StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:16: Я думал, что когда ты указываешь предполагаемый срок поездки, то это значит, что на эти дни и именно в этот период времени тебе будет разрешен въезд и если его указать меньше, то не будет коридора для разворота. Ну мало ли. Я указал поездку в мае, а потом решил поехать в июне. Виза ведь все равно будет действовать или это не важно сколько она будет действовать и на скока выдадут, важно указать сроки поездки ?
Вы, похоже, не понимаете сути самого процесса.
-Виза-это разрешение на въезд в страну. Страна в лице консульства выдает таковое разрешение. Стране не нужны нелегалы и поэтому нужно указать:
-цель вашего приезда
-четкие даты вашего приезда и выезда (срок вашего пребывания) Подтверждаются документом, указывающим дату пересечения границ (это билеты или брони билетов)
-место вашего пребывания (что вы не будете бомжевать)-это вы "рассказываете" про своё жильё(отели, аппартаменты ...оплаченные или бронирования)
-достаточность финансовых средств (чтобы не побирались или не пошли работать), чтобы вы могли обеспечить свое пребывание в указанный период (еда, транспорт, развлечения и тп). Это ваши фингарантии.
-медицинская страховка(вдруг заболеете и было чем заплатить за лечение...)
Это тот минимум, который запрашивает любая страна Шенгена.
Теперь то, в чем вы себе накрутили черти что...
Просто запомните, что на каждую поездку в страну нужно спрашивать разрешение на посещение этой страны -читай "визу" .
Страна по своим внутренним правилам и по своему доброму желанию может вам разрешить не спрашивать это разрешение каждый раз, например, в течении 3-месяцев, или 1 года или 5 лет (как стране вздумается), т.е. дать вам визу на этот срок. Так же, страна по своему желанию и усмотрению решает можете ли вы в этот период ездить столько раз, сколько вам вздумается (многократная виза, так называемый "мультик") или приехать один раз (однократная виза) или приехать дважды(двукратная виза). Так же страна по своему усмотрению решает, сколько дней в каждый свой приезд вы можете пребывать на её территории: может только в течении срока планируемого приезда, а может и 90 дней в каждые 180 дней.
А теперь посмотрите на все эти ваши "я хочу", "а вдруг у меня не будет того или сего". Поймите, страну это не волнует, Это всё ваши проблемы и как вы из них будете выкручиваться-ваше дело. Вы спрашиваете страну разрешить в нее въехать, вам даут разрешение на условиях по своему(не по вашему!) усмотрению. И еще раз, если вы будете понимать, что для въезда вы должны каждый раз(!) спрашивать разрешение , тогда вам будет понятней, как правильно выполнить требования. Вы должны были всё четко написать про свой въез, без всяких измышлений про "коридоры", "сроки" и прочее.
StrikeRuS писал(а) 05 апр 2023, 21:04:в кодексе ЕС (могу ошибаться в названии) как раз указано, что при откатке трех одноразовых виз, выдается мульти на 1 год.
StrikeRuS,для начала вы ознакомьтесь, что такое ЕС, а что такое Шенгенское соглашение-это вообще две разные вещи.
А так же рекомендую ознакомиться с сентябрьским решением об отмене упрощенного режима выдачи шенгенских виз для россиян -это чтобы вы не читали про то, чего уже нет ( и по большому счету видеть вас у себя эта страна не особо жаждет) Отменяется упрощенный режим получения шенгенской визы c 12.09.2022