Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Georgii1993, imeilka и гости: 22

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Гость » 23 сен 2018, 23:31

А... теперь понял, я думал, это меня в такую ж... зарегили. Мне тут говорили, что в полициях по утрам по вторникам раздают записи. Но эту инфу надо проверить
Гость

Сообщение Zelentsova » 23 сен 2018, 23:41

Вот знать бы ещё где проверять
Но я до сих пор не поняла можно ли в другом муниципалитете внутри провинции подать или обязательно в том, где я буду прописана ? Ну это так, на крайний случай ...
Zelentsova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orroz1 » 24 сен 2018, 16:26

Добрый день! А разъясните, пожалуйста, что значит "не каждый владелец жилья сделает арендатору прописку"? Вот у меня друг живет в Испании и говорит, что на регистрацию приходишь с договором аренды и тебя без проблем регистрируют - без участия арендодателя и даже его ведома. Т.е. это уведомительное мероприятие. Я от нескольких людей уже слышала, что это так невероятно тяжело - найти арендатора, который прописку тебе сделает. Если это так тяжело, как туда толпы иностранных студентов ежегодно ездят?
Я вот вообще не в теме, кто понимает, о чем речь, прошу помочь разобраться.
orroz1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 24 сен 2018, 16:38

Zelentsova писал(а) 23 сен 2018, 23:41:можно ли в другом муниципалитете внутри провинции подать или обязательно в том, где я буду прописана ?

В Мадриде можно подавать в любом пригороде в пределах провинции. В других провинциях, практически не сомневаюсь, ситуация та же, так как ведомство везде одно - policía nacional.
orroz1 писал(а) 24 сен 2018, 16:26:друг живет в Испании и говорит, что на регистрацию приходишь с договором аренды и тебя без проблем регистрируют - без участия арендодателя и даже его ведома.

Именно так.
orroz1 писал(а) 24 сен 2018, 16:26:от нескольких людей уже слышала, что это так невероятно тяжело - найти арендатора, который прописку тебе сделает.

Это от незнания, в том числе со стороны арендаторов. Бытует мнение, что "прописывать" имеет право только хозяин жилплощади, но это не так. Если, повторюсь, жильё снимается легально, личное участие арендатора для регистрации жильца по месту проживания не требуется. Собственно, даже его мнением на этот счёт интересоваться не обязательно. ) Более того, арендующий может прописать не только себя, но и третьих лиц.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение orroz1 » 24 сен 2018, 16:42

orroz1 писал(а) 24 сен 2018, 16:26:друг живет в Испании и говорит, что на регистрацию приходишь с договором аренды и тебя без проблем регистрируют - без участия арендодателя и даже его ведома.
Именно так.
orroz1 писал(а) 24 сен 2018, 16:26:от нескольких людей уже слышала, что это так невероятно тяжело - найти арендатора, который прописку тебе сделает.

Это от незнания, в том числе со стороны арендаторов. Бытует мнение, что "прописывать" имеет право только хозяин жилплощади, но это не так. Если, повторюсь, жильё снимается легально, личное участие арендатора для регистрации жильца по месту проживания не требуется. Собственно, даже его мнением на этот счёт интересоваться не обязательно. ) Более того, арендующий может прописать не только себя, но и третьих лиц.

спасибо за ответ! Теперь такой вопрос: должен ли быть договор аренды как-то по-особенному оформлен? Тот же испанский друг сказал мне, что типового договора аренды, скаченного из гугла и подписанного двумя сторонами, для процедуры регистрации достаточно, и никаких печатей и заверений не требуется. Так?
orroz1
новичок

Сообщение vlarin » 24 сен 2018, 16:52

orroz1 писал(а) 24 сен 2018, 16:42:должен ли быть договор аренды как-то по-особенному оформлен?

Нет.
orroz1 писал(а) 24 сен 2018, 16:42:типового договора аренды, скаченного из гугла и подписанного двумя сторонами, для процедуры регистрации достаточно, и никаких печатей и заверений не требуется. Так?

Так точно. Типовой договор, подписанный на каждой странице обеими сторонами. Никаких дополнительных отметок, печатей, нотариуса и тому подобного не требуется.
vlarin

Сообщение orroz1 » 24 сен 2018, 22:40

vlarin, спасибо за ответ!

Я этот вопрос обсуждала с одной знакомой дамой, живущей в Валенсии, и она мне рассказала, как буквально на днях ее испанская подруга не смогла так в мэрии зарегистрироваться. У нее потребовали последние оплаченные коммунальные платежи, а их не было, потому что они приходят на имя владельца квартиры, а не арендатора, или привести самого владельца. Ей пришлось приводить владельца.
Мне интересно, как быть в этой ситуации, если таковая возникнет, что закон говорит по этому вопросу. Вот прихожу я с договором аренды регистрироваться, а мне отказывают, требуя счета или явки владельца. Насколько это правомерно и что делать?
orroz1
новичок

Сообщение vlarin » 25 сен 2018, 15:10

orroz1 писал(а) 24 сен 2018, 22:40:потребовали последние оплаченные коммунальные платежи, а их не было, потому что они приходят на имя владельца квартиры

Для регистрации (в общем случае, не несовершеннолетних и т.п) необходимы три документа: заполненный бланк заявления, копия и оригинал удостоверения личности регистрирующегося и копия и оригинал документа, подтверждающего использование жилья по назначению арендующим. В качестве последнего может служить контракт на аренду жилья, либо контракт на воду, газ, свет, телефон, либо последний оплаченный счёт за воду, газ, свет, телефон. Когда при наличии контракта требуют ещё и фактуры, а тем паче, явление народу владельца - это самодеятельность на местах. Бороться с этим - ткнуть носом в распечатку страницы с сайта муниципалитета, где перечислены необходимые документы. В случае Валенсии никаких исключений из правил нет:

DOCUMENTACIÓN QUE ACREDITE LA OCUPACIÓN DE LA VIVIENDA:

Cualquiera de los siguientes documentos:

Original o fotocopia de escritura o de copia simple de la vivienda.
Original y fotocopia de recibo o factura actualizada de agua, luz, gas teléfono fijo o recibo del IBI, donde el que se empadrona sea el titular del suministro.
Contrato de arrendamiento y fotocopia, con el último recibo.

Обратите внимание: в фактурах должен фигурировать тот, кто регистрируется. Фактуры и контракты на имя владельца не годятся, потому что подтверждать использование жилья нужно арендующему, а не хозяину. Если у испанской подруги они на имя хозяина, их вообще не имели права принять. Но, поскольку правая рука муниципалитета часто не знает, что делает левая, возможно всякое. )

Вменяемые хозяева, кстати, переоформляют контракты на свет и так далее на арендующих, оберегая себя от чужих долгов.
vlarin

Сообщение orroz1 » 25 сен 2018, 15:28

vlarin, спасибо вам большое!

Теперь оффтоп: кто знает, что со сроками по выдаче справок о несудимости в Москве? Я съездила в ЗИЦ ГУ МВД, мне сказали, ровно месяц делают. О_о Через мфц - сказали, что еще дольше. Беспредел какой-то. Что, правда, месяц?
orroz1
новичок

Сообщение SiempreSola » 25 сен 2018, 15:35

orroz1 писал(а) 25 сен 2018, 15:28:Беспредел какой-то. Что, правда, месяц?

Почему беспредел? Стандартный срок.
По закону её обязаны делать не более месяца. Так и происходит.
Впрочем, иногда получается и быстрее (если заказываете лично).
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Meifa » 25 сен 2018, 18:48

Всем добрый день.
Читала, что в сентябре в Испании приняли новый закон, по которому можно оформлять студенческую визу в Испании, а не в России. Умудрилась не сохранить ссылку, и теперь не могу найти снова эти сведения. Никто не в курсе?
Meifa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kate341 » 25 сен 2018, 22:00

Стандартный срок выдачи справки о несудимости месяц, однако ряд контор делает быстрее. Буквально сегодня сама озадачивалась, но в СПБ. за 10 дней 1700, за 3 дня около 5.
Жалко столько денег за 3 строчки, плюс на них надо доверенность оформлять, что волнительно ))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Meifa » 25 сен 2018, 23:26

Если кому-то надо - нашла инфу по получению студенческой визы в Испании, но на другом ресурсе, не том, что находила в первый раз.
http://sydorenkolawyers.com/2018/09/18/ ... v-ispanii/
Meifa
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение vlarin » 26 сен 2018, 11:44

Meifa писал(а) 25 сен 2018, 18:48:новый закон, по которому можно оформлять студенческую визу в Испании

Закон-то приняли (вернее, адаптировали нынешний под директивы Брюсселя), только будет ли рядовой отечественный соискатель им пользоваться - вопрос на пять. Необходимые для подачи и положительного решения документы и требования изменений не претерпели, в ожидании решения надо где-то жить и так далее.
vlarin

Сообщение Irina112 » 26 сен 2018, 20:10

Извините ,за вопрос,наверное очевидный,но нигде не нашла ответа.но какой минимальный срок нужно брать курсы ,чтобы визу открыли годовую.?институт Сервантеса предлагает разные варианты?спасибо за ответ..!всем добра!!
Irina112
новичок

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2018, 21:00

Irina112, визу дают строго на срок обучения. Для годовой визы надо взять курсы на год.
Если же Вас интересует возможность продления эстансии на территории Испании, то курсы должны быть на срок более 180 дней (обычно берут от 7 месяцев).
ilonka1977

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение slasta » 27 сен 2018, 19:02

Всем добра. Подскажите, из консульства уведомляют в любом случае? И при положительном и при отрицательном решении? Или при отрицательном могут и не уведомить? Подалась 03 сентября, 10 сентября попросили донести диплом и трудовую(!!!!), записали на донос на 14 сентября... Все донесла и... тишина. А 01.10 начинается проплаченный годовой курс в языковой школе. Впадаю в панику
slasta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cookienter » 28 сен 2018, 12:43

Добрый день!
Хотела спросить про банковскую карточку. Кто какой пользуется? Может, знаете разницу между банками?
Пришла в santander, а они без nie не хотят делать (в смысле без карточки, у меня пока что есть документ из экстранхерии, что я получу nie через 15 дней примерно).
Карточка мне нужна просто чтобы получать деньги из России и снимать их.
Если кто-то ещё знает, какой банк в России самый лучший для отправки (имею в виду размер комиссии), то напишите тоже, пожалуйста.
Спасибо!
Cookienter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kate341 » 28 сен 2018, 16:51

Банк Авангард, очень давно пользуюсь, комиссия небольшая
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Nataha1978 » 29 сен 2018, 10:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если документы на легализацию сдать 22.10. , можно ли записываться на 24 октября в Консульство на подачу документов или лучше на 25 октября?
Nataha1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль