perro_azul писал(а) 21 июн 2013, 02:34:Или если нет, прокатит ли бронь с букинга.ком ? (отель отказался высылать подтверждение по факсу)
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28:сделать визу по возвращению из Испании я не успею,
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28:Вообще сколько минимум нужно посещений евро зоны на, скажем, 1 полугодовую мультивизу, играет ли роль количество посещений именно страны которая выдала?
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28:И последний вопрос, если допустить, что я таки поставлю галочку мульти в анкете, но ничего кроме планов на ближайшую 1 поездку предъявлять не буду, если их это не устроит, каков будет результат, отказ в визе, или они просто сделают даунгрейд до обычной одноразовой?
dmn1112 писал(а) 21 июн 2013, 20:45:_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28:сделать визу по возвращению из Испании я не успею,
Испанцы, кстати, дают визу обычно на месяц - так что можно подать к испанцам, сунуть документы на две поездки и попросить мультик.Может и дадут, хотя навряд ли.
dmn1112 писал(а) 21 июн 2013, 20:45: Играет роль только количество шенгенов Испании, да и то это лишь вторичный фактор.
Поездка в Чехию их не интересует, эти документы даже не возьмут. По моему личному мнению, показывая, что по испанской визе Вы планируете поездку в другую страну, Вы рискуете их, мягко скажем, расстроить . Могут вообще дать визу строго под даты отдыха в Испании._lion_ писал(а) 21 июн 2013, 20:28: Нужно ли для такого заявления прилагать планы второй поездки(которая в Чехию), или их вообще не интересуют мои проблемы со временем оформления виз в другие страны?
В принципе, могу запланировать ещё 1 поездку в Испанию аж в ноябре. но не факт, что поеду туда, да и билеты на том же визэире пока не доступны на те даты, ну и не могу точно сказать буду ли туда ехать + тут же большой промежуток времени(август-ноябрь), и они могут подумать, что чего это он будет лениться и не идти за ещё 1 визой, раз у него 3 месяца в запасе будет
Из-за этой галочки точно не откажут, но визу дадут на свое усмотрение, вне зависимости от того, какую галочку Вы поставли.И последний вопрос, если допустить, что я таки поставлю галочку мульти в анкете, но ничего кроме планов на ближайшую 1 поездку предъявлять не буду, если их это не устроит, каков будет результат, отказ в визе, или они просто сделают даунгрейд до обычной одноразовой?
TanaTan писал(а) 21 июн 2013, 21:16:покажите в рамках этой поездки один день в Андорре. Тогда можете смело просить мульт!
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:12: или они если уже дают мульти то ровно на пол года, а не скажем на 2 месяца и 6 дней(или любая другая дурацкая дата)
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:12:подскажите как быть с такой ситуацией, что интересующие меня билеты, пока что просто не продаются, а возможность бронировать другие без оплаты я пока не увидел
_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:12:и ещё 1 возник у меня вопрос, а не могут ли они мне при таких обстоятельствах дать 2-х разовую визу? это вообще будет смешно, ибо в Чехию не поехать, а к ним уже вроде как обязан)
dmn1112 писал(а) 21 июн 2013, 22:28:_lion_ писал(а) 21 июн 2013, 22:12: или они если уже дают мульти то ровно на пол года, а не скажем на 2 месяца и 6 дней(или любая другая дурацкая дата)
Никогда не слышал чтоб они такое давали. На месяц, на поездку или на полгода и более.
Про такое у испанцев я не слышала. Но никто же и не гарантирует.и ещё 1 возник у меня вопрос, а не могут ли они мне при таких обстоятельствах дать 2-х разовую визу?
TanaTan писал(а) 21 июн 2013, 22:36:А я не только слышала, но и видела испанский мульт на 3 месяца и 10 дней у друзей, которые подавали вместе с нами
marissa27 писал(а) 22 июн 2013, 20:48:Подскажите, плиз, если карта банковская открыта на мужа, подойдет ли она как фин. доказательство и для жены (тоесть, одна карта на 2х) Или вторую нужно открывать?
Если подойдет, то просто сделать 2 копии и 2 одинаковые справки?
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 23 июн 2013, 23:14:Если я правильно понял, то подавать в визовый центр нужно:
1. Заявление на визу. (2 экземпляра или 1 ?)
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 23 июн 2013, 23:14:Если я правильно понял, то подавать в визовый центр нужно:
1. Заявление на визу. (2 экземпляра или 1 ?)
2. Фотографии
3. Загран паспорт и копии всех страниц.
4. Копию всех страниц укр паспорта.
5. Страховой полис.
6. Справка с работы.
7. Справка с банка.
8. Букинг билетов.
9. Букинг Отелей.
Это все?
И, что из этого списка нужно переводить на испанский?
Андрей ШШ писал(а) 25 июн 2013, 21:18:Я вот смотрел на сайте визового центра и нигде не увидел в перечни доков, что нужно именно 2 экземпляра заявление . это тайна , что нужно 2 или я не там смотрю ?
Андрей ШШ писал(а) 25 июн 2013, 21:53:Странно , вроде бы визовый центр один для многих стран и правила наверно должны быть одни . я 2 месяца назад получал визу во Францию заполнял 1 анкету и получал паспорт с талончиком о оплате и нац. паспортом
_vovan_ писал(а) 25 июн 2013, 23:07: есть ли шанс получить годовую мультивизу ,при наличии 2 месячных греческая и испанская?,для россиян я так понял условия выдачи помягче,а вот для украинцев вроде всё иначе(
tarakashka писал(а) 30 июн 2013, 11:05:Единственный момент - я офиц. безработная. Буду карту за 6 месяцев показывать и писать фриланс
Спасибо
tarakashka писал(а) 30 июн 2013, 11:05:Стоит ли заморачиваться на получени сиф нифов? Как вспомню сколько времени и мороки с этим...
tarakashka писал(а) 30 июн 2013, 11:05:Стоит ли заморачиваться на получени сиф нифов? Как вспомню сколько времени и мороки с этим...
tarakashka писал(а) 30 июн 2013, 11:05:И что то не могу найти по докам для пенсионеров: просто копию пенсионного или еще справку с пенсионного за 6 месяцев?
Андрей ШШ писал(а) 25 июн 2013, 21:53:Странно , вроде бы визовый центр один для многих стран и правила наверно должны быть одни . я 2 месяца назад получал визу во Францию заполнял 1 анкету и получал паспорт с талончиком о оплате и нац. паспортом
OGuseva писал(а) 26 июн 2013, 06:17:Поездку в Андорру надо подтверждать бронью отеля на 1ночь, к примеру, или можно просто в маршрутном листе указать поездку на день? В анкете в таком случае заявлять Андорру?
_vovan_ писал(а) 25 июн 2013, 23:07:есть ли шанс получить годовую мультивизу ,при наличии 2 месячных греческая и испанская?,для россиян я так понял условия выдачи помягче,а вот для украинцев вроде всё иначе(
latunka писал(а) 01 июл 2013, 17:13: Правильный ответ - ОДНА анкета и 1 фото. Документы уже сдали и визы получили.
Jony-74 писал(а) 01 июл 2013, 17:15:План путешествия такой Будапешт 2 дня- Барселона 4 дня - Вена 2 дня- Будапешт 1 день и домой
Вопрос: можно подавать документы в ИСПАНСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР?
Ksyuwenka писал(а) 01 июл 2013, 23:30:Дорогие форумчане подскажите!
Летим семьей в Испанию:) у мужа есть шенген мультик. Мне нужно делать визу. Шенгены за последний год есть. Официально работаю, но справку с работы взять нет возможности (не хочу афишировать поездку). Билеты куплены, гостиницы забронированы, счет в банке на мое имя есть. Вопрос: лучше указывать в анкете что я безработная и показывать финансовые гарантии или делать левую справку с работы? (Там нет уверенности что при прозвоне секретарша не напутает ничего и подтвердит, что я типа там работаю)
1/ Правильно ли я понял, что перевод нужен только для 2 документов: подтверждения финансового состояния и справка с работы?
1. Справку с работы можно сделать сразу ОДНУ на английском? Или надо русский + английский?
3. Если деньги на карточке. Достаточно ли выписки с банка о состоянии счета или таки стоит делать документ о движении средств за последние 3 месяца? Как она выглядит? Нужно обращаться в банк?
Конечно, покажи. Каким образом - чеком или выпиской - неважно.Или 65 евро в сутки как с куста покажи?
NatalikaUA писал(а) 10 июл 2013, 20:49:В прошлом году получили визу легко и просто во многом благодаря рекомендациям знающих людей с форума. За что вам всем, ребята, низкий поклон! В этом году опять хотим в Барселону:-)) Но произошли некоторые изменения в документах. Может ли отсутствие прописки сыграть роль при подаче документов для визы?
tarakashka писал(а) 10 июл 2013, 23:06:В паспорте вообще нет меток???? Т.е. по сути -...
Ну где то ж должна быть прописка...
NatalikaUA писал(а) 10 июл 2013, 20:49: Может ли отсутствие прописки сыграть роль при подаче документов для визы?
dmn1112 писал(а) 11 июл 2013, 07:56:NatalikaUA писал(а) 10 июл 2013, 20:49: Может ли отсутствие прописки сыграть роль при подаче документов для визы?
Нет. Их совершенно не интересует прописка.
NatalikaUA писал(а) 11 июл 2013, 08:02:Но, с другой стороны, зачем же то нужны ксерокопии всех страниц паспорта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила