Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение BlueAngel » 18 янв 2011, 18:19

Ещё вопрос.. На сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx написано, что ещё обязательно заполнить Обязательство медицинского страхования. Его обязательно заполнять? А то в одном месте написано, что надо, а в списке необходимых документов не числится...
Была: Турция, Тайланд, Азейрбайджан, Финляндия, Великобритания, Израиль
BlueAngel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение vovcheek » 18 янв 2011, 18:38

BlueAngel писал(а):Ещё вопрос.. На сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx написано, что ещё обязательно заполнить Обязательство медицинского страхования. Его обязательно заполнять? А то в одном месте написано, что надо, а в списке необходимых документов не числится...

Ну если хотите мультик получить то обязятельно, а если на время поездки, то и страховки на этот период хватит
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 18 янв 2011, 19:05

BlueAngel писал(а):Ещё вопрос.. На сайте http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx написано, что ещё обязательно заполнить Обязательство медицинского страхования. Его обязательно заполнять?

Это обязательство интегрировано в анкету. Но если будут настаивать - заполните, никаких усилий это не требует.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение BlueAngel » 18 янв 2011, 19:27

Спасибо всем! Заполню на всякий случай.
BlueAngel
новичок

Сообщение Zeppelin » 18 янв 2011, 21:30

В ВЦ мне его отдали обратно.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение BlueAngel » 19 янв 2011, 10:35

В последний момент застопорилась в анкете... Если есть спонсорское письмо от отца + мой банковский счет, то что в анкете отмечать о том кто берет на себя расходы? отметить "спонсор", отметить "иное" и указать, что папа? Подскажите, пожалуйста, вопрос срочный...
BlueAngel
новичок

Сообщение Zeppelin » 19 янв 2011, 11:02

Спонсор и отец... как раз, когда подавались у девушки перед нами был такой же вопрос к советнику
Хотя, если у Вас свой банковский счет, зачем нужен спонсор?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение reznikov » 19 янв 2011, 12:41

Добрый день! Нужна помощь! Вот такая ситуация: 14 февраля лечу в Австрию через Мюнхен покататься на лыжах, а в начале июня лечу на Ибицу.... хочу сделать сейчас испанскую визу, чтобы по ней и в Австрию попасть и на Ибицу слетать.... вопрос 1: Если буду подавать доки на визу и показывать билет Москва-Мюнхен-Москва + бронь отеля ну к примеру в Барселоне - не сочтут ли это надувательством?!?!! Или лучше сразу указывать две поездки, в в конце ферваля с билетами на Мюнхен и в начале июня с билетами из Лондона на Ибицу!?!? вопрос 2: если дадаут визу, смогу ля я совершить эти поездки? .... за мульт сильно не пережимаю, т.к. в паспортах куча шенгенов, действующие штаты и австралия.... заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось reznikov 19 янв 2011, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
reznikov
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 19 янв 2011, 12:49

reznikov писал(а):Добрый день! Нужна помощь! Вот такая ситуация: 14 февраля лечу в Астарию через Мюнхен покататься на лыжах, а в начале июня лечу на Ибицу.... хочу сделать сейчас испанскую визу, чтобы по ней и в Австрию попасть и на Ибицу слетать.... вопрос 1: Если буду подавать доки на визу и показывать билет Москва-Мюнхен-Москва + бронь отеля ну к примеру в Барселоне - не сочтут ли это надувательством?!?!! вопрос 2: если дадаут визу, смогу ля я совершить эти поездки? .... за мульт сильно не пережимаю, т.к. в паспортах куча шенгенов, действующие штаты и австралия.... заранее спасибо!!!

Аккуратней с Испанией,могут выдать внутреннюю визу,тогда все сильно усложнится.Лучше к французам,они лойальнее,тем более,если раньше были шенгены - вероятность длинного мульта.Да и ближе французы к Мюнхену.
Гость

Сообщение reznikov » 19 янв 2011, 12:58

neskuchaj писал(а):
reznikov писал(а):Добрый день! Нужна помощь! Вот такая ситуация: 14 февраля лечу в Астарию через Мюнхен покататься на лыжах, а в начале июня лечу на Ибицу.... хочу сделать сейчас испанскую визу, чтобы по ней и в Австрию попасть и на Ибицу слетать.... вопрос 1: Если буду подавать доки на визу и показывать билет Москва-Мюнхен-Москва + бронь отеля ну к примеру в Барселоне - не сочтут ли это надувательством?!?!! вопрос 2: если дадаут визу, смогу ля я совершить эти поездки? .... за мульт сильно не пережимаю, т.к. в паспортах куча шенгенов, действующие штаты и австралия.... заранее спасибо!!!

Аккуратней с Испанией,могут выдать внутреннюю визу,тогда все сильно усложнится.Лучше к французам,они лойальнее,тем более,если раньше были шенгены - вероятность длинного мульта.Да и ближе французы к Мюнхену.

Да мне бы через DHL... хотя и французская и испанская визы в паспортах стоит, однократные без нарушений...
reznikov
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 19 янв 2011, 13:10

reznikov писал(а):Добрый день! Нужна помощь! Вот такая ситуация: 14 февраля лечу в Австрию через Мюнхен покататься на лыжах, а в начале июня лечу на Ибицу.... хочу сделать сейчас испанскую визу, чтобы по ней и в Австрию попасть и на Ибицу слетать.... вопрос 1: Если буду подавать доки на визу и показывать билет Москва-Мюнхен-Москва + бронь отеля ну к примеру в Барселоне - не сочтут ли это надувательством?!?!! Или лучше сразу указывать две поездки, в в конце ферваля с билетами на Мюнхен и в начале июня с билетами из Лондона на Ибицу!?!? вопрос 2: если дадаут визу, смогу ля я совершить эти поездки? .... за мульт сильно не пережимаю, т.к. в паспортах куча шенгенов, действующие штаты и австралия.... заранее спасибо!!!

Чет очень сильно сомневаюсь, что даже будут рассматривать, скорее пошлют в страну первого въезда оформлятся. Есть вариант подсунуть им липовые билеты от Мюнхена до Испании и бронь гостишка там, то тогда может прокатить.
vovcheek

Сообщение reznikov » 19 янв 2011, 13:15

vovcheek писал(а):
reznikov писал(а):Добрый день! Нужна помощь! Вот такая ситуация: 14 февраля лечу в Австрию через Мюнхен покататься на лыжах, а в начале июня лечу на Ибицу.... хочу сделать сейчас испанскую визу, чтобы по ней и в Австрию попасть и на Ибицу слетать.... вопрос 1: Если буду подавать доки на визу и показывать билет Москва-Мюнхен-Москва + бронь отеля ну к примеру в Барселоне - не сочтут ли это надувательством?!?!! Или лучше сразу указывать две поездки, в в конце ферваля с билетами на Мюнхен и в начале июня с билетами из Лондона на Ибицу!?!? вопрос 2: если дадаут визу, смогу ля я совершить эти поездки? .... за мульт сильно не пережимаю, т.к. в паспортах куча шенгенов, действующие штаты и австралия.... заранее спасибо!!!

Чет очень сильно сомневаюсь, что даже будут рассматривать, скорее пошлют в страну первого въезда оформлятся. Есть вариант подсунуть им липовые билеты от Мюнхена до Испании и бронь гостишка там, то тогда может прокатить.

нееее.... надо наверняка! тогда забронирую билеты в Барселону и отель (брони ведь достаточно с посошка, с выкупом через неделю?!) на конец февраля.... т.е. подам билеты и отели на две поездки в конце ферваля и начале июня, ну и буду просить мультик - шасны какие тогда?! и вобще получится ли такой расклад?!?! заранее благодарен!!!
reznikov
полноправный участник

Сообщение vovcheek » 19 янв 2011, 13:26

reznikov писал(а):нееее.... надо наверняка! тогда забронирую билеты в Барселону и отель (брони ведь достаточно с посошка, с выкупом через неделю?!) на конец февраля.... т.е. подам билеты и отели на две поездки в конце ферваля и начале июня, ну и буду просить мультик - шасны какие тогда?! и вобще получится ли такой расклад?!?! заранее благодарен!!!

Ну вот такто лучше
vovcheek

Сообщение reznikov » 19 янв 2011, 13:30

спасибо!
Последний раз редактировалось reznikov 19 янв 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
reznikov
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 янв 2011, 16:14

reznikov
И если дадут внутреннюю?То? И смысл второго бронирования обьясните?Испанцы и так полгода дают.Но от внутренней визы никто не застрахован.
Гость

Сообщение ruspunk » 19 янв 2011, 18:17

Господа, а пустые страницы паспорта РФ и заграна надо ксерить для виз. центра или нет? (в требованиях написано, что надо)
Для голландцев тоже надо, но они их не берут..
ruspunk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение vovcheek » 19 янв 2011, 18:25

neskuchaj писал(а):reznikov
И если дадут внутреннюю?То? И смысл второго бронирования обьясните?Испанцы и так полгода дают.Но от внутренней визы никто не застрахован.

Тогда облом Ну чет Я не встречал, что бы внутренние многократные давали
vovcheek

Сообщение vovcheek » 19 янв 2011, 18:26

ruspunk писал(а):Господа, а пустые страницы паспорта РФ и заграна надо ксерить для виз. центра или нет? (в требованиях написано, что надо)

А испанцы берут
vovcheek

Сообщение BlueAngel » 19 янв 2011, 18:28

ruspunk писал(а):Господа, а пустые страницы паспорта РФ и заграна надо ксерить для виз. центра или нет? (в требованиях написано, что надо)

У меня сегодня взяли, причем проверили наличие всех страниц...
BlueAngel
новичок

Сообщение ruspunk » 19 янв 2011, 18:35

BlueAngel писал(а):

У меня сегодня взяли, причем проверили наличие всех страниц...

СПАСИБО!!!
ruspunk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль