Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 22:30

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:16: Я думал, что когда ты указываешь предполагаемый срок поездки, то это значит, что на эти дни и именно в этот период времени тебе будет разрешен въезд и если его указать меньше, то не будет коридора для разворота. Ну мало ли. Я указал поездку в мае, а потом решил поехать в июне. Виза ведь все равно будет действовать или это не важно сколько она будет действовать и на скока выдадут, важно указать сроки поездки ?

Вы, похоже, не понимаете сути самого процесса.
-Виза-это разрешение на въезд в страну. Страна в лице консульства выдает таковое разрешение. Стране не нужны нелегалы и поэтому нужно указать:
-цель вашего приезда
-четкие даты вашего приезда и выезда (срок вашего пребывания) Подтверждаются документом, указывающим дату пересечения границ (это билеты или брони билетов)
-место вашего пребывания (что вы не будете бомжевать)-это вы "рассказываете" про своё жильё(отели, аппартаменты ...оплаченные или бронирования)
-достаточность финансовых средств (чтобы не побирались или не пошли работать), чтобы вы могли обеспечить свое пребывание в указанный период (еда, транспорт, развлечения и тп). Это ваши фингарантии.
-медицинская страховка(вдруг заболеете и было чем заплатить за лечение...)

Это тот минимум, который запрашивает любая страна Шенгена.
Теперь то, в чем вы себе накрутили черти что...
Просто запомните, что на каждую поездку в страну нужно спрашивать разрешение на посещение этой страны -читай "визу" .
Страна по своим внутренним правилам и по своему доброму желанию может вам разрешить не спрашивать это разрешение каждый раз, например, в течении 3-месяцев, или 1 года или 5 лет (как стране вздумается), т.е. дать вам визу на этот срок. Так же, страна по своему желанию и усмотрению решает можете ли вы в этот период ездить столько раз, сколько вам вздумается (многократная виза, так называемый "мультик") или приехать один раз (однократная виза) или приехать дважды(двукратная виза). Так же страна по своему усмотрению решает, сколько дней в каждый свой приезд вы можете пребывать на её территории: может только в течении срока планируемого приезда, а может и 90 дней в каждые 180 дней.

А теперь посмотрите на все эти ваши "я хочу", "а вдруг у меня не будет того или сего". Поймите, страну это не волнует, Это всё ваши проблемы и как вы из них будете выкручиваться-ваше дело. Вы спрашиваете страну разрешить в нее въехать, вам даут разрешение на условиях по своему(не по вашему!) усмотрению. И еще раз, если вы будете понимать, что для въезда вы должны каждый раз(!) спрашивать разрешение , тогда вам будет понятней, как правильно выполнить требования. Вы должны были всё четко написать про свой въез, без всяких измышлений про "коридоры", "сроки" и прочее.

StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:04:в кодексе ЕС (могу ошибаться в названии) как раз указано, что при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год.

StrikeRuS,для начала вы ознакомьтесь, что такое ЕС, а что такое Шенгенское соглашение-это вообще две разные вещи.
А так же рекомендую ознакомиться с сентябрьским решением об отмене упрощенного режима выдачи шенгенских виз для россиян -это чтобы вы не читали про то, чего уже нет ( и по большому счету видеть вас у себя эта страна не особо жаждет) Отменяется упрощенный режим получения шенгенской визы c 12.09.2022
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 22:53

2XL писал(а) 05 апр 2023, 22:30:StrikeRuS писал(а) Сегодня, 21:04:
в кодексе ЕС (могу ошибаться в названии) как раз указано, что при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год.
2XL писал(а) 05 апр 2023, 22:30:StrikeRuS,для начала вы ознакомьтесь, что такое ЕС, а что такое Шенгенское соглашение-это вообще две разные вещи.

Видимо, упоминание было о визовом кодексе ЕС:
"Настоящий Регламент является законодательным актом ЕС кодифицирующего характера, в котором со дня его вступления в силу (5 апреля 2010 г.) объединены и систематизированы основные правила ЕС по вопросам:

1) «единой (Шенгенской) визы» (визы для однократного, двукратного или многократного въезда в целях пребывания во всем Шенгенском пространстве..."
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 23:11

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 22:53:Видимо, упоминание было о визовом кодексе ЕС:

Feorina, какая разница ...суть в том, что режим об упрощенной выдачи виз для россиян отменен и теперь действуют другие правила.
2XL

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 23:24

2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:11:какая разница ...суть в том, что режим об упрощенной выдачи виз для россиян отменен и теперь действуют другие правила.

Было приостановлено действие соглашения между РФ и ЕС об упрощенном порядке выдачи виз. И с этого момента при оформлении виз гражданам РФ уже не учитывают нормы этого соглашения. Страны шенгенской зоны, как и раньше, руководствуются визовым кодексом ЕС без учета приостановленного соглашения.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 23:31

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 12:50:Документы на апелляцию подаются исключительно в печатном виде. Это их требование. На самом деле законом Испании предусмотрен и электронный документооборот, в том числе с госучреждениями. Но вот в конкретном случае (подача документов на апелляцию) они исключили такую возможность. Считают, что "мокрые" подписи нужны в случае апелляции. То есть, сохраняется та же процедура, что и при подаче документов на визу. Надеюсь, смогла ответить:)

И по поводу этого. Вопрос был про подтверждение личности. В электронном виде запрос не принимается по причине невозможности установить личность. Собственно, передача через курьера так же не позволяет подтвердить личность. Условие "мокрой подписи" не гарантирует того, что документ подписал именно автор запроса.

Соответсвенно, подаваться апелляция может либо лично заявителем, либо законным представителем(читай-"по доверенности")

Собственно, на сайте ВЦ всё прописано.
Вкладка "вопросы-ответы" : https://blsspain-russia.com/moscow/faq.php

Ответ на вопрос "что можно сделать в случае отказа в получении визы?"

Причины отказа в визе отражены должным образом в выдаваемом извещении. Упомянутое извещение является исчерпывающим. Против принятого решения Вы можете подать апелляцию в Верховный суд Мадрида (Испания) в течение двух месяцев со дня, следующего за получением извещения об отказе. Заявителям из Москвы аппеляцию необходимо подавать напрямую в Консульство. Заявителям из регионов необходимо подаваться в региональные визовые центры.

Также, в соответствии с изложенной в извещении информации и во исполнение статьи 116 Закона № 30 от 26 ноября 1992 г. «О юридическом режиме административных органов и общих административных процедурах», Вы вправе подать апелляцию в течение 1 месяца со дня, следующего за получением извещения об отказе. Апелляция, согласно требованиям статьи 110.1 >Закона № 30 / 1992, должна содержать следующие данные:
-ФИО заявителя, его контактные данные для связи с ним и передачи сообщений.
-Обжалуемое решение и причины его обжалования.
-Место подачи заявления, дату и личные данные заявителя.
-Название административного органа-адресата.
-Прочие сведения, необходимые в отдельных случаях в рамках предусмотренного законом.
Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.

Dertyu, вот ответ на ваш вопрос про то, где вы можете подавать на апелляцию. Так что идите спокойно в свой самарский ВЦ.
2XL

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 23:38

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 23:24:Страны шенгенской зоны, как и раньше, руководствуются визовым кодексом ЕС без учета приостановленного соглашения.

Feorina, вы посмотрите на что я давала ответ ТС.

Можете сами для себя найти(мне их можете не приводить) "правила", вычитанные StrikeRuS, про :
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 22:30:при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год.

И рассказать ТС, что именно так и будет, ибо обязаны..
2XL

Сообщение Feorina » 05 апр 2023, 23:45

2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:31:Вопрос был про подтверждение личности. В электронном виде запрос не принимается по причине невозможности установить личность.

Да, так считает Консульство. Это его правила. Это даже обсуждать нет смысла.
2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:31:Собственно, передача через курьера так же не позволяет подтвердить личность.

Почему вы так считаете? Например, в других случаях работают иные правила подтверждения личности, даже путем отправки документов по электронной почте.
2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:31:Условие "мокрой подписи" не гарантирует того, что документ подписал именно автор запроса.

Все же существует презумпция невиновности. Иначе это чревато большими неприятностями при обнаружении. К тому же подписать может и доверенное лицо, в этом случае оформляется доверенность.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 05 апр 2023, 23:48

Feorina писал(а) 05 апр 2023, 23:45:Почему вы так считаете?

Потому что

Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.
2XL

Сообщение Feorina » 06 апр 2023, 00:01

2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:38:Feorina, вы посмотрите на что я давала ответ ТС.

Не поняла, что такое ТС. Но я комментировала ваши слова:
2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:11:какая разница ...суть в том, что режим об упрощенной выдачи виз для россиян отменен и теперь действуют другие правила.

Визовый кодекс ЕС как действовал во время соглашения об упрощенном порядке, так и продолжает действовать. И Консульство Испании, в том числе, им руководствуется, это основные правила.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 06 апр 2023, 00:06

Feorina писал(а) 06 апр 2023, 00:01:Не поняла, что такое ТС

"топик стартер" (автор поста )
Feorina писал(а) 06 апр 2023, 00:01:Но я комментировала ваши слова:

которые были сказаны для ТС в свете его "три месяца , а потом год" ... Вы в сл раз смотрите "вопрос", если пожелаете прокомментировать ответ, а то получается какой-то "разговор на стороннюю тему".

На этом считаю разбирательства про комментирования законченными, потому как это вообще не касается темы ветки.
2XL

Сообщение Feorina » 06 апр 2023, 00:12

2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:48:Апелляция должна быть подана и подписана лично заявителем или его официально уполномоченным представителем.

Да, все правильно. Речь идет о подписи документов. Я спросила о другом. Почему вы считаете, что
2XL писал(а) 05 апр 2023, 23:31:Собственно, передача через курьера так же не позволяет подтвердить личность.

Консульство исключает доставку документов на апелляцию по электронной почте. И объяснило это тем, что личность в этом случае не может быть проверена. Это его правила. Например, консульства некоторых других государств устанавливают правила, которые позволяют подавать документы на апелляцию и электронно.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 06 апр 2023, 00:20

Feorina писал(а) 06 апр 2023, 00:12:Например, консульства некоторых других государств устанавливают правила, которые позволяют подавать документы на апелляцию и электронно.

Feorina, это каким боком к консульству Испании относится?

Feorina писал(а) 06 апр 2023, 00:12:Я спросила о другом.

Давайте вам курьер бумагу принесет с подписью, а вы определите, я ли это подписывала или "дядя Вася". Или это будет какой-то специальный курьер, наделенный полномочиями установления личности?(тогда мне придется проверять есть ли у него такие полномочия и кто ими его наделил..и тп)

Я, честно, не понимаю, что вы хотите мне( или еще кому-то?) доказать, приводя в пример правила каких-то других консульств, если испанское консульство требует личную подачу заявителем апелляции (либо законным представителем) . Если вы считаете, что консульство не в праве этого делать, то это вопрос и разбирательства к консульству
2XL

Сообщение Feorina » 06 апр 2023, 01:15

2XL писал(а) 06 апр 2023, 00:20:это каким боком к консульству Испании относится?

Я привела вам как пример того, что каждое государство устанавливает свои правила в ответ на ваши слова:

Да, Консульство Испании не принимает документы на апелляцию по электронной почте, так как считает: " Электронные письма недействительны, так как личность заинтересованного лица не может быть проверена". Но курьер может передать пакет документов по апелляции через регистрацию входящей корреспонденции в Генеральном Консульстве Испании в Москве, такой вариант предусмотрен. Об этом говорится на сайте Консульства.
2XL писал(а) 06 апр 2023, 00:20:Давайте вам курьер бумагу принесет с подписью, а вы определите, я ли это подписывала или "дядя Вася". Или это будет какой-то специальный курьер, наделенный полномочиями установления личности?(тогда мне придется проверять есть ли у него такие полномочия и кто ими его наделил..и тп)

Это вы совсем не о том. Не я устанавливаю правила подачи документов на апелляцию.
2XL писал(а) 06 апр 2023, 00:20:испанское консульство требует личную подачу заявителем апелляции (либо законным представителем) .

Еще раз. Кроме личной подачи заявителем или его доверенным лицом документов на апелляцию предусмотрен вариант передачи пакета документов и через регистрацию входящей корреспонденции в Генеральном Консульстве Испании в Москве, в том числе и курьерской службой. Таковы правила Консульства. На этом обсуждение данного вопроса заканчиваю, так как уже повторяюсь неоднократно по этому вопросу.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 06 апр 2023, 01:19

Feorina писал(а) 06 апр 2023, 01:15:Но курьер может передать пакет документов по апелляции через регистрацию входящей корреспонденции в Генеральном Консульстве Испании в Москве, такой вариант предусмотрен. Об этом говорится на сайте Консульства.

Feorina писал(а) 06 апр 2023, 01:15:Кроме личной подачи заявителем или его доверенным лицом документов на апелляцию предусмотрен вариант передачи пакета документов и через регистрацию входящей корреспонденции в Генеральном Консульстве Испании в Москве, в том числе и курьерской службой.

Feorina,

Ссылку дайте, пожалуйста на страницу, где говорится про "в том числе и курьерской службой" и, если можно цитату-выдержку в той части, где про курьерскую службу (я такого не видела..возможно не туда смотрю)
2XL

Сообщение Feorina » 06 апр 2023, 01:34

2XL писал(а) 06 апр 2023, 01:19:Ссылку дайте, пожалуйста на страницу, где говорится про "в том числе и курьерской службой"

https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... _NOT1.aspx
Конкретно нет указания о курьерской доставке, но каждое консульство принимает входящую корреспонденцию на своей территории, об этом и указано на сайте. Можно самим передать конверт с документами, а можно через любую курьерскую службу. Удобнее через ВЦ, конечно, который так же является в данном случае курьерской службой. Кому как удобнее.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 06 апр 2023, 02:00

Feorina писал(а) 06 апр 2023, 01:34:Конкретно нет указания о курьерской доставке, но каждое консульство принимает входящую корреспонденцию на своей территории, об этом и указано на сайте.

Всё, что есть по ссылке это я видела. То, что учреждения принимают курьерскую доставку-это априори понятно. Интересовала именно возможность курьерской доставки по поводу подачи документов для апелляции. Вы просто ранее утверждали, что можно воспользоваться для такой подачи курьером.
Но так всё-таки и не нашлось подтверждений того, что таковые документы примут к рассмотрению(!) и как это согласуется с требованием личной подачи.

Исходя из вышесказанного и "ненайденного" делаем вывод, что курьерская подача документов на апелляцию не заявлена, как один из возможных способов , так что всё-таки придется выполнять заявленные требования про личную подачу(или через доверенное лицо).
2XL

Сообщение Feorina » 06 апр 2023, 02:45

2XL писал(а) 06 апр 2023, 02:00:Интересовала именно возможность курьерской доставки по поводу подачи документов для апелляции. Вы просто ранее утверждали, что можно воспользоваться для такой подачи курьером.
Но так всё-таки и не нашлось подтверждений того, что таковые документы примут к рассмотрению(!) и как это согласуется с требованием личной подачи.

Как раз на сайте Консульства прямо указано в части подачи документов на апелляцию:
Вышеупомянутая документация может быть подана через регистрацию входящей корреспонденции в Генеральном Консульстве Испании в Москве или по любому из других каналов, установленных Законом 39/2015 от 1 октября об Общей административной процедуре государственных учреждений.
Не понимаю, что тут неясного? Вся почта, отправленная курьерской службой, именно так и доставляется в Консульство. Личная аудиенция у консула не требуется, если он сам того не пожелает.
2XL писал(а) 06 апр 2023, 02:00:Исходя из вышесказанного и "ненайденного" делаем вывод, что курьерская подача документов на апелляцию не заявлена, как один из возможных способов , так что всё-таки придется выполнять заявленные требования про личную подачу(или через доверенное лицо).

Это лишь ваш личный вывод. Могу предположить, что вы путаете понятия "кем подается апелляция" (самим заявителем или лицом, действующим в его интересах по доверенности) и "способ ее доставки". Смотрим еще раз, что говорит Консульство. 1. Апелляция должна быть подписана самим заинтересованным лицом или его представителем при наличии соответствующей доверенности. Это указывает на то, кем подается. 2. Вышеупомянутая документация может быть подана через... Это способ доставки.
Мы с вами по-разному читаем документ.
Feorina
почетный путешественник

Сообщение Селена110 » 06 апр 2023, 07:32

Добрый день! Прошу помощи.
Подавала в МСК на визу Испании в ВЦ 22.03.23 на срок поездки с 12 апреля по 12 мая. Отказ 31 марта по пунктам 2 и 10
Запрашивала мультивизу на Срок поездки 1 месяц
Доки делала сама, все по списку (не в первый раз)
Анкета
Бронь отеля в Барселоне на весь период отель Матаро. так как могу реально провести месяц в одном месте.
Бронь билетов не оплаченная
Справка с работы с указанием зп 75 тыс
Фингарантии справка из банка за 3 месяца с остатком 800 тыс.
Страховка
К слову, в сентябре прошлого года подавала такой же комплект документов и успешно, одобрен был период 3 месяца
В паспорте много шенгенов испанских 2 годовых, потом 1 рабочая виза Польши в 2020 году и после этого два шенгена Испании по 3 месяца
последняя поездка - штампы Австрии (прилет и вылет) с интервалом в 2 месяца так как был транзит Ереван - Вена - Лиссабон. Без посещения Испании.
Как вырулить в данной ситуации?
Стоит ли подать на апелляцию? А главное лично в МСК? или есть варианты? Я из Воронежа.
Или что посоветуете предпринять в данном случае?
Всем заранее благодарна за советы
Селена110
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Селена110 » 06 апр 2023, 07:42

И еще вопрос (возможно глупый), в паспорт штамп отказа теперь не ставят, только сопроводительная бумага?
Как тогда консульство другой страны , если пробовать подать повторно например в Италию , может узнать что был отказ от Испанцев?
Селена110
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 06 апр 2023, 09:12

Селена110 писал(а) 06 апр 2023, 07:32:Стоит ли подать на апелляцию?

Попробовать можно - с кучей объяснительных. Потому что позиция консульства по отношению к Вашему пакету и причины отказа вполне поняты и по нынешним временам закономерны и предсказуемы (и именно по пп 2 и 10).

Селена110 писал(а) 06 апр 2023, 07:42:Как тогда консульство другой страны , если пробовать подать повторно например в Италию , может узнать что был отказ от Испанцев?

По единой шенгенской базе:)
savl1

Благодарил (а): 1199 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль