Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение gpav » 22 апр 2011, 08:07

Добрый день! Интересует вопрос по фин. гарантиям. Насколько современной должна быть справка из банка о состоянии счета? Скажем, если на дату подачи документов в ВЦ давность справки будет 1 месяц, это нормально?
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Gartunsab » 22 апр 2011, 09:04

gpav писал(а):Добрый день! Интересует вопрос по фин. гарантиям. Насколько современной должна быть справка из банка о состоянии счета? Скажем, если на дату подачи документов в ВЦ давность справки будет 1 месяц, это нормально?

Я бы сделал посвежее.
Все таки 1 месяц достаточно большой срок.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение atlanta 455 » 22 апр 2011, 10:31

Хотела делать визу в Италию ,но решила в Испанию.Возьму справку с работы от ЧП,будет ли этого достаточно? И еще переживаю за то что у меня были вылеты в Хургаду в феврале на неделю.затем в марте в Каир на 2 недели, и в мае будет вылет в Марокко на неделю.Планирую сразу после прилета из Марокко идти в ВЦ сдавать доки на визу.И консульство задастся вопросом,а когда она вообще работает если в разъездах. Как думаете это повлияет?
atlanta 455
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ksantyppa » 22 апр 2011, 10:44

Друзья, какие сроки рассмотрения? И когда появляется сообщение о том, что все готово? Сдавала 18 в пнд, пока никаких изменений в Отслеживании паспорта? Вроде обещали в след пнд.
Ksantyppa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение badgerm » 22 апр 2011, 11:03

Народ, очень нужен совет -не знаю что делать. Отдала документы на визу и в тот же день загремела в больницу... В мае мне точно никуда летать нельзя, и все остальные 9 месяцев под вопросом:) может получиться, что ни я ни муж не воспользуемся даже полугодовалыми визами. Боюсь попасть в какой-нибудь черный список... Вот думаю - пойду забирать паспорт в визовый центр, может сказать там что-нибудь, предупредить. Как думаете - как мне лучше поступить.
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 22 апр 2011, 11:04

Никак. Ну не откатаете визу, это сугубо личное дело Ваше. Никаких списков не существет на этот случай.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение banderassss » 22 апр 2011, 13:21

Возник такой вопрос:
Лечу в июне в испанию на месяц с женой и годовалой дочкой. У меня немецкий 2-х летний шенген. Делаю испанские визы для жены и дочки.
Для жены я делаю выписку с ее карточки + спонсорское письмо т.к. она не работает. У дочки отдельный паспорт. Нужно ли для нее тоже как то делать некую выписку из расчета 57 евро в день?))))) или для нее тоже писать спонсорское письмо????

И еще..... нужно ли от меня разрешение на вывоз ребенка, т.к. я то не подаю на испанскую визу.
Последний раз редактировалось banderassss 22 апр 2011, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
banderassss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение heavyrail » 22 апр 2011, 13:43

Сдавали сегодня с утра. К 8-30 пришли, перед нами было человек 15-20. Но у окошек мы были одни из первых, потому что заранее разложили все бумаги в правильном порядке, чем немало удивили мужика с контроля документов Визовый центр поразительно напоминает британский, даже девушка, которая принимала у нас документы, показалась знакомой - не в британском ли центре мы её видели?

Анкеты заполняли по образцу, выложенному в FAQ. В образце графа "Идентификационный номер" была пустой, а нас заставили туда номера внутренних паспортов вписывать. Также, в образце не заполнены графы "Приглашающее лицо", но заполнена графа "Приглашающая организация". Оно и понятно - он с "Пегаса" взят, тут-то мы сами разобрались и с самого начала реквизиты гостиницы в правильную графу вписали, но новички могут и запутаться. Страховки у нас посмотрели и оригиналы отдали обратно - у них копии остались. Свои "самодеятельные" документы я подложил в конец. Протестовать девушка не стала, маршрут поездки изучила и переложила к броням отелей, а объяснительные о целевом использовании португальской визы с посадочными талонами и чеками отелей - аж на самый верх. Сказала приходить в четверг (я почему-то надеялся на среду). Оплатили, и в 9-20 уже оттуда вышли.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение ЛенаRe » 24 апр 2011, 20:27

Здравствуйте.
1.Обязательно ли брать выписку из банка, если и мне, и мужу напишут "хорошую" зарплату? На карте негусто))) Осенью чехам выписка не нужна была ( при "хорошей" зарплате)
2.Нужно ли спонсорское письмо детям, которые едут с нами? Если да, то от обоих родителей или можно "поделить" детей?
Спасибо.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение vovcheek » 24 апр 2011, 20:31

Reme писал(а):Здравствуйте.
1.Обязательно ли брать выписку из банка, если и мне, и мужу напишут "хорошую" зарплату? На карте негусто))) Осенью чехам выписка не нужна была ( при "хорошей" зарплате)
2.Нужно ли спонсорское письмо детям, которые едут с нами? Если да, то от обоих родителей или можно "поделить" детей?
Спасибо.

1. Да
2. Если дети несовершеннолетнии то ничего не надо
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Iris789 » 24 апр 2011, 20:41

Добрый вечер!

Подавали на недели документы на визы, и только сейчас стукнуло, что напутали в бронях гостиниц (у нас их 2). Получается, что сутки мы как-будто нигде не живем... Это повод поставить отказ?
Iris789
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Gartunsab » 25 апр 2011, 13:54

Iris789 писал(а): Это повод поставить отказ?

Врядли, скорее просто попросят донести документы.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MyJlbTuK » 25 апр 2011, 22:35

Подскажите, подойдет ли выписка счета с с карты Банка Русский стандарт "Банк в кармане". Сама карта безымянная, но счет открытый для карты на конкретного человека. Кто нить знает???
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 22:54

MyJlbTuK писал(а):Подскажите, подойдет ли выписка счета с с карты Банка Русский стандарт "Банк в кармане". Сама карта безымянная, но счет открытый для карты на конкретного человека. Кто нить знает???

Сама карта консульству пофигу, можно хоть выписку со счёта без карты подавать (сберегательного, депозитного и т.д.)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение atlanta 455 » 26 апр 2011, 11:24

Ну а мне подскажите п 205 стоит ли писать сопроводительное письмо..
atlanta 455
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toddler » 26 апр 2011, 15:59

Сегодня подавала документы в центре. "Влилась" в очередь в 08:40 утра. очередь была приличная, до соседнего здания. У меня была одна надежда, что все стоят на подачу документов в ВЦ Дании/Мальты)))) в 08:45 стали запускать по одному человеку и в 09:11 я уже вышла из центра. Сотрудники молодцы! очень оперативно!
Toddler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение zhekas » 26 апр 2011, 16:41

atlanta 455 писал(а):Хотела делать визу в Италию ,но решила в Испанию.Возьму справку с работы от ЧП,будет ли этого достаточно? И еще переживаю за то что у меня были вылеты в Хургаду в феврале на неделю.затем в марте в Каир на 2 недели, и в мае будет вылет в Марокко на неделю.Планирую сразу после прилета из Марокко идти в ВЦ сдавать доки на визу.И консульство задастся вопросом,а когда она вообще работает если в разъездах. Как думаете это повлияет?

atlanta 455 писал(а):Ну а мне подскажите п 205 стоит ли писать сопроводительное письмо..

Кроме справки от ЧП, нужна ещё и выписка с банковского счёта, если это всё будет, тогда всё Ок. Вы не переживайте главное чтобы денег на счету было достаточно, для спокойствия можете написать сопроводительное письмо, хуже точно не будет.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 306 раз.

Сообщение Sheric » 26 апр 2011, 18:53

У меня возник странный вопрос....
Когда сдают документы их скрепляют степлером?
Я имею в виду такой случай: у меня распечатана бронь 1 отеля аж на 3 листах. или копию паспорта... надо листы скрепить вместе? Или там не любят скрепленные документы?
Спасибо.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 13

Сообщение heavyrail » 26 апр 2011, 19:53

Sheric писал(а):У меня возник странный вопрос....
Когда сдают документы их скрепляют степлером?
Я имею в виду такой случай: у меня распечатана бронь 1 отеля аж на 3 листах. или копию паспорта... надо листы скрепить вместе? Или там не любят скрепленные документы?
Спасибо.

Лично я в скреплял. У нас 5 броней отелей на 2 листах каждая, 3-4 паспорта по сами знаете сколько страниц - вот представьте, что листики вдруг перепутаются, и в таком виде это в консульство придёт...
Девушка на приёме документов ничего на это не сказала.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Sheric » 26 апр 2011, 20:10

Спасибо, тогда тоже скреплю, а то уже скоро сам запутаюсь
нас 4 и броней 6... причем одна дурацкая, на 6 листах!
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль