bellisima писал(а) 11 ноя 2018, 00:40:Доброго времени суток. Собираюсь поступать в магистратуру.
На сайте ВЦ Испании, действительно, трудно найти информацию о долгосрочной визе (может у них что-то с сайтом). Только до 90 дней.
Я бы хотела задать несколько вопросов:
1) Нашла информацию, что фин. гарантия должна составлять из расчета 537,84 евро в месяц. Верно?
2) Если на счету будет примерно 600 тыс. рублей, будет ли этого достаточно? В разделе стоимости обучения на сайте вуза указано: 65,87 за credit. Всего 60 кредитов. Получается курс стоит 3952,2 евро. + мне надо будет платить аренду жилья. И получается, что я не показываю что у меня есть средства на оплату аренды на целый год...
Изменит ли ситуацию справка о доходах спонсора?
3) Еще вопрос, правда ли, что сначала мы оформляем визу на пол года, а потом уже на месте еще нужно продлевать?
ilonka1977 писал(а) 11 ноя 2018, 01:30:1. Верно, но консульство просит показать на счёте 8-10 тыс.евро. 600 тыс. руб. - это чуть меньше, чем надо, но может пройти, в принципе. Учтите, что справку из банка теперь требуют со среднемесячным сальдо за полгода.
Cookienter писал(а) 23 окт 2018, 23:59:
Наверное, уже поздно отвечаю, но все же кому-то может помочь мой опыт.
Я разделила магистратуру в 60 кредитов на два года. В этом году у меня 33. Подавала так документы, визу дали без вопросов.
Meifa писал(а) 12 ноя 2018, 03:00:
А Вы с 33 кредитами подавали матрикулу в Консульство на первую учебную, или у Вас уже при продлении эстансии так получилось?
IrinaMorozova писал(а) 16 ноя 2018, 21:06:могут ли отказать на основании того, что учеба уже началась?
IrinaMorozova писал(а) 16 ноя 2018, 21:06:если одобрят, то даты уже текущие впишут или как мы попросим- с переносом на 1-2-3 недели?
IrinaMorozova писал(а) 16 ноя 2018, 21:06:есть ли законное основание перенести даты страховки в связи с открытием визы на другие даты?
IrinaMorozova писал(а) 16 ноя 2018, 21:06:или в Консульстве могут обязать доплатить до конца года в связи со сместившимся периодом?
extazy12 писал(а) 28 ноя 2018, 18:29:1) Правильно ли я понимаю,что если у меня нет договора на аренду жилья, то мне минимальную сумму, требующуюся в выписке (6-8 тыс евро) нужно умножать на два, чтобы прошла справка?
2) Важным ли фактором будет являться знание испанского, если я еду учиться на программу полностью на английском? Если да, то какие доки лучше раздобыть?
gabian писал(а) 12 янв 2019, 02:05: сидеть нелегалом 3 года или ... через какое-то время подавать на визу заново
Luny писал(а) 20 янв 2019, 21:35:Если семейным неохотно дают визу D,может тогда вначале один получает визу,потом женятся и запрашивают для другого?
ilonka1977 писал(а) 15 фев 2019, 01:21:nongift, семейным часто отказывают, тем более на курсы. Если бы в университет поступили бы, то были бы шансы. Возраст тут ни при чём. Я уехала в 36 лет на курсы, но у меня уже был В1 и мотивационное письмо, в котором я писала о намерении поступить в университет. Ну и не замужем, без детей.
Учите язык на родине и поступайте в универ.
nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Ходила сегодня к адвокату испанскому, он вообще не понимает на основании чего отказали. Предлагает составить апелляцию, стоит это 600€.
nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Но ведь полный пакет
nongift писал(а) 15 фев 2019, 02:09:Мне сказали, что после апеллиции они дают причину отказа.
nongift писал(а) 15 фев 2019, 02:09:Ну и вроде как апелляция неудачная- это крест на испанских визах
vlarin писал(а) 15 фев 2019, 12:14:nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Ходила сегодня к адвокату испанскому, он вообще не понимает на основании чего отказали. Предлагает составить апелляцию, стоит это 600€.
Хороший адвокат, развесистый. Ничего не понимает, неизвестно на каком основании собрался составлять апелляцию, но про 600 евро уже озвучил.nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Но ведь полный пакет
Ни один набор документов не гарантирует положительного решения по визе, всё индивидуально. Равно как наличие визы не гарантирует пересечения границы.nongift писал(а) 15 фев 2019, 02:09:Мне сказали, что после апеллиции они дают причину отказа.
Всё, что они сочли нужным дать, они уже дали вместе с бумагой об отказе.
Вы представляете себе, что такое апелляция в данном случае? Это подача в Мадриде судебно-административного иска против испанского консульства в Верховный суд. Рассмотрение минимум год на текущий момент.nongift писал(а) 15 фев 2019, 02:09:Ну и вроде как апелляция неудачная- это крест на испанских визах
Чепуха.
ilonka1977 писал(а) 15 фев 2019, 21:46:nongift, в основном, отказывают действительно быстро, едва взглянув. Потому что случай типичный, по которым у консульства наработана практика и внутренние инструкции. В данном случае подозревается маскировка семейной иммиграции учёбой. Испания в этом не заинтересована, у консульства чёткая инструкция "не пущать". Семейных, если нет приглашения на работу (IT и специальности из списка испанского Министерства труда), то склоняют к "но лукративе" - повышенным гарантиям обеспеченности. Попытка обойти это через курсы "с нуля", как правило, встречает отказ. Рассматривать там нечего, апелляция, на мой взгляд, бессмысленна.
ilonka1977 писал(а) 15 фев 2019, 22:03:nongift, пройдёт для blue card. Как оформить, узнавайте у адвоката. Это будет правильнее, чем платить за безнадёжную апелляцию.
nongift писал(а) 16 фев 2019, 13:32:Вы кладезь информации.
nongift писал(а) 16 фев 2019, 13:32:А приглашение на работу от индивидуального предпринимателя (аутономо) так же подойдет?
Galina2019 писал(а) 19 мар 2019, 21:20:будет ли у меня больше шансов получить визу, если подаваться непосредственно в Испании?
Доки на студенческую резиденцию сын подавал в Валенсии в эстранхерии. В SEDE1 он сперва консультировался, сказали идти в SEDE2.
Пошел туда без ситы, посидел в живой очереди и всё в этот же день сдал.
Перед этим он въехал в Испанию по туристической визе.
Доков нужно чуть меньше, чем в Российское консульство (не нужен русский паспорт):
1. Справка о несудимости с апостилем и полученная в Москве медицинская справка. Обе с переводом традуктором хурадо.
2. Загранпаспорт и его ксерокопия. Обязательно наличие действующей шенгенской визы (туристической или любой другой), которая будет действительна как минимум 1 месяц после подачи документов.
3. Документы на проживание. Он подавал подписанную мной и супругой бумажку с разрешением на проживание в нашей квартире + ноту симпле + ксерокопии наших загранпаспортов
4. Доки из банка о наличии денег. Показал на год около 9000 евро из которых 500 евро на испанском счёте, остальное на счёте в московском банке
5. Мед.страховка. Подошла страховка для студентов, оформленная в РФ. Там нет ограничения на количество дней пребывания в течении года.
6. Воланте о прописке в Испании. Не хотели брать
7. Матрикула из Университета. Там бумажка без печати но со специальным кодом, с помощью которого можно убедиться на сайте универа в её подлинности
8. Оплаченная таса. Бланк взял заранее на консультации
9. Заполненная анкета
10. Фотографии
11. Мотивационное письмо
Ровно через месяц по почте пришло письмо о том что можно идти в эстранхерию по месту жительства и получать тархету. Сходил в эстранхерию в Пуэрто де Сагунто, проник туда без очереди, хотя ситы давали на через 2 месяца. Проник потому что обаятельный )). Сдал отпечатки. Из доков - загранпаспорт и письмо, полученное из эстранхерии.
Через месяц сходил туда же, где сдавал отпечатки, посидел пару часов в живой очереди (без предварительной ситы) и забрал готовую тархету.
vlarin писал(а) 20 мар 2019, 12:06:6. Воланте о прописке в Испании. Не хотели брать
nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Здравствуйте.
Подавала на учебную визу в Москве, 2 недели назад, по языковым курсам с нуля в Мадриде.
Был полный пакет документов:
- квартира оплачена на месяц и еще 2 месяца депозита, с нота симпле
- несудимость
- справка о здоровье( в сомнительной клинике, но с нужной фразой в заключении)
- доки из школы , с полной оплатой
- выписка со счета в 12.000€
- страховка либерти базовая, 7000р на год с репатриацией
Еще приложила гарантийное письмо от мамы и справку с ее работы, но их не взяли.
Тут же при подаче запросили мой диплом с переводом, отдала.
Рассматривали ровно 1 день и отказали без объяснений.
Ходила сегодня к адвокату испанскому, он вообще не понимает на основании чего отказали. Предлагает составить апелляцию, стоит это 600€. Либо просто подать доки еще раз.
Подскажите, в чем может быть загвоздка?
Да, я конечно понимаю что возраст 29 лет, муж, знание языка нулевое. Но ведь полный пакет, столько сил и денег потрачено!
Ksyusha писал(а) 30 мар 2019, 17:06:nongift писал(а) 15 фев 2019, 01:10:Здравствуйте.
Подавала на учебную визу в Москве, 2 недели назад, по языковым курсам с нуля в Мадриде.
Был полный пакет документов:
- квартира оплачена на месяц и еще 2 месяца депозита, с нота симпле
- несудимость
- справка о здоровье( в сомнительной клинике, но с нужной фразой в заключении)
- доки из школы , с полной оплатой
- выписка со счета в 12.000€
- страховка либерти базовая, 7000р на год с репатриацией
Еще приложила гарантийное письмо от мамы и справку с ее работы, но их не взяли.
Тут же при подаче запросили мой диплом с переводом, отдала.
Рассматривали ровно 1 день и отказали без объяснений.
Ходила сегодня к адвокату испанскому, он вообще не понимает на основании чего отказали. Предлагает составить апелляцию, стоит это 600€. Либо просто подать доки еще раз.
Подскажите, в чем может быть загвоздка?
Да, я конечно понимаю что возраст 29 лет, муж, знание языка нулевое. Но ведь полный пакет, столько сил и денег потрачено!
А мне интересно сколько год языковых курсов стоил? Это имеет значение.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила