gabian писал(а) 22 июл 2014, 09:57:Здравствуйте, хочу уточнить один момент, вроде бы и все ветку перечитала, и сама в консульство ходила, но так, чтобы быть уверенной- легализовать нужно только несудимость и медицинскую справку, правильно? Про диплом мне точно сказали, что нет, а вот про справку из банка - запамятовала.
И еще, в последних сообщениях проскальзывает упоминание и страховке онкампус- что это такое, пыталась найти в интернете- ничего не выдает. Подскажите, пожалуйста, самой скоро идти, коленки трясутся, что сделаешь что-нибудь не так. Спасибо большое за ответы!
Консульство СПб, естественно)
Карина1972 писал(а) 22 июл 2014, 14:12:Друзья, отпишитесь по страховке, кто решит эту проблему. чтобы на форуме была проторенный-проверенный способ, а-то остро встала необходимость, дернула родственников в Испании, но они пожилые люди в деревушке на горушке, нескоро помогут.
Карина1972 писал(а) 22 июл 2014, 14:12:Друзья, отпишитесь по страховке, кто решит эту проблему. чтобы на форуме была проторенный-проверенный способ, а-то остро встала необходимость, дернула родственников в Испании, но они пожилые люди в деревушке на горушке, нескоро помогут.
gabian писал(а) 22 июл 2014, 09:57:Здравствуйте, хочу уточнить один момент, вроде бы и все ветку перечитала, и сама в консульство ходила, но так, чтобы быть уверенной- легализовать нужно только несудимость и медицинскую справку, правильно? Про диплом мне точно сказали, что нет, а вот про справку из банка - запамятовала
А кто где получал медицинскую справку? Я знаю, что в ЕЦД можно сделать
Irineta писал(а) 22 июл 2014, 20:01:ВСЕМ УДАЧИ! ВСЕМ ВИЗ!!!!
Irineta писал(а) 22 июл 2014, 20:01:На 16 день позвонили, сказали, что можно приезжать
Elenik писал(а) 23 июл 2014, 11:03:Irineta писал(а) 22 июл 2014, 20:01:На 16 день позвонили, сказали, что можно приезжать
Я подала документы 30 июня. До сих пор жду....
Интересно, имеет смысл им звонить? Пока не прошел месяц, это, наверное, будет наглостью с моей стороны?
irishikpanina писал(а) 23 июл 2014, 12:02:Вопрос к Тато! А Вы справку с места работы тоже переводили на испанский или можно на русском принести?
Tato писал(а) 24 июл 2014, 21:01:все документы переводила, а справку с моей работы попросили только, потому что не было регистрации, не более
irishikpanina писал(а) 23 янв 2008, 17:45:Девчонки, отпишитесь, как у вас дела с визами решатся.
Tato писал(а) 28 июл 2014, 20:22:не сидите не ждите, пока они вам напишут, сами им пишите!
Elenik писал(а) 28 июл 2014, 20:27:Бронь билета? Это что-то новенькое...
Tato, а вы им сразу по-испански написали? Быстро ответили?
Мда... а я наивно пыталась следовать их же правилам... соблюдать приличия
Tato писал(а) 28 июл 2014, 20:30:спасибо lerot, которая подумала,что прошло у меня больше 2х недель
DimovDim писал(а) 28 июл 2014, 18:03:Нужно продлевать студенческую визу дочке в Мадриде . уже третью по счету . не подскажите хорошего человека или компанию
daria.dasha писал(а) 28 июл 2014, 20:54:DimovDim писал(а) 28 июл 2014, 18:03:Нужно продлевать студенческую визу дочке в Мадриде . уже третью по счету . не подскажите хорошего человека или компанию
Визу продлить нельзя. или Вы имеете ввиду студенческую резиденцию?..
а в чем проблема с ее продлением если она учится? пакет документов по довольно простому списку отнести в экстранхерию и все.
Tato писал(а) 28 июл 2014, 20:22: прошло две недели с моей подачи, я написала им на почту все ли в порядке и в процессе моя ли виза, так вот - они сказали, что нужно принести бронь билета
irishikpanina писал(а) 28 июл 2014, 21:41:Дак может они уже решение по визе вынесли и положительное)) в прошлом году у меня знакомая девочка уехала учиться в Мадрид. Ей сказали, чтоб принесла билеты на самолет, она принесла, и ей поставили визу в паспорт ))))
Valeriya_ss писал(а) 29 июл 2014, 21:57:А сколько обычно проставляют визу в паспорт в Москве? Приходишь и сразу ставят или оставляешь паспорт в консульстве?
maxbnuts писал(а) 30 июл 2014, 01:10:Здравствуйте!
Вопрос, на какой мэйл писать в генеральное консульство Испании в Москве, с просьбой перенести собеседование на 2 дня ранее?
Вкратце, находимся сейчас вдвоем в Испании, 16го приезжают родные, 28го мы улетаем, 1го октября начинается учеба. Сейчас нет ничего, по приезду сюда в июле, не было решения оставаться на учебу, соответственно никаких приготовлений к получению визы. Все спонтанно, оперативно, нужно делать сейчас. Вчера сменили второй сегмент возвращения домой 28 авг (мск-екб), чтобы появилось окошко для подачи док-ов в консульство, но при записи сегодня утром, предложили минумум 1 сентября, на уговоры, предлагали 29 авг, и краааайний случай 28 авг в 12:00, а нам нужно в 8:00-9:00 28го примерно, сошлись на том, что предварительно запишемся на 1 сент (если все же придется лететь специально в мск) и будем прозванивать с целью перезаписаться на утро 28 авг, чтобы не тратить средства на лишний полет в мск, тоесть сделаем "попути из Испании домой".
Просим мам сделать мед справки с переводом (реально? подозреваю, что да) просим сделать по свидетельству о рождении запрос на справку о несудимости (реально? надеюсь, что да, правда сроки сжаты очень, есть 2 недели, реально?) если все это получится сделать, в Испании мы легализуем эти справки у кого нужно (не помню, как они называются, где найти адреса, цены?) соберем весь пакет документов (копии паспортов и тд, справки эти 2 будут, страховка, приглашение и банковская справка - тоже, что еще забыл?) И если получится перенести таки время подачи документов, то все сдадим утром 28го, со спокойной душой вернемся домой. Перед 1 октября, в конце сентября, купим билеты с окном в мск, и заберем паспорта, направимся на учебу (надеюсь не будет опечаток и отказа в визе ).
Как вы оцениваете реальность задуманного ? И просьба подсказать с выделенными моментами. Gracias !
ps: есть отходной план, но хотелось бы проскочить с этим, когда-то, удалось получить американскую туристическую визу за 3 недели, тогда казалось, что сложнее некуда, тоже приходилось переносить собеседование через письмо в консульство, но здесь все сложнее, т.к. сроки на важные доки еще более сжаты, а также, т.к. здесь все это в Москве.
Tato писал(а) 29 июл 2014, 22:16:Valeriya_ss писал(а) 29 июл 2014, 21:57:А сколько обычно проставляют визу в паспорт в Москве? Приходишь и сразу ставят или оставляешь паспорт в консульстве?
у меня у знакомой из МСК было так, что пришла узнала о визе,отдала паспорт и на след. день пришла. поздравляю с визой!!!
а в Питере это делают за 15 минут))
мне уже кажется,что нужно вынести главные различия прямо в шапку темы по СПБ и МСК, чтобы люди не листали все эти странички
Tato писал(а) 29 июл 2014, 20:23:так точно!)))))я сегодня получила визу!! подавалась 14.07,28.07 написала им по поводу визы и 29.07 увидела готовенькую, неважно, что я донесла регистрацию 18.07!ровно две недели и это в Питере, на самом деле Он оказался не так страшен!)))у меня на подаче была испанка, если что))
девчата, всем желаю получить визы и без лишних проблем! у всех все получится!
tomar una copita в Испании обязательно))))))
maxbnuts писал(а) 30 июл 2014, 01:10:Здравствуйте!
Вопрос, на какой мэйл писать в генеральное консульство Испании в Москве, с просьбой перенести собеседование на 2 дня ранее?
Вкратце, находимся сейчас вдвоем в Испании, 16го приезжают родные, 28го мы улетаем, 1го октября начинается учеба. Сейчас нет ничего, по приезду сюда в июле, не было решения оставаться на учебу, соответственно никаких приготовлений к получению визы. Все спонтанно, оперативно, нужно делать сейчас. Вчера сменили второй сегмент возвращения домой 28 авг (мск-екб), чтобы появилось окошко для подачи док-ов в консульство, но при записи сегодня утром, предложили минумум 1 сентября, на уговоры, предлагали 29 авг, и краааайний случай 28 авг в 12:00, а нам нужно в 8:00-9:00 28го примерно, сошлись на том, что предварительно запишемся на 1 сент (если все же придется лететь специально в мск) и будем прозванивать с целью перезаписаться на утро 28 авг, чтобы не тратить средства на лишний полет в мск, тоесть сделаем "попути из Испании домой".
Просим мам сделать мед справки с переводом (реально? подозреваю, что да) просим сделать по свидетельству о рождении запрос на справку о несудимости (реально? надеюсь, что да, правда сроки сжаты очень, есть 2 недели, реально?) если все это получится сделать, в Испании мы легализуем эти справки у кого нужно (не помню, как они называются, где найти адреса, цены?) соберем весь пакет документов (копии паспортов и тд, справки эти 2 будут, страховка, приглашение и банковская справка - тоже, что еще забыл?) И если получится перенести таки время подачи документов, то все сдадим утром 28го, со спокойной душой вернемся домой. Перед 1 октября, в конце сентября, купим билеты с окном в мск, и заберем паспорта, направимся на учебу (надеюсь не будет опечаток и отказа в визе ).
.
Volha-Volha писал(а) 12 авг 2014, 13:27:Elenik
а действительно выписку из банка на английском не нужно переводить на испанский?
Elenik писал(а) 12 авг 2014, 13:36:По поводу подачи документов - исходя из личного опыта, я бы на вашем месте приходила в консульство раньше, чем у вас назначено. Потому что когда подавала документы я, то мне все равно пробили талончик в текущую электронную очередь, и я попала в это 3 окно только спустя 3 часа после назначенного мне времени... Если бы я знала о такой их "системе", я бы могла придти хоть в 8 утра...
зы Ах да, речь о московском консульстве...
gabian писал(а) 13 авг 2014, 08:53:За что люблю Испанию, так за родство души, иногда по размеру и беспорядка могут переплюнуть родину на раз-два. Мой университет присоединился к онкампусу в июне, 3 недели я вела с ними переписку и они кормили меня завтраками, что "скоро-скоро мы обновим сайт с новыми данными". Итог- вчера мне написали, что из-за административных проволочек контракт на страховку пока невозможно заключить.
Учитывая все вышенаписанное, я подозреваю, что консульство не примет мои несчастные щенячьи глазки и оправдание, что можно я пару недель подожду и принесу вам нормальную страховку, а вот пока русская? Паразиты, в общем. Подавать документы уже завтра.
Помогите, пожалуйста. Какой вид страховки выбирать на сайтах - ибо они очень четко разделяют общую по здоровью и в случае смерти? И на всх сайтах в самом начале просят указать почтовый код и адрес- что указывать?
Чувствую, что завтра приду в консульство с веревкой и устрою им показательное повешивание, ибо уже от этих бумаг тошнит.
gabian писал(а) 13 авг 2014, 08:53:За что люблю Испанию, так за родство души, иногда по размеру и беспорядка могут переплюнуть родину на раз-два. Мой университет присоединился к онкампусу в июне, 3 недели я вела с ними переписку и они кормили меня завтраками, что "скоро-скоро мы обновим сайт с новыми данными". Итог- вчера мне написали, что из-за административных проволочек контракт на страховку пока невозможно заключить.
Учитывая все вышенаписанное, я подозреваю, что консульство не примет мои несчастные щенячьи глазки и оправдание, что можно я пару недель подожду и принесу вам нормальную страховку, а вот пока русская? Паразиты, в общем. Подавать документы уже завтра.
Помогите, пожалуйста. Какой вид страховки выбирать на сайтах - ибо они очень четко разделяют общую по здоровью и в случае смерти? И на всх сайтах в самом начале просят указать почтовый код и адрес- что указывать?
Чувствую, что завтра приду в консульство с веревкой и устрою им показательное повешивание, ибо уже от этих бумаг тошнит.
gabian писал(а) 13 авг 2014, 09:16:не могу, к сожалению, и так уже сроки поджимают, мне уезжать в конце сентября. А по быстрому не получится, потому что онкампус на прошлой неделе написал, что "мы обновляем сайт, к концу недели все функции будут доступны", а вчера мне прислали сообщение, что "из-за административных задержек мы не знаем точную дату начала возможного контракта с вашим университетом". Обидно, что есть теоретическая страховка за 20 евро, а придется платить черт знает сколько только из-за сроков. Может, у них сайт заработает завтра, а может 1 сентября, кто знает? Понятно, что к началу учебного года все сделают, но консульству я же это не объясню
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила