Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: artemrusskikh, bugi_ru, Darya_Surikova, Евгений Силаев, mayerprog и гости: 28

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение Hel71 » 14 апр 2013, 13:37

Благодарю. Но нигде не сказано какой именно перевод нужен - бюро переводов (к примеру) или самостоятельный. Я почему собственно сомневаюсь, можно ли самим переводить. Наример Договор-купли продажи дома - это ж документ все таки.
Hel71
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Paloma » 14 апр 2013, 15:13

Перевод документов заверять не нужно. Я подавала гуглом переведенные документы, в том числе БТИ.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение ANNABADDIE » 14 апр 2013, 15:49

Hel71 писал(а) 14 апр 2013, 13:37:Благодарю. Но нигде не сказано какой именно перевод нужен - бюро переводов (к примеру) или самостоятельный. Я почему собственно сомневаюсь, можно ли самим переводить. Наример Договор-купли продажи дома - это ж документ все таки.

Подходит свободный перевод. В Вашем случае договор о купле-продаже дома переводится только тезисно
ANNABADDIE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение tutta_ua » 15 апр 2013, 10:59

Скажите, пожалуйста, в Визовый центр в Киеве, можно ли брать с собой небольшую сумку? Почему спрашиваю, сталкивались с тем что в некоторых посольствах можно было брать только стопку документов и все (правда там камера хранения была, но все же)
tutta_ua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tutta_ua » 15 апр 2013, 11:07

И, вдогонку, нужно ли выделять маркером важные места в документах?
tutta_ua
новичок

Сообщение TanaTan » 15 апр 2013, 11:15

tutta_ua писал(а) 15 апр 2013, 10:59:Скажите, пожалуйста, в Визовый центр в Киеве, можно ли брать с собой небольшую сумку?

Можно, просят только телефон выключить.
нужно ли выделять маркером важные места в документах?
Не нужно.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение tutta_ua » 15 апр 2013, 11:38

TanaTan
Спасибо
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора).
Paloma
tutta_ua
новичок

Сообщение Hel71 » 16 апр 2013, 00:19

Сегодня убедилась что справку с работы с указанием размера з/п за 6 месяцев и предоставляемого отпуска мне скорее всего не дадут (работаю по соглашению не официально).Занимаюсь фрилансом, в том числе и на биржах копирайта. Спонсорство - под большим вопросом. Хочу в анкете честно назвать себя фрилансером. В качестве доказательства своего возвращения в Украину хочу предоставить свид-во о браке, свид-во о рождении дочери, договор купли продажи дома и техпаспорт на авто. Кредитку и выписку с р/счета по которому видно движения денежных средств. Могу сделать сканы моих профилей на биржах копирайта, движения по кошельку вебмани, но если бы знать что это поможет. Подскажите как мне поступить. Подаю на гостевую по приглашению.
Hel71
новичок

Сообщение Ірина Головко » 16 апр 2013, 17:32

Здравствуйте! Планируем с мужем лететь в Испанию с Киева. Я в декрете. Нужна ли справка о том, что я в декрете? Каким образом оформить мою финансовую обеспеченность для получения визы? Спасибо.
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Paloma » 16 апр 2013, 21:15

Hel71, укажите реальное ваше положение. Не стоит мутить с левыми справками.
Об отказах у испанцев при предоставлении правдивой информации слышать не приходилось.
Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 17 апр 2013, 03:57

Здравствуйте, коллеги.
Не успеваю перелопатить все 82 страницы топика, помогите, пожалуйста. Или ткните носом, если уже писалось.

Имею единственный счет в банке ( зарплатный ). Организация, в которой работаю, подсунула свинью-- меняет банк, через который выплачивает зарплату. Это значит, что на момент подачи доков я не смогу предоставить требуемые "данные о всех банковских операциях за последние 3 месяца" ( вылет 10-11 июля, а переход "с банка в банк" только в процессе-- ну, мооожет, в лучшем случает, получим аванс за апрель на новый счет ).

Что делать? Мои варианты:
1.Вместо справки по движению средств на счету разрешается подать скан карточки и остаток на счету. Но настораживает, что консульство при желании может затребовать и другие данные. Вот возьмет и затребует движение средств!
2.По требованию подать справки с движением по обеим счетам-- старому и новому.
3.Деньги со старого счета перевести на новый. Но опять таки, термин 3 месяцев на новом счету не будет соблюден.
( Алаверды: с остальными справками-- все нормально ).

Сместить поездку не могу.
У меня хроническая фобия неполучения визы, посему нахожусь в подвешенном состоянии-- ехать в Испанию или не рисковать и выбрать "попроще" страну для вояжа?
Визовая история неплохая: 2 краткосрочных Шенгена ( последний, венгерский-- 1 год и 4 месяца назад ), + Тунис, Турция ( когда виза еще требовалась ), Египет и ОАЭ, дважды получала болгарскую визу-- все это за три года путешествий. Говорят, испанцы сейчас практически не ставят отказы украинцам-- но это, как я понимаю, при абсолютно безупречном комплекте доков? У меня уже навязчивое состояние из-за этой "3-месячной" справки...
Спасибо за любой совет.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Ludmila84629 » 17 апр 2013, 09:07

Подавайте копию карточки и чек из банкомата с достаточной суммой денег. Я дважды получала визу у испанцев - этого было достаточно. На работу не звонили, дополнительных документов не запрашивали.
Ludmila84629
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Ірина Головко » 17 апр 2013, 09:43

Кто в курсе : везде пишут об использовании российских водительских удостоверений, не могу найти об украинских ВУ - подходят ли украинские ВУ для езды в Испании или нужно делать международные ?
Ірина Головко
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Hel71 » 17 апр 2013, 11:08

Слышала, что лучше поменять на международные. Хотя некоторые утверждают, что если русский текст дублируется латиницей, то годятся и украинские обычные.
Hel71
новичок

Сообщение Paloma » 18 апр 2013, 09:48

Про МВУ подробно: И снова про МВУ, только Киев.... Здесь - офф-топ. Paloma
Paloma
почетный путешественник

Сообщение ksyusha24 » 21 апр 2013, 16:28

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я с парнем собираюсь в августе в Испанию на 1 месяц. Мы едем по программе HelpX - это волонтерская программа, соответственно жить будем у hostfamily. Так как HelpX не помогает в оформлении визы, то мне посоветовали оформлять обычную туристическую визу. Вопросы:
1.Нам нужно что-бы бронь отеля была на весь месяц? или может на какой-то первый период? какую сумму они снимают со счета в начале и потом,когда мы откажемся? Все ли отели высылают спец. бумаги с нужными кодами NIF или CIF? или об этом нужно преждевременно договориться с отелем?
2. С сайта визового центра: "Заявники віком до 21 року, що перебувають на утриманні батьків – необхідно надати нотаріальну заяву від батьків, яка підтверджує фінансову залежність від батьків. {A.F.V. 2007/840/CE. Art. 6.4.n}" Как эта бумажка выглядит?
3. Мы собираемся покупать билеты на Wizair. Но там нету брони, нужно сразу покупать. То есть, то подтверждение о покупке, которое мне приходит на почту я распечатываю его и несу в визовый центр? А если мне отказывают в визе, то я теряю все?
Спасибо за ответы.
ksyusha24
новичок

Сообщение RomaN-Dnepr » 23 апр 2013, 20:44

Подскажите пожалуйста. Есть ли вероятность что дадут визу? Хочу на три недели Канарские острова и пару городов в Испании.

В трудовой книжке несколько лет пусто. Справку могу сделать липовую о доходах. Но, прокатит ли? И нужна ли обязательно?

Нужны ли счета в банках? Если нужны, то на какую сумму?

В Европе не был. Возраст 37.

В паспорте только визы или штампы "третьих стран" : Индонезия, Тайланд, Перу, Эквадор, Боливия, Мексика, Вьетнам и т.п.

Как понимать "Кредитку и выписку с р/счета по которому видно движения денежных средств."?
Подойдёт ли выписка об операциях пополнения счёта (на Украине) и снятия средств с дебетной карты за границей?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение TanaTan » 24 апр 2013, 07:10

Справка с места работы нужна обязательно. Если она есть. Липовые документы я бы подавать не советовала. Многие в этой теме показывали фриланс или договора о сдаче недвижимости в аренду, чтобы как-то обосновать свою доходы. Визы получали, если все остальное тоже было в порядке. Счет в банке нужен, все равно какой, выписку с движением можно не делать ( если нечего показать), им достаточно чека из банкомата и копии карты, по которой выдан чек.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Вакула » 24 апр 2013, 10:49

Подавались 15того на тур визу в Испанию. 5 человек 2 из которых без справок с работы (фриланс), не давали никаких доков на недвижимость. Всем визы вклеяли 17того, вчера забрали паспорта. Виза на 30 дней, все дела. Но есть один вопрос, у 4рьох на визах написано внизу ukr1uetur а у одного ukt1ueest . Ктолибо вкурсе чего это значит? как в вашей визе написано ?
Вакула
новичок

Сообщение ksyusha24 » 24 апр 2013, 13:25

Если раньше виз не было, стоит ли подавать на тур. визу в посольство Испании или пробовать через посольство Польши?
Спасибо ща ответ.
ksyusha24
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль