Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Believer, Daria NN, Девушка1 и гости: 21

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение *Лелея* » 25 авг 2011, 12:11

VISTO IT 16.08.2010 AMBACIATA D'ITALIA KIEV
Видимо, это штамп о приеме документов. Будучи не заклеенным визой, он является отказом.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение deinesun » 25 авг 2011, 12:26

Привет всем!
Делюсь:
к стандартному списку документов подала только бронировку на следующую (предполагаемую вторую) поездку в Испанию + написала красивое письмо консулу о том, какие у меня в планах поездки в Испанию, что я там буду делать и как я их всех люблю ))))
Вот! Не знаю читал ли он письмо, но визу дали ТОЧНО так, как запрашивала и никуда не звонили: ни мне на мобильный, ни на работу, вобщем все как по маслу
Про то, что такое письмо может быть очень даже нелишним, когда просишь мультик у испанцев, почерпнула из опыта братьев-россиян, которым конечно сейчас гораздо легче испанские (да и вобще все шенгенские) визы получать, чем нам.
Там каждому второму человеку при подаче на туристическую визу сейчас, мультик дают..мы еще к этому только стремимся....Дипломаты блин работают
deinesun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deinesun » 25 авг 2011, 12:28

*Лелея* писал(а) 25 авг 2011, 12:11:
VISTO IT 16.08.2010 AMBACIATA D'ITALIA KIEV
Видимо, это штамп о приеме документов. Будучи не заклеенным визой, он является отказом.
- 100% так и есть
deinesun
новичок

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 12:32

*Лелея* писал(а) 25 авг 2011, 12:11:Будучи не заклеенным визой, он является отказом.

это не так. Человек мог забрать документы сам, и более того в шенгенском визовом кодексе четко сказано что это не штамп о отказе и он (штамп) не несет никаких юридических последствий.

Если кто то не верит во все это - паспорт можно просто поменять
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение deinesun » 25 авг 2011, 12:33

martini- писал(а) 16 авг 2011, 23:07:
dvitas писал(а) 26 июл 2011, 16:13:Отчет о получении визы для сомневающихся аппликантов )

Подавал 20-го июля в киевском визовом центре на туристическую визу, однократную, на 12 дней. Готова была через 3 рабочих дня, в понедельник 25-го. Дали однократную, Шенген, на 30 дней.

Документы:
1) Копии паспортов - без перевода;
2) Чек из банкомата + ксерокопия карточки, долларовая карточка с достаточной суммой;
3) Справка с работы - с переводом на английский;
4) 2 анкеты, заполненные на английском;
5) Страховка - без перевода;
6) Распечатки брони отелей с booking.com без всяких CIF/NIF;
7) Броня (выкупленная) билетов с пересадкой в Германии. Страна первого въезда, естественно, Германия;
8) Ксерокопия техпаспорта автомобиля (дополнительные финансовые гарантии).

Вопросов не было никаких.
В броне отелей, а также в броне авиабилетов были указаны мы вдвоем с женой. Вопросов о том, почему она не подает на визу - тоже не было.
Очередь (по кр. мере в 9 утра) отсутствует ;)

Подскажите, пожалуйста, чек из банкомата на русском или ангийском языке подавали? Или может знаете на каком он должен быть языке? Оказывается не все банкоматы могут на английском выдать чек....
- я распечатывала такой чек из банкомата на русском языке. Так как в списке документов на сайте визового центра четко сказано, что должны быть переведены на испанский или английский языки только те документы, которые..должны...)))
Короче все, кроме...бла..бла бла... и документов, которые содержат БАНКОВСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ! Так что подавайте на русском и не парьтесь ;)
deinesun
новичок

Сообщение deinesun » 25 авг 2011, 12:36

zerokol писал(а) 25 авг 2011, 12:32:
*Лелея* писал(а) 25 авг 2011, 12:11:Будучи не заклеенным визой, он является отказом.

это не так. Человек мог забрать документы сам, и более того в шенгенском визовом кодексе четко сказано что это не штамп о отказе и он (штамп) не несет никаких юридических последствий.

Если кто то не верит во все это - паспорт можно просто поменять
- я неоднократно в своей практике сталкивалась с тем, что именно как ОТКАЗ это штамп о приеме документов и воспринимают. Типа если визу не дали, значит были причины и вернули документы. Вариант того, что человек мог по собственному желанию забрать документы обычно практически не рассматривается как возможный. Но если есть возможность это подтердить как-то или доказать, тогда да, тогда проще ;)
deinesun
новичок

Сообщение *Лелея* » 25 авг 2011, 13:40

не несет никаких юридических последствий
Юридических безусловно не несет, а на практике отношение к такому апликанту уже совсем другое - как минимум, все бумажки трижды проверят. И любая муха может запросто превратиться в слона.
*Лелея*
активный участник

Сообщение *Лелея* » 25 авг 2011, 13:41

deinesun, письмо консулу по-английски писали?
*Лелея*
активный участник

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 13:54

deinesun и*Лелея* я поэтому и написал - считаете иначе, делаете новый паспорт и подаете.
Пунктов об отказах/подачах в шенгенской анкете нет.
zerokol
Старожил

Сообщение deinesun » 25 авг 2011, 14:49

*Лелея* писал(а) 25 авг 2011, 13:40:
не несет никаких юридических последствий
Юридических безусловно не несет, а на практике отношение к такому апликанту уже совсем другое - как минимум, все бумажки трижды проверят. И любая муха может запросто превратиться в слона.
- да, об этом я и говорила. А паспорт да, можно и поменять, чтоб все точно было впорядке, чтоб не придирались лишний раз ;)
deinesun
новичок

Сообщение deinesun » 25 авг 2011, 14:49

*Лелея* писал(а) 25 авг 2011, 13:41:deinesun, письмо консулу по-английски писали?
По-испански )
Но можно, я думаю, конечно и по-английски
deinesun
новичок

Сообщение Gulikbeer » 26 авг 2011, 01:17

zerokol писал(а) 25 авг 2011, 12:32:Человек мог забрать документы сам

Именно так я и поступил в литовском консульстве. После этого спокойно получил испанский мульт. Правда, литовцы ручкой дописали на штампе "аннулировано"
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 07:47

gulik78 писал(а) 26 авг 2011, 01:17:Именно так я и поступил в литовском консульстве.

я так делал с финнами и они ничего не написали у штампа. Потом прекрасно получал другие шенгенские визы без всяких вопросов.
zerokol
Старожил

Сообщение deinesun » 26 авг 2011, 17:20

zerokol писал(а) 26 авг 2011, 07:47:
gulik78 писал(а) 26 авг 2011, 01:17:Именно так я и поступил в литовском консульстве.

я так делал с финнами и они ничего не написали у штампа. Потом прекрасно получал другие шенгенские визы без всяких вопросов.

Каждый раз it depends ;)
deinesun
новичок

Сообщение Пани » 26 авг 2011, 20:32

Здравствуйте, форумчане! Получила на днях туристическую визу. Хочу поделиться опытом.
1. В течение месяца вела переписку (на английском и испанском) с отелем на предмет CIF/NIF. Безрезультатно. Был один и тот же ответ: спасибо за e-mail, мы никому его не указываем, не стесняйтесь - обращайтесь ещё! В конечном счете распечатала с их сайта реквизиты, в т.ч. и код, а также приложила в качестве подтверждения всю переписку.
2. При сдаче документов за родственников необходимо документальное подтверждение родственных отношений. Перечень так называемых близких родственников - в соответствии с Семейным кодексом.
3. При заполнении заявки на подачу документов в визовый центр номера телефонов указывать без +38, иначе программа выдает как ошибку.
4. Был звонок на работу.
5. Необходим перевод квитанций на обмен/покупку валюты в банке.
6. В указанный в визовом центре срок ранее 11-ти часов за готовым паспортом идти не следует.
Всем удачи и приятного отдыха!
Пани
новичок

Сообщение *Лелея* » 27 авг 2011, 00:10

При сдаче документов за родственников необходимо документальное подтверждение родственных отношений. Перечень так называемых близких родственников - в соответствии с Семейным кодексом.
Вы хотите сказать, что явка этих самых близких родственников в ВЦ для подачи документов необязательна? Можно тогда краткий экскурс в дебри Семейного кодекса - каких именно родственников можно включить в этот заветный круг?

4. Был звонок на работу.
Имелись ли у работника шенгенские визы?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Пани » 27 авг 2011, 15:03

1. Для того щоб подати документи на отримання Шенгенської візи заявники повинні особисто відвідати Візовий Сервіс Центр. Якщо з якоїсь причини заява не може бути представлена особисто заявником, її може подати: близький родич; колега з компанії, в якій працює заявник (за наявності документів, що підтверджують цей факт); одна з акредитованих туристичних агенцій (ті, що мають акредитацію в Посольстві Іспанії). http://www.espvac-ua.com/ukrainian/alla ... visas.html
В нашем случае у матери приняли док-ты за сына (при предъявлении св-ва о рождении), а за невестку - нет . Муж может сдать док-ты за жену, имея свидетельство о браке . Забирать паспорта может по оформленной в визовом центре доверенности (бланк выдается в ВЦ) любой человек, либо через курьера (50 грн.). При оформлении доверенности нужен паспорт гр-на Украины получателя.
Нужно отметить, что в центре царит очень доброжелательная обстановка - работает одна молодежь. В случае необходимости можно тут же сделать дополнительную ксерокопию, либо перевод самому. Перевод требуется буквально в трех словах - только по существу. Достаточно иметь школьные навыки.
2. Касаемо звонка: в нашем случае были путешествия, исключая страны Шенгена. Из опыта знакомых: то же наблюдается и в случае многократных шенгенских виз по другим странам.
3. В случае необходимости можно по интересующим вопросами обращаться в Call-center (по тарифам вашего оператора).
Пани
новичок

Сообщение deinesun » 29 авг 2011, 10:54

1. В течение месяца вела переписку (на английском и испанском) с отелем на предмет CIF/NIF. Безрезультатно. Был один и тот же ответ: спасибо за e-mail, мы никому его не указываем, не стесняйтесь - обращайтесь ещё! В конечном счете распечатала с их сайта реквизиты, в т.ч. и код, а также приложила в качестве подтверждения всю переписку. - У МЕНЯ БЫЛО ПРОСТОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ИЗ ОТЕЛЯ НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ КОДОВ! И НИКАКИХ ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЛИ

4. Был звонок на работу. - НЕ БЫЛО НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НИ ИЗ ОДНОГО КОНСУЛЬСТВА! )
5. Необходим перевод квитанций на обмен/покупку валюты в банке. - Я КВИТАНЦИЮ ИЗ БАНКОМАТА НЕ ПЕРЕВОДИЛА. И ВОБЩЕ У НИХ УКАЗАНО, ЧТО ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БАНКОВСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НЕ НУЖЕН! ;)
deinesun
новичок

Сообщение deinesun » 29 авг 2011, 10:56

Из чего следует, что все всегда очень индивидуально!
deinesun
новичок

Сообщение *Лелея* » 29 авг 2011, 12:36

Поделитесь, плз, рыбой письма на испанском с просьбой о подтверждении из отеля со всеми необходимыми мульками - подписью, печатью, СИФом и проч.
*Лелея*
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль