maaonni » 27 июл 2015, 11:01
Вопрос: как сделать правильней, чтобы потом не было проблем с повторным получением визы и чтобы не нарваться на визу под даты поездки?
Лечу в Испанию (10 ночей=3+7), Португалию (6 ночей). На руках есть авиабилеты Москва <--> Барселона и авиабилеты Барселона-> Порто, Порто->Мадрид.
Вариант 1. Честно написать в анкете, что еду в 2 страны, приложить брони отелей (Барселона, Порто, Логроньо, Барселона) + авиабилеты Барселона-Порто; Порто-Мадрид.
Вроде по правилам так правильней, но меня смущает:
а) отсутствие билетов на внутренние переезды (автобусы собираемся взять после получения визы всеми участниками поездки). Не возникнут ли вопросы, как я собираюсь передвигаться между городами.
б) в Мадриде я не ночую, но без автобусных билетов как-то странно почему я прилетаю из Португалии в один город, а ночевать собираюсь в другом регионе.
Вроде и говорю правду и только правду, но по документам все как-то подозрительно получается.
Вариант 2. Вообще не прикладывать перелет в Португалию. Заявить, что еду только в Испанию. И забронировать в дополнению в своему отелю в Барселоне еще один где-тонедалеко, который я спокойно могу отменить уже после пересечения границы.
Вариант 3. Все-таки купить автобусные билеты по Испании заранее, чего делать не хочется. Цена на них не растет, а чуть поменять маршрут по кол-ву ночей мы еще можем.
Плюс по слухам, имея полный пакет документов и неиспанские шенгены, есть шанс получить все-таки от испанцев сразу годовой. Шансов мало, но а вдруг... С фин.гарантиями, страховкой и т.п. все хорошо, в новом паспорте итальянский мульт 30/90, в старом чешский на месяц под даты поездки. Не хочется накосячить с потверждением маршрута.