Sheets » 04 авг 2019, 14:42
Москва, получила визу! Подавалась 16 июля, письмо пришло 26 июля о том, что визу можно забрать. (т.е. 9 рабочих дней)
Ещё надо было доносить документы, и как-то получилось, что вместо 19 у меня появилась запись на донос на 26 (тут уж и я могла перепутать из-за стресса). Увидела это 18 числа - написала в консульство, и они разрешили донести документы на следующий день.
Визу приходила получать 29 июля, прождала 40 минут, чтобы мне сказали, что у них тех. проблемы, и они целый день не могут печатать визы Пришла через день 31 июля, из-за плохой погоды не было людей (кстати людей на получение визы начинают запускать за 15 минут до часа дня).
Что предоставляла:
1. Анкета, заполненная на испанском х2 + вклеенные цветные фото на белом фоне 3,5 х 4,5
2. Загран паспорт + копии всех страниц;
3. Внутренний паспорт + копии всех страниц;
4. Документы по учебе: (все цветные копии) подтверждение зачисления на курс, квитанция о частичной оплате + бумага о переводе денег, программа курса, расписание, мой диплом о высшем образовании с переводом (т.к. магистратура);
5. Жильё - букинг на 3 недели + объяснительную записку о том, что сниму квартиру. Изначально подавала приглашение + empadronamiento + UE (надеясь, что не попросят Nota simple и DNI, но таки попросили, а т.к. квартиру снимают, то эти документы я не могла предоставить)
6. Страховка Liberty24 за 9к (т.к. включила несчастные случаи - без них около 5-6к)
7. Фин. гарантии: предоставляла спонсорсое письмо от зятя + подтверждение его фин. гарантий + паспорт. Попросили донести подтверждение родства, так что предоставила ещё и эти документы (с неподтверждённым переводом) и объяснительную записку.
8. Справка об отсутствии судимости + апостиль + легализованный перевод справки + копии всего;
9. Мед. справка 086у с нужной фразой + легализованный перевод справки + копии всего (082 не нашла нигде возможность сделать бесплатно, так что сделала 086у по ДМС);
10. Мотивационное письмо на испанском.
P.S. У меня вопрос: если я смогу вписаться жить к знакомым, но без договора об аренде, но мне сделают empadronamiento, то могут проблемы возникнуть? В теории если есть приглашение и все документы о квартире, то всё должно быть ок?