Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Гость » 31 окт 2010, 15:54

galarina писал(а):Судя по всему действительно самый простой вариант это покупка билетов на Ryanair

Не забывем про мастеркард препейд!10 евро с сегмента-никогда не лишние))
P.S.Что то верхи горчичниками раскидались...Мулю,Ольгу.Помнится,изучал,что происходит,когда низы не могут,а верхи не хотят...
Гость

Сообщение BeautyM » 31 окт 2010, 16:51

Нужна помощь: завтра иду подавать документы на визу, немного запуталась. На ребенка требует ПРОСТАЯ копия с нотариально заверенного согласия родителя или и копия должны быть нотариально заверена? В анкете ребенка (у него отдельный загран) могу расписаться только я (мать)? или в анкете оба родителя расписываюся?
BeautyM
новичок

Страны: 21

Сообщение Kotofei14 » 01 ноя 2010, 12:58

Подскажите, пожалуйста!
Завтра сдаюсь в Консульство. 1,5годовалый ребенок вписан в мой паспорт. К его пакету документов на визу надо ксероксы каких-нибудь моих паспортов прикладывать?
Kotofei14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BeautyM » 01 ноя 2010, 15:35

Отвечу сама на свои вопросы, может кому-нибудь пригодится:
- с нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка сдается простая копия
- за ребенка в анкете расписывается родитель-заявитель
Кроме того, взяли копию моего российского паспорта, копию моего действующего шенгена и копию российского паспорта отца ребенка.
BeautyM
новичок

Страны: 21

Сообщение aquella » 02 ноя 2010, 13:16

Подскажите, если подаешь документы в консульство, то отследить на сайте паспорт нельзя? Что-то не могу номер найти...
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение XMember » 02 ноя 2010, 13:57

aquella писал(а):Подскажите, если подаешь документы в консульство, то отследить на сайте паспорт нельзя

Нельзя. Отслеживание на сайте - услуга ВЦ, а не консульства
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение АннаНовикова » 05 ноя 2010, 23:32

Добрый день,

резиденты Испании могут сделать мне приглашение с подтверждением, что я буду у них жить.
Есть ли шанс с приглашением получить мультивизу, а не визу на сроки приглашения?
Если я хочу мультивизу, не проще ли оформить туристическую поездку? Будет больше шансов?

Насколько я понимаю, приглашение (туристическое) должно быть заверено в полиции испанской?

Буду очень признательна за помощь!!!!!
АннаНовикова
новичок

Сообщение XMember » 06 ноя 2010, 01:00

АннаНовикова писал(а):Если я хочу мультивизу, не проще ли оформить туристическую поездку? Будет больше шансов?

Мне кажется, да. Туристам, особенно ни разу в Испании не бывшим и не имевшим испанские визы, чаще всего дают мульти 180/90.
АннаНовикова писал(а):Насколько я понимаю, приглашение (туристическое) должно быть заверено в полиции испанской?

Для туристической поездки не надо никаких приглашений. Вместо него - бронь отеля с любого сайта типа букинга.
XMember

Сообщение Гость » 06 ноя 2010, 08:52

XMember писал(а):Для туристической поездки не надо никаких приглашений. Вместо него - бронь отеля с любого сайта типа букинга.

Приглашение принимающей стороны заменяет бронь отеля с любого сайта типа букинга
Гость

Сообщение Вивьен » 08 ноя 2010, 19:02

Уважаемые, не ругайте сильно. Но у меня все равно вопрос что писать в 33 пункте анкеты для ребенка, если спонсор отец, а мать в 10 пункте.
Галочку поставить у "Спонсор (приглашающее лицо, компания организация)"? или у "Иные" и вписать фамилию отца с гражданством?
Мать не может быть спонсором.
И еще летим в Испанию через Турцию. Турцию ставить первой страной въезда?
заранее спасибо
мечты идиотки
Вивьен
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 09 ноя 2010, 00:44

Нет, имеется в виду страна въезда в Шенген. В вашем случае Испания.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 09 ноя 2010, 02:42

Вивьен писал(а):И еще летим в Испанию через Турцию. Турцию ставить первой страной въезда?

Нет, имеется в виду страна въезда в шенген, т.е. шенгенская страна. Список - FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не задаем!
Например, Испания/Исландия подходят, а Турция/Великобритания/США - нет
XMember

Сообщение Masha_M » 09 ноя 2010, 14:44

Нужен совет бывалых.

Сегодня подавала документы в Германское посольство на полугодовой мультик 60 дней.
Подавала документы как журналист (у германцев есть правило по упрощенной выдаче виз журналистам, нужно меньше документов и, соот. меньше гимора). Однажды уже получала у них же такую визу на полгода. Успешно.

По правилам помимо паспортов, анкеты, фото, страховки нужно еще 2 документа: официальное журналистское удостоверение + письмо из редакции о том, что целью поездки является журналистская работа.

Правила были выполнены, документы собраны.
Меня завернули, т.к. им захотелось получить еще один документ, не значащийся в списке: гарантийное письмо от редакции, что они спонсируют мою поездку.

Подавала документы через окно для тех, кто часто ездит по шенгену. Это окно исключает возможность повторного обращения с занесением нехватающих документов, можно только перезаписаться.

Проблема: сумела перезаписаться только на 19-е ноября. Билеты в Дюссельдорф взяты на 24-е. Боюсь не успеть получить визу, хотя есть вариант срочной визы (по-моему, 2 дня). И еще подстегивает неуверенность в удаче (раз сейчас завернули).

В качестве бонуса: с 26 по 29 ноября собираюсь лететь в Валенсию. Есть билеты на самолет, бронь отеля и бронь автомобиля.
После Валенсии собираюсь вернуться назад в Германию до 5 декабря.

Задача: получить полугодовой мультишенген с минимум 60 днями пребывания.

ВОПРОС: стоит ли идти в испанское посольство и просить визу у них или рисковать с германским?
Masha_M
новичок

Сообщение Kikki » 10 ноя 2010, 23:50

EvMorf писал(а):neskuchaj, я имел ввиду что если так не охота покупать билеты у Райнэйр, можно забронировать билетики у другой авиакомпании через любую систему бронирования, например через посошок.ру отлично прокатывает итд )
Не подскажите, именно с испанцами прокатывает, или вообще? Я вот думаю брать или через выше указанный сайт или Ryanair, что посоветуете?

lentochka писал(а):Добрый день! Сегодня первый раз подаю доки на шенген и неожиданно столкнулась с проблемами при заполнении испанской анкеты. Хочу получить мультик, т.к. в ближайшие полгода планируется три отдельных поездки в шенгенские страны - Германию, Испанию, Швейцарию. Во-первых, что писать в таком случае в п. 22 "Страна(ы) назначения" - все три страны или только Испанию? В п. 25 указать кол-во дней в Испании или совокупное количество дней во всех странах? И последнее - что указать в пп. 29 и 30 (даты въезда и выезда в шенгенскую зону)? У меня получается, что дата въезда (первого) в шенгенскую зону - это 8 декабря, а дата выезда (в рамках третьей поездки) - 25 февраля. Не вызовут ли такие даты вопросов?
Заранее спасибо!
У меня такая же ситуация, вопрос в следующем, первая поездка 15 дней, это новогодние, потом в феврале ещё дней 10, и 3я поездка например заканчивается в мае, как тут быть, на 3ю поездку не приложить же копии авиабилетов и на вторую тоже, которая будет в феврале, как же тогда просить мультик...просто что ли подавать полные документы на первую поездку, а остальные просто прописывать мол типа в планах?
Последний раз редактировалось Kikki 11 ноя 2010, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 11 ноя 2010, 00:35

Masha_M писал(а):Билеты в Дюссельдорф взяты на 24-е. Боюсь не успеть получить визу, хотя есть вариант срочной визы (по-моему, 2 дня). И еще подстегивает неуверенность в удаче (раз сейчас завернули).

В качестве бонуса: с 26 по 29 ноября собираюсь лететь в Валенсию. Есть билеты на самолет, бронь отеля и бронь автомобиля.
После Валенсии собираюсь вернуться назад в Германию до 5 декабря.

Маловато дней в Испании (по сравнению с Германией), чтобы у испанцев визу просить.
Мне кажется, можно попробовать через визовый центр и приложить объяснительную, что вы все понимаете, но записаться в немецкое консульство не успели.
Не получится - пойдете 19-го, куда записались.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Manigo » 11 ноя 2010, 10:08

Сама где-то в этом посте писала номер телефона по которому можно записаться в консульство,теперь не найду,подскажите ,пожалуйста.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 11:23

Manigo писал(а):Сама где-то в этом посте писала номер телефона по которому можно записаться в консульство,теперь не найду,подскажите ,пожалуйста.

1.2. Также, по желанию заявителей, они могут подать документы непосредственно в Консульство по предварительной записи, которая производится по тел. +7 495-235 33 70 (пон.-пятн., 9:00-17:00). Запись сейчас производится на четыре недели вперед.

http://www.maec.es/subwebs/Consulados/M ... encia.aspx
XMember

Сообщение Manigo » 11 ноя 2010, 12:33

Уточняю,код изменился +7 499-235 33 70,запись на 29 декабря.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 13:00

Manigo писал(а):Уточняю,код изменился +7 499-235 33 70,запись на 29 декабря.

Точно! Телефонисты говорят, что номера +7 495 235... и +7 495 236... в процессе перевода на код 499, сейчас где-то половина переведена, половина - ещё нет.
XMember

Сообщение Libertad » 11 ноя 2010, 13:30

Manigo писал(а):Уточняю,код изменился +7 499-235 33 70,запись на 29 декабря.

Исправила в FAQ.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль