Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: needthesea и гости: 7

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение minor_sounds » 20 июл 2015, 16:01

Подскажите пожалуйста, насколько высока вероятность получить визу на маленький срок при следующих условиях:
- новый паспорт, чистый, без виз
- в старом паспорте была в 2009 году двухнедельная испанская виза (которая действует только в пределах страны), потом французская на месяц и итальянская на полгода (прошлой зимой)

могут ли испанцы дать на год?
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AnnMM » 20 июл 2015, 16:10

minor_sounds писал(а) 20 июл 2015, 16:01:Подскажите пожалуйста, насколько высока вероятность получить визу на маленький срок при следующих условиях:
- новый паспорт, чистый, без виз
- в старом паспорте была в 2009 году двухнедельная испанская виза (которая действует только в пределах страны), потом французская на месяц и итальянская на полгода (прошлой зимой)

могут ли испанцы дать на год?

прикладывайте копию старого паспорта, скорее всего дадут полгода.
сейчас в ветке по ВЦ в Мск иной раз появляются сообщения, что испанцы дают первую свою визу сразу на год (до этого были другие шенгенские). так что шанс получить визу на год есть, но не большая.
AnnMM

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение savl1 » 21 июл 2015, 10:05

minor_sounds писал(а) 20 июл 2015, 16:01:насколько высока вероятность получить визу на маленький срок при следующих условиях

На полгода - % 98 .

minor_sounds писал(а) 20 июл 2015, 16:01:могут ли испанцы дать на год?

В данном раскладе - маловероятно.
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение maaonni » 27 июл 2015, 11:01

Вопрос: как сделать правильней, чтобы потом не было проблем с повторным получением визы и чтобы не нарваться на визу под даты поездки?

Лечу в Испанию (10 ночей=3+7), Португалию (6 ночей). На руках есть авиабилеты Москва <--> Барселона и авиабилеты Барселона-> Порто, Порто->Мадрид.

Вариант 1. Честно написать в анкете, что еду в 2 страны, приложить брони отелей (Барселона, Порто, Логроньо, Барселона) + авиабилеты Барселона-Порто; Порто-Мадрид.
Вроде по правилам так правильней, но меня смущает:
а) отсутствие билетов на внутренние переезды (автобусы собираемся взять после получения визы всеми участниками поездки). Не возникнут ли вопросы, как я собираюсь передвигаться между городами.
б) в Мадриде я не ночую, но без автобусных билетов как-то странно почему я прилетаю из Португалии в один город, а ночевать собираюсь в другом регионе.

Вроде и говорю правду и только правду, но по документам все как-то подозрительно получается.

Вариант 2. Вообще не прикладывать перелет в Португалию. Заявить, что еду только в Испанию. И забронировать в дополнению в своему отелю в Барселоне еще один где-тонедалеко, который я спокойно могу отменить уже после пересечения границы.

Вариант 3. Все-таки купить автобусные билеты по Испании заранее, чего делать не хочется. Цена на них не растет, а чуть поменять маршрут по кол-ву ночей мы еще можем.

Плюс по слухам, имея полный пакет документов и неиспанские шенгены, есть шанс получить все-таки от испанцев сразу годовой. Шансов мало, но а вдруг... С фин.гарантиями, страховкой и т.п. все хорошо, в новом паспорте итальянский мульт 30/90, в старом чешский на месяц под даты поездки. Не хочется накосячить с потверждением маршрута.
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение AnnMM » 27 июл 2015, 11:24

maaonni писал(а) 27 июл 2015, 11:01:Вроде и говорю правду и только правду, но по документам все как-то подозрительно получается.

ничего подозрительного.
AnnMM

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2015, 14:00

AnnMM писал(а) 27 июл 2015, 11:24:
maaonni писал(а) 27 июл 2015, 11:01:Вроде и говорю правду и только правду, но по документам все как-то подозрительно получается.

ничего подозрительного.

Совершенно нормально.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 14:03

maaonni писал(а) 27 июл 2015, 11:01:Вроде по правилам так правильней, но меня смущает:
а) отсутствие билетов на внутренние переезды (автобусы собираемся взять после получения визы всеми участниками поездки). Не возникнут ли вопросы, как я собираюсь передвигаться между городами.
б) в Мадриде я не ночую, но без автобусных билетов как-то странно почему я прилетаю из Португалии в один город, а ночевать собираюсь в другом регионе.

Вроде и говорю правду и только правду, но по документам все как-то подозрительно получается.

Передвижения внутри шенгена никому не интересны.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение minor_sounds » 27 июл 2015, 14:38

savl1 писал(а) 21 июл 2015, 10:05:
minor_sounds писал(а) 20 июл 2015, 16:01:насколько высока вероятность получить визу на маленький срок при следующих условиях

На полгода - % 98 .

minor_sounds писал(а) 20 июл 2015, 16:01:могут ли испанцы дать на год?

В данном раскладе - маловероятно.

может быть, в моем случае тогда лучше в итальянскиц или франц ВЦ обращаться? уж очень на год хочется
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AnnMM » 27 июл 2015, 14:43

minor_sounds писал(а) 27 июл 2015, 14:38:может быть, в моем случае тогда лучше в итальянскиц или франц ВЦ обращаться? уж очень на год хочется

у итальянцев высока вероятность получить на год при Вашем раскладе.
но, во-первых, это вопрос уже для другой ветки. во-вторых, лучше все же получать визу того государства, куда реально собираетесь.
AnnMM

Сообщение Yo_gik » 27 июл 2015, 18:59

Yo_gik писал(а) 23 июн 2015, 14:46:Добрый день. Понимаю, что переживаю зря, но все же. В сентябре планирую поездку в Испанию на две недели. До этого был испанский полугодовой шенген, который открывался в декабре. В декабре предполагалась поездка на 10 дней, на НГ. 21 декабря я прилетела в Мадрид, но по прилету получила сообщение о несчастном случае с родственником и на следующий день вылетела из Мадрида домой. После этого, в феврале и апреле были две поездки в Испанию, каждая по неделе. И однодневная поездка в Финляндию. То есть фактически шенген откатан по полной:-) Но будет ли проблема при получении шенгена в том, что первая заявленная поездка на 10 дней была такой короткой, фактически два дня?

Дали на год:-)
Yo_gik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение ezhinkka » 17 авг 2015, 11:53

Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос такой: имеется пара коротких чешских виз, потом два испанских Шенгена на полгода и год (по ним первые въезды - Испания)). На что мне можно рассчитывать у испанцев? (я так понимаю, чехи мне максимум на год визу дадут?)
Спасибо!
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение AnnMM » 17 авг 2015, 11:56

ezhinkka писал(а) 17 авг 2015, 11:53:На что мне можно рассчитывать у испанцев?

можно рассчитывать на 2 года. но это не 100%, конечно. никто гарантии не даст.
AnnMM

Сообщение Loria_ » 17 авг 2015, 12:21

На что мне можно рассчитывать у испанцев?

На 2 года могут дать вполне. Постарайтесь к пакету документов приложить как можно больше "испанского" из прошлых поездок.
Именные билеты на автобусы, поезда. Ваучеры отелей. Чеки магазинов, ресторанов. Даже фото типа "я и Саграда Фамилия". Это увеличит вероятность получения длинной визы.
Последний раз редактировалось Loria_ 17 авг 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение AnnMM » 17 авг 2015, 12:25

Loria_ писал(а) 17 авг 2015, 12:21:Постарайтесь к пакету документов приложить как можно больше "испанского" из прошлых поездок.
Именные билеты на автобусы, поезда. Ваучеры отелей. Чеки магазинов. Даже фото типа "я и Саграда Фамилия". Это увеличит вероятность получения длинной визы.

при наличии испанских штампов в паспорте это уже излишне.

вспомнила, правда, что вот у моей коллеги есть теория, что незамужним девушкам больше года не дают... у нее самой было три годовых испанских визы. тогда, правда, не понятно, чем провинились ее родители, с которыми она ездит отдыхать каждый год и которым тоже больше года не дают...
AnnMM

Сообщение ezhinkka » 17 авг 2015, 13:55

Loria_ писал(а) 17 авг 2015, 12:21:Постарайтесь к пакету документов приложить как можно больше "испанского" из прошлых поездок.

Судя по прочитанным веткам, которые касаются получения виз, сомнительное это занятие. Не уверена, что работникам визового центра интересно будет копаться в кипе бумаг вместо того, чтобы просто взглянуть на штампы в паспорте. Вы пробовали подобные документы пролагать? Как на это реагировали те, кто принимал документы?
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение Loria_ » 17 авг 2015, 14:57

Вы пробовали подобные документы прилагать?
Да
Как на это реагировали те, кто принимал документы?
Весьма положительно.
Loria_
путешественник

Сообщение ksksks » 17 авг 2015, 17:22

Доброго дня! Пара вопросов ... Начну с первого)

Год назад летала с парнем в Испанию. Он был неск раз, я там - 1й. Дали визу на полгода. Летали по приглашению друзей, у них там недвижимость. В анкете страну въезда указали: Австрия, приложили бронь с пересадкой в Вене. Но билеты выкупить не получилось. Летели через Прагу. Неделю назад подала доки вновь по тому же приглашению. Приложила к ним авиабилетов и кучу чеков из ресторанов и поездок.
Вопрос - какова вероятность, что визу дадут??( То всё-таки был 1й шенген...
ksksks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnMM » 17 авг 2015, 17:33

ksksks писал(а) 17 авг 2015, 17:22:Вопрос - какова вероятность, что визу дадут??

99%
AnnMM

Сообщение Loria_ » 17 авг 2015, 17:43

Вопрос - какова вероятность, что визу дадут??

Не волнуйтесь, визу дадут. Причин для отказа нет.
Loria_
путешественник

Сообщение ksksks » 18 авг 2015, 11:53

Благодарю Вас за ответы! Очень надеюсь, что все будет в порядке.
Мой второй вопрос:

Произошла запутанная ситуация, я заказала доставку визы курьером после подачи документов, решила перестраховаться, т.к. вылет скоро. Потом увидела в статусе что заявление обработалось, и отменила заказ. В ВЦ своего города мне подтвердили отмену, в курьерской службе тоже. Но вот спустя 2ч после того, как заявление выслалось в мой город, сотрудники консульства написали мне, что отмена произошла и все ок - а через час - что прошлое сообщение ошибка, и отменить нельзя заказ. Я на них очень разозлилась, т.к. все телефоны им оборвала, пока отменяла чертову заявку (не хотела тратить 1500руб зря). Написала им ответ в слегка грубоватой форме, где отозвалась об их халатности и неэффективной работе( Следом я извинилась:))

Вопрос! Может звучит и глупо.. Есть вероятность попадания меня в черный список за якобы грубость?
Виза на данный момент в пути из Мск в мой город. Не отошлют ли они ее обратно?
Глупые возможно вопросы по причине моего сверх беспокойства и поджимания сроков улёта( Заранее спасибо )
ksksks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль