Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Евгений Силаев, SergoSJ и гости: 19

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение irishikpanina » 22 июл 2014, 23:00

Порой мне приходит мысль о том, что может лучше подаваться в Москве только туда-сюда особо не накатаешься. отвезти на легализацию, забрать с легализации. подать на визу. а еще времени на все эти покатушки нет, да и денег уйдет уйма
irishikpanina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elenik » 23 июл 2014, 11:03

Irineta писал(а) 22 июл 2014, 20:01:На 16 день позвонили, сказали, что можно приезжать

Я подала документы 30 июня. До сих пор жду....
Интересно, имеет смысл им звонить? Пока не прошел месяц, это, наверное, будет наглостью с моей стороны?
Elenik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение irishikpanina » 23 июл 2014, 12:02

Вопрос к Тато! А Вы справку с места работы тоже переводили на испанский или можно на русском принести?
irishikpanina
новичок

Сообщение Valeriya_ss » 24 июл 2014, 04:45

Elenik писал(а) 23 июл 2014, 11:03:
Irineta писал(а) 22 июл 2014, 20:01:На 16 день позвонили, сказали, что можно приезжать

Я подала документы 30 июня. До сих пор жду....
Интересно, имеет смысл им звонить? Пока не прошел месяц, это, наверное, будет наглостью с моей стороны?

Я думаю, рановато еще.. Я сама подала 3 июля, но потом еще доносила 17, и теперь вот не знаю с какого числа этот месяц отсчитывать

А звонить им надо просто по телефонам для консультации или есть какой-то отдельный?
Valeriya_ss
новичок

Сообщение Tato » 24 июл 2014, 21:01

irishikpanina писал(а) 23 июл 2014, 12:02:Вопрос к Тато! А Вы справку с места работы тоже переводили на испанский или можно на русском принести?

все документы переводила, а справку с моей работы попросили только, потому что не было регистрации, не более

Девушки, я бы на вашем месте уже позвонила бы. Сама подалась 14 июля в СПБ, с 4 августа начну звонить
Tato
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 5

Сообщение irishikpanina » 24 июл 2014, 23:14

Tato писал(а) 24 июл 2014, 21:01:все документы переводила, а справку с моей работы попросили только, потому что не было регистрации, не более

Вот мне сказали, что нужна временная регистрация и еще справка с работы, чтобы показать, что я здесь давно живу. А еще просили сертификат о знании языка ))))) Раз я еду учиться в магистратуре.

Девчонки, отпишитесь, как у вас дела с визами решатся. Я решила себе мозг особо не забивать, потому что мне еще 2 месяца до результатов. Может меня и не возьмут в тот универ Хотя справку мед и МВД придется делать заранее(((
irishikpanina
новичок

Сообщение Valeriya_ss » 25 июл 2014, 05:47

По гос услагам говорят за 2 недели делают о не судимости, а мед и правда можно купить, за пару дней сделают))
Valeriya_ss
новичок

Сообщение DimovDim » 28 июл 2014, 18:03

Сорри за легкий офтоп Нужно продлевать студенческую визу дочке в Мадриде . уже третью по счету . не подскажите хорошего человека или компанию . может юриста которым можно доверять.
Вопрос в том что два года сотрудничал с одними охломонами по другому просто не назовешь ) которые мне 6 месяцев подавали доки на продление ребенку учебной визы. Все соотв. оплачивалось .

Если не трудно поделитесь контактом в личку. Лайк гарантирую
DimovDim
участник

Страны: 16

Сообщение Tato » 28 июл 2014, 20:22

irishikpanina писал(а) 23 янв 2008, 17:45:Девчонки, отпишитесь, как у вас дела с визами решатся.

прошло две недели с моей подачи, я написала им на почту все ли в порядке и в процессе моя ли виза, так вот - они сказали, что нужно принести бронь билета, не косячьте с датами открытия визы и желаемого вылета)) не сидите не ждите, пока они вам напишут/позвонят, сами им пишите!
Последний раз редактировалось Tato 28 июл 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Tato
участник

Сообщение Elenik » 28 июл 2014, 20:27

Бронь билета? Это что-то новенькое...
Tato, а вы им сразу по-испански написали? Быстро ответили?
Tato писал(а) 28 июл 2014, 20:22:не сидите не ждите, пока они вам напишут, сами им пишите!

Мда... а я наивно пыталась следовать их же правилам... соблюдать приличия
Elenik
участник

Сообщение Tato » 28 июл 2014, 20:30

Elenik писал(а) 28 июл 2014, 20:27:Бронь билета? Это что-то новенькое...
Tato, а вы им сразу по-испански написали? Быстро ответили?
Мда... а я наивно пыталась следовать их же правилам... соблюдать приличия

спасибо lerot, которая подумала,что прошло у меня больше 2х недель и предложила потревожить Консульство))сама я думала со след. недели им писать, пишу им на английском, мне всегда быстро отвечают,в этот же день, в Питере вообще все построено на переписке, т.е. по тлф тебе ничего не скажут, пишите на электр. почту,а насчет брони билета - это я думаю "просто Питер"
Tato
участник

Сообщение Elenik » 28 июл 2014, 20:43

Tato писал(а) 28 июл 2014, 20:30:спасибо lerot, которая подумала,что прошло у меня больше 2х недель

Ну вы, нетерпеливые, однако
Я честно настроилась на ожидание, но думала, что недель 3х будет достаточно для вынесения "вердикта"...
Завтра напишу им, надеюсь, ответят ))) А бронь билета - это вообще жесть. На фига им бронь, которая держится всего ничего, и может, лететь никуда не придется?.. Ладно, вопрос риторический
Elenik
участник

Сообщение daria.dasha » 28 июл 2014, 20:54

DimovDim писал(а) 28 июл 2014, 18:03:Нужно продлевать студенческую визу дочке в Мадриде . уже третью по счету . не подскажите хорошего человека или компанию

Визу продлить нельзя. или Вы имеете ввиду студенческую резиденцию?..
а в чем проблема с ее продлением если она учится? пакет документов по довольно простому списку отнести в экстранхерию и все.
daria.dasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение DimovDim » 28 июл 2014, 21:21

daria.dasha писал(а) 28 июл 2014, 20:54:
DimovDim писал(а) 28 июл 2014, 18:03:Нужно продлевать студенческую визу дочке в Мадриде . уже третью по счету . не подскажите хорошего человека или компанию

Визу продлить нельзя. или Вы имеете ввиду студенческую резиденцию?..
а в чем проблема с ее продлением если она учится? пакет документов по довольно простому списку отнести в экстранхерию и все.

Да студенческую ( ученическую 16 лет девушке) резеденцию .вы абсолютно правы. ничего сложного.. Но нужен человек который пойдет в школу и попросит все выписки соотв довезет ее до полиции . Она живет в пансионе SEK castilio все доки счет и т.д. в порядке. Вот такой мне человек нужен - услуги оплатим. Если есть контакты поделитесь .
DimovDim
участник

Страны: 16

Сообщение irishikpanina » 28 июл 2014, 21:41

Tato писал(а) 28 июл 2014, 20:22: прошло две недели с моей подачи, я написала им на почту все ли в порядке и в процессе моя ли виза, так вот - они сказали, что нужно принести бронь билета

Дак может они уже решение по визе вынесли и положительное)) в прошлом году у меня знакомая девочка уехала учиться в Мадрид. Ей сказали, чтоб принесла билеты на самолет, она принесла, и ей поставили визу в паспорт ))))
irishikpanina
новичок

Сообщение Tato » 29 июл 2014, 20:23

irishikpanina писал(а) 28 июл 2014, 21:41:Дак может они уже решение по визе вынесли и положительное)) в прошлом году у меня знакомая девочка уехала учиться в Мадрид. Ей сказали, чтоб принесла билеты на самолет, она принесла, и ей поставили визу в паспорт ))))

так точно!)))))я сегодня получила визу!! подавалась 14.07,28.07 написала им по поводу визы и 29.07 увидела готовенькую, неважно, что я донесла регистрацию 18.07!ровно две недели и это в Питере, на самом деле Он оказался не так страшен!)))у меня на подаче была испанка, если что))

все ,кто получал, приносили бронь билета. и еще я сегодня проторчала 2 часа там, послушала,что говорят на консультации,я офигела девушка спрашивает - а бронь отеля на месяц подойдет на первое время? сотрудница - нет. *я подавала бронь только на 2 недели хостела, учитывая, что мое мотивационное не взяли и Консул видел только одну бумажку с 2мя неделями,хотя у меня было в приглашении написано,что универ поможет с жильем, но вряд ли этого достаточно*, в общем, я ТАК обрадовалась,что я не ходила на консультации, а только по почте спрашивала, ибо на консультации тебя так запугают, что кошмар, по электр. почте и то больше знают иностранные сотрудники))

девчата, всем желаю получить визы и без лишних проблем! у всех все получится!
tomar una copita в Испании обязательно))))))
Tato
участник

Сообщение Valeriya_ss » 29 июл 2014, 20:49

И мне сегодня позвонили с консульства и сказали, что вынесено положительное решение))) я подавала 3, но легализованные документы доносились 17) утром я послушала умных людей и написала им на почту, а вечером они перезвонили мне сами))))
Valeriya_ss
новичок

Сообщение Valeriya_ss » 29 июл 2014, 21:57

А сколько обычно проставляют визу в паспорт в Москве? Приходишь и сразу ставят или оставляешь паспорт в консульстве?
Valeriya_ss
новичок

Сообщение Tato » 29 июл 2014, 22:16

Valeriya_ss писал(а) 29 июл 2014, 21:57:А сколько обычно проставляют визу в паспорт в Москве? Приходишь и сразу ставят или оставляешь паспорт в консульстве?

у меня у знакомой из МСК было так, что пришла узнала о визе,отдала паспорт и на след. день пришла. поздравляю с визой!!!
а в Питере это делают за 15 минут))
мне уже кажется,что нужно вынести главные различия прямо в шапку темы по СПБ и МСК, чтобы люди не листали все эти странички
Tato
участник

Сообщение maxbnuts » 30 июл 2014, 01:10

Здравствуйте!

Вопрос, на какой мэйл писать в генеральное консульство Испании в Москве, с просьбой перенести собеседование на 2 дня ранее?

Вкратце, находимся сейчас вдвоем в Испании, 16го приезжают родные, 28го мы улетаем, 1го октября начинается учеба. Сейчас нет ничего, по приезду сюда в июле, не было решения оставаться на учебу, соответственно никаких приготовлений к получению визы. Все спонтанно, оперативно, нужно делать сейчас. Вчера сменили второй сегмент возвращения домой 28 авг (мск-екб), чтобы появилось окошко для подачи док-ов в консульство, но при записи сегодня утром, предложили минумум 1 сентября, на уговоры, предлагали 29 авг, и краааайний случай 28 авг в 12:00, а нам нужно в 8:00-9:00 28го примерно, сошлись на том, что предварительно запишемся на 1 сент (если все же придется лететь специально в мск) и будем прозванивать с целью перезаписаться на утро 28 авг, чтобы не тратить средства на лишний полет в мск, тоесть сделаем "попути из Испании домой".

Просим мам сделать мед справки с переводом (реально? подозреваю, что да) просим сделать по свидетельству о рождении запрос на справку о несудимости (реально? надеюсь, что да, правда сроки сжаты очень, есть 2 недели, реально?) если все это получится сделать, в Испании мы легализуем эти справки у кого нужно (не помню, как они называются, где найти адреса, цены?) соберем весь пакет документов (копии паспортов и тд, справки эти 2 будут, страховка, приглашение и банковская справка - тоже, что еще забыл?) И если получится перенести таки время подачи документов, то все сдадим утром 28го, со спокойной душой вернемся домой. Перед 1 октября, в конце сентября, купим билеты с окном в мск, и заберем паспорта, направимся на учебу (надеюсь не будет опечаток и отказа в визе ).

Как вы оцениваете реальность задуманного ? И просьба подсказать с выделенными моментами. Gracias !

ps: есть отходной план, но хотелось бы проскочить с этим, когда-то, удалось получить американскую туристическую визу за 3 недели, тогда казалось, что сложнее некуда, тоже приходилось переносить собеседование через письмо в консульство, но здесь все сложнее, т.к. сроки на важные доки еще более сжаты, а также, т.к. здесь все это в Москве.
maxbnuts
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль