Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Евгений Силаев, GLobalbankaccoount и гости: 25

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение SamMan » 02 дек 2010, 13:02

Sonrisa писал(а):1. в пункте 11 написать номер отечественного паспорта . - так ли это?
2. в пункте 16, где на образце написано RF, нужно дописать UFMS №... так ли это?
3. п. 23- пишу Barcelona, Spain (лечу в барселону)- так ведь ?

1. не заполнять
2. информация о том кто вам выдал загранник есть в нем самом. Пример: FMS 81122
3. Просто Spain. Вас просят город указывать? А аэропорт?
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение SamMan » 02 дек 2010, 13:04

XMember писал(а):
loca писал(а):и тем не менее в первый раз попросили написать номер российского паспорта, во второй, проверили заполнен ли...

В визовом центре? Там дурёхи те ещё сидят
Формально - это идентификационный номер, а не номер паспорта. Я ничего не писал. Консульству ИМХО совершенно наплевать на это.

Цитату поправил.

Абсолютно верно, проверено в самом консульстве.
SamMan
полноправный участник

Сообщение Sonrisa » 02 дек 2010, 16:13

SamMan писал(а):
Sonrisa писал(а):1. в пункте 11 написать номер отечественного паспорта . - так ли это?
2. в пункте 16, где на образце написано RF, нужно дописать UFMS №... так ли это?
3. п. 23- пишу Barcelona, Spain (лечу в барселону)- так ведь ?

1. не заполнять
2. информация о том кто вам выдал загранник есть в нем самом. Пример: FMS 81122
3. Просто Spain. Вас просят город указывать? А аэропорт?

Скажу так,
1. п. 11 заполняла карандашом, забыла стереть в ВЦ. так и отдала актету...
2. писала UFMC#...
3. писала Barcelona, Spain

Сегодня получила визу. Всё ок
«Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде».
(c)Агата Кристи
Sonrisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение suslofil » 03 дек 2010, 14:58

Собираюсь лететь через ригу
Вопрос _До риги_ нужно ли подавать билеты на поезд МОСКВА - РИГА?
так-как обратно с риги еще не купилю да и может обратно через дюсселорф полетим

так и еще если еду поездом КПП там себеж его и указать в стране въезда
или дабы избежать ступора просто RIGA/Latvia?

кто так же подавал. отзовитесь плиз:)
зы: по старому шенгему когда подавали маршрут был другой в этот раз хотим показать его более полно.
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение Kikki » 03 дек 2010, 15:52

Ух...ну всё ок, получили визу, шлёпнули за 2 дня на пол. года, мультик, вот только вопрос, дата стоит с 22.12.10-22.06.11, виза С, мульт, но на 90 дней, что это означает то 90 дней? Я как лох, честно подскажите!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 03 дек 2010, 15:53

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Kikki » 03 дек 2010, 16:16

XMember писал(а):Kikki
Мультишенген

Ага , радость затмила глаза сколько получаю раз шенген, столько и туплю ) Вот хотела по документам написать, писали в анкете , что въезд через Польшу на машине, и все полагающиеся документы, которые нужны на машину, нарисовала маршрут и брони по маршруту до Барселоны, короче аж на 24 дня ну и в итоге МУЛЬТИК ура…..вот , это конечно снимает определённый гемор на все остальные поездки. Забирали поздно паспорт, а виза была готова за 2 дня, сегодня в консульстве просто тьма народу, даже не ожидали, когда подавал , а это неделя назад, то минут 10 заняла у нас вся процедура, народу очень было мало! Кто собирается, лучше конечно не тянуть, подавать сейчас.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение suslofil » 03 дек 2010, 21:08

едем через ригу билеты с риги.
а до риги с москвы и обратно как быть?
едем поездом и бронь обратных билетов не хотелось бы брать вдруг обратно air berlin полетим.
воспользоваться фиктивной бронью?
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение jugador » 04 дек 2010, 00:34

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, при подаче заявки на визу по приглашению от организации (цель поездки - деловая), как заполнять п. 31 анкеты (и надо ли?):
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

Когда подавал на тур. визу, все было очевидно - перечислил там отели. А вот сейчас несколько сомневаюсь, что писать, и надо ли вобще что-то сюда писать? Приглашающее лицо вписал в п. 32:
Название и адрес приглашающей компании / организации
Фамилия, имя, адрес, телефон, факс и адрес электронной почты контактного лица компании / организации

Здравый смысл подсказывает, что ничего страшного не будет, если вписать в п. 31 координаты отеля. Но тем не менее хочется услышать мнение имеющих подобный опыт.
И еще некоторые сомнения по поводу п. 33 (Расходы заявителя на проезд и во время пребывания):
вроде бы моя организация обещает нарисовать некое письмо, что "усе будет уплочено". Тогда ставлю галку "Спонсор: иные", пишу название своей конторы, а в графе "средства" галку "Оплачиваются все расходы во время пребывания". При таком раскладе уже никакие выписки со счетов и справки с работы с указанием з/п не нужны?
Спасибо!
jugador
новичок

Сообщение jugador » 04 дек 2010, 02:11

SamMan писал(а):3. Просто Spain. Вас просят город указывать? А аэропорт?

А меня, как и Вивьен, в прошлый раз в визовом центре при приеме документов попросили дописать город в п. 23:
В анкете значилось "LATVIA", сделал так: "LATVIA, RIGA".
Возможно им так проще потом проверять, насколько реальный маршрут соответствовал заявленному. Чтобы в копии билетов не смотреть, а сразу сверить город в анкете и реальный штамп в паспорте
jugador
новичок

Сообщение SamMan » 04 дек 2010, 13:17

2suslofil - по билетам должно быть абсолютно ясно как вы ВЪЕДИТЕ в Шенген и как из него СВАЛИТЕ. Начиная с точки пересечения границы туда и кончая точкой границы обратно. Вот отсюда и пляшите...
2jugador - А если подаешь прямо в консульство - кто занимается проверкой маршрута? Или консульство шлет все обратно в ВЦ? А может все проще и ВЦ нечем заняться, кроме как выдумывать требования противоречащие официальным вопросам анкеты? Еще раз, консульству(решающий орган, в отличии от некоторых) город НЕ НУЖЕН. Проверено. Ибо нет такого вопроса. Я ж говорю - тогда и аэропорт указывайте. И ж/д вокзал тоже. Чего на полпути останавливаться?
SamMan
полноправный участник

Сообщение jugador » 05 дек 2010, 01:53

Совершенно согласен, что противоречит. Пункт анкеты называется "Страна въезда", а не "населенный пункт въезда". Тем не менее, если случай не единичный, значит какая-то на этот счет инструкция в ВЦ есть. Если идешь сдавать лично, то проблемы вообще никакой нет - вписать в соответствии с поставленным вопросом только страну, ну а если им так захочется, то добавить город, аэропорт, курс ВПП, номер гейта и т.д. до полного удовлетворения любопытства Ну а если ДХЛ-ом посылать документы, едва-ли не вписанный город въезда может стать причиной отказа
jugador
новичок

Сообщение MegaWolt » 05 дек 2010, 21:57

читал где-то, что годовые будут с 2011. кто знает поподробнее, насколько это действительности соответствует?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение alex43 » 06 дек 2010, 00:05

Arthur11 писал(а):читал где-то, что годовые будут с 2011. кто знает поподробнее, насколько это действительности соответствует?

Официальной инфы нет.
Было интервью консула на РБК.
Прозвучали слова что если консульство сочтёт возможным первая виза буит на 6 месяцев, вторая на 1год, третья на 3 года
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение vicotira » 06 дек 2010, 11:26

первый раз слышу про сайт pososhok.ru вот зашла его проверить, забронировать билет. да уж... и этого им достаточно?? я бронировала билета на аэрофлоте, там спокойно можно забронировать, одно смущает, что реально за вами бронь сохраняется лишь 24 часа. а на Посошок больше недели.... но у аэрофлота билет сам по приличнее выглядит ))) а смущать очень стало другое! звонят ли они в авиакомпанию , чтоб узнать ,правда ли есть такая бронь???? а то через сутки эта бронь ничего не стоит. я боюсь ,что именно из-за такого билета могут отказать! ((( а в визовый центр надо идти сегодня -завтра... но вроде почитала тут... так поняла что они не проверяют. Так ли?? пож, напишите мне права я или нет.. я то сижу нервничаю. думаю идти сегодня или завтра в визовый центр...
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение vicotira » 06 дек 2010, 11:54

блин, не ясно! что значит могут дать визу только на испанию а могут дать шенген! вообще впервые такое слышу!!! у себя в паспорте в чешской визе увидела буквы CZE так она у меня что действовала только на Чехию что ли??? я по ней еще и в Копенгаген ездила и обратно!шенген и есть шенген- как я решила... и как видите, никто меня нигде даже не спросил.
Правда проблема сейчас в другом.
очень прошу ответить в сотый раз. запаришься тут читать, четкого ответа не вижу.
ПРОВЕРЯЮТ ли они номер брони??? кто нибудь знает??? мне не нравится эта бронь с посошка, хотя ее держат неделю,чисто визуально не вызывает доверия, а бронь Аэрофлота не смотря на то что держится сутки, сама по себе выглядит реальнее! может они вообще не проверяют у авиакомпании бронь.
И потом, пересекать границу я буду в Италии. Из испании планирую уезжать... так и что реально 30 декабря ))) могут тормознуть ))) ???? ну билеты и бронь отеля будет- отмажусь. просто не ясно,как это могут ставить испанскую или шенгенскую визу!!!!! Италия мне не разу не ставила итальянскую ) только шенгены )))Хотела написать что хочу мультик, но почитав тут теперь опять сомневаюсь- может однократную запросить??? они в любом случае выдают на больший срок , чем запрашиваешь????? мне может полгода и не надо, но больше чем 5 дней- точно надо )))
пипец, собиралась сегодня идти подавать документы. а теперь, пока не получу ваши ответы не пойду ))) пишите пожалуйста быстрее ))))
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 06 дек 2010, 12:18

пожалуйста ))) ответьте )) у меня уже паника совсем )))
чтоб никого не путать объясню.
я еду в Италию, в Испанию не собираюсь, но собрала конечно документы брони билетов и отелей до Барселоны. но бронь на аэрофлоте выглядит приличнее,чем на посошке, но фактически она действительна сутки.( правда завтра эта бронь уже будет не действительна если они не будут звонить в Аэрофлот- славу Богу! а если будут?? Почитав тут, подумала. Может правда написать в анкете, что лечу через Милан, а затем в Барселону?? Но мне лично, это выглядит как то более подозрительно... и в чем смысле писать в п.22 ( страны назначения) и п.23 страна первого въезда правду... ведь в визе это никак не отражается, ни город, ни страна.. разве что это как то влияет на выданную визу.То ли она только для испании то ли она шенген и мульти, или что они там еще дают??? я полностью запуталась... Мне главное ,чтоб меня пустили в Милане, и дали до этого визу ))) и все...хотя разве они сейчас не всем штампуют шанген сразу???
vicotira
активный участник

Сообщение alex43 » 06 дек 2010, 12:24

vicotira писал(а):блин, не ясно! что значит могут дать визу только на испанию а могут дать шенген! вообще впервые такое слышу!!!

Тип визы выдается на усмотрение посольства/консульства
Шенгенка или только для посещения Испании буит указано в графе Valid for
alex43
путешественник

Сообщение alex43 » 06 дек 2010, 12:31

ladybird_ekb писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, получила сегодня визу,тип С мульти на 90 дней. Но в примечании стоит Испания - это какие-то вносит ограничения?

Эта служебная ремарка.Ограничений в перемещении в странах шенгенского соглашения не несет.

Вот такой ответ я получил в Испанском визовом центре задав вопрос об этой ремарке:

""" Здравствуйте,
Ваша виза-Шенгенская, до 90 дней пребывания,действует до ХХ-ХХ-2011 года.
Если Вы уже съездили по ней в Испанию,то можете ехать и в другие страны Шенгенского Соглашения,до ХХ-ХХ-2011 года, на срок оставшихся у Вас,неиспользованных дней по визе.

Вы можете связаться с нами по электронному адресу info.spru@vfshelpline.com

С уважением,
Испанский ВЦ """"
alex43
путешественник

Сообщение vicotira » 06 дек 2010, 12:43

alex43 писал(а):
vicotira писал(а):блин, не ясно! что значит могут дать визу только на испанию а могут дать шенген! вообще впервые такое слышу!!!

Тип визы выдается на усмотрение посольства/консульства
Шенгенка или только для посещения Испании буит указано в графе Valid for

ну это не самый главный вопрос в моих сообщениях )))) что делать с билетами!!!! и что писать в анкете лучше
vicotira
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль