AlexK_First » 15 май 2024, 17:09
Wanderer111,
Добрый день! У меня ситуация, потенциально похожая на описанный вами второй вариант "могут аннулировать и поставить новую визу с даты въезда в Шенген по билетам".
А именно, 12.04 я подал паспорт на оформление испанского шенгена, при наличии в паспорте действующей испанской визы до 19.09. При этом желаемую дату въезда я указал 20.09, то есть стык в стык. Несколько лет назад у меня уже была аналогичная ситуация, когда я при подаче в качестве желаемой даты въезда я указывал следующий день после окончания предыдущей визы. Тогда новую визу поставили стык в стык без каких-либо вопросов.
А вчера я получил сообщение от визового центра, что консульство запрашивает от меня предоставить в течение 10 рабочих дней в качестве дополнительного документа "Запрос на аннулирование текущей визы", чего мне делать не хотелось бы, так как по ней были планы на лето. Я написал письмо в консульство с просьбой уточнить причины такого запроса, но получил ответ, что консульство по вопросам, касающимся запроса дополнительных документов не предоставляет объяснений. Теперь что делать дальше, не очень понятно.
Как считаете, возможно ли все-таки каким-то образом избежать аннулирования визы, и при этом оформить новую?