Делимся опытом использования испанской мультивизы

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Aracul568927rf и гости: 17

Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 20:34

Я свой "мультик" откатал по всем правилам: 15 дней в Испании, затем пару поездок в другие шенгенские страны по 5 дней. В марте планирую поездку в Севилью на 3-4 дня. Испанцы дадут, скорее всего, опять 90/180. Если я потом летом поеду на 2 недели, допустим, в Австрию как на это отреагируют испанцы в последующем?
Опыт с другими мультивизами, в том числе Финской, имхо в данном случае не совсем применим.
С учетом того, что с начала испанской "халявы" прошло уже 9 месяцев, наверняка уже есть опыт не совсем корректного (или совсем некорректного ) использования этой визы и подачи заявления на новую. Как результаты?

В данном топике не надо писать вопросы про то какую визу получать, предполагается что у вас есть уже испанская виза и вы делитесь опытом её использования и получения последующей визы, преимущественно испанской.
zerokol

С 17.02.2014 г. тема разделяется на 2 существенные части:
Вопросы о повторном получении испанского шенгена
Отчёты о повторном получении испанского шенгена

xmember

Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение daisy82 » 30 мар 2011, 12:12

Товарищи, помогите развеять сомнения:)
Собираюсь в Барселону на неделю. Все оформлено как надо, за получение визы не переживаю. Лечу кривым рейсом через Мюнхен.

Суть вопроса вот в чем. Если испанцы дадут визу 90/180, то возможно после недельного пребывания в Барселоне я заеду на 3-4 дня в Швейцарию и уже оттуда вернусь на Родину. Как посмотрят испанцы на то, что провела в шенгена больше изначально заявленного срока? По сути ведь нарушения нет?

Спасибо!
daisy82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 30 мар 2011, 12:16

daisy82 писал(а):Товарищи, помогите развеять сомнения:)
Собираюсь в Барселону на неделю. Все оформлено как надо, за получение визы не переживаю. Лечу кривым рейсом через Мюнхен.
Суть вопроса вот в чем. Если испанцы дадут визу 90/180, то возможно после недельного пребывания в Барселоне я заеду на 3-4 дня в Швейцарию и уже оттуда вернусь на Родину. Как посмотрят испанцы на то, что провела в шенгена больше изначально заявленного срока? По сути ведь нарушения нет?
Спасибо!

Нарушения нет. Хотя посадочные и билеты я бы на всякий случай сохранил, раз уж у вас въезд-выезд получается не через Испанию.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 12:22

daisy82 писал(а):Суть вопроса вот в чем. Если испанцы дадут визу 90/180, то возможно после недельного пребывания в Барселоне я заеду на 3-4 дня в Швейцарию и уже оттуда вернусь на Родину. Как посмотрят испанцы на то, что провела в шенгена больше изначально заявленного срока?

Такое "превышение" в рамках действующей визы - это вообще ерунда полная, не парьтесь.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 12:51

С начала августа 2010 были на Тенерифе две недели. Вернулись домой. Через 5 дней отправились в Вену и пригороды, тоже на две недели.
Австрийские пограничники (при выезде) сделали пряничные лица и сказали, чтобы приезжали ещё.
У меня встречный вопрос - а кому нибудь испанцы отказали в мультивизе, если этот "кто нибудь" вместо Испании по этой визе съездил во Францию, вернулся и больше никуда не поехал?
Я таких примеров ни одного пока не видел, ни на форуме, ни в реальной жизни.
Все берут в инете бронь липовую испанскую, посылают по DHL, получают визу и не жужжат.
Правда практика выдачи через DHL недавняя и моя статистика насчитывает всего 4-5 человек.
Гость

Сообщение Kolenfed » 30 мар 2011, 13:05

У меня недавно закончился двухгодичный мультик испанский, за это время раз 6 съездила в Испанию и все время въезжала или через Швейцарию, или через Германию, или вообще на машине. Испанских штампов о въезде и выезде не было вообще, вчера без проблем получила новую визу на 2 года. Вопросов не было.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 13:22

Kolenfed писал(а):Испанских штампов о въезде и выезде не было вообще, вчера без проблем получила новую визу на 2 года.

На сколько лет??
XMember

Сообщение Гость » 30 мар 2011, 13:45

kirv писал(а):говорит по-русски "какая на фиг Испания, Холланд, футбол, го ту Холланд" Плюнул пограничник, поставил штамп в паспорт, езжай, Вася, езжай...

Всегда вспоминаю Брат-2, сцена в аэропорту, когда герой Виктора говорит пограничникам "Сеньк ю вери мач, уроды".
Гость

Сообщение Kolenfed » 30 мар 2011, 17:03

XMember писал(а):
Kolenfed писал(а):Испанских штампов о въезде и выезде не было вообще, вчера без проблем получила новую визу на 2 года.

На сколько лет??

На два года! Это виза по недвижимости.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Annita » 06 май 2011, 13:15

подскажите пожалуйста... у меня в паспорте 4 испанских шенгена (3 из них мульти на пол года), по последней визе пребывала в Испании 84 дня (штампы Барахаса) хотя подавала до-ки на 2 -х недельную поездку и по прилету меняла билет на более поздний срок. каковы мои шансы получить новый испанский мультик?) не придирутся ли испанцы к столь длительному пребыванию по предыдущей визе?
заранее благодарна любым комментариям!
Annita
новичок

Сообщение alyonam » 21 май 2011, 09:28

Вполне могут и "придраться". Американцы бы, конечно, сразу отказали, а шенгенцы в этом смысле не такие привередливые. Но дадут, например, 1 въезд под даты поездки - и будут правы
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vicotira » 22 май 2011, 11:21

поделитесь пожалуйста, последними изменениями или поездками по испанскому мультику, если въезжали не через Испанию, а потом подавали документы опять к ним. У меня много шенгенов, испанский на полгода я использовала через Германию( влетала-вылетала). доказательств,что я была в Испании нет.. Нужна опять виза, но ни посадочных, ни чеков из Испании нет( была вообще во Франции). Понятно что тут где-то 50 на 50 шансы... но Могут ли они отказать?? либо просто могут поставить национальную визу, если придерутся к тому,что нет чеков из Испании. Очень переживаю.Раньше нарушений не было при въезде через другие страны.Хочу опять мульти получить.
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение merial » 22 май 2011, 11:26

vicotira писал(а):поделитесь пожалуйста, последними изменениями или поездками по испанскому мультику, если въезжали не через Испанию, а потом подавали документы опять к ним.

Никаких изменений, как и проблем, нет.
vicotira писал(а):Могут ли они отказать?

Отказать могут всегда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 23 май 2011, 05:43

vicotira писал(а):либо просто могут поставить национальную визу, если придерутся к тому,что нет чеков из Испании.

Ставят клизмы, а визы выдают. А то, что вы имеете ввиду, называется LTV, а никак не национальной визой
--> FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
XMember

Сообщение vicotira » 23 май 2011, 07:57

а по существеннее ответ )) мне все равно как это называется ) главное,чтоб дали визу ))) просто я тут читаю, и вижу,что очень многим дают визы после въездов не напрямую.Меня тут у вас на форуме пугали,что вообще всем штампуют LTV ))) а мне спокойно дали мульти )))
vicotira
активный участник

Сообщение XMember » 23 май 2011, 08:41

vicotira писал(а):мне все равно как это называется ) главное,чтоб дали визу )))

Если всё равно, то какая разница будет она шенгенской или LTV?
vicotira писал(а):просто я тут читаю, и вижу,что очень многим дают визы после въездов не напрямую.

Плохо читаете. Тут уже алгоритм вывели: предыдущая испанская шенгенская виза должна быть использована в соответствии с поданными документами в консульство (даты, маршрут, пункт въезда и т.д.), допускаются незначительные отклонения по датам. Если же вы поменяли маршрут, поехали в другие даты, написали, что едете через Италию, а въехали через Германию - то возможны проблемы в виде LTV. Зависимость выдачи след. визы от въезда по предыдущей напрямую или нет - не выявлено.
XMember

Сообщение vicotira » 23 май 2011, 09:24

может плохо читала, но то что было написано в начале, то люди радостно писали- проблем нет. Я вас поняла.А что делать в такой ситуации )) отклонения от дат у меня есть.Ну не получилось у меня поехать тогда,когда визу открывала.Поехала на 3 месяца позже( первый въезд) и через Германию.Прямо так требуют теперь чеки, посадочные, и без них могут отказать?? либо просто поставят LTV??
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 23 май 2011, 09:26

XMember писал(а):
vicotira писал(а):мне все равно как это называется ) главное,чтоб дали визу )))

Если всё равно, то какая разница будет она шенгенской или LTV?.

Все равно как называется, это было в ответ на клизму )) а не тип визы )))
vicotira
активный участник

Сообщение Zeppelin » 23 май 2011, 09:35

Текущая виза: 4 дня в Испании... потом Германия, Австрия, на лето еще куда-нибудь. Предыдущая так же... в Испании 4 дня, остальные дней 20 в других странах.
В Гамбурге мы на паспортном контроле провели 10 минут.
Сначала было шоу со мной. Погранец долго, оченьдолго искал испанские штамты на визе. Потом не выдержал и спросил: Где штампы, Зин?
Сказал, что летели через Мюнхен, что правда. Взялся за паспорт жены. У нее паспорт через пару лет заканчивается, соответственно, виз и штампов дофига. Он изучал КАЖДЫЙ штамп и визу. Единственно, что на зуб не пробовал. Минут 5. Все почти уже прошли
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение yura833 » 15 июн 2011, 03:14

Подскажите а кто-нибудь пробовал получить турситическую визу в испанию не 90/180, а годовую? Или у них такой туристической визы нет? Если есть, подскажите какие документы предоставляли, чтоб обосновать получение годовой визы!?
yura833
новичок

Сообщение XMember » 15 июн 2011, 09:29

yura833 писал(а):Подскажите а кто-нибудь пробовал получить турситическую визу в испанию не 90/180, а годовую? Или у них такой туристической визы нет?

XMember писал(а):Пока нам не известно ни одного случая выдачи испанцами годового шенгена, кроме владельцев недвижимости. Сейчас максимум - полгода (если по туризму).
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль