Сейчас этот форум просматривают: DariaCh, eefoj, Julia_bloom, parkan1980, Pozh_A, ulya20032003 и гости: 7
Sheets писал(а) 31 май 2019, 20:23:Всем привет!
Вопросы по финансовой гарантии:
1. Есть спонсор, у которого около 2к баланс, но есть постоянный доход, достаточный для покрытия расходов на двоих (хочу поехать на год, т.е. надо около 12к всего), прокатит ли это?
2. Есть нюанс в том, что это парень, проживающий и работающий в Испании, сильно ли это плохо или консультсву будет всё равно (он не гражданин Испании, но ЕС)?
3. По поводу присяжного перевода - существует ли он в Мск? Есть на примете ГК Азбука Испании с присяжным переводом, просто не хочу бегать с легализацией в консульство по несколько раз - нет на это времени
4. Ещё видела тут по поводу проверки спонсорства в виде денежных переводов - это проверяют только если ты продляешь студенческую визу? Для каких-то других ситуаций будет ли это важно?
backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Так что казалось мне что после моего опыта в сборе документов для всевозможных виз получение испанской учебной не будет чем-то особенным, однако как только я ознакомился со списком документов моё позитивное мышление пошло на спад.
backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Справка о несудимости (Корея)
Я заказал этот документ в консульстве Республики Корея в СПБ, насколько я понял документ придет на корейском и английском языках (то есть все будет дублировано на английском). То есть мне придется сначала переводить этот документ на русский язык, потом на испанский и только потом я смогу его легализовать. Верно?
backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:получить я ее могу где угодно? Или нужно идти в какою-то клинику аккредитованную Испанским консульством?
backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Моя школа предложила мне оплатить одну неделю homestay и обещали прислать мне нужный консульству документ. И потом в теории я могу съехать и найти другое жилье. Прокатит ли такая схема?
backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Не будет потом проблем что для визы я указывал один адрес, а потом когда буду получать внутренний айди принесу совсем другой договор?
backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Мотивационное письмо
На каком языке писать? Я не владею испанским, но разговариваю на английском свободно. Если я напишу на английском, нужно будет опять же делать перевод на испанский?
backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:Сертификаты из Кореи
Все мои сертификаты из Кореи на корейском/английском языках (все продублировано на английском). Это опять же мне переводить сначала на русский, потом на испанский и потом легализовать их?
backtotheforest писал(а) 09 июл 2019, 14:57:я хотел попросить отца написать спонсорское письмо, что мол он мне дал деньги которые у меня на банковском счету и он платит за все. В какой форме его писать и какие еще документы нужны (его счет в банке или справка о доходах или просто справка о том что он трудоустроен)? И опять же письмо надо будет переводить на испанский и потом легализовать, верно?
dariche писал(а) 10 июл 2019, 19:34:или должен также обязательно фигурировать мой счет - денег у меня там нет
dariche писал(а) 10 июл 2019, 19:34:Для посольства мне надо указывать количество денег для двух лет обучения и проживания в Испании или как лучше поступить.
Sheets писал(а) 08 июл 2019, 10:07:Гайз, вопрос ещё по поводу страховки:
Смотрела Либерти24, самый дешёвый вариант там вижу за 11к и то это туристическая виза, без репатриации и т.п. (и на мой взгляд - 11к просто за страховку, зная, что по ней ты вряд ли получишь мед обслуживание...)
Санитас стоит 460 евро, что для меня дороговато
На сайте Адеслас от CaixaBank достаточно непонятно. Консультация у них только по телефону, зарегистрироваться на сайте без НИЕ не получилось, не уверена, что страховку вообще можно онлайн приобрести (но там были варианты и за 200 евро, но не уверена насчёт деталей).
Это из тех, что обсуждались выше.
Может знаете какую-то страховку испанской компании, которую будет реально использоваться впоследствии в пределах 350?
Nelyubitel писал(а) 18 июл 2019, 12:59:Второй паспорт и по дате, и по числу заполненных страниц оформлять рано.
Nelyubitel писал(а) 18 июл 2019, 12:59:Или, письмо из Университета пришло на личную почту, в нем нет даже имени студента - но есть логин и пароль для входа в личный кабинет в Университете.
Nelyubitel писал(а) 18 июл 2019, 12:59:Университет публичный, пока не просит ничего оплатить - но на форумах пишут, что квитанция об оплате нужна.
Nelyubitel писал(а) 18 июл 2019, 12:59:Отдельная тема - жилье. Бюджет скромный, но не ниже рынка. Пока что за 3 дня из 10 запросов на "Идеалисте" трое отказали, остальные молчат.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании