Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Julia_bloom и гости: 7

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Malenaspecial » 14 авг 2009, 08:58

Родители сдавали документы со справкой о покупке валюты. Визу дали без проблем.
Сегодня муж сдавал за себя и за меня. Доверенность на сдачу не нужна, только копия свидетельства о браке. На получение нужна доверенность и свидетельство о браке. Образец доверенности дали в визовом центре.
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение albertv » 16 авг 2009, 09:10

вопросы к знатокам:
собираюсь получать мультивизу как владелец недвижимости.Тоже требуется подтверждение финансовой состоятельности.Вопросы:
1. Фирма-посредник говорит, что нужна справка из банка о наличии средств на счёте на фирменном бланке банка с печатью головного офиса. Так ли это, или пройдёт выписка со счёта с синей печатью районного отделения банка?
2. Как берётся выписка с кредитной карты? Так же заказывается в банке? (у меня MasterCard на 130 тыр от UniCredit)
3. Пройдут всё-таки справки о приобретении валюты ( у меня долларовые) и каков срок их действия?
4. Сколько в среднем стоят услуги посредников в Москве для оформления такой визы?
Заранее спасибо за ответы.
albertv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 16 авг 2009, 12:17

albertv писал(а):Вопросы:
1. Фирма-посредник говорит, что нужна справка из банка о наличии средств на счёте на фирменном бланке банка с печатью головного офиса. Так ли это, или пройдёт выписка со счёта с синей печатью районного отделения банка?
2. Как берётся выписка с кредитной карты? Так же заказывается в банке? (у меня MasterCard на 130 тыр от UniCredit)
3. Пройдут всё-таки справки о приобретении валюты ( у меня долларовые) и каков срок их действия?
4. Сколько в среднем стоят услуги посредников в Москве для оформления такой визы?

Ответы:
1.Пойдет выписка из районного на фирменном бланке.В банках по-моему давно других бланков нет
2.Да
3.Срок действия 1 мес.
4.Узнавайте у посредников
Гость

Сообщение Форумные круизы » 17 авг 2009, 14:36

Насчёт выписок и справок. Когда приходите в банк, не называйте слово "справка" вообще! Говорите, что Вам нужна выписка со счёта (или карт-счёта) с печатью. Лучше с круглой, пусть там будет хоть что написано ("для счетов-фактур", "для документов", "для договоров", "для справок" и т.п.). Если наотрез откажутся ставить любую круглую печать, попробуйте сказать, что 2 месяца назад Вам такую уже ставили. Если и это не поможет - пусть ставят на выписке любую печать или прямоугольный штамп (оьычно у каждого операциониста есть свой именой или нормерной штамп). Главное, чтоб в выписке банка был размер конечного остатка на счёте и печать/штамп синего/зелёного/красного (лишь бы не чёрного) цвета. Прокатывает любое сочетание.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение sandalevna » 18 авг 2009, 13:17

alyonam писал(а):(из чистого любопытства: а какие еще-то варианты были? )

никитская или что то вроде этого...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Товарисчи, а кто отслеживал свой паспорт на сайте?
сегодня появилось сообщение (в 10 утра проверяла) что можете забрать свой паспорт.
Вопрос - завтра начиная со скольки его можно забрать? какова вероятность что уже сегодня в 11 паспорта приехали в ВЦ?

Когда сдавали, сказали что 19го начиная с 11 можно забирать.
sandalevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Slava K. » 18 авг 2009, 13:39

sandalevna писал(а):Товарисчи, а кто отслеживал свой паспорт на сайте?
сегодня появилось сообщение (в 10 утра проверяла) что можете забрать свой паспорт.
Вопрос - завтра начиная со скольки его можно забрать? какова вероятность что уже сегодня в 11 паспорта приехали в ВЦ?

Когда сдавали, сказали что 19го начиная с 11 можно забирать.

Мы отслеживали. Если написано на сайте, что можно забирать, значит можно забирать сегодня.
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение nadinn » 18 авг 2009, 13:40

Мой вам совет: не приходите сегодня.Потому что паспорта могут привезти позже 11:00 и их ещё надо занести в базу, в результате образуется огромная очередь.Мой парень таким макаром просидел там 2 часа с 11:00, а папспортов всё не было и народу стало человек 50,он плюнул и поехал домой.Поэтому гораздо удобнее прийти на следующий день либо до 12:00, либо в районе 15:30. И я, и мой парень получали именно на следующий день в 15:30 и были самыми первыми в очереди. В итоге через 5 минут мы были уже свободны и с визами
Последний раз редактировалось nadinn 18 авг 2009, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 21 авг 2009, 09:57

Никто помочь не может? Скачивал анкеты с сайта визового центра. Там за анкетой идет бумага с текстом, что я ознакомлен с правилами шенгена, бла, бла... она не распечатывается полностью. Не печатается часть где ставить подпись. На сайте посольства ее вообще нельзя скачать.
Может у кого есть в цифровом виде или где скачать можно?
И еще, на сайте написано: Анкета должна быть распечатана c двух сторон
Т.е. (для тупых) на одном листе с двух сторон?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Zeppelin » 21 авг 2009, 12:44

Kelly
Анкета состоит в пдф из двух листов, третьим листом идет это соглашение.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Kelly » 21 авг 2009, 12:49

Омг... П. 48 на втором листе! Третий лист вообще просто для ознакомления.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Kelly » 22 авг 2009, 15:54

А Обязательство медицинского страхования заполнять нужно с обеих сторон или на русском достаточно? И какой паспорт писать - загран, как я понимаю?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение alyonam » 22 авг 2009, 15:58

Паспорт загран. Девушки, выдававшие номерки и эти страховые обязательства (тем, кто не заполнил дома), кому-то говорили "да на каком хотите, на таком и заполняйте", но, имхо, совсем не сложно в обеих колонках расписаться, там же делов-то на 40 секунд)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 24 авг 2009, 13:44

Andrei52 писал(а):Добрый день,
у меня работа с серой зарплатой, и справку могут сделать только на "белую" сумму - что-то около 5000руб.
Кто-нибудь уже подавал справку с такой суммой? Или лучше сделать справку вообще без указания зарплаты?
Выписка со счета будет, сумма достаточная для покрытия поездки.

Соглашусь с Zeppelin-ом.При невозможности указать приличный оклад лучше не указывать ,или вовсе не делать справку,ибо смысл в ней отпадает.Из фингарантий у вас уже есть выписка со счета,а по правилам можно воспользоваться ОДНИМ ИЗ документов фингарантий.
Гость

Сообщение Цунами » 24 авг 2009, 15:58

Прошу извинить, если этот вопрос уже не раз задавался, просто нет времени 47 страниц шерстить..
Собираюсь в Испанию, буду жить в квартире родственницы, проживающей в Москве. В перечне докуменов на визу есть п. 9 "Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)"
Что я должна предоставить в моем случае? Какое-то приглашение? Где и как его взять? Как оформить?
Цунами
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Slava K. » 24 авг 2009, 16:07

Цунами писал(а):Прошу извинить, если этот вопрос уже не раз задавался, просто нет времени 47 страниц шерстить..
Собираюсь в Испанию, буду жить в квартире родственницы, проживающей в Москве. В перечне докуменов на визу есть п. 9 "Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое)"
Что я должна предоставить в моем случае? Какое-то приглашение? Где и как его взять? Как оформить?

сделайте бронь любого отеля на boking.com а потом ее отмените
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Барашек » 26 авг 2009, 09:16

maria Lev писал(а):Подскажите, можно ли сдавать доки за родственников просто предъявив доменты о родстве (без всяких доверенностей)?

Да, без проблем
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 27 авг 2009, 16:40

nice8nice писал(а):Добрый день! Пишу, чтобы развеять сомнения. Собираемся в Испанию с подругой. У нее все банковские карты электронные, т.е. платеж через инет она делать не может, поэтому билеты на самолет нам обеим заказывала и оплачивала своей картой я. Подтверждение о бронировании содержит информацию о плательщике, т.е. в ее подтверждении фигурирует мое имя и моя карта. Бронь в отеле тоже делала я со своей картой.
Может ли это вызвать какие-либо вопросы при получении визы при условии, что подруга, как полагается, приложит необходимые выписки с ее счетов с электронных карт с нормальным балансом?
Заранее спасибо!

Никаких вопросов. Лишь бы в брони стояла её фамилия, где список гостей
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение DarkAbys » 28 авг 2009, 12:37

Привет, получили визы вчера. Делала я сама сразу на Стремянном переулке, без этого визового центра, который на Коровьем валу. (СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ!!!) То есть платила по 1600/чел. взнос (примерно). В визовый центр мы зашли перед приемом только, чтобы сфотографироваться. Вот там было полно людей, человек 50.
Справка о покупке валюты не является фингарантией. Ею являются только выписка со счета (плюс копия кредитки), либо тревел чеки. Мы подавали выписки со счетов (зарплатных). Примерно по 1000 евро на человека (в рублях).
Медстраховку покупала я на обоих, отель заказала и оплатила моя мама (своей кредиткой) на нас двоих (там фамилии), я приложила свидетельство о рождении на всякий случай. Оба дали справки о зарплате. Приложила брони авиабилетов (куплены).
Анкету надо заполнить в двух экземплярах, и дать две фотографии. Фотографии надо наклеить на анкеты. Один экземпляр анкеты забирает консульство, на втором ставят отметку и отдают мне. Подавали мы вместе с МЧ. Оба паспорта забрала я, без всяких доверенностей - просто отдала две анкеты, получила два паспорта.
Мы пришли ровно в назначенное время и были единственными на такую визу (туризм). Нам дали ножницы, клей, велели наклеить фотографии, через 5 минут приняли, и мы ушли. Забирала паспорта через 3 дня, даже не пришлось входить, забрала на охране.
Вообще я в приятном удивлении, все очень просто и очень быстро.
Сложнее всего было с выпиской из банка, они ее делали 3 дня, потом потеряли... в общем, пришлось поорать. А в консульстве - просто наслаждение.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Anatolych » 31 авг 2009, 10:45

ВСЕМ ПРИВЕТ!
я тут новенький. Прочитал, что осилил с этой ветки но так ответа на свой вопрос и не нашел.
Забронировал апартаменты на букинге, Билеты соответственно тоже выкуплены.
Летит 3 человека 2 из Питера 1 из Е-бурга (через Питер).
На букинг.ком бронь только на мое имя на 4 человека. Как подтвердить что эти люди летят со мной?
Причем 1 человек подает документы на визу в Екатеринбурге. Мы - в Питере... я ж думаю не прокатит что он покажет копию брони на мое имя(
Может какое письмо от себя отправить, что я гарантирую проживание вместе со мной???
Anatolych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SergioB » 31 авг 2009, 12:39

Несколько вариантов - заходите в изменение брони и вписываете всех троих через запятую в поле Имя гостя.
Отменяете свою бронь. Бронируете заново и вписываете всех троих через запятую в поле Имя гостя.
Заходите в подтверждение брони - копируете весь текст, вставляете в вордовский документ и вписываете всех троих через запятую в поле Имя гостя.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль