Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:ИМХО, маловато будет. Вам на 23 дня надо представить минимум 57*23=~1300€=~90тыр., а у вас официальный годовой доход ненамного больше, как раз на пару билетов до Москвы и обратно!
Сейчас уже 64,53 требуют в день. 64,53*23= 1484,19 евро=102037,32 рублей (по текущему курсу ММВБ). Сейчас у меня на счетах около 140 тысяч рублей, на 22 декабря было чуть больше 800 евро и 1000 долларов.
По тем справкам, которые я взял на данный момент у меня совокупный среднемесячный доход 28514 рублей. Если брать только одну справку с работу, то конечно доход у меня около 100 тысяч. Если брать стипендиальные начисления, то они в 2,5 раза превышают зарплату. Вопрос еще вот в чем: обратит ли внимание на это посольство (вижу что вы не увидели инфу про стипендию или посчитали, что в доход входит только зарплата).
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:Спонсоры, которые не едут вместе с вами - имхо тоже не очень хорошо.
Ну тут спонсорство должно быть из-за моего статуса "студент". Я бы не стал отказываться от него, но в тоже время боюсь переборщить с количеством документов.
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:Справка о счёте с достаточными средствами должна помочь. Если это будет не просто справка на такое-то число, а выписка, где будет видно, что деньги пролежали сколько-то до получения выписки, то это будет выглядеть намного солиднее; но и справка тоже годится. Даже если на момент подачи вы что-то с этим счётом и проделаете, то посольство формально не имеет возможности проверить текущее состояние счёта; банк не имеет права это им сообщать. Максимум, что банк имеет право сделать - подтвердить факт наличия вас в качестве вкладчика. Да и вообще посольству весьма проблематично из Москвы дозвониться во владивостокский банк, из-за разницы часовых поясов.
Ну я сделал именно выписки со счетов начиная с 1 августа по день обращения. В выписках видно оживленное движение денег (я часто снимаю деньги и так же часто кладу обратно) + видны большие зачисления стипендий (они отражаются как зачисление заработной платы). Насчет банка - я брал выписки со Сбербанка России, так что дозвониться им будет не проблема.