Студенческая виза в Испанию для россиян

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Galina2019 » 23 авг 2019, 17:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для Питерского консульства перевод на испанский дополнительных документов (предположительно, не для легализации) - спонсорского письма, справки с работы, 2-НДФЛ, сертификата об окончании курсов испанского - обязательно должен быть сделан в бюро переводов с их печатью, или примут и собственноручно переведенное?
Galina2019
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nokoboo11 » 25 авг 2019, 11:03

Galina2019, у меня в консульстве приняли переводы из бюро без их печати, правда девушка при подаче немного негодовала, что печати нет, но всё равно приняла. Визу дали.
nokoboo11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение miks65 » 28 авг 2019, 13:52

Добрый день, подскажите пожалуйста, при подаче документов на студенческую визу нужно ли предоставлять подтверждение наличия денежных средств на счету на все 4 года планируемого обучения в университете (из расчета 532 евро в месяц) или только на первый год? Везьде пишут про весь срок обучения, но ведь виза дается на год? Можно ли в дополнение также показать, что есть пассивный доход от сдачи жилья в аренду здесь в России?
Спасибо
miks65
новичок

Сообщение nokoboo11 » 28 авг 2019, 14:13

miks65, я предоставляла счет с денежными средствами на год, консульство в СПБ это устроило. В дополнение приложила спонсорское письмо и справку с работы родственника, так как у меня лично нет пассивного дохода. Вы можете сходить в консульство в часы консультации, они всё объяснят.
nokoboo11
новичок

Сообщение miks65 » 28 авг 2019, 15:19

Спасибо за быстрый ответ. nokoboo11,
miks65
новичок

Сообщение Aitalina » 29 авг 2019, 10:45

Всем привет!
Собираюсь на пол года в Барселону изучать испанский и пожить в солнечной Испании. Подаю скоро документы на визу до 180 дней в Москву.
Столько информации перечитала, что голова просто .
Подскажите, пожалуйста, люди добрые, кто недавно подавал и успешно получил визу в Московском консульстве.
В их официальном письме со списком документов написано,что нужно все документы переводить на испанский, но на форумах я часто встречаю людей, которые сдавали некоторые документы на английском, например справку из банка.
Так вот, могу ли я на английском предоставить справку из расчетного счета, примут ли его в Москве?
Также мне школа не дала никакого чека об оплате, просто в матрикуле написала, что оплачено полностью. Это нормально?Вообще, они всё просто написали в матрикуле, я у них жилье буду снимать, они тоже просто написали там адрес и срок, без никакого договора.

Буду бесконечно благодарна, если кто-нибудь ответит на мои вопросы
Aitalina
новичок

Сообщение Julia_V » 29 авг 2019, 11:45

Здравствуйте, мои справки из банка были на английском языке, их категорически не приняли ссылаясь на то, что все должно быть на испанском. Я поняла, что тем людям, кто сдавал на английском просто повезло!
Julia_V
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Julia_V » 29 авг 2019, 11:50

Чека из школы у нас тоже не было, мы подавали письмо из школы в произвольной форме с указанием, что оплачено и проживание будет в резиденции.
Julia_V
новичок

Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dariche » 01 сен 2019, 11:38

Добрый день, вопрос к тем, кто получил, сколько по времени заняло от подачи документов до письма на почту о положительном решении? Я подала в Москве 13 августа, пока ответа нет.
dariche
новичок

Сообщение nokoboo11 » 01 сен 2019, 12:11

dariche, добрый день, подавала в консульство СПб 12.08.2019, положительный ответ пришел на почту 20.08.2019
nokoboo11
новичок

Сообщение nokoboo11 » 01 сен 2019, 12:17

dariche, как правило, отказы приходят быстро, если Вам ничего пока не писали, дополнительные документы не запрашивали, это хороший знак. Удачи Вам!
nokoboo11
новичок

Сообщение dariche » 01 сен 2019, 13:20

nokoboo11, спасибо за ответы! Да я просто переживаю, что если долго не пишут, значит уже можно заново документы на подачу собирать...
dariche
новичок

Сообщение Tanya_Ivantsova » 01 сен 2019, 16:41

Подскажите, пожалуйста, могу ли я сначала сделать выписку из банка для визы, а уже потом оплатить обучение? А то до оплаты сумма достаточная для получения визы, а после - нет
C уважением, Иванцова Татьяна
Tanya_Ivantsova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение nokoboo11 » 01 сен 2019, 18:11

Tanya_Ivantsova, да, можете, главное, чтобы тогда выписка и оплата обучения были у Вас одним днём. Я таким промышляла)
nokoboo11
новичок

Сообщение Aitalina » 02 сен 2019, 10:58

Julia_V - спасибо большое! на всякий случай переведу, чтобы не доносить документы
Aitalina
новичок

Сообщение dariche » 02 сен 2019, 12:34

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом получения студенческой визы. Мне 21, закончила бакалавриат и решила подавать на магистратуру в Испанию, Валенсия. Подала документы 15 августа в Москве, 2 сентября пришёл положительный ответ. Подавала без агенств, очень много информации получила благодаря данному форуму.
Список документов:
2 фото
2 заполненных анкеты на национальную визу
Загранпаспорт + копии всех страниц
2 действующий загранпаспорт + копии всех страниц
Российский паспорт + копии всех страниц
Письмо приглашение из университета с указанием часов и продолжительности программы
Матрикула ( письмо о приёме на программу)
В университете оплату можно произвести только в ноябре, поэтому приложила им это письмо о сроках, учеба была не оплачена
Мотивационное письмо
Копия диплома с предыдущей учебы без апостиля
Перевод первых двух страниц диплома без приложения
Копия сертификата DELE
Контракт о проживании в резиденции
Квитанции об оплате проживания на пол года
Полис страхования
Квитанция об оплата полиса на год
Медицинская справка+ заверенный перевод+ копия
Справка о несудимости+ заверенный перевод + копия
Я не работаю, поэтому моим спонсором был отец, таким образом плюс были документы:
Спонсорское письмо + перевод
Копия первой страницы паспорта и прописки спонсора
Свидетельство о рождении + заверенный перевод + копия
Справка с места работы спонсора с указанием зарплаты
Выписка с банковского счёта отца + перевод
Переводы делала все сама
Всем удачи!
dariche
новичок

Сообщение Tanya_Ivantsova » 05 сен 2019, 12:11

Всем привет!
Я честно прочитала все 113 страниц (спасибо всем большое), но осталось несколько вопросов по подаче:
1. У моего банка (Тинькофф) нет офисов, справку либо высылают (и тогда она не успеет прийти до подачи), либо высылают электронную. Можно ли предоставить электронную?
2. На данный момент у меня открыт пятилетний шенген Франции. Его аннулируют и с концами? Или его аннулируют на срок действия студенческой визы?
3. На медицинской справке 086у обязательно проконтролировать только наличие фраз "заявитель не страдает заболеваниями, оговоренными в Международном санитарном регламенте от 2005 года" и "привит согласно возрасту"? Нет каких-то еще особенностей?
4. И главный вопрос по финансовому обеспечению: на моем счету будет находиться необходимая сумма денег, но я работаю репетитором, т.е. не могу предоставить справку с работы. До сих пор на туристические визы прикладывала объяснительное письмо, в котором поясняла этот факт + скриншоты с репетиторских сайтов + движение средств. Сейчас переживаю, что этого недостаточно (и что даже не примут). Хочу попросить маму написать спонсорское письмо, но у нее доход ниже, чем у меня и нет никаких сумм на счету. Мы уже сделали справку 2НДФЛ, но в ней доход в каждый месяц указан разный. В месяц отпуска вообще доход порядка 2000р. Как с этим быть? Среднее арифметическое (которое нигде в справке не указано, но при подсчете лапками получается 56000р). И второй вопрос: так как работаю репетитором, в летнее время брала отпуск и не было никаких поступлений на карту. Может ли это негативно повлиять?
5. Чтобы предоставить справку с крупной суммой на счету, хочу в один день взять выписку из банка, а курс, страховку и жилье оплатить позже в этот же день. Оцените по личному опыту, реально ли это все успеть за 10 дней до подачи? Медицинскую и несудимость буду готовить раньше, чтобы успеть поставить апостиль, перевести и легализовать (я же не путаю порядок действий?)
6. В том случае, если делаю спонсорское письмо, нужна ли легализация свидетельства о рождении?
Tanya_Ivantsova
новичок

Сообщение Kati76 » 05 сен 2019, 14:53

Добрый день! Делюсь своим опытом получения студенческой визы в Испанию на год через языковую школу. Мне 30 лет. Подавалась через консульство в Москве. Очень милые девушки принимали документы. Все спокойно без нервов. Обязательно распечатать с собой подтверждение записи иначе не пустят в консульство. Оплату госпошлины принимают только наличными и сдачи у них часто нет. Поэтому лучше взять точную сумму с собой. Подала 28.08.19 положительный ответ пришёл 5.09.19 то есть через 7 дней. Пакет документов:
1. загран паспорт + копии всех его страниц
2. Русский паспорт + копии всех его страниц
3. Две анкеты заполненные на испанском языке + плюс две фото
4. Документы от школы ( матрикула, подтверждение оплаты курсов на год, подтверждение о зачислении в школу) все на испанском языке + копии всего этого
5. Медицинская страховка от испанской компании Asistencia на год (обязательно с условием репатриации) + копии всего
6. Документы подтверждающие проживание. У меня это студенческая квартира от школы. Договор аренды на год, подтверждение оплаты на 3 мес. Нота симпле + паспорт Собственника + копии всего этого
7. Выписка со счета из банка + перевод на испанский + копия оригинала и перевода
8. Справка по форме 082 + перевод + легализация + копии оригинала и легализированного перевода
9. Справка об отсутствии судимости + перевод + легализация + копии оригинала и легализированного перевода
10. Мотивационное письмо на испанском
11. Копия сертификата о прохождении курсов испанского языка уровня А1 онлайн
12. Копия переведённого на испанский язык диплома о высшем образовании
Всем удачи!
Kati76
новичок

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2019, 02:25

Tanya_Ivantsova писал(а) 05 сен 2019, 12:11:У моего банка (Тинькофф) нет офисов, справку либо высылают (и тогда она не успеет прийти до подачи), либо высылают электронную. Можно ли предоставить электронную?

А какие у Вас ещё варианты? Несите электронную и заказывайте по почте на всякий случай. Если скажут донести, то у Вас на это будет 10 дней. Либо записывайтесь на другую дату подачи, когда все документы в надлежащем виде будут на руках.

Tanya_Ivantsova писал(а) 05 сен 2019, 12:11:На данный момент у меня открыт пятилетний шенген Франции. Его аннулируют и с концами?

С концами.

Tanya_Ivantsova писал(а) 05 сен 2019, 12:11:Нет каких-то еще особенностей?

Нет. Даже про прививки не обязательно.

Tanya_Ivantsova писал(а) 05 сен 2019, 12:11:Среднее арифметическое (которое нигде в справке не указано, но при подсчете лапками получается 56000р).

Все пояснения, которые Вы хотите сделать, пишите в мотивационном письме.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Tanya_Ivantsova » 06 сен 2019, 12:09

Со справкой по почте я бы с удовольствием заказала, в даты укладываюсь, но проблема в том, что справка тогда будет более, чем 10-дневной давности (уже заказывала на другие визы, письмо идет долго)

По мотивационному письму вопрос больше, как стоит сделать. Приплетать маму с небольшим заработком или только репетиторство будет нормально.
Tanya_Ivantsova
новичок

Сообщение Kati76 » 06 сен 2019, 13:17

[quote="Tanya_Ivantsova";p=9593776]Со справкой по почте я бы с удовольствием заказала, в даты укладываюсь, но проблема в том, что справка тогда будет более, чем 10-дневной давности (уже заказывала на другие визы, письмо идет долго)

Для подачи на студенческую визу выписка со счета не обязательно должна быть менее чем 10 дней. У меня было больше! Вообще все документы для подачи на студ визу имеют срок действия 3 мес.
Kati76
новичок

Сообщение nokoboo11 » 06 сен 2019, 14:30

Kati76, Tanya_Ivantsova, 3 мес... странно, в Спб говорят, что максимум месяц.
nokoboo11
новичок

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2019, 23:52

Kati76, но вот именно про выписку говорят, что должна быть не более 10 дней.

Tanya_Ivantsova, похоже, по свежему опыту Kati76 может пройти более давняя выписка. Так что заказывайте по почте всё равно: живая печать может оказаться важнее срока.
Если у Вас набирается необходимая сумма хотя бы из среднего арифметического, маму приплетать не нужно. Расчёты изложите в мотивационном письме как можно компактнее и понятнее, т.к. чиновники МИДа не специалисты в финансах и вчитываться особенно никто не будет.

nokoboo11, консульство в Санкт-Петербурге известно более строгими требованиями.
ilonka1977

Сообщение Kati76 » 07 сен 2019, 01:01

ilonka1977, моей выписке на момент подачи было 29 дней. На этом форуме тоже находила информацию про 10 дней, и решила уточнить в агентствах кто занимается студ визами. Мне во всех ответили, что все документы для подачи должны быть не старше 3 мес. Поэтому я решила не нервничать и отталкиваться от этой информации. Никаких проблем не возникло. Но да, тоже знаю о том, что в Питере более строгие правила.
Kati76
новичок

Сообщение les_niveaux » 09 сен 2019, 22:53

Вопрос к тем, кто подавал документы на территории Испании. Есть ли у них особые требования к переводам , нужны ли печати-подписи переводчиков или же они хотят простые переводы?
Также хотела уточнить вопрос по поводу анкеты. Я еду на стажировку без права работы (internship) от университета, стажировка является частью учебного плана, но стажироваться я буду в частной языковой школе, никак не связанной с испанскими университетами. На сайте испанской миграционной службы я нашла помимо формы ЕХ-00 форму ЕХ-04- Solicitud de autorización de residencia para prácticas. Я что-то запуталась- мне нужно заполнять ее или же общепринятую ЕХ-00?
les_niveaux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение les_niveaux » 10 сен 2019, 15:04

И еще один вопрос, в дополнение к предыдущим двум:D Вопрос по поводу спонсорского письма.
Я буду показывать выписку с еврового счета, где лежит нужная для получения визы суммы. Счет оформлен на меня, но деньги в большинстве были заработаны мамой, сама я официально не работаю. Вопрос: нужно ли предоставлять спонсорского письмо и другие документы (копию паспорта мамы, мое свидетельство о рождении и выписку с ее счета), чтобы показать, что это она законно заработала и дала мне деньги? Или раз у меня есть свой счет с нужной суммой, для них это достаточно и их не будет интересовать, откуда деньги?
les_niveaux
новичок

Сообщение nokoboo11 » 10 сен 2019, 15:08

les_niveaux, Если счет с необходимой суммой на весь срок в банке открыт на Ваше имя, то спонсорское письмо не нужно.
nokoboo11
новичок

Сообщение Aitalina » 13 сен 2019, 11:11

Добрый день!

Очень переживаю перед подачей документов, вроде все подготовила, а все равно возникают вопросы. Везде говорят, что сойдет электронное приглашение от школы, а не оригинал. Просто я переживаю, что там в матрикуле и само приглашение и аренда у школы жилья и подтверждение оплаты учебы и самого жилья на весь срок. Очень важный получается документ, боюсь,что вдруг захотят оригинал. Подаю в Москве
Aitalina
новичок

Сообщение Paradox 13 » 13 сен 2019, 14:04

Всем привет, хочу поделится своим опытом в июне месяце решила что пойду учится в Барселоне на сомелье. Оплатила матрикулу в школе и начала сбор документов, много читала в интернете какие документы подавать, почему отказывают, список документов был непонятен. Запись в консульство было на 27 августа, 12 сентября пришел положительный ответ, что подавала:

2 фото
Письмо приглашение из университета с указанием часов и продолжительности программы
Нота симпле + письмо от друга(что на протяжении всего обучения я буду жить у него бесплатно) + DNI друга
Полис страхования
Выписка с банковского счёта

Дополнительно попросили донести диплом о высшем образовании (первая страница + перевод)
Мотивационное письмо не писала, подавала стандартный список документов.

Всем удачи!
Paradox 13
новичок

Сообщение Aitalina » 13 сен 2019, 14:12

Paradox 13 писал(а) 13 сен 2019, 14:04:Всем привет, хочу поделится своим опытом в июне месяце решила что пойду учится в Барселоне на сомелье. Оплатила матрикулу в школе и начала сбор документов, много читала в интернете какие документы подавать, почему отказывают, список документов был непонятен. Запись в консульство было на 27 августа, 12 сентября пришел положительный ответ, что подавала:

2 фото
Нота симпле + письмо от друга(что на протяжении всего обучения я буду жить у него бесплатно) + DNI друга
Полис страхования
Выписка с банковского счёта

Дополнительно попросили донести диплом о высшем образовании (первая страница + перевод)
Мотивационное письмо не писала, подавала стандартный список документов.

Всем удачи!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, письмо приглашение и матрикула были электронные сканы или оригинал?
Aitalina
новичок

Сообщение Paradox 13 » 13 сен 2019, 14:22

У меня были оригиналы, но все оригиналы возвращают на руки, вы отдаете только копии.
Paradox 13
новичок

Сообщение Galina2019 » 13 сен 2019, 23:20

Здравствуйте! Делюсь радостью и информацией =) Я получила положительное решение о выдаче учебных виз для меня и для моего сына. Подавались в Петербурге. Ответ пришел на третий (!) рабочий день после подачи. Позвонили по телефону, хотя в момент подачи сказали ждать ответ на эл почту примерно через 2 недели. Я, кстати, просила открыть мне визу за 2 недели до начала учебы - чтобы я могла там хоть немного устроить свой быт с ребенком. И в момент звонка с положительным решением меня спросили, каким числом я хочу получить визу. И была возможность даже еще раньше. Главное - чтобы на момент открытия визы уже действовала страховка. В общем, не знаю, почему ругают наше Консульство — у меня исключительно положительные впечатления от общения с ними. В процессе подготовки документов дважды ездила к ним на консультацию.

Итак, вкратце моя история.
Мне 30 лет, сыну 1,2г. Я еду учиться в магистратуру в Университет Валенсии. Продолжаю учиться по своей специальности - психология. Очень боялась отказа по визе, так как еду с маленьким ребенком. Но все возможно - если очень хотеть и очень внимательно готовить документы.

Список документов на меня:
- 2 анкеты, заполненные на испанском языке
- Ксерокопии всех страниц российского паспорта
- Загранпаспорт + копии всех страниц
- Официальное письмо от университета о зачислении в магистратуру с подписями и печатями, а также с подтверждением полной оплаты курса + доп. письмо с указанием кол-ва кредитов с подписями + программа обучения. Все в цветных распечатках. У меня нигде не было указано кол-во часов в неделю, так как их меньше 20. Но в моей программе предусмотрена практика в организациях, и это указано в письмах. Также приложила подтверждение свифт-перевода денег за учебу.
- Страховка Adeslas Completa para extranjeros с репатриацией на 1 год. Были сложности с оплатой, первый раз испанский банк заблокировал мой свифт-перевод, деньги вернулись, и я делала новый перевод по другим реквизитам. На момент подачи док-тов в консульство у испанцев еще не было подтверждения зачисления денег на их счет, но они вошли в положение и прислали мне страховой полис.
- Копия договора аренды квартиры на год + DNI собственника + нота симпле. Был и оригинал - взяли копию. Квартиру искала через Fb, и все сложилось очень удачно. Квартира не оплачена. Вопросов по этому поводу не было.
- Выписка с моего банковского счета о движении средств за последние полгода с переводом. Денег там было достаточно на нас двоих с ребенком. Я официально не работаю. Но на всякий случай я приложила еще спонсорское письмо от мамы + справка с ее работы с указанием з/п + 2-НДФЛ + копия ее паспорта + мое свидетельство о рождении. Все с переводами. Все спонсорские документы сначала брать не хотели - и так достаточно средств на счете. Но потом взяли, сказав что пусть уж будут, раз я принесла все с переводами.
- Справка о несудимости с переводом. Отдала на легализацию в момент подачи документов.
- Медицинская справка 082у с переводом. Отдала на легализацию в момент подачи документов.
- Мотивационное письмо. Сначала брать не хотели. Но я сказала, что там о том, почему я еду с маленьким ребенком - тогда взяли.

Документы на ребенка:

- 2 анкеты, заполненные на испанском языке
- Загранпаспорт + копии всех страниц
- Свидетельство о рождении с копией и переводом — взяли копию
- Согласие от отца на переезд ребенка в Испанию на время моего обучения в университете с указанием адреса проживания с апостилем и переводом — взяли копию
- Официальное письмо-подтверждение зачисления в частный дет сад и оплаты матрикулы
- Страховка Adeslas Completa para extranjeros с репатриацией на 1 год.
- Медицинская справка 082у с переводом (делала в районной поликлинике у педиатра). Отдала на легализацию в момент подачи документов.

Всем удачи и сил!
Galina2019
новичок

Сообщение Aybeniz » 13 сен 2019, 23:30

Ребят, я уже который раз вижу формулировоку «выписка о движении средств по счёту». Это что за справка ?? То есть из банка нужна не просто справка о наличии денежных средств, но и какая-то выписка о движении их? Чтооо это вообще такое?)))
Aybeniz
новичок

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2019, 00:57

Aybeniz, что деньги регулярно на счёт поступали в течение указанного времени (полгода, год), а не были внезапно положены на счёт за день до взятия выписки. То есть имеется постоянный источник доходов, а не заняли у кого-то "для визы".
ilonka1977

Сообщение Palma_T » 14 сен 2019, 08:28

Это не очень понятный момент. Регулярно деньги поступают на зп счет, а для Испании лежат на депозитных, и особого движения по ним нет. Так что выписки без движения должно быть достаточно.
Palma_T
новичок

Сообщение Galina2019 » 14 сен 2019, 11:03

У меня не было поступлений на счет за полгода. Более того, сам счет был открыт для всех испанских дел чуть меньше, чем полгода назад (на момент подачи документов на визу). Движение средств по счету было только по части расходов - и исключительно связанные с организацией жизни в Испании (оплата учебы, матрикула в детский сад для сына, оплата мед страховок).
В банке обычно понимают, когда просишь сделать выписку о движении средств по счету =)
Galina2019
новичок

Сообщение Pavel.2 » 14 сен 2019, 23:16

Aitalina, Подавал письмо от школы распечатанное на цветном принтере и приглашение пожить так же с подписью на принтере, в Москве, вопросов не было. В школе была опция, получение оригинала за 70 евро, решил что это лишняя услуга и правильно сделал.

Aybeniz, Подавался в Москве месяц назад, подавал обычную выписку, деньги засунул через банкомат 5 минутами ранее, далее подошёл к операционисту, взял справку с остатком без движений, поставил на неё печать, снял деньги обратно и после получения потащил котлету налом через границу, мы же русские люди, зачем что-то усложнять Справку с работы не подавал, вообще, сумма на счету была значительно выше минимальной
Pavel.2
участник

Сообщение Aybeniz » 14 сен 2019, 23:29

Pavel.2, спасибооо! Успокоили! Значит возьму чисто выписку из банка, как и хотела. У кого-нибудь возникали вопросы как делать ксерокопии паспортов ? Просто на тур визу нам строго говорили по 2 страницы на 1 листе А4, тут есть особые требования???? Я просто сделала ксерокопии всееех страниц, даже пустых, и у меня огромная стопка вышла!
Aybeniz
новичок

Сообщение Pavel.2 » 15 сен 2019, 01:02

Aybeniz, Да не за что. Без разницы как вы будете размещать страницы на листе, пустые тоже нужны, обоих паспортов. Если в Москве подаётесь, на шенген тоже без разницы как размещать на листе
Pavel.2
участник

Сообщение Aybeniz » 15 сен 2019, 01:06

Pavel.2, а с Вами можно связаться в мессенджере каком-нибудь, может Вы сможете проконсультировать меня? Я за денежку готова даже, просто раз Вы месяц назад подавались в Москве, у Вас свежая информация значит, вопросов у меня много просто, не хочу засорять форум
Aybeniz
новичок

Сообщение Palma_T » 15 сен 2019, 09:12

Засоряйте, пожалуйста, если не супер конфиденциально) информация всем очень нужна)
Palma_T
новичок

Сообщение Aybeniz » 15 сен 2019, 09:14

Ахаха хорошо) Меня интересует вопрос с анкетами. Нужно подать 2 анкеты, заполненные на испанском языке. Где можно найти эти анкеты и как их заполнить на испанском ? Или это в момент подачи документов прямо в Консульстве и они помогают???
Aybeniz
новичок

Сообщение Palma_T » 15 сен 2019, 09:51

http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... Residencia).aspx ниже есть список анкет
Palma_T
новичок

Сообщение Aybeniz » 15 сен 2019, 09:57

Palma_T, спасибо! Анкету посмотрела, оказывается она идёт сразу и на испанском и на русском) теперь поняла, и ее просто в двух экземплярах заполняю и подаю? Это делается вместе со всем пакетом документов в один день?
Aybeniz
новичок

Сообщение Aybeniz » 15 сен 2019, 09:59

Pavel.2, А ещё вопрос, какие-то консульские сборы нужно оплачивать? Как и где?) и скоооолько?? Самое главное!))
Aybeniz
новичок

Сообщение Vicki77 » 15 сен 2019, 12:45

Ребята, есть кто из Украины? Кто подавался или будет подаваться в Киеве, подскажите как дела обстоят с легализацией? Я не могу разобраться что-то. Во-первых главный вопрос: где по правилам я должна легализовать документы? В посольстве? или я вот сейчас нахожу в гугле много фирм, которые предоставляют такие услуги. Могу я ими воспользоваться? Затем второе: какие документы мне нужно отдать на легализацию: все или только две справки (о несудимости и мед.справку)? Как по срокам? Я просто из другого города буду ехать и поэтому решаю сейчас, насколько раньше мне лучше приехать в Киев, чтобы успеть всё легализовать до подачи? И какая стоимость примерная этой процедуры?
Vicki77
новичок

Страны: 19

Сообщение ho.myak » 15 сен 2019, 13:46

всем привет! подскажите, пожалуйста, кто подавался на территории Испании (особенно интересует опыт подачи в Барселоне):
- справку по форме 082 нужно везти легализованную из России? или можно получить такую справку в любой клинике Испании? (и легализация получается не понадобится);
- на какой испанский сайт опираться для проверки всех документов/скачивания анкет и тд;
- куда идти на подачу документов - экстранхерия/полиция?
- необходима ли там записываться заранее на подачу документов (как, где?)
ho.myak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение les_niveaux » 15 сен 2019, 16:05

@nasty5463
Я нашла вот этот сайт для того, чтобы найти какую-то информацию о подаче документов на визу: http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ ... index.html . Думаю, что это официальный портал иммиграционной службы, но в последний раз он обновлялся в январе 2016 года, что немного странно.
Для записи на подачу документов есть следущий сайт: https://sede.administracionespublicas.g ... index.html . Насколько я поняла, сначала нужно идти в полицию.
les_niveaux
новичок

Сообщение nokoboo11 » 15 сен 2019, 20:03

Вопрос к тем, кто уже получал TIE в Испании. Заявление EX 17 нужно заполнять строго на компьютере или можно заполнить от руки? Когда вы делали копию паспорта, нужна была копия страницы с учебной визой или еще и всех туристических? Спасибо!
nokoboo11
новичок

Сообщение Palma_T » 15 сен 2019, 21:34

Aybeniz, да. Но вообще консульство очень быстро отвечает на письма по всем вопросам.
Palma_T
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль