Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Molchun2008 » 16 июл 2018, 17:04

Shaitimonik писал(а) 29 июн 2018, 11:23:3 договор аренды на год, паспорт владельца, подтверждение оплаты, нота симпле

Здравстуйте! Скажите, пожалуйста, как находили жилье? И был ли оплачен весь год проживания или только первый месяц?
Molchun2008
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Shaitimonik » 16 июл 2018, 18:07

Molchun2008 писал(а) 16 июл 2018, 17:04:Скажите, пожалуйста, как находили жилье? И был ли оплачен весь год проживания или только первый месяц?

Это квартира моего парня, просто решили не рисковать с приглашением и создали видимость.
Shaitimonik
новичок

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2018, 19:19

Molchun2008 писал(а) 16 июл 2018, 17:04:Скажите, пожалуйста, как находили жилье? И был ли оплачен весь год проживания или только первый месяц?

Нашла по интернету переводчика в моём городе, приехала по туристической визе, пошли с переводчиком в агенство недвижимости, оставила залог за 3 месяца, оплатила ещё один лишний месяц пока ждала визу - хозяйка не хотела ждать.
Договор аренды должен быть заключён на весь срок обучения, но оплачивать весь срок заранее не обязательно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Saor_ke » 16 июл 2018, 20:23

Ребят, кто сам делал переводы справок на легализацию, если не сложно, сможете посмотреть, на сколько правильно сделаны переводы? Примут ли их? Не перевёл строчку в несудимости, где написано ФКУ ГИАЦ МВД России... У них в примере такого нет и у других ребят, кто успешно сдал на перевод, тоже не видео, чтобы они переводили эту строчку...

Saor_ke
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Saor_ke » 16 июл 2018, 20:29

И медицинская справка:
Там много было данных в 8 пункте, где врачи перечислены, номера кабинетов, их ведь нет необходимости переводить? Плюс у терапевта были какие-то надписи, но я даже разобрать не смог, что он написал.
И самый первый пункт, у меня нет названия клиники там, они просто печать поставили, поэтому я просто выше написал:

Sello. Institución presupuestaria municipal de asistencia sanitaria. Hospital № 5. Consultorio de cuidad de Chelyabinsk c/Kaslinskaya 60A

Это правильно или нужно было просто это вписать в первый пункт? И главная фраза, она правильно переведена?
No sufre las enfermedades que podrían dañar la salud de als personas, estipuladas en la disposición internacional sobre saneamento en 2005

Saor_ke
новичок

Сообщение vlarin » 17 июл 2018, 11:45

Saor_ke писал(а) 16 июл 2018, 20:23:сможете посмотреть, на сколько правильно сделаны переводы?

Вложения не видны (мне, по крайней мере).
Saor_ke писал(а) 16 июл 2018, 20:23:ФКУ ГИАЦ МВД России

Institución Federal Presupuestaria “Centro Principal de Información y Análisis del Ministerio del Interior de Rusia”.
Saor_ke писал(а) 16 июл 2018, 20:29:много было данных в 8 пункте, где врачи перечислены, номера кабинетов, их ведь нет необходимости переводить?

В 7 пункте Вы имеете в виду? Нет, достаточно в таком виде:

7. Datos objetivos y estado de salud: Terapeuta 17.07.18 apto /firma//sello/ médico Petrov Aibolit Abramovich. Cirujano 17.07.18 apto, /firma//sello/ médico Kirkorov Filip Bogdanovich.... и так далее, в одну строку, чтобы не плодить строки, за которые берут деньги.
Saor_ke писал(а) 16 июл 2018, 20:29:у меня нет названия клиники там, они просто печать поставили

Это обычная практика.
Saor_ke писал(а) 16 июл 2018, 20:29:Это правильно или нужно было просто это вписать в первый пункт?

Правильно. Успешно заверял справки с переводом содержимого печати в этом пункте.
Saor_ke писал(а) 16 июл 2018, 20:29:И главная фраза, она правильно переведена?

Нет. Пункт 8, полностью:

8. Resumen médico de aptitud profesional: Ivanov Ivan Ivanovich no padece las enfermedades contempladas en el Reglamento sanitario internacional de 2005

Подчёркнутый текст требуют именно в такой дословной формулировке, что бы там ни было написано в оригинале справки. Никаких дополнительных "que podrían dañar la salud de las personas", с этим могут завернуть.

P.D.: Просто улыбнуло:
personas, estipuladas en la disposición

"Кто на ком стоял?" (с)
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Cookienter » 17 июл 2018, 13:31

19. Profesión actual Профессиональная деятельность в настоящее время
Лучше написать desempleado или estudiante, если я только что закончила университет?

23. Domicilio postal del solicitante en España Почтовый адрес заявителя в Испании
А здесь адрес хостела, если я бронирую пока что только на первую неделю?

Кстати, сейчас действует скидка на страховку от АльфаСтрахование.
Cookienter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shaitimonik » 17 июл 2018, 13:48

[quote="Cookienter";p=8818010]19. Profesión actual Профессиональная деятельность в настоящее время
Лучше написать desempleado или estudiante, если я только что закончила университет?[/quote]
Я тоже только что закончила, писала desempleada
Shaitimonik
новичок

Сообщение Molchun2008 » 17 июл 2018, 13:52

Cookienter писал(а) 17 июл 2018, 13:31:23. Domicilio postal del solicitante en España Почтовый адрес заявителя в Испании
А здесь адрес хостела, если я бронирую пока что только на первую неделю?

Cookienter, На мой взгляд, адрес хостела - это лучший вариант, чтобы данные были целостными.
Есть уверенность (примеры), что бронь хостела на неделю подойдет для консульства?
Вы где учится планируете в Испании - ВУЗ, языковые курсы или что-то еще?
Molchun2008
новичок

Сообщение Cookienter » 17 июл 2018, 13:55

Molchun2008 писал(а) 17 июл 2018, 13:52:
Есть уверенность (примеры), что бронь хостела на неделю подойдет для консульства?

К сожалению, уверенности про хостел нет. Но и других вариантов тоже нет.
Здесь писали, что предоставляли бронь хостела на неделю и на две и московское консульство это устраивало.
Собираюсь я учиться на мастера.
Cookienter
новичок

Сообщение Molchun2008 » 17 июл 2018, 14:02

Cookienter писал(а) 17 июл 2018, 13:55:
Molchun2008 писал(а) 17 июл 2018, 13:52:

К сожалению, уверенности про хостел нет. Но и других вариантов тоже нет.
Здесь писали, что предоставляли бронь хостела на неделю и на две и московское консульство это устраивало.
Собираюсь я учиться на мастера.

У меня сложилось субъективное мнение, что для тех заявителей, которые едут НЕ на язык. курсы, более лояльное отношение консульства по подтверждению жилья.
Molchun2008
новичок

Сообщение masharoman » 18 июл 2018, 09:58

Подскажите, пожалуйста, быстрое и качественное бюро переводов.
Один из документов от рекомендованного мне B2B уже не приняли, остальные документы хочется перевести в другом месте до конца недели.
masharoman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cookienter » 18 июл 2018, 11:24

Скажите, пожалуйста, достаточно ли будет справки из сбербанка или нужна именно выписка???

И еще вопрос по поводу легализации: если я приеду в Москву и подам документы и они вдруг не легализуют, то успею ли я исправить все и забрать в пятницу, потому что в пятницу я записана уже на визу? Есть ли смысл приезжать раньше вторника?
Cookienter
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 18 июл 2018, 11:27

Должна быть выписка с банковского счета, переведенная на испанский язык.
Легализуют обычно 2-3 вроде. Исправить - дело 15мин.
AnastasiaLV
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cookienter » 18 июл 2018, 11:29

А большая ли будет проблема, если это справка?
Там тоже указан номер счета и остаток на счете.
Cookienter
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 18 июл 2018, 11:33

Вот это не знаю. Наверное,нет. Это не основной документ ведь.
AnastasiaLV
участник

Сообщение Saor_ke » 18 июл 2018, 13:47

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ

Только что вернулся из консульства, забирал документы с легализации, подал позавчера, сегодня утром были готовы. Не приняли перевод медицинской справки, где заключение было переведено не по образцу, дали пример как нужно перевести. Очень приятное мнение осталось о консульстве, все очень вежливые, начиная от охранника на входе и заканчивая девочками-сотрудниками консульства в окошечках. Не смотря на то, что в справке была ошибка, разрешили исправить её и тут же подать исправленную без дополнительной оплаты (скорее всего, если было бы много ошибок, то возможно пришлось платить заново).

ВЫВОД:

Делайте всё строго по образцу, что много раз говорилось на форуме. http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... esRUS.aspx
Медицинскую справку по возможности делайте не форму 86у, а 82. Легализация её выйдет вам на 2 тысячи дешевле. ОБЯЗАТЕЛЬНО в конце должна звучать такая фраза. (даже если в оригинале она звучит у вас по другому) Мне выдали её распечатанную в консульстве:

Este certificado médico acredita que el Sr. Ivan Ivanov no padece ninguna de las enfermedales que pueden tener repercusiones de salud pública graves de conformidad con lo dispuesto en el reglamento sanitario internacional de 2005.

Немного позже выложу пример справки и правильного перевода по ней, который одобрили, чтобы было проще и понятней делать переводы. Вроде на форуме про всё говорили много раз, но вопросов все равно оставалось тоже много.
Saor_ke
новичок

Сообщение Saor_ke » 18 июл 2018, 13:58

Остался самый последний вопрос по документам, ребята, хоть это тоже много раз мусолилось на форуме, помогите пожалуйста!

Я пока был в Барселоне, сделал контракт на квартиру, по образцу, который мне дала языковая школа, где буду учиться. Это документ на пять страниц. Но в нём оказалось указано, что я плачу за 3 месяца вперёд и в дальнейшем буду платить уже в начале каждого месяца. Расписка с владельцем квартиры написана таким же образом, что я оплатил за три месяца.

Вопросы:
1. Так как у меня языковые курсы, есть ли опасность в том, что оплата всего за три месяца или нужно переделать контракт, на то, что я оплатил сразу за весь год вперёд?
2. Контакт состоит из пяти страниц, но подпись владельца только на последней странице? По теории, наверно должна быть подпись на каждой странице? Или в Испании это нормально?
3.Есть ли у кого-либо пример контракта в котором указано, что оплата идёт сразу за весь год вперёд?

PS: И маленький не важный вопросик: ксерокопии старого загранника на сколько я знаю делать не нужно. Нужно ли делать копии второго действующего загранника или только того, в который будут ставить визу.
Saor_ke
новичок

Сообщение Irina112 » 19 июл 2018, 01:00

Всем доброй ночи! Пересмотрели все форумы и ничего не нашла: подскажите реально ли получить в 30 лет учебную испанскую визу? С получением и подтверждением доходов вопросов нет. С подтверждением наличия своего имущества тоже. Просто позвонили на одну фирму в Москве - там ответили, что в 30 проблем но будет получить, образование у меня высшее сеть, уровень В1.
Irina112
новичок

Сообщение AnastasiaLV » 19 июл 2018, 10:03

Меня пугали, что в 27 будут проблемы с получением.
Так что если у Вас есть свсе документы по списку, в мотивационном письме все объяснено,то проблем не будет. А фимы обезопашивают себя.
AnastasiaLV
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль