Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Cookienter » 30 июл 2019, 15:01

Всем привет!
Для обновления карточки мне не хватает только страховки. Oncampus за 20 евро в моем университете нет. Mapfre дорого, есть какие-то проверенные испанские компании подешевле?
В экстранхерии сказали, что нужна страховка без лимита и моя университетская не походит.
Спасибо.
Cookienter
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Julia_V » 30 июл 2019, 15:10

Мне эту фирму советовали, но какие цены я не знаю. http://adeslascontratacion.seguro-medic ... gKsEvD_BwE
Julia_V
новичок

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение nokoboo11 » 01 авг 2019, 11:08

Добрый день! Подходит ли студенческая страховка Swisscare для консульства в Санкт-Петербурге? Просто странно, что она в 2-3 раза дешевле некоторых фирм....
nokoboo11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valivanv » 03 авг 2019, 15:48

А кто-нибудь ставил апостиль на электронную справку об отсутствии судимости (с электронной подписью через госуслуги)?
Имею в виду, что нотариус удостоверит электронную подпись сотрудника, подписавшего справку, а уже в Министерстве Юстиции поставить апостиль. Просто боюсь не успеть по времени...
valivanv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pavel.2 » 04 авг 2019, 11:53

Товарищи уже уехавшие, подскажите по визитам в полицию:
1. Насколько критично прибыть в течении месяца, читал что многие на форуме опоздали, наказуемо ли это и насколько серьёзное нарушение?
2. Эстанхерия и полиция это одно и то же и сколько всего походов, с учётом отпечатков, выдачи карточки?
3. Насколько проще найти жильё уже имея карточку или пофигу? Просто есть мысль на первый месяц прописаться в друзьям в Таррагоне, потом с карточкой и счётом в банке спокойно искать жильё, но не понимаю сколько визитов мне придётся сделать в это отделение, так как живу в Барселоне и стоит ли оно того или забить на срок "месяц" и спокойно искать жильё и прописываться там
Pavel.2
участник

Сообщение Sheets » 04 авг 2019, 14:42

Москва, получила визу! Подавалась 16 июля, письмо пришло 26 июля о том, что визу можно забрать. (т.е. 9 рабочих дней)
Ещё надо было доносить документы, и как-то получилось, что вместо 19 у меня появилась запись на донос на 26 (тут уж и я могла перепутать из-за стресса). Увидела это 18 числа - написала в консульство, и они разрешили донести документы на следующий день.

Визу приходила получать 29 июля, прождала 40 минут, чтобы мне сказали, что у них тех. проблемы, и они целый день не могут печатать визы Пришла через день 31 июля, из-за плохой погоды не было людей (кстати людей на получение визы начинают запускать за 15 минут до часа дня).

Что предоставляла:
1. Анкета, заполненная на испанском х2 + вклеенные цветные фото на белом фоне 3,5 х 4,5
2. Загран паспорт + копии всех страниц;
3. Внутренний паспорт + копии всех страниц;
4. Документы по учебе: (все цветные копии) подтверждение зачисления на курс, квитанция о частичной оплате + бумага о переводе денег, программа курса, расписание, мой диплом о высшем образовании с переводом (т.к. магистратура);
5. Жильё - букинг на 3 недели + объяснительную записку о том, что сниму квартиру. Изначально подавала приглашение + empadronamiento + UE (надеясь, что не попросят Nota simple и DNI, но таки попросили, а т.к. квартиру снимают, то эти документы я не могла предоставить)
6. Страховка Liberty24 за 9к (т.к. включила несчастные случаи - без них около 5-6к)
7. Фин. гарантии: предоставляла спонсорсое письмо от зятя + подтверждение его фин. гарантий + паспорт. Попросили донести подтверждение родства, так что предоставила ещё и эти документы (с неподтверждённым переводом) и объяснительную записку.
8. Справка об отсутствии судимости + апостиль + легализованный перевод справки + копии всего;
9. Мед. справка 086у с нужной фразой + легализованный перевод справки + копии всего (082 не нашла нигде возможность сделать бесплатно, так что сделала 086у по ДМС);
10. Мотивационное письмо на испанском.

P.S. У меня вопрос: если я смогу вписаться жить к знакомым, но без договора об аренде, но мне сделают empadronamiento, то могут проблемы возникнуть? В теории если есть приглашение и все документы о квартире, то всё должно быть ок?
Sheets
новичок

Страны: 10

Сообщение VladilenK » 04 авг 2019, 22:32

ilonka1977, Скажите, а в какое вы визовое агенство обращались для получения студенческой визы на языковые курсы? Многие берут за это 1500 евро в Москве. Хотелось бы узнать, если есть варианты подешевле.
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 авг 2019, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
VladilenK
новичок

Сообщение ilonka1977 » 04 авг 2019, 22:55

VladilenK, я обращалась в Дипломат-Консалтинг. Пять лет назад их услуги стоили 25 тыс.руб., сейчас 45 тыс.руб. без переводов и легализации. Стоит добавить, что все необходимые документы Вы должны собрать сами, и с учебным заведением они тоже никак не помогают. Я ездила выбирать школу и заключать договор аренды лично по туристической визе.

Pavel.2, время действия визы указано на самой визе (на листе А4 с подробной инструкцией, как действовать). У меня это было 2 месяца. В течение этого срока надо было приехать в Испанию и подать документы на эстансию (TIE - tarjeta de identidad de extranjero). Если Вы не успели подать документы до окончания этого срока, то Вы находитесь в Испании нелегально. В разных городах Испании делами иностранцев занимаются разные структуры: где-то полиция, где-то экстранхерия, - надо узнавать, кто выдаёт эстансию конкретно в Вашем городе. Сходить придётся трижды: показать документы - проверят, дадут квитанцию для уплаты сбора за изготовление карточки (tasa). В некоторых полицейских участках/экстранхериях есть автоматы для её уплаты на месте, в других нет - придётся идти в банк и приносить все документы снова уже с оплаченной квитанцией, тут же сдаёте отпечатки. Вам выдадут квитанцию о приёме документов (resguardo), в которой будет указано, когда явиться за карточкой.
Некоторые арендодатели предпочитают сдавать жильё при наличии TIE, так что с ней, конечно, проще. О смене адреса фактического проживания необходимо уведомлять полицию/экстранхерию.

Sheets, обычно при выдаче и при продлении эстансии просят договор аренды.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pavel.2 » 05 авг 2019, 12:39

ilonka1977, Спасибо большое! Просто в инструкции написано "явиться в течении месяца", по факту виза до 10 декабря, то есть срок в три с лишним раза больше, оговоренного в инструкции. Видимо они таким образом десциплинируют граждан. Значит дэдлайн из инструкции можно не воспринимать всерьёз.
Pavel.2
участник

Сообщение nokoboo11 » 06 авг 2019, 09:35

valivanv, На электронную справку об отсутствии судимости апостиль не ставят, она для этого не подходит,узнавала в МВД на Литейном СПБ.
nokoboo11
новичок

Empadronamiento для получения студенческой резиденции

Сообщение Palma_T » 09 авг 2019, 10:28

Добрый день!

Я хочу попробовать подать документы согласно новому закону уже находясь непосредственно в Испании на основании Шенгена.
Насколько я понимаю, для студенческой резиденции мне нужна прописка. При этом снимать квартиру на год, т.е заплатить агенту, за первый и последний месяц, финансовую гарантию, но не получить резиденцию не хочется.
Как выходить из этой ситуации?
Можно ли подать вместо прописки, например проплаченное на месяц размещение в . и написать в мотивационном письме, что найду жилье, как только получу резиденцию?

Спасибо всем заранее!
Palma_T
новичок

Сообщение ilonka1977 » 10 авг 2019, 21:09

Palma_T писал(а) 09 авг 2019, 10:28:Насколько я понимаю, для студенческой резиденции мне нужна прописка.

Прописку могут попросить (а могут и нет) при сдаче отпечатков на саму карточку, когда эстансия ("студенческая резиденция") уже одобрена. Для первичной подачи документов прописка не нужна, требуется только подтверждение обеспеченности жильём на весь срок обучения (договор аренды, справка из общежития).

Palma_T писал(а) 09 авг 2019, 10:28:При этом снимать квартиру на год, т.е заплатить агенту, за первый и последний месяц, финансовую гарантию, но не получить резиденцию не хочется.

Никому не хочется, но приходится платить.

Palma_T писал(а) 09 авг 2019, 10:28:Как выходить из этой ситуации?

Никак, все платят и надеются. Если хотите, попробуйте договориться с агентом о возврате денег в случае неполучения резиденции. Однако то, что у Вас пока нет резиденции - само по себе отягчающий фактор, из-за которого Вам могут отказать в сдаче квартиры на длительный срок. А если Вы ещё и условия ставить будете, то найти жильё может быть весьма затруднительно.

Palma_T писал(а) 09 авг 2019, 10:28:Можно ли подать вместо прописки, например проплаченное на месяц размещение в . и написать в мотивационном письме, что найду жилье, как только получу резиденцию?

Строго по букве инструкции это противоречит правилам ("подтверждение обеспеченности жильём на весь срок обучения"), но испанцы сердобольны и склонны входить в положение. Поскольку Вы будете подаваться в Испании, зайдите в экстранхерию на консультацию и спросите об этом непосредственно у тех, кто будет принимать и рассматривать Ваши документы.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Palma_T » 11 авг 2019, 10:19

ilonka1977, спасибо большое за комментарии, Вы очень помогли. Про аренду звучит грустно. Не думаю, что многие могут себе позволить отдать 4к евро просто за попытку получить эстансию.
Palma_T
новичок

Сообщение backtotheforest » 12 авг 2019, 19:05

Здравствуйте. Ранее я писал, что еду на языковые курсы в Мадрид (48 недель). Вопрос следующий. Я проживал 3 года в Южной Корее в качестве студента и, на сколько я понял, мне нужно предоставить справку о несудимости оттуда. Документ делается около месяца, по запросу через консульство в моем городе. Я уже должен был получить эту справку, но сегодня мне позвонили из консульства и сказали, что из Сеула пришел ответ, что, мол, я некорректно заполнил форму и нужно заново её заполнить и ждать еще месяц! Моя учеба начинается 30-ого сентября и я планировал подавать на визу уже на следующей неделе, так как я хотел приехать 16-ого сентября в Мадрид и до этого у меня уже спланирована поездка в Лондон (виза готова, билеты и проживание оплачено). Если я буду ждать новой справки, то я не успею податься. Я бы очень хотел избежать отмены моей поездки в Лондон, так как я потеряю целую кучу денег. Какие у меня есть варианты? Возможно ли получить туристическую визу в Испанию, привезти все документы с собой и там сменить свой статус пребывания в моём случае? Или стоит ли мне попробовать податься без корейской справки? У меня в паспорте стоит только одна корейская виза на полгода, так как дальше я её продлевал внутри страны и въезжал выезжал по своей айди карте (как временное внж), то есть может в испанском консульстве и не буду знать, что я там долго там прожил и прокатит и так?
backtotheforest
новичок

Сообщение Ksenia Brovko » 17 авг 2019, 13:53

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какую предполагаемую дату въезда стоит указать в анкете, если учеба начинается 9 сентября, а подача на визу 20 августа?
Еще, правильно ли писать вот так или URSS во второй строке можно не указывать?:
7. Nacionalidad actual / Гражданство в
настоящем времени: FEDERACIÓN RUSA

Nacionalidad de nacimiento, si difiere de la actual: / Гражданство по рождению, если таковое отличается от гражданства в настоящем:
URSS

Если заполнять анкету в печатном виде, принципиально ли capslookом писать или нет? выделить или нет жирным шрифтом, чтобы было лучше видно?
Ksenia Brovko
новичок

Сообщение Sheets » 19 авг 2019, 15:20

Ksenia Brovko писал(а) 17 авг 2019, 13:53:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какую предполагаемую дату въезда стоит указать в анкете, если учеба начинается 9 сентября, а подача на визу 20 августа?
Еще, правильно ли писать вот так или URSS во второй строке можно не указывать?:
7. Nacionalidad actual / Гражданство в
настоящем времени: FEDERACIÓN RUSA

Nacionalidad de nacimiento, si difiere de la actual: / Гражданство по рождению, если таковое отличается от гражданства в настоящем:
URSS

Если заполнять анкету в печатном виде, принципиально ли capslookом писать или нет? выделить или нет жирным шрифтом, чтобы было лучше видно?

А когда въезжать собираетесь? Такую дату и ставьте.
URSS надо писать
Не знаю, насчёт принципиальности капслока, но как минимум не будет путаницы между L и I. Жирным выделять не обязательно, я писала обычным Arial'ом, но если Вам так будет легче - пишите жирным.
Sheets
новичок

Страны: 10

Сообщение les_niveaux » 20 авг 2019, 18:07

nokoboo11 писал(а) 01 авг 2019, 11:08:Добрый день! Подходит ли студенческая страховка Swisscare для консульства в Санкт-Петербурге? Просто странно, что она в 2-3 раза дешевле некоторых фирм....

Сама интересуюсь этим вопросом. Подавала эту страховку на финский ВНЖ несколько раз, все проходило.
По идее страховка соответствует требованиям, она покрывает госпитализацию и максимальная сумма выплат- 50 000. Если загуглить слова international student insurance spain, то первым номером выскакивает именно эта страховка, так что я думаю, подойдет.
Я пыталась понять, почему эта страховка гораздо дешевле других. Думаю, дело в том, что получить от нее выплаты практически нереально) Я смотрела испанскую страховку Sanitas, и по ней, как я поняла, можно сразу идти в определенные клиники, с которыми страховая сотрудничает, и вам самим не придется платить за визит. Сo SwissCare же вы сначала сами оплачиваете все свои медицинские расходы, а потом уже подаете заявку в страховую на компенсацию, и там вас будут ожидать тысяча подводных камней, из-за которых реально получить выплату почти невозможно. Как-то так.
les_niveaux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение valivanv » 20 авг 2019, 20:02

Скажите, а пойдет ли страховка, которая прилагается к банковской карте с достаточно высоким годовым обслуживанием (в банке уверяют, что покрывает все время пребывания за рубежом, без ограничений 180 дней в год).
Есть ли смысл делать дешевую страховку просто для визы? Придется ли потом оформлять местную (имею в виду на те даты, что покрывает страховка для визы)?
valivanv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение les_niveaux » 21 авг 2019, 12:13

Всем здравствуйте. Я уже писала раннее на этот форум. Планирую подавать документы на учебную визу в самой Испании. Сейчас нахожусь в процессе сбора документов, и у меня возникло несколько вопросов.
Первый по поводу справки о доходах из банка. Прочитала на форуме, что справка должна быть выдана не более чем 10 дней назад перед подачей документов на визу. Я собираюсь взять справку непосредственно перед въездом в Испанию, но подавать на визу я буду ближе к окончанию моего первого месяца в стране, как только найду жилье. Поскольку филиалов моего российского банка в Испании нет, свежую версию справки я никак не достану. Как быть?
Я также думаю о том, чтобы сразу взять справку о движении счета, от греха, чтобы потом не доносить. Она тоже должна быть максимум десятидневной давности?

Также вопрос о страховке. Собираюсь подавать страховку Swisscare. Сертификат о страховке на английском, он занимает 3 полностью исписанных мелким шрифтом листа. Читала на форуме, что можно перевести на испанский только некоторые, самые важные пункты о том, что покрывает страховка. Так можно?

Я еду на стажировку без права работы, и мне нужно будет предоставить документ от принимающей меня организации о том, что они меня принимают на стажировку. Есть ли какие-либо требования к таким подтверждающим документам, перечень информации, которая в них должна обязательно быть?

Спасибо!
les_niveaux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЕленаТХ » 21 авг 2019, 13:07

les_niveaux писал(а) 21 авг 2019, 12:13:Первый по поводу справки о доходах из банка. Прочитала на форуме, что справка должна быть выдана не более чем 10 дней назад перед подачей документов на визу

В этом году 25 июня подавались в Гранаде на продление студенческой тархеты. Справка из Сбербанка об остатке на счете была от 30 мая ( срок действия справки из банка - 1 месяц). Все продлили еще на год без вопросов.
ЕленаТХ
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль