Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
gracias писал(а) 02 май 2017, 10:25:На получение нет же предварительной записи?и как пускают, через тот же турникет, что и на подачу люди проходят? Кто был днем в районе 11-13 часов, много ли людей на проходной?
will-power писал(а) 02 май 2017, 10:07:А как до них дозвониться? Трубку не бурут! Ваш звонок важен, оставайтесь на линии и музыка играет? Кто ни будь дозванивался????
NADEZDA_ писал(а) 28 апр 2017, 13:55:Vogkos писал(а) 28 апр 2017, 13:49:Так и не готовы визы с 12.04. Статус что они в консульстве. Что делать то? Вц ничем помочь не может
У нас точно такая же ситуация. С 12.04. паспорт мужа в консульстве, хотя мой и сына готов был уже 20.04. Звонки ни к чему не приводят, ждите и все. На сайте консульства прочитала - что срок - 5 рабочих дней, в случае большой загруженности сотрудника - 10 рабочих дней. В отдельных случаях - может затянуться на 30.
Т.к. паспорта были переданы в Консульство только 18.04. (как мне сказали на горячей линии), то я буду ждать истечения 10 рабочих дней - т.е. 03.05., если до 03.05. Надеюсь к этому времени будет готов. Если нет - значит буду звонить в консульство.
freeda писал(а) 03 май 2017, 11:04:Отчитываюсь о получении. Получала сегодня 03.05.17. Вошла в здание ровно в 9.00, внизу, где турникеты народу на получение не было (кстати, и на подачу было мало). Внутри живая очередь, т.к. табло не работало. Народу много, передо мной было около 50 человек. Вышла из ВЦ в 9,45. Итого 45 минут. За это время очередь на получение только росла. Визы дали на год мне, мужу и ребенку. До этого был годовой итальянский Шенген, и куча греческих у всех троих.
Еще нюанс, может кому-то пригодится. Мы официально не в браке с отцом ребенка. На подаче сказали, что либо нотариальная доверенность, либо свой паспорт получает он сам. В итоге, я ехала с его Российским паспортом, обычной доверенностью, набранной в Ворде, свидетельством о рождении ребенка, и свидетельством об установлении отцовства и мне отдали все паспорта.
Filifyonka писал(а) 05 май 2017, 09:51:Добавлю своей статистики. Подавала 25 апреля. На 4-й рабочий день статус сменился на Inscan at Mission, на 5-й - Outscan at Mission и довольно быстро Ready for collection. Забирала в 15.40, т.е. перед тем, как перестают запускать внутрь. На КПП людей почти не было, прошла сразу же. В зале выдачи передо мной, судя по номерам талончиков, было около 100 человек. Час ожидания и паспорта выданы. Вечером в зале уже были свободные места, можно было сесть. Даже периодически чувствовалось, что работает кондиционер, уже не так душно, как днем. Дали визу на год, до этого были полугодовой греческий и полугодовой испанский в прошлом году.
Да, забыла дописать. На выдаче вместе с конвертами с паспортами выдают еще конверт с рекламой: какой-то каталог очков и несколько рекламных листовок. Видела, как люди почти сразу же выкидывали это в мусорное ведро (я тоже отправила эту макулатуру туда же). Вот не жалко людям бумагу переводить на такую фигню? Да еще и впаривают это всем получающим паспорта.
Bonart писал(а) 08 май 2017, 09:51:Сегодня ВЦ работает с полной выкладкой. Народу на получение к 9 было чуть меньше обычного. Приехав к 8-30 оказался среди первых.
Визы нам с женой дали двухлетки, до этого были полугодовые и годовые. Обе отъезжены со въездом и выездом через Испанию. В анкете указывали только сроки поездки.
Нюанс - фокус с турникетом больше не работает, теперь на входе ставят штамп на документах без которого в ВЦ не пустят.
Океана писал(а) 08 май 2017, 10:35: банкомат отказывается выдавать чек по кредитке Сбера
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании