Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Земляника и гости: 22

Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение perro_azul » 21 июн 2013, 02:34

Помогите советом, пор фавор!
Мама хочет, чтобы я приехала в Испанию по визе для близких родственников. Но у нее нет ни своего жилья, ни арендованного. Я буду жить у ее друзей.
На сайте ВЦ в списке документов от мамы значится: 1) приглашение, копия карточки резидента 2) в графе подтверждение бронирование жилья: предоставить приглашение, четко составленное и подписанное. Означает ли это, что я могу подаваться без брони отели, а просто с указанием в приглашении адреса проживания?
С остальными доками все в порядке + 6 шенгенов (Чехия, Голландия, Италия...)
Как думаете дадут? Или если нет, прокатит ли бронь с букинга.ком ? (отель отказался высылать подтверждение по факсу)
perro_azul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Испанская виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение dmn1112 » 21 июн 2013, 07:51

perro_azul писал(а) 21 июн 2013, 02:34:Или если нет, прокатит ли бронь с букинга.ком ? (отель отказался высылать подтверждение по факсу)

Испанцам достаточно обычной брони с букинга. Не оплаченой.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение perro_azul » 21 июн 2013, 08:19

Я им звонила, они сказали, что бронь должна быть с указаниями номеров CIF/NIF на бланке отеля по факсу..
perro_azul
новичок

Сообщение dmn1112 » 21 июн 2013, 08:31

Я три раза получал визу через ВЦ - броней с букинга хватает, хотя такое требование с NIF/CIF действительно есть. Если остальные документы нормальные - к этому никто не цепляется.
dmn1112
путешественник

Сообщение casio.mail » 21 июн 2013, 11:46

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, есть ли официальная информация (на сайте визового центра не нашла), в течение какого времени действительны (до подачи в визовый центр)справки с места работы, с места учебы (для ребенка), нотариальное разрешение на выезд от второго родителя? Хотелось бы сделать заранее, но и чтобы второй раз не переделывать, так как точной даты поездки пока нет (+-). Спасибо.
casio.mail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmn1112 » 21 июн 2013, 11:57

Официальную информаию можно получить в коллцентре ВЦ. А вообще справки действительны месяц, чек с банкомата - три дня.
dmn1112
путешественник

Сообщение casio.mail » 21 июн 2013, 12:00

Визовый центр написал - обратитесь в посольство. Написала им на почту - пока не отвечают.
casio.mail
новичок

Сообщение _lion_ » 21 июн 2013, 20:28

Я сразу прошу прощения. если этот вопрос уже обсуждался, но по беглому поиску, идентичной ситуации выявлено не было.
И так, планирую ехать в Испанию в начале августа, но тут друзья меня начали уговаривают съездить ещё и в Чехию в конце августа, сделать визу по возвращению из Испании я не успею, вот тут и закралось у меня такое наглое желание как попросить мультивизу. Что с документами? - все есть, зарплата ок, в паспорте 4 шенгена, включая испанский, но все обычные, одноразовые, зато без нарушений.
Собственно вот и вопрос, каковы шансы получить мульти визу в таком случаи? Нужно ли для такого заявления прилагать планы второй поездки(которая в Чехию), или их вообще не интересуют мои проблемы со временем оформления виз в другие страны? В принципе, могу запланировать ещё 1 поездку в Испанию аж в ноябре. но не факт, что поеду туда, да и билеты на том же визэире пока не доступны на те даты, ну и не могу точно сказать буду ли туда ехать + тут же большой промежуток времени(август-ноябрь), и они могут подумать, что чего это он будет лениться и не идти за ещё 1 визой, раз у него 3 месяца в запасе будет.
Вообще сколько минимум нужно посещений евро зоны на, скажем, 1 полугодовую мультивизу, играет ли роль количество посещений именно страны которая выдала?
И последний вопрос, если допустить, что я таки поставлю галочку мульти в анкете, но ничего кроме планов на ближайшую 1 поездку предъявлять не буду, если их это не устроит, каков будет результат, отказ в визе, или они просто сделают даунгрейд до обычной одноразовой?

Большое спасибо!
_lion_
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 91

Сообщение dmn1112 » 21 июн 2013, 20:45

_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28:сделать визу по возвращению из Испании я не успею,

И визу Испании, и визу Чехии можно сделать хоть в июне. Если они по датам пересекаться не будут - два шенгена в паспорте не проблема.

Испанцы, кстати, дают визу обычно на месяц - так что можно подать к испанцам, сунуть документы на две поездки и попросить мультик.Может и дадут, хотя навряд ли. Исходя из этого подавать или не подавать к чехам. Это если все делать по честному и не врать. Вы еще даты точные для ясности напишите.

Ну и есть куча не особо честных способов сделать нужную визу
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28:Вообще сколько минимум нужно посещений евро зоны на, скажем, 1 полугодовую мультивизу, играет ли роль количество посещений именно страны которая выдала?

Играет роль только количество шенгенов Испании, да и то это лишь вторичный фактор.
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28:И последний вопрос, если допустить, что я таки поставлю галочку мульти в анкете, но ничего кроме планов на ближайшую 1 поездку предъявлять не буду, если их это не устроит, каков будет результат, отказ в визе, или они просто сделают даунгрейд до обычной одноразовой?

Дадут просто месячную однократку скорее всего. Просить можно хоть на пять лет - полностью не откажут из-за этого))
dmn1112
путешественник

Сообщение _lion_ » 21 июн 2013, 21:10

dmn1112 писал(а) 21 июн 2013, 20:45:
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28:сделать визу по возвращению из Испании я не успею,

Испанцы, кстати, дают визу обычно на месяц - так что можно подать к испанцам, сунуть документы на две поездки и попросить мультик.Может и дадут, хотя навряд ли.

Вы имеете в виду документы на 2 поездки в Испанию, правильно?
даты такие: 30 июля-12 августа, и вторая возможная поездка в Испанию 4 -11 ноября.
dmn1112 писал(а) 21 июн 2013, 20:45: Играет роль только количество шенгенов Испании, да и то это лишь вторичный фактор.

тут я имел в виду не количество предшествующих виз, а в случае получения мульти визы, сколько нужно раз побывать в евро зоне, чтобы, скажем так, оправдать в их глазах выдачу мне именно мульти визы. Чтобы в следующий раз они не подумали, что мол плохо он ей в прошлый раз распорядился, не дадим теперь)
_lion_
участник

Сообщение TanaTan » 21 июн 2013, 21:16

_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28: Нужно ли для такого заявления прилагать планы второй поездки(которая в Чехию), или их вообще не интересуют мои проблемы со временем оформления виз в другие страны?
Поездка в Чехию их не интересует, эти документы даже не возьмут. По моему личному мнению, показывая, что по испанской визе Вы планируете поездку в другую страну, Вы рискуете их, мягко скажем, расстроить . Могут вообще дать визу строго под даты отдыха в Испании.

Если же Вы покажете только Испанию, то вполне вероятно получите визу на месяц, одноразовую. Т.к. это Вас не очень устраивает, покажите в рамках этой поездки один день в Андорре. Тогда можете смело просить мульт!
В принципе, могу запланировать ещё 1 поездку в Испанию аж в ноябре. но не факт, что поеду туда, да и билеты на том же визэире пока не доступны на те даты, ну и не могу точно сказать буду ли туда ехать + тут же большой промежуток времени(август-ноябрь), и они могут подумать, что чего это он будет лениться и не идти за ещё 1 визой, раз у него 3 месяца в запасе будет

Нужно не просто "запланировать", а документально это подтвердить. Тогда есть хороший шанс получить полугодовую визу. Интервал август-ноябрь нормальный, я подавала на поездки март-июль, визу дали.
И последний вопрос, если допустить, что я таки поставлю галочку мульти в анкете, но ничего кроме планов на ближайшую 1 поездку предъявлять не буду, если их это не устроит, каков будет результат, отказ в визе, или они просто сделают даунгрейд до обычной одноразовой?
Из-за этой галочки точно не откажут, но визу дадут на свое усмотрение, вне зависимости от того, какую галочку Вы поставли.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение _lion_ » 21 июн 2013, 21:50

TanaTan писал(а) 21 июн 2013, 21:16:покажите в рамках этой поездки один день в Андорре. Тогда можете смело просить мульт!

вот тут не совсем понял, а как поездка в Андорру способствует мульти визе? Я так понимаю. что Андорра имеет специальный статус и впускает на свою территорию лиц с шенгеном, хотя и не является членом ес, то есть, можно считать, что визит в Андорру это визит в любую стану ес в рамках 1 поездки. Или это не так? и при выезде из Испании в Андорру, я не смогу вернуться назад в Испанию так как будет считаться, что свою однократную визу я потратил когда выезжал в Андорру?
_lion_
участник

Сообщение TanaTan » 21 июн 2013, 21:57

т.е. с однократной визой в Андорру Вы въехать сможете, а вернуться в шенген - нет. Поэтому, показывая в своем маршруте поездку хотя бы на один день в соседнюю Андорру (в середине), Вы можете обоснованно просить мульт.
TanaTan
активный участник

Сообщение _lion_ » 21 июн 2013, 22:12

ага, понял. Это очень важное уточнение! никогда такого не знал)
Ну хорошо, но если вернуться всё же к варианту показать 2 поездки в Испанию(август-ноябрь), подскажите как быть с такой ситуацией, что интересующие меня билеты, пока что просто не продаются, а возможность бронировать другие без оплаты я пока не увидел. Соответственно, консульство, наверное, не заинтересует аргументация второй поездки состоящая исключительно из брони отеля, но не самолёта.
есть вариант забронить билеты на более ранние даты, а потом из перебронить на нужные, но тогда может получиться, что испанцы могут сделать конечный срок визы под даты которые меня не устроят, и я просто не поеду. или они если уже дают мульти то ровно на пол года, а не скажем на 2 месяца и 6 дней(или любая другая дурацкая дата)
и ещё 1 возник у меня вопрос, а не могут ли они мне при таких обстоятельствах дать 2-х разовую визу? это вообще будет смешно, ибо в Чехию не поехать, а к ним уже вроде как обязан)
_lion_
участник

Сообщение dmn1112 » 21 июн 2013, 22:28

_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:12: или они если уже дают мульти то ровно на пол года, а не скажем на 2 месяца и 6 дней(или любая другая дурацкая дата)

Никогда не слышал чтоб они такое давали. На месяц, на поездку или на полгода и более.
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:12:подскажите как быть с такой ситуацией, что интересующие меня билеты, пока что просто не продаются, а возможность бронировать другие без оплаты я пока не увидел

Можно сделать бронь билетов почти любой авиакомпании через агенство.
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:12:и ещё 1 возник у меня вопрос, а не могут ли они мне при таких обстоятельствах дать 2-х разовую визу? это вообще будет смешно, ибо в Чехию не поехать, а к ним уже вроде как обязан)

Могут, но о длинных двухкраткая я не слышал. На месяц - да, бывает часто.
dmn1112
путешественник

Сообщение TanaTan » 21 июн 2013, 22:36

dmn1112 писал(а) 21 июн 2013, 22:28:
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:12: или они если уже дают мульти то ровно на пол года, а не скажем на 2 месяца и 6 дней(или любая другая дурацкая дата)

Никогда не слышал чтоб они такое давали. На месяц, на поездку или на полгода и более.

А я не только слышала, но и видела испанский мульт на 3 месяца и 10 дней у друзей, которые подавали вместе с нами Кто их поймет, этих испанцев...
и ещё 1 возник у меня вопрос, а не могут ли они мне при таких обстоятельствах дать 2-х разовую визу?
Про такое у испанцев я не слышала. Но никто же и не гарантирует.
TanaTan
активный участник

Сообщение dmn1112 » 21 июн 2013, 22:44

TanaTan писал(а) 21 июн 2013, 22:36:А я не только слышала, но и видела испанский мульт на 3 месяца и 10 дней у друзей, которые подавали вместе с нами

Ну, значит, это лишний раз подтверждает, что нужно подавать реальные поездки, а не сочинять)) Тогда и такой странный мульт будет в радость
dmn1112
путешественник

Сообщение _lion_ » 21 июн 2013, 22:46

Окей, большое всем спасибо, многое для себя прояснил. Теперь с новыми знаниями, буду думать над решением этой "проблемы"
как всё закончится - напишу о результатах)
_lion_
участник

Сообщение marissa27 » 22 июн 2013, 20:48

Подскажите, плиз, если карта банковская открыта на мужа, подойдет ли она как фин. доказательство и для жены (тоесть, одна карта на 2х) Или вторую нужно открывать?
Если подойдет, то просто сделать 2 копии и 2 одинаковые справки?

Спасибо!
marissa27
новичок

Сообщение Kurzik » 23 июн 2013, 23:14

Если я правильно понял, то подавать в визовый центр нужно:
1. Заявление на визу. (2 экземпляра или 1 ?)
2. Фотографии
3. Загран паспорт и копии всех страниц.
4. Копию всех страниц укр паспорта.
5. Страховой полис.
6. Справка с работы.
7. Справка с банка.
8. Букинг билетов.
9. Букинг Отелей.

Это все?
И, что из этого списка нужно переводить на испанский?
Kurzik
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль