Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Carmencita и гости: 15

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Arlett » 26 июл 2018, 18:33

Сдавали документы дочери 11.07.18, 25.07.18 звонок из консульства, сегодня вклеили визу. одна проблема, у нас билет на 05.08, а виза с 20.08. занятия с 03.09. прошлую визу, просто шенгенскую перечеркнули. мы переводили документы через "азбуку испании", медицинскую и о несудимости у них же через традуктор хурадо, удобно, не надо легализовывать в консульстве. по стоимости около 2600 (перевод 650+легализация 2200+ лишняя трата времени). может, кому информация пригодится.
Arlett
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cookienter » 27 июл 2018, 11:08

Во вторник подала документы на легализацию, в четверг получила готовое. В пятницу подала документы. Сказали, что полный комплект и ждать звонка через месяц.
Вопрос следующий: если вдруг понадобится что-то донести или приехать на собеседование (читала,что такое случалось), то когда максимально могут об этом сообщить? Кто-то сталкивался?
Хочу поехать в Испанию разобраться до конца с университетом и жильем и не знаю, когда брать билеты.
Спасибо! Без форума не знаю, что бы делала.
Cookienter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AnastasiaLV » 27 июл 2018, 11:15

Если был бы донос,они сразу бы сказали. Я бы подождала недельку,если нет звонков,то можно спокойно лететь. Только там не пропустите звонок,мне перезвонили через 12дней. Я пропустила. А потом чуть с ума не сошла,пока второго звонка ждала.
AnastasiaLV
участник

Сообщение Гость » 27 июл 2018, 21:50

Всем добрый вечер!

Только что я был очень обрадован сообщением, что моя справка о несудимости готова (всего за 5 дней). Поэтому я в ускоренном режиме начинаю собирать все документы, чтобы их перевести, подтвердить перевод в консульстве и подать на визу, чтобы получить ее до начала учебы. Прошу помочь мне с уточнениями жирным шрифтом ну или с тем, что написано неправильно.
1) Справка о несудимости. Завтра ее заберу, в понедельник записался подать на апостиль. Надо будет еще заплатить пошлину. Готовый документ с апостилем перевожу на испанский по образцу и отношу на легализацию.
2) Мед справка. Позвонил в МЕДСИ, сказали, что делают только 86-У и стоит около 9 000 руб. Может, кто знает, где дешевле. Запросили только выписку о прививках из карты. Выписку сделал. Также ее переведу и отнесу на легализацию.
3) 2 экземпляра заполненной анкеты на испанском + 2 типовые фотографии.
4) Заграничный и внутренний паспорт + ксерокопии всех страниц обоих.
5) Документы, подтверждающие размещение в Испании. Тут на форуме уже обсуждался вопрос. Я квартиру точно не сниму до приезда в Испанию, поэтому планирую принести бумагу из букинга в отель на первую недельку. Если есть опыт, прошу поделиться.
6) Полис страхования на весь период пребывания с минимальным покрытием 30 000 евро. На форуме советовали по цене ЛИБЕРТИ. Вопрос тут такой: если у меня уже есть страховка на часть периода учебы, то этого хватит, или надо делать на весь период. И на весь период или жестко на 365 дней. И если надо делать, то можно ли докупить полис на остаток дней, подав два полиса, покрывающих весь период или нет?
7) Документ, подтверждающий прием в учебное заведение. Мне необходимо ждать, пока эти бумаги по почте придут или можно сдать им скан?
8) Справка о средствах на покрытие расходов. Просто справка из банка, переведенная на испанский. Легализация не нужна.
9) Мотивационное письмо. Если у кого есть образец, прошу поделиться.
10) Авиабилеты. Про это вообще не пишут. Нужно покупать и показывать билеты или нет? И если да, то туда и обратно или только туда?

Для закрепления:
1) Легализация переводов делается только на мед справку и на справку о несудимости, так?
2) На все оригиналы я должен иметь по ксерокопии и перевод на испанский. Для легализованных переводов еще и копию переводов.

Большое спасибо!
Гость

Сообщение Cookienter » 27 июл 2018, 21:58

2. Думаю, что перевод прививок не нужен, а легализация этого так тем более.
Я не из Москвы, но ищите дешевле контору, должны быть.
35. Я подала бронь на неделю (неоплаченную!) и у меня приняли. Дали подписать документ, гарантирующий, что я найду жилье в Испании.
6. Нужно на весь период и даже чуть раньше учебы. Я подала две страховки по 180 дней.
7. Я распечатала цветную копию.
8. Легализация банковской справки не нужна
10. Авиа-билеты не нужны.
Cookienter
новичок

Сообщение Гость » 27 июл 2018, 22:02

[quote="Cookienter";p=8837449]2. Думаю, что перевод прививок не нужен, а легализация этого так тем более. - Это имелось в виду для 86-У, не для прививок.
Я не из Москвы, но ищите дешевле контору, должны быть. - Есть куча сайтов с фейками за 2 000 руб... но я думаю, что в консульстве это распознают... или есть опыт подачи таких "бумажек"?

Большое спасибо!
Гость

Сообщение Cookienter » 27 июл 2018, 22:04

GABU писал(а) 27 июл 2018, 22:02:
Cookienter писал(а) 27 июл 2018, 21:58:2. Думаю, что перевод прививок не нужен, а легализация этого так тем более. - Это имелось в виду для 86-У, не для прививок.
Я не из Москвы, но ищите дешевле контору, должны быть. - Есть куча сайтов с фейками за 2 000 руб... но я думаю, что в консульстве это распознают... или есть опыт подачи таких "бумажек"?

Большое спасибо!

А почему фейков? Я из Смоленска, у нас стоит 1800 рублей в частной конторе. Обычная справка. Консульству без разницы, откуда конкретно у Вас справка, пусть только будут печати и нужная фраза.
Cookienter
новичок

Сообщение Гость » 27 июл 2018, 22:15

Cookienter писал(а) 27 июл 2018, 22:04:А почему фейков? Я из Смоленска, у нас стоит 1800 рублей в частной конторе. Обычная справка. Консульству без разницы, откуда конкретно у Вас справка, пусть только будут печати и нужная фраза.
- ну вот я об этом и говорю, что меня же типа реально по всем врачам прогонят, кровь и все остальное возьмут, а за 2 000 руб это чисто курьер привезет готовую бумажку.
Гость

Сообщение yumiau » 28 июл 2018, 02:16

Привет.

На днях получила визу в СПб под магистратуру для себя + визы "сопровождающих" для мужа и ребенка (1,8 лет). Здесь бытует мнение, что любые "сопровождающие" — это однозначный отказ, но хочу опровергнуть это утверждение своим личным опытом. Мне 29, еду в Барселону в школу ELISAVA на эдиториал-дизайн.

Напишу список поданных документов, на случай еcли кто-то сейчас находится в процессе сбора, или просто нуждается в поддержке, как и я недавно, начитавшись "духоподъемных" историй из интернетов, вселяющих неумолимое желанием все бросить, "ведь только деньги зря потрачу".

Список докуметов:

— на меня (основной solicitante):
1. Анкета, заполненная на испанском + вклеенные фото 3,5 х 4,5
2. Загран паспорт + копии всех страниц
3. Внутренний паспорт + копии всех страниц
4. Документы по учебе: оригинал подтверждения зачисления на курс, подтверждение брони места на курсе на основании частичной оплаты + бумага из банка, подтверждающая операцию по внешнему переводу денег, программа курса, мой диплом о высшем образовании с переводом (брать не хотели, но я им его таки подсунула, аргументировав тем, что магистратура как раз по теме прошлой дипломной работы), подтверждение о прохождении курса в centro Adelante (B 2.1, магистратура будет на испанском)
5. Распечатка договора аренды квартиры (снимала через spotahome), инвойс от spotahome о отм что оплачена их агентская комиссия, nota simple, DNI владельца, согласие второго владельца на сдачу жилья в аренду первым владельцем(в свободной форме, не нотариальное) + его DNI
6. Страховка AME Asistencia (распечатка полиса) на весь год + расширение страховки для репатриации + бумага из банка, подтверждающая операцию по внешнему переводу денег
7. Фин. гарантии: 30 к евро на разных счетах (в основном на моем евровом счете тинькова, еще на нескольких моих сберовских счетах, немного на счете мужа) Справки принимают и на английском, но у меня были русские с переводами на испанский. Также 2 справки с мест работы (на одной из них была фраза о том, что мне сохраняется доход на время обучения). Все тоже с переводами и копиями справок. Договор аренды моей квартиры (сделала типовой на друга) и бумажки о подтверждении права собственности брать не стали.
ВАЖНО! если показываете справки с разных счетов, надо распределить средства так, чтобы на каждом была сумма, которой будет условно хватать на покрытие одного из аспектов вашей испанской жизни (оплаты остатка учебы или жилья и тд). Они там на месте по текущему курсу считают, а тот факт, что перекидывать средства между своими счетами через моб. банк можно за 5 сек, никто в расчет не берет))
8. Справка об отсутствии судимости + апостиль + легализованный перевод справки с апостилем + копии всего
9. Мед. справка (делала в ЕМЦ) + легализованный перевод справки + копии всего
8. Мотивационное письмо на испанском, где подробно описала свои мотивы и цели, а также пояснила почему не хочу расставаться с семьей (хоть это вроде как очевидно).

— на мужа:
1. Анкета, заполненная на испанском + вклеенные фото 3,5 х 4,5 ВАЖНО! Сопровождающим в анкете надо также указывать цель "учеба" и данные вашего учебного заведения.
3. Внутренний паспорт + копии всех страниц
4. Страховка AME Asistencia (распечатка полиса) на весь год + расширение страховки для репатриации
5. Справка с работы (муж ИП-шник, сделал себе справку сам, не забыв написать что сохраняет себе доход на время моей учебы. Декларацию, учредительные доки, выписки по расчетному счету не просили)
8. Справка об отсутствии судимости + апостиль + легализованный перевод справки с апостилем + копии всего. У мужа в справке засветился штраф 5 тыс руб от 2009 года и нигде не было написано, что штраф неактуален. В результате, не без бюрократических мучений, он взял справку в службе судебных приставов (ФССП) о том, что у них к нему претензий нет. Все перевели, приложили — и не зря, в консульстве эту бумагу охотно забрали.
9. Мед. справка (делал в ЕМЦ) + легализованный перевод справки + копии всего
10. Св-во о браке + перевод + копия свидетельства. Перевод был также легализован, но они его брать не стали, так как св-во о рождении ребенка было с нелегализованным переводом, а у них действует принцип "либо все легализованные, либо ни один". В итоге и так прошло, ничего дополнительно легализовать и доносить не пришлось. ВАЖНО! На документы ЗАГС апостиль ставить не надо.

— на ребенка:
1. Анкета, заполненная на испанском + вклеенные фото 3,5 х 4,5 ВАЖНО! Сопровождающим в анкете надо также указывать цель "учеба" и данные вашего учебного заведения. Малолетних детей брать с собой на подачу документов не обязательно.
4. Страховка AME Asistencia (распечатка полиса) на весь год + расширение страховки для репатриации
5. Мед. справка (делали у своего педиатра в Скандинавии, но на самом деле скандинавия такие справки не выдает, так что по сути я слепила ее сама, по образу и подобию взрослых справок, а педиатр только поставила печати и подпись) + легализованный перевод справки + копии всего
6. Св-во о рождении + перевод (не легализованный)+ копия свидетельства. ВАЖНО! На документы ЗАГС апостиль ставить не надо.

Не рекомендую обращаться в бюро переводов на Восстания, 6 — ужасно косячат, куча адских ошибок по невнимательности (даже фамилии или даты!). Мне в итоге легализовали бóльшую часть документов только со второго раза, когда я уже сама взяла в бюро их вордовские исходники и сама правила по консульским шаблонам, а они только печати свои ставили (в консульстве СПб принимают только переводы с печатями и подписями дипломированных переводчиков) + переводы можно забрать не раньше чем через неделю, и в случае косяков это может быть критично. Мы не успели к основной подаче документов, у нас принимали копии, а легализованные оригиналы я доносила потом. Это не влияет на решение, но в целом неприятно.

Положительный ответ пришел на почту дней через 10-12.

Всем удачи!
yumiau
новичок

Сообщение lizawolf » 29 июл 2018, 16:45

Всем доброго!
Вопрос про приглашение из школы - всю тему прочесала, но подробностей не нашла. Есть ли какой-нибудь утвержденный формат для приглашения или в свободной форме можно? Гугль что-то путного ничего не дал, кроме приглашений в случае, если предоставляется жилье от университета, например. Но мне это не надо, жилье есть.
Если б можно было посмотреть на пример, была бы страшно благодарна
Дело в том, что подаюсь на обучение ребенка в школу, а в школе вообще ничего о приглашениях не знают, попросили прислать образец
Спасибо!
lizawolf
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 29 июл 2018, 17:44

Здравствуйте!

Я совсем запутался в заверениях копий и переводов. http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... esRUS.aspx

Про заверение переводов ясно - это только "о несудимости" и 086-У

А какие копии нужно заверять?

Спасибо!
Гость

Сообщение AnastasiaLV » 30 июл 2018, 14:10

Все справки надо перевести на испанский язык. Медицинскю и о несудимости легализовать. После легелизации сделать копии. Все. Ничего заверять не надо.
Вам школа должна прислать документы о зачислении,оплата,матрикула. Год назад это все обсуждалось здесь. Только надо потратить время и прочитать внимательно
AnastasiaLV
участник

Сообщение Saor_ke » 31 июл 2018, 12:41

Сегодня позвонили из консульства с положительным ответом. 28 лет, еду учиться в языковую школу в Барселоне. Очень сильно сомневался, что одобрят, но решил попытать счастье. Чуть позже напишу здесь большущий отчёт со всеми вопросами, которые возникали у менять в ходе подготовки документов. И надо будет наверно в первое сообщение внести FAQ, чтобы все новые участники диалога читали его прежде чем задавать вопрос. Пока читал всю тему, также составил огромный документ со всеми полезными советами из темы.

На самом деле, начиная готовить документы, кажется что всё очень-очень сложно и непонятно. Теперь, после подачи, понимаешь что всё просто, только нужно понимать что к чему. Удачи всем кому только предстоит подача.
Saor_ke
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Molchun2008 » 01 авг 2018, 10:49

Saor_ke писал(а) 31 июл 2018, 12:41:Сегодня позвонили из консульства с положительным ответом. 28 лет, еду учиться в языковую школу в Барселоне. Очень сильно сомневался, что одобрят, но решил попытать счастье. Чуть позже напишу здесь большущий отчёт со всеми вопросами, которые возникали у менять в ходе подготовки документов. И надо будет наверно в первое сообщение внести FAQ, чтобы все новые участники диалога читали его прежде чем задавать вопрос. Пока читал всю тему, также составил огромный документ со всеми полезными советами из темы.

На самом деле, начиная готовить документы, кажется что всё очень-очень сложно и непонятно. Теперь, после подачи, понимаешь что всё просто, только нужно понимать что к чему. Удачи всем кому только предстоит подача.

Поздравляю!!!
Ждем обещанного ;)
Как искал и нашел жилье?
Molchun2008
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЕленаТХ » 02 авг 2018, 14:55

lizawolf писал(а) 29 июл 2018, 16:45:Всем доброго!
Вопрос про приглашение из школы - всю тему прочесала, но подробностей не нашла. Есть ли какой-нибудь утвержденный формат для приглашения или в свободной форме можно? Гугль что-то путного ничего не дал, кроме приглашений в случае, если предоставляется жилье от университета, например. Но мне это не надо, жилье есть.
Если б можно было посмотреть на пример, была бы страшно благодарна
Дело в том, что подаюсь на обучение ребенка в школу, а в школе вообще ничего о приглашениях не знают, попросили прислать образец
Спасибо!
Мы брали письмо( матрикулу) из школы ( см. вложение) в свободной форме на фирменном бланке с печатью и подписями. Личную информацию, печать, подписи и шапку бланка затерла. Визу получили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЕленаТХ
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kimibananas » 07 авг 2018, 14:03

Кто-нибудь имеет представления в какие дни открывается запись на неделю? Есть какая-то тенденция?
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AnastasiaLV » 07 авг 2018, 14:11

Неа. Абсолютно рандомно, ни день ни время. Просто заходите несколько раз в день. Я боялась,что пропущу. Обратилась в агентство. За 500 руб они меня записали в нужный день и время.
AnastasiaLV
участник

Сообщение Molchun2008 » 07 авг 2018, 14:23

AnastasiaLV писал(а) 07 авг 2018, 14:11:Неа. Абсолютно рандомно, ни день ни время. Просто заходите несколько раз в день. Я боялась,что пропущу. Обратилась в агентство. За 500 руб они меня записали в нужный день и время.

Скиньте, пожалуйста, в личку ссылку на агенство.
Molchun2008
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 07 авг 2018, 14:48

Про агенство не слышал. Круто, если так. На моем опыте два раза открывали в понедельник к 10 утра.
Гость

Сообщение Гость » 07 авг 2018, 14:56

Всем привет!

Решил схитрить на страховке, так как вспомнил, что банк мне делает хорошую страховку. В общем, дал мне банк страховку, а там внизу маленьким шрифтом написано, что это только на трипы максимум 30 дней.

У кого-нибудь был опыт таких хитростей? Или это заведомо "дохлый номер"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль