Сейчас этот форум просматривают: Julia_bloom и гости: 7
albertv писал(а):Вопросы:
1. Фирма-посредник говорит, что нужна справка из банка о наличии средств на счёте на фирменном бланке банка с печатью головного офиса. Так ли это, или пройдёт выписка со счёта с синей печатью районного отделения банка?
2. Как берётся выписка с кредитной карты? Так же заказывается в банке? (у меня MasterCard на 130 тыр от UniCredit)
3. Пройдут всё-таки справки о приобретении валюты ( у меня долларовые) и каков срок их действия?
4. Сколько в среднем стоят услуги посредников в Москве для оформления такой визы?
alyonam писал(а):(из чистого любопытства: а какие еще-то варианты были? )
sandalevna писал(а):Товарисчи, а кто отслеживал свой паспорт на сайте?
сегодня появилось сообщение (в 10 утра проверяла) что можете забрать свой паспорт.
Вопрос - завтра начиная со скольки его можно забрать? какова вероятность что уже сегодня в 11 паспорта приехали в ВЦ?
Когда сдавали, сказали что 19го начиная с 11 можно забирать.
Andrei52 писал(а):Добрый день,
у меня работа с серой зарплатой, и справку могут сделать только на "белую" сумму - что-то около 5000руб.
Кто-нибудь уже подавал справку с такой суммой? Или лучше сделать справку вообще без указания зарплаты?
Выписка со счета будет, сумма достаточная для покрытия поездки.
Цунами писал(а):Прошу извинить, если этот вопрос уже не раз задавался, просто нет времени 47 страниц шерстить..
Собираюсь в Испанию, буду жить в квартире родственницы, проживающей в Москве. В перечне докуменов на визу есть п. 9 "Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)"
Что я должна предоставить в моем случае? Какое-то приглашение? Где и как его взять? Как оформить?
maria Lev писал(а):Подскажите, можно ли сдавать доки за родственников просто предъявив доменты о родстве (без всяких доверенностей)?
nice8nice писал(а):Добрый день! Пишу, чтобы развеять сомнения. Собираемся в Испанию с подругой. У нее все банковские карты электронные, т.е. платеж через инет она делать не может, поэтому билеты на самолет нам обеим заказывала и оплачивала своей картой я. Подтверждение о бронировании содержит информацию о плательщике, т.е. в ее подтверждении фигурирует мое имя и моя карта. Бронь в отеле тоже делала я со своей картой.
Может ли это вызвать какие-либо вопросы при получении визы при условии, что подруга, как полагается, приложит необходимые выписки с ее счетов с электронных карт с нормальным балансом?
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании