Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Lozzzol, parkan1980, vpsimf и гости: 38

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Irink » 29 июл 2009, 15:01

Rebekka писал(а):скажите, плиз, если дают мультик, то дают с даты поездки или с даты обращения как британцы?

На один день раньше даты поездки
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 30 июл 2009, 23:09

neskuchaj писал(а):Страховка требуется на период пребывания.Смысла в страховке на полгода-нет.Кон-во Испании ВСЕМ выдает полугодовой мульт.Даже тем,кто просил транзит.

Смысл есть, если действительно планируется много поездок в течение полугода. Но смысл именно как в страховке, а не как в средстве, чтобы получить визу - ее и так дадут.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 31 июл 2009, 06:51

Горыныч писал(а): Если я не ошибаюсь, разовая страховка стоит около 1 доллара в день (плюс-минус для разых категорий полиса), а годовую можно оформить за 7 евро ...

Ого, не знала! Мне на работе годовую делают. Я-то думала, что фирма за нее 350 евро платит
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Elenka_Di » 31 июл 2009, 12:11

Хочу расстроить своих соотечественников, если таковые тут есть - беларусам не ставят мультики. Дали однократку на месяц на 30 дней пребывания. Подавали на однократку на 17 дней

Сегодня пришли в 10.20 утра, освободились через 10 минут, на выдачу никого не было
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 01 авг 2009, 09:14

malaja писал(а):Хочу расстроить своих соотечественников, если таковые тут есть - беларусам не ставят мультики. Дали однократку на месяц на 30 дней пребывания. Подавали на однократку на 17 дней

Сочувствую,но это скорее частный факт.Жена-гражданка белоруссии,в июне получен полугодовой мульт.Кстати,а зачем на однократку подавали то?В анкете надо указывать МУЛЬТ.
Гость

Сообщение Elenka_Di » 01 авг 2009, 13:37

neskuchaj писал(а):
malaja писал(а):Хочу расстроить своих соотечественников, если таковые тут есть - беларусам не ставят мультики. Дали однократку на месяц на 30 дней пребывания. Подавали на однократку на 17 дней

Сочувствую,но это скорее частный факт.Жена-гражданка белоруссии,в июне получен полугодовой мульт.Кстати,а зачем на однократку подавали то?В анкете надо указывать МУЛЬТ.

Ваша жена получила мульт потому, что она жена россиянина и вы ехали вместе.
А с какой стати я в анкете должна была указывать мульт, если все подтверждения у меня на 17 дней???? Да и все на этом форуме просили однократки
На сайте визового центра написано черным-по-белому: "В связи в подписанием соглашения о облегчении визового режима гражданам России (!!!) будут выдаваться мультивизы"
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 01 авг 2009, 13:52

malaja писал(а): все на этом форуме просили однократки

Не говорите за всех.Все хотят мульт и пишут МУЛЬТ.Поймите,ВЫ-ПРОСИТЕ,а что вам дадут-решают они.А если вы изначально пишите однократный въезд,чего им париться то?Россиянам-да,так и так дадут мульт,а вот иностранцам надо чуть-чуть подумать при заполнении анкеты.Вариантов получения полно-от дополнительных броней до регистрации,справок с работы или включения еще одного трипа в пределах дат визы.Решаемо все.Другое дело,что вы просто не проявили инициативу.
А чтобы не быть голословным-готов предоставить схемку для белорусов,для 100% получения полугодового шенгена.В личку.
Последний раз редактировалось Гость 03 авг 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Горыныч » 01 авг 2009, 23:35

Bojulia писал(а):
ту Горыныч - пойду поизучаю, где годовая за 7!!!

В Военно-страховой компании для держателей карт Сбербанка
viewtopic.php?f=30&t=21307&start=80
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Irink » 03 авг 2009, 20:59

Ulitka писал(а):У меня испанский мульт и 7 дней, проведенных в Испании в апреле, мечтала воспользоваться теперь визой для поездки в Италию, на 2 недели, но... раз количество дней в других странах не должно превышать количество дней в Испании.. може быть, кто-нибудь уже знает обходные пути? )) пока вижу 3 варианта: нарушать правила, совмещать Испанию и, например, Португалию, провести отпуск не в странах шенгена... расстроилась

Теоретически при получении следующего Испанского шенгена, могут запросить документы, доказывающие Ваше преимущественное по времени прибывание в Испании, практически это бывает редко. Но если запросят документы, а Вы не сможете подтвердить, то существует вероятность, что в испанском шенгене Вам откажут. Именно такая редкая ситуация сложилась недавно у моих приятелей, правда шенген был выдан Францией.
Irink
полноправный участник

Сообщение Aromo » 03 авг 2009, 22:54

Если основная страна посещения- Португалия, мне могут дать испанскую визу при условии, что попадать туда я буду из Испании? Перелет Мадрид-Лиссабон? Португальская выдается на 12 дней, что страшно неудобно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Irink » 03 авг 2009, 23:23

Aromo писал(а):Если основная страна посещения- Португалия, мне могут дать испанскую визу при условии, что попадать туда я буду из Испании? Перелет Мадрид-Лиссабон? Португальская выдается на 12 дней, что страшно неудобно.

Если Вы предоставите честные брони гостиниц и билетов, то не дадут.
Irink
полноправный участник

Сообщение variety » 03 авг 2009, 23:30

Irink писал(а):Подозреваю, что все это применительно только к повторному получению шенгена именно той страны, в которой было нарушено правило преимущественного прибывания. В остальных случаях мне лично ничего не известно о каких-либо препятствиях и сложностях с получением шенгена другой страны.

немцы ну очччень любят разглядывать штампы на предыдущих визах
если видят немецкие штампы на чужих визах, просят донести подтверждение, что виза была использована в соответствии с шенгенскими правилами

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Aromo писал(а):Если основная страна посещения- Португалия, мне могут дать испанскую визу при условии, что попадать туда я буду из Испании? Перелет Мадрид-Лиссабон? Португальская выдается на 12 дней, что страшно неудобно.

правила получения шенгена - нужно получать визу той страны, в которой проведете максимальное количество дней
если количество дней равное, то визу той страны, через которую будет осуществлен въезд

и, простите, что еще за 12 дней?
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Malenaspecial » 04 авг 2009, 12:59

кто нибудь сдавал документы за мужа или жену? нужна нотариальная или рукописная доверенность?
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Xgirl » 05 авг 2009, 19:50

Malenaspecial писал(а):кто нибудь сдавал документы за мужа или жену? нужна нотариальная или рукописная доверенность?

Муж 3 августа сдавал доки за меня и ребенка безо всяких доверенностей. С собой был оригинал и копия свидетельства о браке.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 05 авг 2009, 19:59

neskuchaj писал(а):
Malenaspecial писал(а):кто нибудь сдавал документы за мужа или жену? нужна нотариальная или рукописная доверенность?

Нотариальная.А получать можно одному из супругов,только с паспортами обоих

Чтойто я накосячил, сорри - и на старуху бывает,увы Для сдачи необходимы только св-во о браке,для получения вообще ничего,только выданные при оплате док-ты.Не бейте сильно)))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Причем забыл несмотря на страшную историю.Сделал копию св-ва о браке на цветном принтере,и когда сдавал док-ты,вместо копии сдал оригинал.Теперь надо в ЗАГС,дубликату просить
Гость

Сообщение Alexasasha » 06 авг 2009, 04:02

Всем здравствуйте!!!
Едем с другом в Испанию в середине сентября. Затруднения возникли:
1. я бронирую все отели, на букинг и с официальных сайтов, но несмотря на то, что бронирую дабл, присылают бронь только с моим именем. Как же ему доказать что он едет со мной, я просила отели что б его вписали в бронь, но овета не последовало. Как быть в таком случае?
2. не пойму как ксерить загран пасспорт, фотография получается в конце пасспорта расположена, но ведь если отксерить все попорядку неудобно смотреть пасспорт, когда фото на последней странице будед. Или ксерить все попорядку, а фото на первую страницу. Вообщем, не знаю поняли вы меня или нет, но может кто-то сталкивался с этим.
Маршрут мой таков- 14.09 прилет в Барсу в 15-00 того же числа вылет на Ибицу, обратно 18.09 в 8-30 (думаю, маловато для Ибицы, но сама затупила, и по ошибке дату другую поставила ). В Барсе буду до 27.09 (много это или мало для первого раза, не знаю).
Кто подскажет, пляжи там хуже или лучше чем на Ибице (я в районе Плая Ден Боса останавливаюсь)
Всем заранее благодарна
Alexasasha
новичок

Сообщение Slava K. » 06 авг 2009, 07:33

Alexasasha писал(а): 1. я бронирую все отели, на букинг и с официальных сайтов, но несмотря на то, что бронирую дабл, присылают бронь только с моим именем. Как же ему доказать что он едет со мной, я просила отели что б его вписали в бронь, но овета не последовало. Как быть в таком случае?

Нужно было на букинге и на официальном сайте вписывать обе фамилии. В крайнем случае в разделе дополнительная информация писать: "совместно со мной будет проживать Ваня Сидоров"...
Я специально звонил по этому вопросу в 2008 году в Испанский визовый центр, мне сказали, что если забронирован дабл, но на одну фамилию - то ок, но на будущее лучше писать как я сказал. Визы нам дали.
P.s. документы подавайте вместе
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Mitsar » 06 авг 2009, 09:30

У меня такой вопросик.
У меня германская виза (мултик).
Едем с женой в Испанию. Ей надо оформить визу. Билеты, отели забронированы. В букинге вписаны мы оба. В билетах тоже.

Какие документы я могу подать в ее комплекте чтобы было меньше вопросов. (Свою ксерокопию визы, спаврку с работы и т.п.)

Еще вопросик - надо ксерокопии только действующего загран паспорта или нужно всех?
Mitsar
новичок

Сообщение zheka85 » 06 авг 2009, 09:31

Alexasasha, да вы просто зайдите в редактирование брони и в графе Имя гостя допишите через "/" второго человека, всегда так делал = ) ну или на крайний случай откройте бронь в ворде и вручную впишите. По поводу изменения заказа, тоже изменял, ждал ответа системы сутки. Удачи.
zheka85
новичок

Сообщение bespe4nij_angel » 06 авг 2009, 10:24

Alexasasha писал(а):Всем здравствуйте!!!
Едем с другом в Испанию в середине сентября. Затруднения возникли:
1. я бронирую все отели, на букинг и с официальных сайтов, но несмотря на то, что бронирую дабл, присылают бронь только с моим именем. Как же ему доказать что он едет со мной, я просила отели что б его вписали в бронь, но овета не последовало. Как быть в таком случае?

в Букинге легко всё исправить, сейчас объясню как на примере своей брони:

1. заходите в своё бронирование по номеру брони и паролю
2.на главное странице заказа нажимаете "изменить бронирование"
3. на открывшейся страничке тоже нажимаете "изменить"

4. меняете и нажимаете далее, а там "Послать измененённые подтверждения"

вот так в бронирование будут указаны обы ваших имени
bespe4nij_angel
участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль