Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Nataha1978 » 24 июн 2019, 18:58

Здравствуйте! Ни как не могу разобраться в следующем вопросе. Сын почти год отучился в одной школе (у него карта действительна до сентября) но решил сменить школу. Готовим документы на новую студенческую визу. Вопрос такой - у него сейчас есть прописка в Испании (живет и прописан с февраля у знакомых) Достаточно ли оригинала этой прописки для подтверждения проживания?
Nataha1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilya2009 » 25 июн 2019, 00:56

Добрый день! Скажите, пжста, на сколько реально получить внж .. Студента тип D при поступлении на курсы при цене 3000 евро в Валенсии замужней женщине 33 года с детьми 1,5,9 лет? Сейчас в Валенсии. Хотим тут податься сразу на внж и остаться. Спасибо!
Ilya2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina2019 » 25 июн 2019, 08:55

Студенты получают не внж, а estancia por estudios. И на детей визу можно оформить только в Консульстве Испании в своей стране. Я сама узнавала это с ребенком в эстранхерии Валенсии в апреле.
Galina2019
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pavel.2 » 25 июн 2019, 15:52

Доброго дня!
Подаюсь по приглашению на проживание, подскажите нужен ли оригинал приглашения с подписью или достаточно копии?
И второй вопрос, у кого-то есть свежая информация какая ситуация с приёмом страховок Либерти и ВТБ в Москве на текущий момент?
Если у кого-то сохранился скан перевода страховки Либерти, буду очень благодарен!
Pavel.2
участник

Сообщение Sheets » 29 июн 2019, 17:57

Sheets писал(а) 31 май 2019, 20:23:Всем привет!

Вопросы по финансовой гарантии:
1. Есть спонсор, у которого около 2к баланс, но есть постоянный доход, достаточный для покрытия расходов на двоих (хочу поехать на год, т.е. надо около 12к всего), прокатит ли это?
2. Есть нюанс в том, что это парень, проживающий и работающий в Испании, сильно ли это плохо или консультсву будет всё равно (он не гражданин Испании, но ЕС)?
3. По поводу присяжного перевода - существует ли он в Мск? Есть на примете ГК Азбука Испании с присяжным переводом, просто не хочу бегать с легализацией в консульство по несколько раз - нет на это времени
4. Ещё видела тут по поводу проверки спонсорства в виде денежных переводов - это проверяют только если ты продляешь студенческую визу? Для каких-то других ситуаций будет ли это важно?

Отвечу сама на свои вопросы:
По фин. гарантии выбрала спонсора из Мск с высоким балансом, решила не рисковать
3. Нашла инфу в этой же теме по поводу Азбуки Испании, до этого искала по "присяжному переводу", а надо было по названию агенства) Перевод у них сделала диплома, будут ли вопросы к нему - не знаю пока, перевод справок решила утверждать в консульстве. Кстати, брала образец с сайта консульства, а мне сказали, что я сделала всё неправильно! Дали следующий образец для справки о несудимости:
Студенческая виза в Испанию для россиян upload image
4. Похоже, это надо только для продления
Sheets
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение leitivan » 02 июл 2019, 13:58

Одобрили визу, подал 21.06, сегодня ответ пришел
все переводил по образцам консульства
легализовать попросили свид о браке и свид о рождении ребенка
дополнительно попросили перевод диплома и перевод справок об остатке
фин гарантии - только справки об остатке как и написано на сайте консульства
письмо не писал
leitivan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sheets » 08 июл 2019, 10:07

Гайз, вопрос ещё по поводу страховки:
Смотрела Либерти24, самый дешёвый вариант там вижу за 11к и то это туристическая виза, без репатриации и т.п. (и на мой взгляд - 11к просто за страховку, зная, что по ней ты вряд ли получишь мед обслуживание...)
Санитас стоит 460 евро, что для меня дороговато
На сайте Адеслас от CaixaBank достаточно непонятно. Консультация у них только по телефону, зарегистрироваться на сайте без НИЕ не получилось, не уверена, что страховку вообще можно онлайн приобрести (но там были варианты и за 200 евро, но не уверена насчёт деталей).

Это из тех, что обсуждались выше.
Может знаете какую-то страховку испанской компании, которую будет реально использоваться впоследствии в пределах 350?
Последний раз редактировалось Sheets 11 июл 2019, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Sheets
новичок

Сообщение backtotheforest » 09 июл 2019, 14:57

Привет всем. Я собираюсь подавать на долгосрочную студенческую визу (48 недель). Еду учить испанский в языковую школу в Мадриде под названием Cronopios Idiomas (самая дешевая школа аккредитованная Сервантесом). Мне 26 лет, из Санкт-Петербурга. Я в своей жизни получал десятки виз, включая сложные страны как США и Япония и, также, я учился в 2 языковых школах и одном университете (бакалавриат) в Сеуле. В общей сложности я прожил более 3 лет в Южной Корее (продлевал и менял визы каждые полгода). Так что казалось мне что после моего опыта в сборе документов для всевозможных виз получение испанской учебной не будет чем-то особенным, однако как только я ознакомился со списком документов моё позитивное мышление пошло на спад. Я прошу прощения если в моем сообщении будут какие-то глупые вопросы, на которые уже был дан ответ, но я не смог осилить все страницы треда. В целом я хотел бы, что бы вы, знатоки, подсказали правильно ли я все понял и иду ли я в нужном направлении. Итак я составил для себя список:

ВИЗА:
1) Справка о зачислении в учебное заведение (оригинал, полученный по почте) + чек перевода денег за оплату учебы
2) Справка о несудимоти + апостиль + перевод + легализация
3) Справка о несудимости (Корея) + перевод + легализация*
4) Загран + копии всех страниц
5) Внутр. пасп. + копии всех страниц
6) Страховка
7) Мед. справка + перевод + легализация**
8) Справка из банка + перевод + легализация
9) Жилье***

ДОП. ДОКИ:
1) Мотивационное письмо****
2) Сертификаты из Кореи*****
3) Спонсорское письмо от отца******

+ вопросы по некоторым пунктам моего списка:

*Справка о несудимости (Корея)
Я заказал этот документ в консульстве Республики Корея в СПБ, насколько я понял документ придет на корейском и английском языках (то есть все будет дублировано на английском). То есть мне придется сначала переводить этот документ на русский язык, потом на испанский и только потом я смогу его легализовать. Верно?

**Мед. справка
Форма 068У, с обязательным использованием этой фразы в конце "не страдает заболеваниями указанными в международном санитарном регламенте 2005 г.". Верно? Если да, то получить я ее могу где угодно? Или нужно идти в какою-то клинику аккредитованную Испанским консульством?

***Жилье
Я хотел приехать и уже на местности найти квартиру, так как жить мы собираемся с моей девушкой, которая будет учиться в магистратуре. Моя школа предложила мне оплатить одну неделю homestay и обещали прислать мне нужный консульству документ. И потом в теории я могу съехать и найти другое жилье. Прокатит ли такая схема? Не будет потом проблем что для визы я указывал один адрес, а потом когда буду получать внутренний айди принесу совсем другой договор?

****Мотивационное письмо
На каком языке писать? Я не владею испанским, но разговариваю на английском свободно. Если я напишу на английском, нужно будет опять же делать перевод на испанский?

*****Сертификаты из Кореи
Все мои сертификаты из Кореи на корейском/английском языках (все продублировано на английском). Это опять же мне переводить сначала на русский, потом на испанский и потом легализовать их?

******Спонсорское письмо от отца
Я работаю фриланс переводчиком (английский, корейский, русский) на разных платформах беру заказы, иногда работаю по приглашениям на конкретные проекты. Мне было бы очень проблематично попытаться добыть хоть какие-то документы и справки о доходах, поэтому я хотел попросить отца написать спонсорское письмо, что мол он мне дал деньги которые у меня на банковском счету и он платит за все. В какой форме его писать и какие еще документы нужны (его счет в банке или справка о доходах или просто справка о том что он трудоустроен)? И опять же письмо надо будет переводить на испанский и потом легализовать, верно?

Простите за столько вопросов, но я никогда не сталкивался с таким. На мой взгляд формулировки о нужных документах на оф. сайте весьма непрозрачные и очень легко запутаться во всем этом. Спасибо.
backtotheforest
новичок

Сообщение ilonka1977 » 10 июл 2019, 01:56

backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Так что казалось мне что после моего опыта в сборе документов для всевозможных виз получение испанской учебной не будет чем-то особенным, однако как только я ознакомился со списком документов моё позитивное мышление пошло на спад.

Испанская долгосрочная учебная виза - путь к получению ВНЖ, а значит, к иммиграции. Поэтому консульством выставлены заградительные требования, чтобы отсеять явно неимущих.

backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Справка о несудимости (Корея)
Я заказал этот документ в консульстве Республики Корея в СПБ, насколько я понял документ придет на корейском и английском языках (то есть все будет дублировано на английском). То есть мне придется сначала переводить этот документ на русский язык, потом на испанский и только потом я смогу его легализовать. Верно?

Все документы, предоставляемые в Консульство Испании должны быть переведены на испанский язык. Как уж Вы это будете делать: через русский или напрямую с английского - дело Ваше.

backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:получить я ее могу где угодно? Или нужно идти в какою-то клинику аккредитованную Испанским консульством?

Мед.справку можете получить где угодно. Клиник, аккредитованных Консульством Испании нет.

backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Моя школа предложила мне оплатить одну неделю homestay и обещали прислать мне нужный консульству документ. И потом в теории я могу съехать и найти другое жилье. Прокатит ли такая схема?

Прокатит.

backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Не будет потом проблем что для визы я указывал один адрес, а потом когда буду получать внутренний айди принесу совсем другой договор?

Не будет. Другое дело, что с Вами могут не заключить договор без айди. Но это уж как договоритесь. А то может и лучше первый месяц в школьном жилье пожить.

backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Мотивационное письмо
На каком языке писать? Я не владею испанским, но разговариваю на английском свободно. Если я напишу на английском, нужно будет опять же делать перевод на испанский?

Нужно.

backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Сертификаты из Кореи
Все мои сертификаты из Кореи на корейском/английском языках (все продублировано на английском). Это опять же мне переводить сначала на русский, потом на испанский и потом легализовать их?

Какие сертификаты? Они точно нужны? Если нужны, то должны быть переведены на испанский.

backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:я хотел попросить отца написать спонсорское письмо, что мол он мне дал деньги которые у меня на банковском счету и он платит за все. В какой форме его писать и какие еще документы нужны (его счет в банке или справка о доходах или просто справка о том что он трудоустроен)? И опять же письмо надо будет переводить на испанский и потом легализовать, верно?

В свободной форме. Приложение - справка 2-НДФЛ с работы отца. Только перевести, легализация не нужна.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение dariche » 10 июл 2019, 19:34

Добрый день! Перечитав 50 страниц форума хотела бы уточнить:
мне 21 год, только что окончила бакалавриат, поступаю в магистратуру в Испании. Не работаю, в качестве спонсора будет выступать мой отец.
1) Можно ли предоставить вместе со спонсорским письмом и справкой 2- НДФЛ банковский счет с суммой на два года обучения моего отца (или должен также обязательно фигурировать мой счет - денег у меня там нет).
2) Приглашение университет прислал на два года, указывая, что буду учиться в Валенсии, при этом частью этой магистратуры является обучение полгода во Франции, Швеции, Италии или Швейцарии. Для посольства мне надо указывать количество денег для двух лет обучения и проживания в Испании или как лучше поступить.
Неделю уже звоню по всем телефонам и писала на почту, реакции ноль Подаю в Москве
dariche
новичок

Сообщение ilonka1977 » 10 июл 2019, 22:43

dariche писал(а) 10 июл 2019, 19:34:или должен также обязательно фигурировать мой счет - денег у меня там нет

Банковский счёт должен быть Ваш с суммой 8-10 тыс евро из расчёта на один год, общий срок обучения не важен. Справка со счета должна быть не более чем 10-дневной давности.

dariche писал(а) 10 июл 2019, 19:34:Для посольства мне надо указывать количество денег для двух лет обучения и проживания в Испании или как лучше поступить.

Лучше оплатить обучение за год.
ilonka1977

Сообщение Sheets » 11 июл 2019, 14:23

Sheets писал(а) 08 июл 2019, 10:07:Гайз, вопрос ещё по поводу страховки:
Смотрела Либерти24, самый дешёвый вариант там вижу за 11к и то это туристическая виза, без репатриации и т.п. (и на мой взгляд - 11к просто за страховку, зная, что по ней ты вряд ли получишь мед обслуживание...)
Санитас стоит 460 евро, что для меня дороговато
На сайте Адеслас от CaixaBank достаточно непонятно. Консультация у них только по телефону, зарегистрироваться на сайте без НИЕ не получилось, не уверена, что страховку вообще можно онлайн приобрести (но там были варианты и за 200 евро, но не уверена насчёт деталей).

Это из тех, что обсуждались выше.
Может знаете какую-то страховку испанской компании, которую будет реально использоваться впоследствии в пределах 350?

Опять отвечая сама себе: если кто интересуется, как выбрать нужную страховку на сайте Либерти: если нажать на опицю "Шенген", то калькулятор предложит выбрать опцию стандарт или эконом, тогда нужно выбрать эконом (хотя я всё равно не поняла, как выйти на 7000). Если выбирать Испанию, то калькулятор автоматически выбирает опцию "стандарт" и не предлагает выбора.
Sheets
новичок

Сообщение ilonka1977 » 11 июл 2019, 23:51

Sheets, долгосрочная учебная виза в Испанию - это не Шенген. Туристическая страховка, действующая только в течение 90 дней, не подойдёт.
ilonka1977

Сообщение leitivan » 12 июл 2019, 10:59

отдал примерно 500 евро на человека с репатриацией
ame medica или как то так
sanitas На студента дешевле, а на остальных членов семьи дороже

по оплате обучения все же зависит от того что просит университет?
мне они прислали письмо где указали стоимость полную и написали что я оплатил только reservation fee
leitivan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение les_niveaux » 15 июл 2019, 16:07

Всем доброго времени суток!
Хотела уточнить информацию о том, можно ли подавать документы на студ. визу непосредственно в Испании.
У меня следующая ситуация. Я учусь в магистратуре в Финляндии и собираюсь ехать в Испанию на рабочую стажировку на 6 месяцев. Стажировка должна начаться в конце сентября 2019 и закончиться в конце марта 2020. У меня есть действующий финский ВНЖ, срок которого истекает в конце феврал 2020. По нему я могу пребывать в других странах ЕС максимум 90 дней.
Вопрос: можно ли подать документы на испанскую учебную визу в самой Испании, въехав туда по финскому ВНЖ?
Спасибо!
les_niveaux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 июл 2019, 00:44

les_niveaux, можно.
ilonka1977

Сообщение Дарина Ц » 16 июл 2019, 14:58

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, консульство Испании в Санкт-Петербурге принимает точно такой же список документов как и в Москве? не успеваю по срокам податься, (6-го сентября только, а нужно раньше). Примут ли в СПБ российскую стразовку, которая отвечает всем требованиям консульства? Помогите пожалуйста
Дарина Ц
новичок

Сообщение Nelyubitel » 18 июл 2019, 12:59

Дорогие форумчане! Мой ребенок 18 лет окончил в этом году программу International Baccalaureate (IB) и неделю назад получил приглашение в один из Мадридских Университетов.
Есть вопросы, которые противоречат информации Консульства Испании, например, паспорт должен действовать весь срок учёбы; "наш" паспорт валиден до июля 2022, а нужно - до июня 2023. Как быть? Второй паспорт и по дате, и по числу заполненных страниц оформлять рано. Или, письмо из Университета пришло на личную почту, в нем нет даже имени студента - но есть логин и пароль для входа в личный кабинет в Университете. Или, вот еще: Университет публичный, пока не просит ничего оплатить - но на форумах пишут, что квитанция об оплате нужна.
Все усложняется тем, что запись на подачу документов в Москве открыта только на 11 сентября, а занятия начнутся 5го сентября. Ужасно не хочется стартовать с пропуска нескольких недель (это в лучшем случае) занятий. В других городах можно пройти эту процедуру? Казань, Краснодар, Смоленск, Воронеж, Волгоград вроде бы входят в Москвоский Консульский округ?
Отдельная тема - жилье. Бюджет скромный, но не ниже рынка. Пока что за 3 дня из 10 запросов на "Идеалисте" трое отказали, остальные молчат. На форумах пишут, что июль-начало августа удачное время для поиска - что же будет "в менее удачное" время?
Огромное спасибо заранее всем, кто откликнется.
Nelyubitel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение ilonka1977 » 18 июл 2019, 14:04

Nelyubitel писал(а) 18 июл 2019, 12:59:Второй паспорт и по дате, и по числу заполненных страниц оформлять рано.

Второй загранпаспорт в РФ выдают по просьбе заявителя в любое время вне зависимости от даты и заполненности первого.

Nelyubitel писал(а) 18 июл 2019, 12:59:Или, письмо из Университета пришло на личную почту, в нем нет даже имени студента - но есть логин и пароль для входа в личный кабинет в Университете.

Согласно требованиям консульства нужно письмо о зачислении на курс с фамилией и именем. Обратитесь в университет для его получения.

Nelyubitel писал(а) 18 июл 2019, 12:59:Университет публичный, пока не просит ничего оплатить - но на форумах пишут, что квитанция об оплате нужна.

Не на форумах, а согласно требованиям консульства. Обратитесь в университет с просьбой прислать квитанцию для оплаты.

Nelyubitel писал(а) 18 июл 2019, 12:59:Отдельная тема - жилье. Бюджет скромный, но не ниже рынка. Пока что за 3 дня из 10 запросов на "Идеалисте" трое отказали, остальные молчат.

Мне вообще не удалось снять жильё удалённо, поэтому я ездила заранее по тур.визе, чтобы заключить договор аренды.
ilonka1977

Сообщение Nelyubitel » 18 июл 2019, 14:35

Большое спасибо за скорый и подробный ответ. Как говаривали в Ваших краях: Bis dat qui cito dat ))
Тогда, выходит, лучше и не беспокоить Консульство без паспорта №2? Ой, вэй...Это же несколько недель как минимум...
Nelyubitel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль