Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: sashaisaeva и гости: 20

Re: Новый визовый центр Испании в Москве, BLS, 2017

Сообщение УлетающийДжин » 02 май 2017, 13:13

Тоже пришлось "насладиться" всем этим бардаком чтобы получить визу.
Но не могу не отметить, товарищи подающие принимают самое наиактивнейшее участие в организации этого бардака.

Начиная от КПП, куда за каким-то .... припираются сильно заранее , хотя все знают, что пустят строго за 10 мин до назначенного по записи времени.

Для тех кто почему-то вдруг не в курсе, об этом написали на стенах КПП. На тех самых стенах, которые заранее приехавшие вынуждены лицезреть тот самый час ожидания до назначенного времени.
Чего непонятно то?

Для чего выстаивать там очередь с несчастными и недовольными лицами, когда можно подойти за 10 минут до своего времени, и тебя гарантированно запустят?
И даже если перед тобой на три минуты раньше протиснется ещё несколько человек с талонами на такое же время как у тебя? Это что-то принципиально изменит?
Чего обвинять визовый центр, если у входа встали двадцать баранов, которые считают: пусть у меня запись позже, но пришёл-то я раньше, так что сдохну, но позиций не сдам и никого вперед не пропущу.
А ведь в европы ездят, восхищаются их культурой общения, взаимным уважением и вежливостью.

Далее...
Зашли внутрь, взяли талон на сдачу доков, увидели что перед вами триста человек. Сидеть негде, дышать нечем. Для чего нужно торчать там три часа?
Вход/выход с талоном при себе - свободный.
Скорость движения очереди можно наблюдать на онлайн-табло в телефоне.
В пяти минутах старбакс, ещё какие-то заведения. Идите, наслаждайтесь.

Нет. Сидят, держат рядом пожилых родителей и несчастных подростков.

Талон берётся один на всех вместе подающихся.
Поэтому от нас приехал один и взял этот талон, впереди было 350 человек. Отправил остальным номер очереди, сел в кафе. Остальные соориентировались по онлайн табло и подъехали позже.
Спокойно вместе зашли обратно, показав талон.
Сама процедура сдачи доков+оплата около 20 мин.

Всё. Через четыре дня получили паспорта с визами, сделав всё также.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Fishka_N » 02 май 2017, 17:42

gracias писал(а) 02 май 2017, 10:25:На получение нет же предварительной записи?и как пускают, через тот же турникет, что и на подачу люди проходят? Кто был днем в районе 11-13 часов, много ли людей на проходной?

Турникет тот же, приехала я 11.30, проблем с проходом не было. Стояло там человек 20. Показали охраннику бумажку на получение и пошли дальше. Предварительной записи на получение нет, талончик выдавали
Fishka_N
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Batosi4 » 02 май 2017, 18:28

Добрый вечер, путешественники! Отчитываюсь для статистики. Подавали сегодня, запись была на 9.10. Ровно в девять стали запускать людей на получение и того, кто записался на 9.00 на подачу. Нас запустили в 09.10. Были люди, которые записались на 12.00, и хотели пройти. Их, естественно, не пустили.
Пока стояли в очереди - слышала, что проходили люди, которые подавались 25го.
Внутри в визовом центре опять сломался аппарат выдачи талонов по электронной очереди. Минут 10 сотрудник пытался его починить, но потом разрешили проходить просто в порядке живой очереди в освободившиеся окошки.
Администратор- испанец по национальности по имени Сесар ругался на сотрудников и говорил, что люди не должны толкаться в очередях.
Приняли документы быстро, очереди в кассу не было, биометрию на четверых тоже моментально сделали, было полно свободных кабинок. Ещё и кофе успели выпить. Вышли из ВЦ в 10.00, обратила внимание, что на получение паспортов была очередь в несколько кругов.
Batosi4
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Olga-Andrew » 02 май 2017, 19:10

will-power писал(а) 02 май 2017, 10:07:А как до них дозвониться? Трубку не бурут! Ваш звонок важен, оставайтесь на линии и музыка играет? Кто ни будь дозванивался????

Я раз пять звонила и каждый раз дозванивалась. В среднем музыку слушала 5-7 минут.
Olga-Andrew
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Konsta89 » 03 май 2017, 10:44

Здравствуйте, хочу рассказать свой, не совсем обычный опыт подачи документов на визу. Быть может он кому нмбудь станет полезен, ведь ситуации бывают разные. Мне неожиданно предложили сьездить в испанию на конференцию, дело было в начале апреля, поездка очень заманчивая, но у меня на тот момент не было загранпаспорта (т.к. старый закончился, а новый так и не дошли руки получить). И вот я загорелась, что нужно ехать. Нашла место где мне оформили загран паспорт в течении 8 рабочих дней. (пришлось отдать за это деньги конечно.) и все бы хорошо, но паспорт я должна была получить 18 апреля и чтобы успеть получить визу к поездке, подать документы 19-го. Без паспорта встать в запись нельзя,а записаться 18-го на 19-ое было нереально. но знакомая подсказала сделать запись на свое имя, указав там номер старого паспорта, в графе дата окончания я сама поставила 2017 год, хотя он уже как 2 года окончился. С этой бумажкой я и пришла в визовый центр. Там на входе молодой человек подошел ко мне и спросил, все ли у меня хорошо, может нужны какие то документы. Я говорю, документы все есть, вот только запись на старый паспорт, боюсь развернут. Он меня уверил, что эта запись вообще никому не нужна и не стойте вы в этой очереди на вход, идите сразу в визовый центр. Отогнул проходную, иа что на выход и провел меня к 1 му подьезду. Там я поднялась на второй этаж, где получила номерок. Передо мной было человек 70, за полчаса очередь прошла, документы сдала, девушка попросила бумажку о записи в вц, но никаких вопросов по поводу неправильного номера не задала. Затем я оплатила пошлину в банке, чтобы не стоять в огромной очереди на оплату в окошке(на 200р лороже) и довольно быстро прошла дактелоскопию. На получение я пришла в 8.30, уже сама отогнула проходную и прошла сразу к третьнму подьезду, в 9.05 получила паспорт, визу дали на полгода. Вот такая история. Всем удачи!
Konsta89
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение freeda » 03 май 2017, 11:04

Отчитываюсь о получении. Получала сегодня 03.05.17. Вошла в здание ровно в 9.00, внизу, где турникеты народу на получение не было (кстати, и на подачу было мало). Внутри живая очередь, т.к. табло не работало. Народу много, передо мной было около 50 человек. Вышла из ВЦ в 9,45. Итого 45 минут. За это время очередь на получение только росла. Визы дали на год мне, мужу и ребенку. До этого был годовой итальянский Шенген, и куча греческих у всех троих.
Еще нюанс, может кому-то пригодится. Мы официально не в браке с отцом ребенка. На подаче сказали, что либо нотариальная доверенность, либо свой паспорт получает он сам. В итоге, я ехала с его Российским паспортом, обычной доверенностью, набранной в Ворде, свидетельством о рождении ребенка, и свидетельством об установлении отцовства и мне отдали все паспорта.
freeda
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение NADEZDA_ » 03 май 2017, 11:15

NADEZDA_ писал(а) 28 апр 2017, 13:55:
Vogkos писал(а) 28 апр 2017, 13:49:Так и не готовы визы с 12.04. Статус что они в консульстве. Что делать то? Вц ничем помочь не может

У нас точно такая же ситуация. С 12.04. паспорт мужа в консульстве, хотя мой и сына готов был уже 20.04. Звонки ни к чему не приводят, ждите и все. На сайте консульства прочитала - что срок - 5 рабочих дней, в случае большой загруженности сотрудника - 10 рабочих дней. В отдельных случаях - может затянуться на 30.
Т.к. паспорта были переданы в Консульство только 18.04. (как мне сказали на горячей линии), то я буду ждать истечения 10 рабочих дней - т.е. 03.05., если до 03.05. Надеюсь к этому времени будет готов. Если нет - значит буду звонить в консульство.

Наконец сегодня завершилась благополучно наша эпопея с паспортом. Получали сегодня, делюсь впечатлениями.
Учитывая очереди, решила приехать сегодня по-раньше. В 7-45 была 4й на получение. К 9-00 собралось приличное количество народу в предбаннике. Молодой человек объявил, что начнет запускать 8-50. Вход к турникетам был перегорожен красной ленточкой, когда начал молодой человек пропускать - все начали работать локтями, какой то мужчина меня оттолкнул вообще от входа. Но это еще не все - охранник, который отвечает за турникеты для сотрудников начал ругаться, чтобы народ начали пропускать, иначе он откроет турникеты для сотрудников. Вобщем так и получилось, охранник открыл турникеты, и люди которые пришли позже, через эти турникеты побежали первыми, а те кто стояли в очереди - тоже бросились бежать не обращая внимания на молодого человека, открыв турникет. Пришлось и мне побежать. В 9-00 начали пропускать, выдавая талоны. Но табло электронное сломалось сразу же, и организовали общую очередь. Мне удалось пробиться в числе первых, но ! я провела 30 минут у окна, т.к. теперь потерялся паспорт сына! Я искала долго паспорт мужа - а не могли найти паспорт сына. В итоге нашли через 25 минут, в течение которых я нервничала и не понимала, что же черт возьми происходит. В итоге, на штампе у всех стоит дата выдачи 20.04.! Таким образом, получается, что паспорт мужа был готов одновременно с нами, и все это время благополучно лежал в ВЦ, пока я его разыскивала звонками и письмами. Статус у мужа так и остался Inscan at mission. Скорей всего просто не отсканировали, попросту пропустили. Слава богу визу дали всем на 1 год. Но это наверное нам так не повезло, другие люди в очереди все быстро сдали и также спокойно получили через 5 дней.
NADEZDA_
новичок

Сообщение Анна555 » 03 май 2017, 11:16

freeda писал(а) 03 май 2017, 11:04:Отчитываюсь о получении. Получала сегодня 03.05.17. Вошла в здание ровно в 9.00, внизу, где турникеты народу на получение не было (кстати, и на подачу было мало). Внутри живая очередь, т.к. табло не работало. Народу много, передо мной было около 50 человек. Вышла из ВЦ в 9,45. Итого 45 минут. За это время очередь на получение только росла. Визы дали на год мне, мужу и ребенку. До этого был годовой итальянский Шенген, и куча греческих у всех троих.
Еще нюанс, может кому-то пригодится. Мы официально не в браке с отцом ребенка. На подаче сказали, что либо нотариальная доверенность, либо свой паспорт получает он сам. В итоге, я ехала с его Российским паспортом, обычной доверенностью, набранной в Ворде, свидетельством о рождении ребенка, и свидетельством об установлении отцовства и мне отдали все паспорта.

когда вы подавали документы?
Анна555
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение freeda » 03 май 2017, 11:28

когда вы подавали документы?

Подавали 10.04.17, но у нас вылет в конце июня. Паспорта были готовы давно.
freeda
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение asty91 » 03 май 2017, 11:51

Небольшой отчет о подаче и получении.

Подавали 21 апреля, запись была на 10.10. На проходной была огромная толпа и куча людей, которые пришли на час-два раньше записи. В 10.00 давали пройти только тем, у кого запись на 10.10. Четко у всех спрашивали подтверждение записи и сверяли время. Получили талончик, перед нами было около 70 человек, очередь шла еще быстро. Освободились мы около 11.15.

Девушка при подаче вернула нам вторую фотографию, просмотрела все документы. Анкеты просмотрела не тщательно. Выйдя из ВЦ, мне было неспокойно и я проверила еще раз заполненные анкеты на компьютере. Выяснилось, что в 2 из 3 анкет я не заполнила адрес и телефон (очень переживала, что не дадут из-за это визу).

25 апреля около 6 вечера паспорта прибыли в консульство, 27 апреля около 15.00 были в ВЦ.

Забирали сегодня, приехали в ВЦ около 9.25. Очередь была живая и начиналась от двери банка Интеза. Шла достаточно быстро, работало 5 окон на выдачу. В 11. 10 получили паспорта.

Итог: всем дали мульти визу 1 год. Предыстория - у меня было 2 испанских полугодовых шенгена, 1 полугодовой греческий и австрийский на поездку, у бабушки - 1 испанский и 1 греческий, оба на поездку, у отчима - ни одного шенгена.

P.S. на подачу зал был почти пустой, на проходной также было оч мало народу.
asty91
новичок

Сообщение elena_vv80 » 04 май 2017, 11:00

Сдавали документы на визу 27 апреля, ориентировочную дату готовности объявили 4 мая. Сегодня с утра отслеживали паспорта статус был: Outscanned to Mission. В 10.20 дозвонилась таки до ВЦ. После звонка статус сразу изменился на: Inscan at Mission. Вывод: электронная проверка не работает, т.е. в реальном времени действительно отследить паспорта не получается. Хотя милая девушка на том конце провода заверила, что сегодня паспорта должны уже прибыть в ВЦ. Посмотрим, что будет завтра)
elena_vv80
новичок

Сообщение Катерина А. » 05 май 2017, 02:39

Для статистики. Подавали документы 12.04.17, записались на 15.50 ("семейная" запись, т.е. в подтверждающем письме было две фамилии). Приехали в ВЦ в 15.30, прошли примерно в 15:45 (запустили одним заходом тех, у кого запись на 15.30, 15.40 и 15.50). Вышли примерно в 19.30, притом что биометрию не сдавали, т.к. год назад получали шенген у испанцев же. 13-16 апреля в консульстве и ВЦ были пасхальные каникулы, 17-го статус обоих паспортов сменился на Inscan at Mission. 20-го после 18-ти часов паспорт мужа был Outscan at Mission, после 20-ти - готов к получению. Мой - по-прежнему Inscan. Понадеявшись, что система просто зависла, как здесь об этом писали, 21.04.17 мы поехали в ВЦ. Приехали ок. трёх часов, но на первом КПП предупредили, что в зале скопилось "недопустимое количество народу", очень душно, люди теряют сознание, и попросили минут 30-40 погулять. Потом запустили, по-моему, вообще всех подряд, у нас, во всяком случае, договор не спрашивали. Стояли в живой очереди минут 30-35, муж паспорт получил, а мой, сказали, ещё в консульстве. Это была пятница, а в понедельник вечером мне позвонили из ВЦ и сказали, что консульство запросило повторную сдачу биометрии. На следующий день, 24.04.17, сдала отпечатки (приехала к 16-ти, сказала, что на повторную биометрию, никаких документов, ни договора, ни паспорта у меня не спросили, просто пропустили). Повторная биометрия, как мне сказали по телефону, сдаётся вне очереди, впрочем, передо мной оказалась только одна семья с ребёнком, поэтому рваться вперёд не стала. В кабинке съёмщица отпечатков)) спросила только фамилию, нашла где-то в недрах их помещения распечатку с моими данными и довольно быстро всё сделала (договор опять не понадобился). Дальше - снова тишина, паспорт Inscan at Mission. 2 мая в 8 утра отправила в ВЦ письмо с вопросом, когда я смогу получить свой паспорт. Возможно, это помогло, т.к. визу мне поставили именно 2 мая, и вечером тот же же дня статус сменился на Outscan at Mission, а утром 3 мая - на Passport ready for collection.
4 мая я, наконец, его получила (на сей раз договор проверяли и на первом КПП даже поставили свой штамп). В очереди сидела больше часа, хотя народу было меньше, чем в прошлый раз: живая очередь движется быстрее, чем по талонам, т.к. человек сразу подходит к освободившемуся окну, а здесь почти каждого приходилось ждать, пока разглядит свой номер на табло, пока подойдёт (некоторые вообще из другого конца зала приходили). Кто-то вообще не приходил, но его номер вызывался 8-10 раз, пока не менялся на следующий.
Утешает только одно: мы оба получили двухлетние шенгены (в прошлом - полугодовой и годовой, тоже испанские). Для фрилансеров это неплохо)))
Да, сроки действия запрашиваемых виз и количество дней в анкете каждый раз указывали в соответствии с билетами, сверх того ничего не запрашивали
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Filifyonka » 05 май 2017, 09:51

Добавлю своей статистики. Подавала 25 апреля. На 4-й рабочий день статус сменился на Inscan at Mission, на 5-й - Outscan at Mission и довольно быстро Ready for collection. Забирала в 15.40, т.е. перед тем, как перестают запускать внутрь. На КПП людей почти не было, прошла сразу же. В зале выдачи передо мной, судя по номерам талончиков, было около 100 человек. Час ожидания и паспорта выданы. Вечером в зале уже были свободные места, можно было сесть. Даже периодически чувствовалось, что работает кондиционер, уже не так душно, как днем. Дали визу на год, до этого были полугодовой греческий и полугодовой испанский в прошлом году.
Да, забыла дописать. На выдаче вместе с конвертами с паспортами выдают еще конверт с рекламой: какой-то каталог очков и несколько рекламных листовок. Видела, как люди почти сразу же выкидывали это в мусорное ведро (я тоже отправила эту макулатуру туда же). Вот не жалко людям бумагу переводить на такую фигню? Да еще и впаривают это всем получающим паспорта.
Filifyonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rashx » 05 май 2017, 10:35

Filifyonka писал(а) 05 май 2017, 09:51:Добавлю своей статистики. Подавала 25 апреля. На 4-й рабочий день статус сменился на Inscan at Mission, на 5-й - Outscan at Mission и довольно быстро Ready for collection. Забирала в 15.40, т.е. перед тем, как перестают запускать внутрь. На КПП людей почти не было, прошла сразу же. В зале выдачи передо мной, судя по номерам талончиков, было около 100 человек. Час ожидания и паспорта выданы. Вечером в зале уже были свободные места, можно было сесть. Даже периодически чувствовалось, что работает кондиционер, уже не так душно, как днем. Дали визу на год, до этого были полугодовой греческий и полугодовой испанский в прошлом году.
Да, забыла дописать. На выдаче вместе с конвертами с паспортами выдают еще конверт с рекламой: какой-то каталог очков и несколько рекламных листовок. Видела, как люди почти сразу же выкидывали это в мусорное ведро (я тоже отправила эту макулатуру туда же). Вот не жалко людям бумагу переводить на такую фигню? Да еще и впаривают это всем получающим паспорта.

Если 1 из 10 клюнет на рекламу и по ней что-нибудь купит, то уже не зря для того, кто рекламу заказал.
rashx
полноправный участник

Сообщение Klyde01 » 05 май 2017, 14:28

Впервые подавали в новом визовом центре, подали со второго раза. В первый раз зарегистрировались на середину дня, приехали, офигели, опросили народ и поняли, что ждать порядка четырех часов, и смылись. Зарегистрировашись на 9 утра, подали почти сразу, хотя и в этом случае перед нами умудрились влезть народ, зарегистрированный на 9.10 и 9.20. Крики, потасовки, скандалы в очереди прилагаются.
Удивила вот какая вещь. Обычно подаем документы вдвоем, и уже многократно отработали документы, разложенные в единую стопку, без зажимов, скрепок, в правильном порядке и со стикерами, чтобы сотруднику ВЦ было удобно проверять, и времени много не занимало. В этот раз нас удивили принципом, согласно которому мы должны были разложить документы в две стопки, и пошел увлекательный процесс раскладывания заново...
Спросил у девушки, мол, как вы тут работаете, в таком кошмаре? Девушка улыбнулась, покраснела, оглянулась по сторонам и тихо прошептала " No comments..."
С ужасом жду получения
Klyde01
новичок

Сообщение Рыжий мухомор » 08 май 2017, 09:38

Друзья, хочу поделиться новой информацией о нашем волшебном ВЦ... Сдавала я 12 апреля. После моих злобных писем через 3 недели ожидания, сегодня пришел ответ из посольства о том, что виза мне была выдана 20(!!!!!!) апреля!!!
Все это время на странице оповещения появлялась информация Inscan at Mission! В посольстве мне рекомендовали показать их письмо, что виза выдана и паспорт передан к ним.. Сейчас поеду, посмотрим..
Рыжий мухомор
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Bonart » 08 май 2017, 09:51

Сегодня ВЦ работает с полной выкладкой. Народу на получение к 9 было чуть меньше обычного. Приехав к 8-30 оказался среди первых.
Визы нам с женой дали двухлетки, до этого были полугодовые и годовые. Обе отъезжены со въездом и выездом через Испанию. В анкете указывали только сроки поездки.
Нюанс - фокус с турникетом больше не работает, теперь на входе ставят штамп на документах без которого в ВЦ не пустят.
Bonart
новичок

Сообщение fewbizarre » 08 май 2017, 11:19

Bonart писал(а) 08 май 2017, 09:51:Сегодня ВЦ работает с полной выкладкой. Народу на получение к 9 было чуть меньше обычного. Приехав к 8-30 оказался среди первых.
Визы нам с женой дали двухлетки, до этого были полугодовые и годовые. Обе отъезжены со въездом и выездом через Испанию. В анкете указывали только сроки поездки.
Нюанс - фокус с турникетом больше не работает, теперь на входе ставят штамп на документах без которого в ВЦ не пустят.

Да, это точно. Мы прошли без печати (прошли как надо в порядке общей очереди, через КПП и турникет, но момент с печатью просто проскочили), на входе в сам ВЦ (где металлоискатель) охранник не пропустил, пришлось возвращаться ставить печать. И тут палки в колеса ставят, хотя в том, что такой бардак на входе — сам ВЦ и виноват.
fewbizarre
новичок

Страны: 14

Сообщение fewbizarre » 08 май 2017, 12:06

Итого отчитываюсь:
Сдавали 26-го апреля утром в 9 часов, всю неделю до 5 мая был статус Outscanned to Mission, уже начинали нервничать, так как вылет 14-го.
5-го мая днем сменился на Outscan at Mission (Inscan at Mission даже не появлялся), 5-го вечером сменился на Ready for collection.
8-го поехали забирать.
Приехали к 08:30, были в числе первых, к 9 уже набилась полная проходная людей.
Начали запускать в 09:03, все равно все сразу ломанулись, и тем, кому на биометрию, и кому получать, и кому сдавать на 9. Порядка никакого нет (вот что стоит поставить несколько столбиков с красными ленточками, как в аэропортах, чтобы очередь змейкой вставала, а не толпой набивалась, но нет, персонал только горло надрывает каждое утро и рассуждает о том, что люди невоспитанные; а станешь тут воспитанным, когда всех воспитанных первым делом локтями отпихивают, и если ты сам кого при заходе не помял, так и будешь в конце очереди тусить).
В итоге вскоре попали за кордон охранника, но случайно проскочили тетечку, которая ставит печать с надписью КПП3, так что теперь действительно финт с турникетом сотрудников не прокатит. На металлоискателе охранник развернул, сказал, без печати не пущу. Пришлось бегом возвращаться на КПП и потом возвращаться в ВЦ.
После прохода металлоискателя сотрудник выдает сразу номерок на получение, у нас был номер 34, сначала работало 5 окон на выдачу, потом стало 3, подождали минуты 3, номерок высветился на табло, расписывались за получение паспортов в 09:15, в 09:17 распечатывали конверты.
Выходили из ВЦ в 09:30, на проходной уже почти не было людей, стояло человек 7-10. При этом видели и слышали, что в толпе, которая была с утра, были те, у кого запись на 11:50, но при выходе их уже не было, видимо, внутрь они прошли раньше, когда основная толпа рассосалась. Вот так те, кто на позднее время записан, внутрь и попадают не в свое время, а потом те, кто на 14 записался и приехал вовремя, и ждет по 3 часа.
Мне и мужу дали на год, у мужа раньше не было ни одного шенгена, у меня было 4: 1 финский недельный, испанские: 2 полугодовых и 1 годовой. Думала, что мне более длительную дадут, мб поставили всего год, потому что новый паспорт (меняла по смене фамилии) чистый, без виз, все визы в старом были, но старый я показывала.
Так что, как говорят, чистая лотерея.
Штамп о проставлении визы от 5-го мая, дали с 13-го мая, то есть с начала поездки.
Всем удачи
Последний раз редактировалось fewbizarre 08 май 2017, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
fewbizarre
новичок

Страны: 14

Сообщение Tiffany84 » 08 май 2017, 12:39

Океана писал(а) 08 май 2017, 10:35: банкомат отказывается выдавать чек по кредитке Сбера

В главном меню есть волшебная кнопка "остаток на карте". Вот туда и жмите ) он спросит, куда вам, на экран или чек печатать, выбираете чек - все!
Если это банкомат нового типа, там два варианта кнопки - "запросить баланс" или "личный кабинет, информация" (внутри в подменю все тот же "запросить баланс").

У меня сегодня было время на 9, пришла ни за какие за 10 минут, а ровненько... и правильно сделала... Конечно, все эти вопли охранника "а ну, все шаг назад, кому СКАЗАЛ!!" - то еще позорище. Выкрикивал бы время, что ли... если уж так поорать охота.. Передо мной стояли исключительно граждане, записанные на более позднее время ) Но вообще ничего... в 9.15 были внутри, в 9.50 ушли (+ надо было сделать нам с ребенком две биометрии). Уходили - был полон зал народа, а на КПП уже никого.
Народ, простите, тупит по полной, конечно. У кого-то нет половины нужных копий (всех страниц заграна, ага), кто-то по порядку разложить не в состоянии, хотя на сайте информации достаточно.
Tiffany84
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль