Сейчас этот форум просматривают: _booodya__, Vinel и гости: 16
Zeppelin писал(а):Не совсем понятно:
получается, у Вас тоже нет визы?
Manigo писал(а):Что лучше ,просить мульт или скромно запрашивать однократку в надежде,что осчастливят многократной?
Marinkino писал(а):Лететь я хочу Vueling на нужные мне даты, у них самые дешевые билеты.
... и спокойно купить, как и планировала вуелинговые.
Manigo писал(а):Что лучше ,просить мульт или скромно запрашивать однократку в надежде,что осчастливят многократной?
BlueAngel писал(а):Как я поняла, для Испанцев важно точное следование маршруту, который укажу в анкете на получение визы (страны посещения, кол-во дней, и.т.д.). Я планирую посетить Испанию, затем ещё пару Европейских городов (Париж, Берлин, и.т.д.), а затем стоит под вопросом посещение Лондона. Под вопросом, т.к. не известно, дадут ли визу. И как тогда указывать в анкете? Только те города, что точно решила? Просто выезд из Шенгенской зоны может сильно отличаться из-за этого... А проблем в будущем совсем не хочется(((
BlueAngel писал(а):Указать количество дней. - это кол-во дней не всей поездки, а именно кол-во дней пребывания в Шенгенской зоне?
BlueAngel писал(а):2. И все-таки, есть пункт: 30. Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны - вот эта дата у меня может сильно отличаться, в зависимости от того, дадут мне потом визу в Англию или нет....
BlueAngel писал(а):Ну и вопрос на последок: если например, я в анкете пишу, что буду посещать Испанию и Францию (больше дней в Испании), а перед поездкой надумаю заехать ещё и в Берлин на пару дней, будет ли это проблемой?
Tolstun писал(а):А вот еще такой вопрос возник - надо ли указывать в графе "средства" "наличные", если они есть, но нет справки об их покупке?
Tolstun писал(а):Может, достаточно будет карту указать с выпиской?
BlueAngel писал(а):Ну и вопрос на последок: если например, я в анкете пишу, что буду посещать Испанию и Францию (больше дней в Испании), а перед поездкой надумаю заехать ещё и в Берлин на пару дней, будет ли это проблемой?
Zeppelin писал(а):В Берлин заехать не получится по очевидному поводу. Вам дадут, даже если мульт, с даты начала поездки в Испанию. Поэтому по этой визе перед поездкой в Испанию ну никак не посетить Берлин.
BlueAngel писал(а):Zeppelin писал(а):В Берлин заехать не получится по очевидному поводу. Вам дадут, даже если мульт, с даты начала поездки в Испанию. Поэтому по этой визе перед поездкой в Испанию ну никак не посетить Берлин.
На самом деле интересно... Неужели так все строго и невозможно никакое отклонение от графика? Т.е. поездка планируется на 1-2 месяц вперед и если после получения визы у человека меняются какие-то планы? Просто учитывая, что билеты по Европе стоят копейки, то неудевитильно, например, что находясь там, при наличии свободного времени, может появится желание посетить какую-нибудь ещё страну Шенгена... А оказывается любое отклонение от графика - почти расстрел))))
КЮрий писал(а):Сейчас испанцы балуют полугодовыми мультами как в 2009 году или уже прикрыли эту лавку?
P.S. мульт 2009 года в старом паспорте есть...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании