Испанская виза для граждан Украины в Донецке

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Испанская виза для граждан Украины в Донецке

Сообщение dmn1112 » 02 мар 2013, 14:53

SvetlanaSvetlana писал(а) 02 мар 2013, 14:48:Но кредитная карта не именная. а универсал.

Ну так уточняйте что у вас - я же не знаю)). У меня приваткредитка именная с фото. Можете её сделать за 50 гривен - полезна на 4 года и как карта, и как ID с фото, и как подтверждение для посольства. Все лучше чем справка за 30 грн или деньги туда-сюда гонять просто так.
SvetlanaSvetlana писал(а) 02 мар 2013, 14:48:Но Универсал карта не идкт?

Не пробовал. Но не пойдет -99%. Не понятно кому она принадлежит.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение SvetlanaSvetlana » 02 мар 2013, 15:01

Да я тоже понимаю, что универсал не пройдет. Но я даже не знала, что есть Приват с фото ,спасибо, что подсказалаи. Мне звонили. предалагали бесплатно перейти на Голд кредитную, она с фото. Но я опасаюсь подвоха, хоят они говорят, что платить за ее обслуживание не надо. У вас Голд или обычная? Конечно, когда с карточки на карточку я теряю проценты на обналичку. Просто мы реально тратим меньше, чем требуется показать посольству, плюс я вообще люблю иметь наличку, а не все на карте.
Также из советов я не поняла- достаточно ли букинга. или надо письма из отелей? Мне из 6 отелей ответили только два, подтвердили обычным письмом.
А в советах по-разному -и письма с печатями на бланке говорят, что надо...Как Ваш опыт подсказывает?
SvetlanaSvetlana
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SvetlanaSvetlana » 02 мар 2013, 15:07

И еще -подскажите, пожалуйста, те 60 евро в день на человека, что надо показать посольству - это без стоимости билетов туда-обратно и отелей к этой сумме ежедневных расходов на счету должны быть и суммы дял оплаты отелей и билетов (если они не выкуппены)?
SvetlanaSvetlana
участник

Сообщение dmn1112 » 02 мар 2013, 15:15

SvetlanaSvetlana писал(а) 02 мар 2013, 15:01:У вас Голд или обычная?

Кредитка - Classic. Всех плат за неё - 50 гривен за 4 или 5 лет - не знаю на сколько сейчас дают. Gold у меня есть евровая, но за неё платить надо. Хотя в рамках зарплатных проектов слышал выдают Gold по льготным ценам и даже бесплатно. У знакомой, главбуха, есть - не платит ничего.
SvetlanaSvetlana писал(а) 02 мар 2013, 15:01:Также из советов я не поняла- достаточно ли букинга. или надо письма из отелей?

Достаточно - ни разу с испанцами не заморачивался, даже не спрашивали ничего.
SvetlanaSvetlana писал(а):И еще -подскажите, пожалуйста, те 60 евро в день на человека, что надо показать посольству - это без стоимости билетов туда-обратно и отелей к этой сумме ежедневных расходов на счету должны быть и суммы дял оплаты отелей и билетов (если они не выкуппены)?

Эта сумма которая должна быть на счету. Оплачены отели или нет не важно, да и предоплачивать их не нужно.
dmn1112
путешественник

Сообщение SvetlanaSvetlana » 02 мар 2013, 15:23

Ну и последний, наверное. вопрос -бронь билетов на самолеты. Виззэйр не бронирует, надо выкупать, билеты насдаваемые... А вдруг визу не дадут... выкупать как-то боязно. .Как Вы этот вопрос решали? Мы планируем из Одессы на Киев, оттуда ВиззЭйром в Жирону. Других более дешевых вариантов я не вижу, через Краков дороже выходит. т.к. заночевать придется. Кстати, может и другой маршрут подскажете добираться ,чтоб дешевле?
SvetlanaSvetlana
участник

Сообщение dmn1112 » 02 мар 2013, 16:24

Билеты сдать нельзя, но я никогда и не опасался что визу не дадут. В Испанию я летал люфтами с Донецка через Мюнхен и лотом через Варшаву. Лоукостом, конечно, дешевле, но в Киев ехать надо, а это деньги и время. Мне больше нравится с Донецка летать. Так что, по этим вопросам я вам, к сожалению, ничего не подскажу.
dmn1112
путешественник

Сообщение senator » 02 мар 2013, 16:37

SvetlanaSvetlana писал(а) 02 мар 2013, 15:23:Кстати, может и другой маршрут подскажете добираться ,чтоб дешевле?

Без дат вопрос не имеет смысла...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение SvetlanaSvetlana » 02 мар 2013, 16:57

Мы забронировали отели с 15 октября, из Одессы до Киева 20 долларов -что поезд .что автобус, и даже плюсуя эту цену к лоукосту - дешевле, чем солидные компании. Правда. неудобство- что не каждый день вылеты.
SvetlanaSvetlana
участник

Сообщение Tina_Osa » 11 мар 2013, 13:13

Здравствуйте!
Как часто отказывают в визе в Испанию? У меня сейчас будет новый паспорт, в старом были вызы Англии, США, Германии, Чехии. У МЧ вообще новехонький паспорт.
Ему лучше через агенство пробовать?
Tina_Osa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 11 мар 2013, 15:54

Если все документы по списку есть и норальные - не отказывают. Зачем через агенство?
dmn1112
путешественник

Сообщение Tina_Osa » 11 мар 2013, 17:23

dmn1112 писал(а) 11 мар 2013, 15:54:Если все документы по списку есть и норальные - не отказывают. Зачем через агенство?

это просто будет мой первый опыт самостоятельного оформления! вот и боюсь немного.
Спасибо!
Tina_Osa
новичок

Сообщение Tina_Osa » 11 мар 2013, 17:27

еще вопрос. Если мы хотим сначала в Испанию,а потом во Францию, и с нее возвращаться в Украину - так можно? не будет вопросов в посольстве?
Tina_Osa
новичок

Сообщение dmn1112 » 11 мар 2013, 17:31

Если дней пробудете в Испании больше, чем во Франции, то можно.
dmn1112
путешественник

Сообщение senator » 11 мар 2013, 19:58

dmn1112 писал(а) 11 мар 2013, 17:31: в Испании больше, чем во Франции, то можно.

Правильнее будет не меньше...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Tina_Osa » 12 мар 2013, 17:14

то есть поровну можно?
Tina_Osa
новичок

Сообщение dmn1112 » 12 мар 2013, 18:30

По закону можно. На практике бывало придирались. Я бы делал больше и не парился. Если сильно хочется то можно и поровну))
dmn1112
путешественник

Сообщение Tina_Osa » 15 мар 2013, 13:21

Еще вопрос. Если лететь визеир и бронировать сейчас билеты на октябрь. До какого числа или момента держат бронь?
Tina_Osa
новичок

Сообщение dmn1112 » 15 мар 2013, 14:57

Они её сейчас держат всего сутки.
dmn1112
путешественник

Сообщение *Лелея* » 15 мар 2013, 17:58

Еще вопрос. Если лететь визеир и бронировать сейчас билеты на октябрь. До какого числа или момента держат бронь?
Официально сутки, на практике - 3-4 банковских дня и, соответственно, до 6-7 календарных. Как раз на срок рассмотрения визовой заявки хватает.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение vadik4003 » 15 июл 2013, 22:18

Добрый вечер! Сегодня получил туристическую испанскую шенгенскую визу на 30 дней ( предполагаемое время пребывания - 11 дней).
Подавал документы 9 июля по списку, указанному на сайте визового центра:
1. 2 визовых анкеты ( почему две - не пойму до сих пор, одну отдали сразу же и больше никто не спрашивал, но перед подачей документов, действительно, требовали две визовых анкеты ).
По анкете: в визовом центре на Ленинском проспекте висит образец что и как заполнять, всё разложено по полочкам, можно тут же спросить и у персонала, единственное - не разрешают фотографировать образец заполнения анкеты.
В визовой анкете всё просто, заполняете по образцу, должность указываете, как в справке с места работы, хотя, со слов сотрудников, можно просто ограничиться "инженер", "врач", "учитель" и т.д.
Я указывал 4 города, где предполагаю останавливаться, в графу 31 влезло всё мелким почерком.
2. Справку с места работы взял без завышения зарплаты: у меня и жены примерно по 2-3 тысячи гривней в месяц ( как видно, даже такой небольшой заработок прошёл ). Предприятие государственное, работаем 20 лет на одном месте, думаю испанцы понимают реалии украинской жизни.
3. Бронировки хостелов показал с букинга + заранее списался с ними и получил подтверждение с указанием CIF ( грубо говоря, регистрационный номер юридического лица). Мадрид и Валенсия выслали по электронке на фирменном бланке с росписью и печатью, Севилья и Барселона в произвольной форме ( Барселона запросила заблокировать первую ночь на моей карте, я не возражал).
4. Приложил заверенную нотариально копию свидетельства о браке и для меня, и для жены ( цена вопроса 10 гривней, не стал жадничать).
5. На всякий случай, сделал ксерокопию техпаспорта своей машины и машины жены ( 1 и 5 лет - возраст машин), чтобы показать, что теряю в случае "побега"
6. На представленных мной и женой картах ( мастеркард ПИБа и Виза ПУМБа) лежал суммы по 2 тыс. евро, показал их движения за 6 месяцев, благо, в июне были в Греции, там карты чуть-чуть поработали.
7. Перевод делал сам ( в прошлом году подавался в чешское консульство в Донецке на французскую визу, перевод на жену делало бюро переводов, на себя сделал по подобию) на основании прошлогоднего перевода. Нигде не заверял, всё прошло.
8. авиабилеты забронировал на fly.kiev.ua за день до подачи, дали коридор по оплате брони на 4 дня.
9. Страховку сделал в страховой компании возле визового центра: на год с коридором 30 дней за 120 грн с человека.
Записался на подачу документов через call-center ( телефон на сайте центра) за 5 дней до подачи, даже предложили сами выбрать время. Во время подачи 9 июля очереди не было, всё чётко, налаженно. Документы проверили, единственный вопрос вызвала моя фотография и фото жены, практически за 5 лет у нас одни и те же фотографии, но я показал, что на фото в греческой визе за март 2013 года та же фотография, что и предъявленная на испанскую визу, а прошло не более полгода.
Сегодня, т.е. через 6 дней после подачи бумаг получили паспорта с месячной визой. Аппетит приходит во время еды, указывали, что хотим однократную визу, теперь жалеем, что указали не "мульти", но не факт, что дали бы, хотя в паспортах по 2-3 шенгена ежегодно. Сумма оплаты за подачу составила 577 гривней за человека ( стоимость визы + услуги центра, чехи, например, берут чисто 35 евро, т.к работает консульство без посредников в виде визового центра).
В принципе, всем доволен, если у кого-то вопросы, готов ответить. С уважением, Вадим.
P.S. Спасибо всем, кто давал советы на этой ветке.
vadik4003
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль