Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Сообщение zerokol » 05 апр 2013, 19:52

jatros писал(а) 05 апр 2013, 19:48:Когда мы летели в Тбилиси через Ригу, никто у нас визу не спрашивал.

потому что Тбилиси это не Шенген
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jatros » 05 апр 2013, 19:59

Dimitar писал(а) 05 апр 2013, 19:51:Потому что рейс из Латвии в Испанию - внутренний! (границу вы пересекаете в Латвии, т.к. обе страны в Шенгене, соответственно получаете штампы аэропорта Риги, в Испании уже никакого паспортного контроля нет)

А в Тбилиси вы летите двумя международными рейсами со стыковкой в Шенгенской зоне (там просто сидите в транзитке без визы)

Спасибо, теперь стало понятно! И еще больше непонятна логика испанского посольства, выдавшего мне визу, исключающую, по сути, возможность поездки в страну на указанных условиях.
Ладно, с понедельника буду звонить и выяснять. Но с удовольствием выслушаю любые советы и рекомендации, так как поехать все же хочется, не покупая билеты за 20к (не говоря уж о потере уже купленных билетов за 8к).
jatros
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Dimitar » 05 апр 2013, 20:08

jatros писал(а) 05 апр 2013, 19:59:Спасибо, теперь стало понятно! И еще больше непонятна логика испанского посольства, выдавшего мне визу, исключающую, по сути, возможность поездки в страну на указанных условиях.
Ладно, с понедельника буду звонить и выяснять. Но с удовольствием выслушаю любые советы и рекомендации, так как поехать все же хочется, не покупая билеты за 20к (не говоря уж о потере уже купленных билетов за 8к).

Если вариант со сменой билетов не подходит, то остается только вариант с исправлением визы (или аннуляцией и получением новой).
На самом деле, не обязательно нужен прямой рейс. Но не должно быть пересадки в шенгенской зоне.
Например, подойдут рейсы с пересадкой в Лондоне (про Easyjet сразу предупреждаю, что они наверняка упрутся сажать паксов под транзит без британской визы), или в Киеве, или в Минске. Может что-то подвернется

UPD Турция, Молдавия тоже подойдут
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение jatros » 05 апр 2013, 20:20

Dimitar писал(а) 05 апр 2013, 20:08:Если вариант со сменой билетов не подходит, то остается только вариант с исправлением визы (или аннуляцией и получением новой).
На самом деле, не обязательно нужен прямой рейс. Но не должно быть пересадки в шенгенской зоне.
Например, подойдут рейсы с пересадкой в Лондоне (про Easyjet сразу предупреждаю, что они наверняка упрутся сажать паксов под транзит без британской визы), или в Киеве, или в Минске. Может что-то подвернется
UPD Турция, Молдавия тоже подойдут

Тогда уже после майских. Планировал поехать с 22 апреля - как раз дешевые билеты были до конца майских. Сейчас ничего подходящего уже нет, только Vueling за 16к. Ближе к майским и того дороже.
Визу, кстати, аж до 21 июня дали. Мол, гуляй не хочу
jatros
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Sasha4546 » 12 апр 2013, 19:28

Прошу квалифицированной помощи! Ситуация sos.
Запланированная поездка на Тенерифе. 27,04,13-16,05,13. Машрут (из экономии на билетах, которые невозвратные конечно):
Москва -Прага-Мадрид. В Мадриде день. Затем Мадрид-Тенерифе. Обратно аналогично.

В конце мая мне отказали в выдаче шенгена. В начале апреля опять подала документы - сегодня отдали паспорт. О Ужас. Выдали нешенгенскую визу Ispania тип С(2). На визе штамп алый - типа передвижения только по Испании. Я сразу подумала сделать транзитную визу в Чехии - но консультант в визовом центре сказала - с такой визой только прямой перелет Москва-Мадрид. Неужели это правда?? Как это возможно???
Если это так, то хоть обнадежьте меня, господа, что в Чехии по прилету не штампуют паспорт((((
Очень грустно, постольку поездку запланировала давно и все продумала до мелочей(((
Sasha4546
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mazan » 12 апр 2013, 20:34

А блин, затупил!!!
Последний раз редактировалось Mazan 12 апр 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение maxrad » 12 апр 2013, 20:41

не морочьте человеку голову. все правильно сказали в визовом центре - только прямой перелет в Мадрид и далее в Тенерифе. Даже на борт до Праги не пустят. Такой вариант как у MAZAN возможен только при стыке в шенгене и далее в нешенген (в Хорватию, например)
Последний раз редактировалось maxrad 12 апр 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Mapple » 12 апр 2013, 20:42

Mazan писал(а) 12 апр 2013, 20:34:вы же в Праге из терминала выходить не будете? Зачем вам транзитная виза? В 11 году летел в Хорватию через Прагу, стык был 6 часов, визы не было никакой. Пришлось тупо пересидеть в аэропорту. Границу не переходил, проблем не было.

С LTV не посадят на рейс в России. Тут много: Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской
Последний раз редактировалось Mapple 12 апр 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение antonakis » 12 апр 2013, 20:42

У вас маршрут non-shengen - shengen - shengen т.е. пересадка на внутришенгенский рейс, если в аэропорту не предусмотрен транзит для такой пересадки, то визовый центр прав, не посадят в Москве.
Уточните в авиакомпании которой летите.
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение maxrad » 12 апр 2013, 20:46

antonakis писал(а) 12 апр 2013, 20:42:У вас маршрут non-shengen - shengen - shengen т.е. пересадка на внутришенгенский рейс, если в аэропорту не предусмотрен транзит для такой пересадки, то визовый центр прав, не посадят в Москве.
Уточните в авиакомпании которой летите.

Нечего даже уточнять, для внутришенгена нет транзита, штамп по правилам должны поставить в Чехии, а как они поставят его на испанскую визу!??
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Elenka D » 12 апр 2013, 20:46

Mazan
Не давайте вредных советов. У вас рейс из России в Хорватию, т.е. из не Шенгена в не Шенген. Здесь другая ситуация. Прага-Мадрид внутришенгенский рейс. соответственно паспортный контроль будет именно в Праге. Вас не то что в Праге завернут, вас даже в самолет в Москве не посадять с такой визой. Увы, но выхода у вас два: 1. покупать прямы Москва-Мадрид, 2. отменять поездку. Кстати вполне возможно, что деньги за билет Москва-Прага-Мадрид вам вернут. у многих авиакомпаний предусмотрен возврат билетов при отказе в визе. Узнавайте
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.

Сообщение Sasha4546 » 12 апр 2013, 20:48

В Москве разве смотрят визу?? Там смотрят билеты и проверяю личность мою... Если у меня будет Чешская виза почему меня не посадят на рейс??
..Если все как вы говорите,..ну неужели нет вариантов??? Обратиться может быть куда-нибудь.... Есть ли смысл писать в постольство Испании??? Это просто произвол. В постольстве Чехии почему то сказали, что с их визой я смогу влететь в Испанию..
Я еще больше запуталась.
Sasha4546
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение makus » 12 апр 2013, 20:49

antonakis писал(а) 12 апр 2013, 20:42:Уточните в авиакомпании которой летите.
И уточнять нечего. Просто не посадят.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 12 апр 2013, 20:51

Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 19:28:с такой визой только прямой перелет Москва-Мадрид. Неужели это правда?? Как это возможно???

меняйте билеты на новые, у вас вариант один - только перелет до Испании (без транзита в шенгене вообще), не обязательно Мадрид, можно и в Барселону и т.д.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение VVV47 » 12 апр 2013, 20:52

Elenka D писал(а) 12 апр 2013, 20:46:Увы, но выхода у вас два: 1. покупать прямы Москва-Мадрид, 2. отменять поездку.

3. Можно попробовать ещё раз обратиться в консульство с просьбой выдать нормальную визу вместо LTV, правда, шансы на успех невелики.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Mapple » 12 апр 2013, 20:52

Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 20:48:В Москве разве смотрят визу?? Там смотрят билеты и проверяю личность мою...

Авиакомпания проверяет визу, чтоб не везти пассажира назад за свой счёт.

Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 20:48:Если у меня будет Чешская виза почему меня не посадят на рейс??
..Если все как вы говорите,..ну неужели нет вариантов??? Обратиться может быть куда-нибудь.... Есть ли смысл писать в постольство Испании??? Это просто произвол. В постольстве Чехии почему то сказали, что с их визой я смогу влететь в Испанию..
Я еще больше запуталась.

Чешская виза -- посадят. Но будет ли она вам выдана? Нет.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Leopardos » 12 апр 2013, 20:53

Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 20:48:В Москве разве смотрят визу?? Там смотрят билеты и проверяю личность мою... Если у меня будет Чешская виза почему меня не посадят на рейс??
Я еще больше запуталась.

А на основании чего вы собираетесь получить визу в Чехию, когда у вас там ни одного дня не планируется?
Визу перед посадкой смотрят сотрудники авиакомпании, это их обязанность.
Что касается произвола, то, наверное, испанцы тоже на вас не просто так ни с чего обиделись, что даже отказали в визе в первый раз.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение VOVINA » 12 апр 2013, 20:54

Москва -Прага-Мадрид. В Мадриде день. Затем Мадрид-Тенерифе. Обратно аналогично.

Видимо, у Вас задуман слишком мудреный перелет, и это их смутило. А как-то аргументировали отказ в первом случае?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Elenka D » 12 апр 2013, 20:55

Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 20:48:В Москве разве смотрят визу?? Там смотрят билеты и проверяю личность мою... Если у меня будет Чешская виза почему меня не посадят на рейс??

Смотрят в Москве визу и порой очень внимательно.
В постольстве Чехии почему то сказали, что с их визой я смогу влететь в Испанию..
Я еще больше запуталась.

Если шенгенская виза, то да по ней можно посещать другие страны Шенгена. В данном случае национальная виза, т.е. с территориальным ограничением - пребывание разрешено только на территории Испании.

..Если все как вы говорите,..ну неужели нет вариантов??? Обратиться может быть куда-нибудь.... Есть ли смысл писать в постольство Испании??? Это просто произвол.

Можно подать апелляцию, но думаю в данном случае это не поможет и времени уже нет. Обращаться сейчас срочно в авиакомпанию и пытаться вернуть деньги за билеты. Параллельно искать прямой перелет Москва-Мадрид.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.

Сообщение RSS » 12 апр 2013, 20:55

Я еще больше запуталась.

Про два варианта Вам уже сказали. Других вариантов нет. Не уговаривайте себя, изменить ничего нельзя. Либо прямой до Мадрида, либо стыковка в Стамбуле. Либо отмена поездки.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль