Tanya_Ivantsova писал(а) 05 сен 2019, 12:11:У моего банка (Тинькофф) нет офисов, справку либо высылают (и тогда она не успеет прийти до подачи), либо высылают электронную. Можно ли предоставить электронную?
Tanya_Ivantsova писал(а) 05 сен 2019, 12:11:На данный момент у меня открыт пятилетний шенген Франции. Его аннулируют и с концами?
Tanya_Ivantsova писал(а) 05 сен 2019, 12:11:Нет каких-то еще особенностей?
Tanya_Ivantsova писал(а) 05 сен 2019, 12:11:Среднее арифметическое (которое нигде в справке не указано, но при подсчете лапками получается 56000р).
Paradox 13 писал(а) 13 сен 2019, 14:04:Всем привет, хочу поделится своим опытом в июне месяце решила что пойду учится в Барселоне на сомелье. Оплатила матрикулу в школе и начала сбор документов, много читала в интернете какие документы подавать, почему отказывают, список документов был непонятен. Запись в консульство было на 27 августа, 12 сентября пришел положительный ответ, что подавала:
2 фото
2 заполненных анкеты на национальную визу
Загранпаспорт + копии всех страниц
Российский паспорт + копии всех страниц
Письмо приглашение из университета с указанием часов и продолжительности программы
Матрикула ( письмо о приёме на программу)
Нота симпле + письмо от друга(что на протяжении всего обучения я буду жить у него бесплатно) + DNI друга
Полис страхования
Медицинская справка+ заверенный перевод+ копия
Справка о несудимости+ заверенный перевод + копия
Выписка с банковского счёта
Дополнительно попросили донести диплом о высшем образовании (первая страница + перевод)
Мотивационное письмо не писала, подавала стандартный список документов.
Всем удачи!
Pavel.2 писал(а) 14 сен 2019, 23:16:Aitalina, Подавал письмо от школы распечатанное на цветном принтере и приглашение пожить так же с подписью на принтере, в Москве, вопросов не было. В школе была опция, получение оригинала за 70 евро, решил что это лишняя услуга и правильно сделал.
Aybeniz, Подавался в Москве месяц назад, подавал обычную выписку, деньги засунул через банкомат 5 минутами ранее, далее подошёл к операционисту, взял справку с остатком без движений, поставил на неё печать, снял деньги обратно и после получения потащил котлету налом через границу, мы же русские люди, зачем что-то усложнять Справку с работы не подавал, вообще, сумма на счету была значительно выше минимальной
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила