Сейчас этот форум просматривают: Alice1221, Annie72 и гости: 9
pepsi писал(а):Ок, а как быть в такой ситуации: Испания была транзитной страной - 1 день - просили визу однократку на 1 день, дали мультик на полгода. Я не собираюсь в Испанию. Я собираюсь во Францию. Франция мне не поставит новую визу, пока не кончилась эта. Вопрос: ну и с какой радости мне этот испанский мультик, если я уже по любому нарушу использование визы, но не по своей вине?
neskuchaj писал(а):pepsi писал(а):Ок, а как быть в такой ситуации: Испания была транзитной страной - 1 день - просили визу однократку на 1 день, дали мультик на полгода. Я не собираюсь в Испанию. Я собираюсь во Францию. Франция мне не поставит новую визу, пока не кончилась эта. Вопрос: ну и с какой радости мне этот испанский мультик, если я уже по любому нарушу использование визы, но не по своей вине?
Если въезжать на территорию шенгена будете в Испанию,то и виза соответственно там же и открывается.Логично?А транзит куда?Во Францию?Если да,то никто и никаким образом не сможет проверить ваше пребывание в Испании.Первые штампы стоят испанские-все,адьес.Последующие разы летайте в любой шенген.
pepsi писал(а):Нет, Испания была транзитной месяц назад для Лат. Америки. А вот сейчас планирую Францию. Получается, что нецелевое использования визы - в Испании был 1 день, а во Фанцию на неделю еду...
Zeppelin писал(а):Вопрос вот в чем. В данном топике проскакивала инфа, что человек взял бронь через Аэрофлотовский сайт без карты, как я понимаю, указав оплату в офисе.
При этом на мыло приходит вот такая квитанция:
Возникают сомнения, что такая "бронь" прокатит. Никто больше так не экспериментировал?
Видимо не смутила в любом случае бронь гостишки с booking.com выглядела еще более убого
neskuchaj писал(а):Страховка требуется на период пребывания.Смысла в страховке на полгода-нет.Кон-во Испании ВСЕМ выдает полугодовой мульт.Даже тем,кто просил транзит.
Xgirl писал(а):Подскажите плиз, какую анкету заполнять? Пдф с сайта или док с сайта. Анкеты отличаются, а в пдфе с сайта на второй странице в самом низу обрезан текст и зачем-то третья страница
fani писал(а):Irink писал(а): И еще, через день после подачи доков на мой телефон, так же на рабочий начались звонки из ВЦ и так в течение 3х дней. достали
Сегодня с утра звонили на рабочий телефон, причем не на тот, который был указан в анкете и являлся прямым в мой кабинет, а на общий телефон компании. Спрашивали в основном про человека, с которым еду: как познакомились, где работает, где живет, ну, и один вопрос про маршрут в Испании.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании