jatros писал(а) 05 апр 2013, 19:48:Когда мы летели в Тбилиси через Ригу, никто у нас визу не спрашивал.
потому что Тбилиси это не Шенген
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
jatros писал(а) 05 апр 2013, 19:48:Когда мы летели в Тбилиси через Ригу, никто у нас визу не спрашивал.
Dimitar писал(а) 05 апр 2013, 19:51:Потому что рейс из Латвии в Испанию - внутренний! (границу вы пересекаете в Латвии, т.к. обе страны в Шенгене, соответственно получаете штампы аэропорта Риги, в Испании уже никакого паспортного контроля нет)
А в Тбилиси вы летите двумя международными рейсами со стыковкой в Шенгенской зоне (там просто сидите в транзитке без визы)
jatros писал(а) 05 апр 2013, 19:59:Спасибо, теперь стало понятно! И еще больше непонятна логика испанского посольства, выдавшего мне визу, исключающую, по сути, возможность поездки в страну на указанных условиях.
Ладно, с понедельника буду звонить и выяснять. Но с удовольствием выслушаю любые советы и рекомендации, так как поехать все же хочется, не покупая билеты за 20к (не говоря уж о потере уже купленных билетов за 8к).
Dimitar писал(а) 05 апр 2013, 20:08:Если вариант со сменой билетов не подходит, то остается только вариант с исправлением визы (или аннуляцией и получением новой).
На самом деле, не обязательно нужен прямой рейс. Но не должно быть пересадки в шенгенской зоне.
Например, подойдут рейсы с пересадкой в Лондоне (про Easyjet сразу предупреждаю, что они наверняка упрутся сажать паксов под транзит без британской визы), или в Киеве, или в Минске. Может что-то подвернется
UPD Турция, Молдавия тоже подойдут
Mazan писал(а) 12 апр 2013, 20:34:вы же в Праге из терминала выходить не будете? Зачем вам транзитная виза? В 11 году летел в Хорватию через Прагу, стык был 6 часов, визы не было никакой. Пришлось тупо пересидеть в аэропорту. Границу не переходил, проблем не было.
antonakis писал(а) 12 апр 2013, 20:42:У вас маршрут non-shengen - shengen - shengen т.е. пересадка на внутришенгенский рейс, если в аэропорту не предусмотрен транзит для такой пересадки, то визовый центр прав, не посадят в Москве.
Уточните в авиакомпании которой летите.
И уточнять нечего. Просто не посадят.antonakis писал(а) 12 апр 2013, 20:42:Уточните в авиакомпании которой летите.
Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 19:28:с такой визой только прямой перелет Москва-Мадрид. Неужели это правда?? Как это возможно???
Elenka D писал(а) 12 апр 2013, 20:46:Увы, но выхода у вас два: 1. покупать прямы Москва-Мадрид, 2. отменять поездку.
Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 20:48:В Москве разве смотрят визу?? Там смотрят билеты и проверяю личность мою...
Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 20:48:Если у меня будет Чешская виза почему меня не посадят на рейс??
..Если все как вы говорите,..ну неужели нет вариантов??? Обратиться может быть куда-нибудь.... Есть ли смысл писать в постольство Испании??? Это просто произвол. В постольстве Чехии почему то сказали, что с их визой я смогу влететь в Испанию..
Я еще больше запуталась.
Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 20:48:В Москве разве смотрят визу?? Там смотрят билеты и проверяю личность мою... Если у меня будет Чешская виза почему меня не посадят на рейс??
..Если все как вы говорите,..ну неужели нет вариантов??? Обратиться может быть куда-нибудь.... Есть ли смысл писать в постольство Испании??? Это просто произвол. В постольстве Чехии почему то сказали, что с их визой я смогу влететь в Испанию..
Я еще больше запуталась.
Москва -Прага-Мадрид. В Мадриде день. Затем Мадрид-Тенерифе. Обратно аналогично.
Sasha4546 писал(а) 12 апр 2013, 20:48:В Москве разве смотрят визу?? Там смотрят билеты и проверяю личность мою... Если у меня будет Чешская виза почему меня не посадят на рейс??
В постольстве Чехии почему то сказали, что с их визой я смогу влететь в Испанию..
Я еще больше запуталась.
..Если все как вы говорите,..ну неужели нет вариантов??? Обратиться может быть куда-нибудь.... Есть ли смысл писать в постольство Испании??? Это просто произвол.
Я еще больше запуталась.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании