Сейчас этот форум просматривают: alvd, mikka34455 и гости: 5
alexwinn писал(а):Подскажите, анкету заполнять на английском или можно просто латинскими буквами? Фото обрезать по полю, так как фото большего размера или просто приклеить?
Glazkov Alexander писал(а):Я был много где, но Европа с её визами всегда отпугивает.
XMember писал(а): Судан
сейчас требуют чтобы ксерокопии паспортов(российского и загран )были на листе с 2 сторон, по две копии на странице, т.е 4 штуки на листе с оборотом, видимо, для экономии кол-ва сдаваемой бумаги, но, я не знала, что необходимо копии делать с оборотом, взяли...
Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
Kitty Mary писал(а):В требованиях написано, что нужно:Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
мужу дали справку 2 в 1 - сразу о месте работы и зар. плате на одном листе, то есть будет одна бумажка.
Надо требовать на работе, чтобы дали 2 отдельно или можно с такой сдавать доки?
Kitty Mary писал(а):В требованиях написано, что нужно:Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
мужу дали справку 2 в 1 - сразу о месте работы и зар. плате на одном листе, то есть будет одна бумажка.
!CE писал(а): С такой, конечно (: Там еще про отпуск может быть написано.
Другие обязательные анкеты:
* Обязательство медицинского страхования
* Обязательство медицинского страхования для несовершеннолетних
* Обязательство медицинского страхования когда заявка выдана доверенным лицом
5. Ксерокопия брони авиа билетов
Slava K. писал(а):желательно, чтобы было написано "с такого то по такое Смирнову И.С. предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и зарплаты", но не обязательно
XMember писал(а):Slava K. писал(а):желательно, чтобы было написано "с такого то по такое Смирнову И.С. предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и зарплаты", но не обязательно
Нет у испанцев такого требования - ни в желательных, ни в обязательных. Я бы их не дразнил лишними вещами типа отпусков и 2НДФЛ.
Slava K. писал(а):я трижды получал испанскую визу и всегда так писал, вопросов никогда не было....
Kitty Mary писал(а):Да, еще там и про отпуск написано.
И еще вопрос. Должность - исп директор, по документам оклад 1000 р.+ почасовая оплата, официально последние 5 месяцев зарплату не получала (фактически тоже, то есть это правда). Деньги на моем счете в банке есть. Как в таком случае брать справку с места работы? С должностью все понятно, а как быть с зарплатой - честно писать, что средний заработок 0 р. или написать липовую справку?
Kitty Mary писал(а):Еще вопрос - п. 17 про адрес, живу в квартире мужа, сама прописана у мамы (то есть у нас с мужем в паспортах разные адреса проживания), когда покупала билеты от своего имени, писала адрес мужа, то есть тот, где живу фактически.
Kitty Mary писал(а):У меня дети тоже прописаны в разных местах, кстати, один у меня, второй у мужа...
Детям 3 и 8 лет, у каждого свой ЗП, на них тоже на каждого по пакету документов надо?
п. 31 и п. 32 - буду бронировать апартаменты и отель через букинг, куда писать - это считается, что лицо/гостиница или организация(в моем случае букинг) приглашает?
Kitty Mary писал(а): Детям 3 и 8 лет, у каждого свой ЗП, на них тоже на каждого по пакету документов надо?
Kitty Mary писал(а):п. 31 и п. 32 - буду бронировать апартаменты и отель через букинг, куда писать - это считается, что лицо/гостиница или организация(в моем случае букинг) приглашает?
Natalia Malyuchenko писал(а):Добрый день, знающие люди, подскажите, собрали весь пакет документов, сами из Красноярска, нас 4 человека, я-мой муж, мой папа и его жена, могу ли я поехать в Новосибирск подать за всех заявление?
нужна ли на это нотариальная доверенность? или обычная от руки?
Kitty Mary писал(а):Дорогие, еще подскажите, пожалуйста - какой надо документ, чтобы подтвердить родство детей и бабушки (бабушка спонсор для детей, фамилии у них одинаковые).
То есть для подтверждения фин. состоятельности будет приложено:
1. Муж (справка с места работы с ЗП в 20 000 р.)
2. Я (справка с места работы , что писать про ЗП не знаю, пока никто не ответил))+ выписка со счета из банка с суммой на меня и на мужа.
3. Спонсорское письмо на каждого ребенка от бабушки + выписка с ее счета.
Или сделать спонсором детей маму, а бабушку сделать спонсором своего сына (то есть моего мужа), опять же как подтверждать родство (искать св-во о рождении мужа?)?
Natalia Malyuchenko писал(а):Спасибо, еще вопрос, в визовый центр нужно записываться на прием или нет?
можно просто приехать скажем к 10часам и по живой очереди подать документы?
Slava K. писал(а): я бы не стал показывать бабушку, без нее обойтись нельзя? если у Вашего мужа зп 20 тыс, и будет выписка со счета с адекватной суммой (достаточной, но не баслословной), зачем на него писать спонсорское? не нужно...
на ребенка пусть напишет спонсорское муж или вы сами (у кого больше денег на счете). Я бы не стал писать правду, что у Вас зарплата за последние 5 мясцев 0 рублей... сделайте нормальную справку.....
Kitty Mary писал(а): дело в том, что сейчас у мужа на счету денег нет, планируется поездка на деньги которые он получит перед самым отпуском, а пока их фактически нет.
Без бабушки можно, но сложно. А бабушка-спонсор это плохо? Денег у нее нормально на счете лежит.
Slava K. писал(а):Natalia Malyuchenko писал(а):Спасибо, еще вопрос, в визовый центр нужно записываться на прием или нет?
можно просто приехать скажем к 10часам и по живой очереди подать документы?
записываться заранее не нужно, приезжайте, там очередей нет!
Kitty Mary писал(а):У бабушки деньги лежат на депозите, снимать-перекладывать не хочет
Natalia Malyuchenko писал(а): Спасибо, адрес там у них сейчас какой?
а то в разных источниках разный..
Natalia Malyuchenko писал(а): пакет документов этот? http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf
Natalia Malyuchenko писал(а):получается сборы выходят 1410+1180 и всё? оплачивать на месте в консульстве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно