Сейчас этот форум просматривают: artemh2, Becel, Chebu, gamoNew, Lozzzol, maria_yu, Moonlighterer, needthesea, NICKF80, Vinel и гости: 58
bellisima писал(а) 11 ноя 2018, 00:40:Доброго времени суток. Собираюсь поступать в магистратуру.
На сайте ВЦ Испании, действительно, трудно найти информацию о долгосрочной визе (может у них что-то с сайтом). Только до 90 дней.
Я бы хотела задать несколько вопросов:
1) Нашла информацию, что фин. гарантия должна составлять из расчета 537,84 евро в месяц. Верно?
2) Если на счету будет примерно 600 тыс. рублей, будет ли этого достаточно? В разделе стоимости обучения на сайте вуза указано: 65,87 за credit. Всего 60 кредитов. Получается курс стоит 3952,2 евро. + мне надо будет платить аренду жилья. И получается, что я не показываю что у меня есть средства на оплату аренды на целый год...
Изменит ли ситуацию справка о доходах спонсора?
3) Еще вопрос, правда ли, что сначала мы оформляем визу на пол года, а потом уже на месте еще нужно продлевать?
ilonka1977 писал(а) 11 ноя 2018, 01:30:1. Верно, но консульство просит показать на счёте 8-10 тыс.евро. 600 тыс. руб. - это чуть меньше, чем надо, но может пройти, в принципе. Учтите, что справку из банка теперь требуют со среднемесячным сальдо за полгода.
Cookienter писал(а) 23 окт 2018, 23:59:
Наверное, уже поздно отвечаю, но все же кому-то может помочь мой опыт.
Я разделила магистратуру в 60 кредитов на два года. В этом году у меня 33. Подавала так документы, визу дали без вопросов.
Meifa писал(а) 12 ноя 2018, 03:00:
А Вы с 33 кредитами подавали матрикулу в Консульство на первую учебную, или у Вас уже при продлении эстансии так получилось?
IrinaMorozova писал(а) 16 ноя 2018, 21:06:могут ли отказать на основании того, что учеба уже началась?
IrinaMorozova писал(а) 16 ноя 2018, 21:06:если одобрят, то даты уже текущие впишут или как мы попросим- с переносом на 1-2-3 недели?
IrinaMorozova писал(а) 16 ноя 2018, 21:06:есть ли законное основание перенести даты страховки в связи с открытием визы на другие даты?
IrinaMorozova писал(а) 16 ноя 2018, 21:06:или в Консульстве могут обязать доплатить до конца года в связи со сместившимся периодом?
extazy12 писал(а) 28 ноя 2018, 18:29:1) Правильно ли я понимаю,что если у меня нет договора на аренду жилья, то мне минимальную сумму, требующуюся в выписке (6-8 тыс евро) нужно умножать на два, чтобы прошла справка?
2) Важным ли фактором будет являться знание испанского, если я еду учиться на программу полностью на английском? Если да, то какие доки лучше раздобыть?
gabian писал(а) 12 янв 2019, 02:05: сидеть нелегалом 3 года или ... через какое-то время подавать на визу заново
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании