Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение koffman » 16 июл 2008, 16:29

Сегодня был там.
В списке документов, который вы будете подписывать отмечают какие доки подали. Среди них:
Копии кредиток
Выписка со счета
Справка о покупке валюты.
И я бы не сказал, что проверяют формальное наличие. У меня перелет через Германию, долго считали даты...
Вообще, чем больше доков принесе - тем лучше.
koffman
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение UVV » 23 июл 2008, 07:34

Подскажите, а подойдёт ли выписка со счёта из банкомата?
Карта рублёвая. Или нужна именно из банка и в евро?
UVV
новичок

Сообщение Julia1905 » 23 июл 2008, 09:25

UVV писал(а):Подскажите, а подойдёт ли выписка со счёта из банкомата?
Карта рублёвая. Или нужна именно из банка и в евро?

Дуся Зайкина писал(а): Где-то читала, что нужна именно выписка со счета, из банкомата не подходит.

"Где-то" читать вовсе не обязательно, а можно почитать на сайте визового центра (http://www.spainvac-ru.com/russian/images/doc1.pdf), список документов, цитата: "Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)".

Краткая выписка из банкомата действительно не подойдет (я уточняла в виз.центре).
Валюта карты - не важна.
Помимо выписки полезно захватить с собой ксерокопию лицевой стороны карты.
Julia1905
новичок

Страны: 7

В стотысячный раз про где получать визу

Сообщение Hondochka » 23 июл 2008, 09:56

А мне расскажите пожалуйста вот про что: отправляю ребенка с бабушкой и дедом. У них мультики, виза только ребенку нужна. Билеты они зачем-то купили с залетом в Париж, а вылетом из Мадрида, в Париже собираются только 3 дня быть, а потом на поезде в Испанию и там дней 10. То есть по правилом надо в Испанию шенген делать, но въезд-то будет проштампован французами. Не испортит ли это ребенку "визовую историю"?
Hondochka
новичок

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 22:14

1. Ничего не грозит.Кому какое дело,как вы добираетесь до Испании?Ну в Мюнхен,и что?А может вы оттуда внутренним рейсом до Мадрида?Виза ВЫДАЕТСЯ тем консульством,в стране которого вы проведете больше всего дней,а как вы туда будете добираться-решать вам.
2.Удобный рейс вылетает в 00-30,стало быть регистрация и посадка заканчивается до полуночи.Опять все в норме.
Гость

Сообщение romanso » 12 авг 2008, 14:46

Julia1905 писал(а):"Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)".

Хочу уточнить (в перечне докуменов об этом не сказано явно, но слухи вызывают сомнения):

1) выписка с кратким содержанием счёта должна быть заверена в банке?
2) есть ли требования к длительности покрываемой выпиской предистории счёта (за месяц, полгода, год)?
romanso
новичок

Сообщение syaochka » 14 авг 2008, 10:41

Подскажите, пожалуйста, насколько критично наличие брони на самолет для получения визы? Ситуация такова, что я только за неделю смогу взять билеты, а на визу уже пора подавать....
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Юрген » 14 авг 2008, 10:44

Ну... на сколько я понимаю без билетов ничего не дадут ни в одном посольстве. Может проканает листок с бронью билета, подумайте как это сделать заранее.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 14 авг 2008, 20:49

romanso писал(а):
Julia1905 писал(а):Хочу уточнить (в перечне докуменов об этом не сказано явно, но слухи вызывают сомнения):

1) выписка с кратким содержанием счёта должна быть заверена в банке?
2) есть ли требования к длительности покрываемой выпиской предистории счёта (за месяц, полгода, год)?

Я вчера получил паспорта с визами на двоих. Сразу уточню, виза испанская, шенен, мульти, выдана в испанском консульстве в Казахстане. Так вот, справки были представлены из разных банком и, соответственно, в разных формах (у разных людей). Одна справка напечатана на компьютере в виде произвольного текста именно как "справка дана...", а другая - просто выписка из счёта на матричном принтере на бланке банка (как чек, только на бланке формата А4). Никаких последних транзакций там не было. Просто был владелец счёта указан (без паспортных данных даже), валюта и сумма по состоянию на день выписки справки. Обе приняты бе возражений.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение syaochka » 16 авг 2008, 02:34

Юрген, спасибо.

Еще 2 вопроса возникло:

1. Как делается спонсорское письмо (от мужа на неработающую жену)? В произвольной форме? заверять у нотариуса или еще какие-то телодвижения нужны?

2. Если бронируем отели на двоих на букинге - в данных будет вбита фамилия одного человека - это годится для подтверждения брони второму? или как поступают в такой ситуации?
Апд. забронировала, вписала обе фамилии в Guest name. Вроде, так их видно в подтверждении.
Последний раз редактировалось syaochka 16 авг 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
syaochka
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 авг 2008, 17:28

syaochka писал(а): Как делается спонсорское письмо (от мужа на неработающую жену)? В произвольной форме? заверять у нотариуса или еще какие-то телодвижения нужны?

В произвольной форме,Только зачем это вам надо????примерно так labirint.com.ru/documents/sponsor.doc

syaochka писал(а): Если бронируем отели на двоих на букинге - в данных будет вбита фамилия одного человека - это годится для подтверждения брони второму? или как поступают в такой ситуации?

Годится.Вы бронируете номер,и отелю всеравно кто будет вторым(третьим,четвертым).Главное,чтобы присутствовал тот,на имя кого забронирован номер.

syaochka писал(а):Как же выкрутиться? взять какие-то билеты по полному тарифу, которые можно сдать без потерь? есть такие?

Я именно так и делаю.Аэрофлот полностью сдаваем за сутки до вылета.
Гость

Сообщение Гость » 19 авг 2008, 09:33

syaochka писал(а): Да про отель-то понятно, просто интересовало, как второй необозначенный в брони человек (мой отец) докажет, что имеет какое-то отношение к этой брони - имеется в виду для визы, а не для отеля. Но я там апдейт написала, что указала в Guest Name нас обоих, думаю, должно нормально пройти... как думаете?

Вы же будете подавать док-ты одним пакетом,так что там разберутся,не переживайте.
Спонсорское письмо не заверяется.
Гость

Сообщение caroman » 21 авг 2008, 08:17

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на испанскую визу консульский сбор оплачивается там же, в визовом центре?
Можно ли оплатить его непосредственно перед подачей документов на визу?
Время работы этой "кассы" совпадает с временем работы самого визового центра?
caroman
новичок

Сообщение _amina_ » 22 авг 2008, 11:02

Отвозили вчера доки испанцам. В 11 утра очередь была из 1 человека Заковыка все-таки случилась - то ли я не внимательно читала темы, то ли не было такого случая ни у кого, поэтому лучше отпишу как предупреждение.
У одной из нас был старый паспорт, аннулирован, ОВИР его забрал, шлепнул штампик в гражданский про аннуляцию. По паспорту выездов не было. В ВЦ попросили написать типа объяснительную (штампа про аннуляцию, говорят, недостаточно) о невозможности предоставить старый паспорт. В распечатанном виде! Имейте в виду, и пишите такую бумажку заранее (форма объяснительной свободная).
В переходе рядом с ВЦ в фотоцентре хорошая девочка помогла распечатать такую бумаженцию а то в округе нет никаких интернет-кафе и проч. А в ВЦ регулярно возникают ситуации с распечатками, ибо консульство такие сопроводительные бумаги требует предоставлять только в печатном виде, не от руки.
Последний раз редактировалось _amina_ 22 авг 2008, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение syaochka » 25 авг 2008, 21:08

Ура!! Получили визы!

Рассказываю, вдруг еще кому пригодится. У меня была проблема с взятием билетов заранее (по служебным летим) - вполне сгодилась распечатка брони с сайта аэрофлота, даже в программу бонус не регестрировались, просто забронировали через гостевой вход (срок действия такой брони 24 часа, не только денег не платишь, но и номер кредитки не требуется!) - и распечатали. Отели - с букинга бронь распечатали.

Поскольку еду без мужа, но сама временно не работаю - заморачивалась со спонсорским письмом - оказалось, для испанцев при справке с работы мужа вполне достаточно приложить наше свидетельство о браке, письмо не нужно!

по карточке делала выписку всего за месяц + скан карты с замазанными цифирьками )

Все сгодилось, дали визу на 30 дней с 2 въездами (причем просили 1 въезд и визу на 14 дней) Да, и один из паспортов у нас вообще чистый был к тому же, человек не был ни в шенгене, ни вообще в визовых странах, доки подавали пакетом на двоих. Второй паспорт, правда, знатно заштампован).

Про очереди: когда подавали (в пнд около 12 дня) очередь была не более получаса, в кондиционируемом удобном помещении. На получение не больше 15 мин (тоже в пнд днем). Визу сделали за 4 раб.дня, как и обещали.
syaochka
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 26 авг 2008, 09:47

А как на сайте визового центра посмотреть процессинг?
Ввожу registration number с чека (который внизу рядом с фамилией клерка) и номер паспорта в разных форматах (и с пробелами и без пробелов, и с буквой N и без нее) - говорит фиг, нету такого...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение _amina_ » 26 авг 2008, 13:34

Все отслеживается. Вы неправильный номер вбиваете (не рядом с фамилией клерка). Нужно в формате: MOAC/111111/1111/11 и номер паспорта без пробелов с буквой N (если присутствует)
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение __annette » 29 авг 2008, 21:25

Добрый вечер! Подскажите такую вещь: у меня в паспортах (действующем и аннулированном) 4 испанских визы в сумме\, последняя закончилась месяц назад, притом использовалась по полной. а именно 28 дней была я там из 30 возможных. В середине сентября я уезжаю учиться в Англию, и перед этим хочу сгонять в Испанию еще раз (так уж получилось, не спрашивайте, почему столько раз по тур. визе), и прям оттуда рвануть на учебу без заезда домой

В связи с этим два вопроса:

1.Не слишком ли много и часто у меня паспорт визируется испанским консульством, т.е. не покажется ли что-то подозрительным работникам посольства,и как следствие - отказ? Стоит ли подать лучше во Францию, например? Хотя для меня это лишний гимор, менять самолет, и т.д.

2.Нормально ли, если я приложу билеты, не бронь, а купленные, ибо по ним и полечу, Москва-Барселона и Барселона-Лондон? (А не М-Барс, Барс-М)? Виза английская, разумеется открыта и стоит в паспорте.
__annette
новичок

Сообщение Mendor » 30 авг 2008, 12:04

__annette писал(а):
2.Нормально ли, если я приложу билеты, не бронь, а купленные, ибо по ним и полечу, Москва-Барселона и Барселона-Лондон? (А не М-Барс, Барс-М)? Виза английская, разумеется открыта и стоит в паспорте.

тока не билеты, а их копию
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение pogo110 » 29 сен 2008, 12:26

собираемся на НГ в барселону. билеты уже куплены, то есть поездка состоится.

НО. в конце октября планируем в сирию.

помешает ли сирийская виза получению визы в испанию?
pogo110
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль