Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Евгений Силаев, Julbb и гости: 20

Re: Подтверждение финансового обеспечения для визы в Испанию

Сообщение Ослик Иа » 22 июл 2014, 16:45

Жена_строителя писал(а) 22 июл 2014, 16:21:В ВЦ как раз сказали наоборот

А попробуйте всё-таки до консульства дозвониться; бывает, что в ВЦ, как бы это сказать, не вполне компетентны.

А где взять - ну одолжите на несколько дней, или даже на часок; положИте на карту, возьмите справку, и тут же верните долг.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 22 июл 2014, 18:05

Жена_строителя писал(а):Спасибо

И всех-то учить приходится, что "спасибо" - это плюсик! Эх!...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Сусанинъ » 24 июл 2014, 00:06

На маленьких детей тоже из расчёта 64 евро? Едем на 85 дней с двумя малышами, сумма зашкаливает.
Сусанинъ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2014, 10:05

Сусанинъ писал(а) 24 июл 2014, 00:06:На маленьких детей тоже из расчёта 64 евро? Едем на 85 дней с двумя малышами, сумма зашкаливает.

Ну вот как раз Жена_строителя сейчас это выясняет: Подтверждение финансового обеспечения для визы Испании

А то ещё вариант: получить итальянскую визу, там гораздо более гуманные условия по финансам: http://www.italy-vms.ru/ru/content/64.htm
Хотя ведь вроде должны быть примерно одинаковые, если по логике!
Опять же, если по логике: если едешь надолго, то по ходу дела какие-то доходы будут поступать - зарплата, дивиденды, переводы; пенсия, в конце концов!
Ослик Иа

Сообщение Sereduk1 » 31 июл 2014, 14:57

Подскажите, пожалуйста! деньги есть наличкой. Как лучше подтвердить фин обеспечение? Открыла сегодня счет, но теперь думаю, что это как-то подозрительно что-ли. Едем в Испанию большой семьей 4чел и соотв денег подтвердить надо много. Но я в декрете, мама не работает, малыш маленький. Только муж работает)))) Но на карту денег кот наплакал получает. Как показать наши деньги? Повторюсь, что они есть, только дома под подушкой))))
Sereduk1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 31 июл 2014, 15:51

Sereduk1 писал(а) 31 июл 2014, 14:57:они есть, только дома под подушкой

Если в рублях, то вам ведь их всё равно надо на евры поменять; вот и поменяйте, а чек из обменника и будет подтверждением.

А если уже в еврах или баксах, то сложнее. Положите на карту, что ли; в конце концов, там вам карта всё равно понадобится.
Можно ещё дорожные чеки купить; теперь с ними в России напряжёнка, но вроде Связь-банк продаёт, в Питере он есть. Но геморройная это штука! хотя некоторым нравятся: см. Актуальность трэвел чеков , ну и там рядом тоже см.
Ослик Иа

Сообщение Sereduk1 » 31 июл 2014, 16:59

Спасибо! А если я на карту положу, то мне лучше взять чек из банкомата с остатком или выписку? В выписке ведь будет видно, что сегодня деньги положены.
Чек из банкомата принимают и он может быть фин гарантией? У меня обычная дебетовая зарплатная карта.
Sereduk1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 31 июл 2014, 17:09

Sereduk1 писал(а) 31 июл 2014, 16:59:лучше взять чек из банкомата с остатком или выписку

Чек из банкомата обычно нормально принимают. Сделайте с него копию вместе с картой (только прикройте часть цифр номера карты, как на чеке написано; и оборотную сторону карты, где CVV, не надо копировать).

И ещё, не кладите все яйца в одну корзину, в смысле все деньги на одну карту. Сделайте 2-3 карты разных банков, можно разных систем (Visa, MasterCard), оно надёжнее.

Sereduk1 писал(а) 31 июл 2014, 16:59:Спасибо!

для этого плюсик есть слева
Ослик Иа

Сообщение ulalalalu » 03 авг 2014, 14:18

Я совершеннолетняя, официально нигде не оформлена, не студент. Есть сберкнижка -давний счет с норм суммой, могу открыть кредитную карту тоже с норм суммой, но это будет уже чуть не накануне подачи. Можно ли этим обойтись без справки с работы , или лучше хоть липовую купить?
ulalalalu
новичок

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2014, 10:39

ulalalalu писал(а) 03 авг 2014, 14:18:обойтись без справки с работы
Если сумма есть достаточная, тем более счёт давно открыт, вполне можно написать "фрилансер"; да хоть "безработная".

Карту завести рекомендую в любом случае, и даже лучше не одну (для надёжности - на случай потери/повреждения/несрабатывания/итп.). Без карты также проблематично забронировать гостиницу, и за билетом придётся идти куда-то, итп.

А покупать справку с работы - в принципе можно, но лучше через надёжных друзей. Есть небольшая вероятность, что позвонят туда и спросят, а работает ли такая-то. Надо, чтобы а) в принципе можно было дозвониться; и б) без удивления ответили бы, что да, мол.
Ослик Иа

Сообщение marimariv » 13 авг 2014, 21:55

Подскажите пожалуйста!
Я студентка, соответственно, спонсором будут выступать родители.
Банковский счет оформлен на имя мамы, деньги там есть в достаточном количестве, чтоб соответствовать требованиям.
НО! мама в данный момент не работает.
Поэтому справку с места работы может предоставить мой отчим.
Отсюда возникает сразу несколько вопросов:
1. допустимо ли это? или эти документы(справка и выписка) должны быть от имени однго человека.
2. кто в таком случае выступает спонсором? отчим или мама?
marimariv
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 авг 2014, 09:30

marimariv писал(а) 13 авг 2014, 21:55:счет оформлен на имя мамы, деньги там есть

Спонсорскую справку в принципе может дать любой, но ИМХО лучше от мамы, всё-таки близкая родственница - ближе некуда; как-то уютнее выглядит, меньше подозрений и желания проверять.

Даже если мама сама едет с вами, то справка с работы не обязательна : Шанс получить испанскую визу без справки с работы
А если не едет, то тем более.
Ослик Иа

Сообщение lachokana » 14 авг 2014, 13:27

Добрый день, уважаемые форумчане!
А можно ли в качестве подтверждения финансового обеспечения для одного человека приложить две справки о покупке валюты, т.к. сумма в каждой справке в отдельности не обеспечивает 64,53 евро в день?
lachokana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Parijanka » 15 авг 2014, 11:29

lachokana писал(а) 14 авг 2014, 13:27:Добрый день, уважаемые форумчане!
А можно ли в качестве подтверждения финансового обеспечения для одного человека приложить две справки о покупке валюты, т.к. сумма в каждой справке в отдельности не обеспечивает 64,53 евро в день?

Я не из опыта, а из чисто логических рассуждений полагаю, что можно. Вы же не обязаны сразу купить всю сумму. Вполне себе представляю ситуацию, что валюта покупается по мере появления свободных денег. Главное, чтобы в обеих справках Вы были указаны.
Parijanka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16

Сообщение Royal Fluch » 09 дек 2014, 23:40

Справки сбербанка о наличии рублей на счете в достаточном кол-ве не подойдут? Обязательно нужны справки в Евро?
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 10 дек 2014, 10:47

Royal Fluch писал(а) 09 дек 2014, 23:40:Справки сбербанка о наличии рублей на счете в достаточном кол-ве не подойдут? Обязательно нужны справки в Евро?

Хоть в монгольских тугриках; главное, чтобы хватало.
Ослик Иа

Сообщение Sergei_1906 » 28 дек 2014, 21:34

Вопрос очень глупый, но все же осмелюсь его задать.
Еду один на Тенерифе на 11 дней, по пути делаю остановки в Будапеште, Мадриде и на обратном пути в Барселоне и Варшаве. Всего 23 дня, из них в 18 дней Испании.
До этого в августе 2012 года был в Германии по немецкому гостевому шенгегу, еще была поездка в 2011 году в Германию, но она видимо считаться уже не будет, т.к. старый паспорт не сохранился…
Я магистрант-активист, живу на стипендии (около 30 тысяч руб. в месяц) и небольшую зарплату (10 тысяч руб.). В качестве финансового подтверждения прикладываю справку из бухгалтерии ВУЗа в которой указаны фактические начисления по месяцам (из-за этого бухгалтерия пишет, что в сентябре я получил 5 тысяч, в октябре и ноябре столько же, а вот в декабре почти 90). По справке у меня выходит средний доход 20866 рублей в месяц. Могу еще взять справку на 5,5 тысяч ежемесячной стипендии из Администрации края, но неохота за ней идти, но…я вполне могу взять банковскую выписку с карточки, на которую приходит именно эта стипендия.
Теперь вот какой вопрос. Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
Надо ли мне просить маму и/или папу писать спонсорское письмо с приложением выписок с банковского счета? Они у меня пенсионеры, но у них есть накопления.
И можно ли подавать выписки с банковского счета, если на день подачи сумма на счетах значительно отличается от дня получения выписки? У меня на 22 декабря деньги лежали в валюте, сейчас я их решил перевести в рубли, чтобы в январе снова купить валюту.
P.S. Билеты куплены у лоукостеров, все отели забронированы + отель на Тенерифе оплачен.
Sergei_1906
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2014, 11:47

Sergei_1906 писал(а) 28 дек 2014, 21:34:Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
ИМХО, маловато будет. Вам на 23 дня надо представить минимум 57*23=~1300€=~90тыр., а у вас официальный годовой доход ненамного больше, как раз на пару билетов до Москвы и обратно!

Спонсоры, которые не едут вместе с вами - имхо тоже не очень хорошо.

Справка о счёте с достаточными средствами должна помочь. Если это будет не просто справка на такое-то число, а выписка, где будет видно, что деньги пролежали сколько-то до получения выписки, то это будет выглядеть намного солиднее; но и справка тоже годится. Даже если на момент подачи вы что-то с этим счётом и проделаете, то посольство формально не имеет возможности проверить текущее состояние счёта; банк не имеет права это им сообщать. Максимум, что банк имеет право сделать - подтвердить факт наличия вас в качестве вкладчика. Да и вообще посольству весьма проблематично из Москвы дозвониться во владивостокский банк, из-за разницы часовых поясов.
Ослик Иа

Сообщение Sergei_1906 » 29 дек 2014, 14:20

Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:
Sergei_1906 писал(а) 28 дек 2014, 21:34:Достаточно ли этих финансовых подтверждений?
ИМХО, маловато будет. Вам на 23 дня надо представить минимум 57*23=~1300€=~90тыр., а у вас официальный годовой доход ненамного больше, как раз на пару билетов до Москвы и обратно!

Сейчас уже 64,53 требуют в день. 64,53*23= 1484,19 евро=102037,32 рублей (по текущему курсу ММВБ). Сейчас у меня на счетах около 140 тысяч рублей, на 22 декабря было чуть больше 800 евро и 1000 долларов.
По тем справкам, которые я взял на данный момент у меня совокупный среднемесячный доход 28514 рублей. Если брать только одну справку с работу, то конечно доход у меня около 100 тысяч. Если брать стипендиальные начисления, то они в 2,5 раза превышают зарплату. Вопрос еще вот в чем: обратит ли внимание на это посольство (вижу что вы не увидели инфу про стипендию или посчитали, что в доход входит только зарплата).
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:

Спонсоры, которые не едут вместе с вами - имхо тоже не очень хорошо.

Ну тут спонсорство должно быть из-за моего статуса "студент". Я бы не стал отказываться от него, но в тоже время боюсь переборщить с количеством документов.
Ослик Иа писал(а) 29 дек 2014, 11:47:Справка о счёте с достаточными средствами должна помочь. Если это будет не просто справка на такое-то число, а выписка, где будет видно, что деньги пролежали сколько-то до получения выписки, то это будет выглядеть намного солиднее; но и справка тоже годится. Даже если на момент подачи вы что-то с этим счётом и проделаете, то посольство формально не имеет возможности проверить текущее состояние счёта; банк не имеет права это им сообщать. Максимум, что банк имеет право сделать - подтвердить факт наличия вас в качестве вкладчика. Да и вообще посольству весьма проблематично из Москвы дозвониться во владивостокский банк, из-за разницы часовых поясов.

Ну я сделал именно выписки со счетов начиная с 1 августа по день обращения. В выписках видно оживленное движение денег (я часто снимаю деньги и так же часто кладу обратно) + видны большие зачисления стипендий (они отражаются как зачисление заработной платы). Насчет банка - я брал выписки со Сбербанка России, так что дозвониться им будет не проблема.
Sergei_1906
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2014, 14:40

Sergei_1906 писал(а) 29 дек 2014, 14:20:спонсорство должно быть из-за моего статуса "студент".
Ну а как ездят домохозяйки, безработные, свободные художники и др.? Вовсе не обязательно спонсорство, если у вас своих денег достаточно.

И вы правы, слишком много бумаг ни к чему, ещё запутаются в них. Или наоборот, подумают: "Вон сколько всего навалено, не иначе, тут что-то нечисто".

А про вашу стипендию - я заметил; просто смайлик вроде как означает шутку.
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль