Сейчас этот форум просматривают: Lozzzol, parkan1980, vpsimf и гости: 38
Rebekka писал(а):скажите, плиз, если дают мультик, то дают с даты поездки или с даты обращения как британцы?
neskuchaj писал(а):Страховка требуется на период пребывания.Смысла в страховке на полгода-нет.Кон-во Испании ВСЕМ выдает полугодовой мульт.Даже тем,кто просил транзит.
Горыныч писал(а): Если я не ошибаюсь, разовая страховка стоит около 1 доллара в день (плюс-минус для разых категорий полиса), а годовую можно оформить за 7 евро ...
malaja писал(а):Хочу расстроить своих соотечественников, если таковые тут есть - беларусам не ставят мультики. Дали однократку на месяц на 30 дней пребывания. Подавали на однократку на 17 дней
neskuchaj писал(а):malaja писал(а):Хочу расстроить своих соотечественников, если таковые тут есть - беларусам не ставят мультики. Дали однократку на месяц на 30 дней пребывания. Подавали на однократку на 17 дней
Сочувствую,но это скорее частный факт.Жена-гражданка белоруссии,в июне получен полугодовой мульт.Кстати,а зачем на однократку подавали то?В анкете надо указывать МУЛЬТ.
malaja писал(а): все на этом форуме просили однократки
Bojulia писал(а):
ту Горыныч - пойду поизучаю, где годовая за 7!!!
Ulitka писал(а):У меня испанский мульт и 7 дней, проведенных в Испании в апреле, мечтала воспользоваться теперь визой для поездки в Италию, на 2 недели, но... раз количество дней в других странах не должно превышать количество дней в Испании.. може быть, кто-нибудь уже знает обходные пути? )) пока вижу 3 варианта: нарушать правила, совмещать Испанию и, например, Португалию, провести отпуск не в странах шенгена... расстроилась
Aromo писал(а):Если основная страна посещения- Португалия, мне могут дать испанскую визу при условии, что попадать туда я буду из Испании? Перелет Мадрид-Лиссабон? Португальская выдается на 12 дней, что страшно неудобно.
Irink писал(а):Подозреваю, что все это применительно только к повторному получению шенгена именно той страны, в которой было нарушено правило преимущественного прибывания. В остальных случаях мне лично ничего не известно о каких-либо препятствиях и сложностях с получением шенгена другой страны.
Aromo писал(а):Если основная страна посещения- Португалия, мне могут дать испанскую визу при условии, что попадать туда я буду из Испании? Перелет Мадрид-Лиссабон? Португальская выдается на 12 дней, что страшно неудобно.
Malenaspecial писал(а):кто нибудь сдавал документы за мужа или жену? нужна нотариальная или рукописная доверенность?
neskuchaj писал(а):Malenaspecial писал(а):кто нибудь сдавал документы за мужа или жену? нужна нотариальная или рукописная доверенность?
Нотариальная.А получать можно одному из супругов,только с паспортами обоих
Alexasasha писал(а): 1. я бронирую все отели, на букинг и с официальных сайтов, но несмотря на то, что бронирую дабл, присылают бронь только с моим именем. Как же ему доказать что он едет со мной, я просила отели что б его вписали в бронь, но овета не последовало. Как быть в таком случае?
Alexasasha писал(а):Всем здравствуйте!!!
Едем с другом в Испанию в середине сентября. Затруднения возникли:
1. я бронирую все отели, на букинг и с официальных сайтов, но несмотря на то, что бронирую дабл, присылают бронь только с моим именем. Как же ему доказать что он едет со мной, я просила отели что б его вписали в бронь, но овета не последовало. Как быть в таком случае?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании