Сейчас этот форум просматривают: vaxenova и гости: 12
vovcheek писал(а):Iris789 писал(а):вот поэтому подумала о доп документах.. никто с этим не сталкивался?
В ВЦ у Вас возьмут документы строго по списку и если Вы принесете весь свой архив, то Вам его вернут.
Доп. документы потребуют если возникнут сомнения в консульстве, вот туда их и потащите если пригласят
Svyazist писал(а):- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
-
Iris789 писал(а):Да-а??! т.е. ВЦ не возьмет даже доп документы
vovcheek писал(а):Iris789 писал(а):Да-а??! т.е. ВЦ не возьмет даже доп документы
Вы чуть мозгами пошевелите ВЦ посредник и он никакие решения не принемает Единственная их задача принять документы по форме и ВСЁ. Зачем им Ваша мукулатура?
Iris789 писал(а):Добрый день!
Я слышала, что при подачи документов на визу желательно предоставлять дополнительные документы...
какие именно документы, ксерокопия или оригинал тоже нужен?
Эти документы нужны на русском языке или необходимо делать перевод?
Барашек писал(а):Очень даже нормально ВЦ берет дополнительные документы не из списка, если Вы убедите, что они действительно нужны! Не пугайте людей понапрасну!
Барашек писал(а):Iris789 писал(а):Добрый день!
Я слышала, что при подачи документов на визу желательно предоставлять дополнительные документы...
какие именно документы, ксерокопия или оригинал тоже нужен?
Эти документы нужны на русском языке или необходимо делать перевод?
Документы - обычные ксерокопии, никаких оригиналов нафик не надо, переводить ничего не надо. Хочу также сказать, что если у Вас нормальная з/п и на счете достаточно денег для поездки, то свидетельства на недвижимость и ТС подавать нет нужды.
ADream писал(а):При получении визы сказали, что если стоит до "10 августа" к примеру, то 10 августа еще можно выехать из России, я правильно понял?
Т.е я могу 20 августа заехать транзитом на денек скажем в Германию или нет? Если нет, то какого числа (последняя дата) я могу туда заехать?
ADream писал(а):если стоит до "10 августа" к примеру, то 10 августа еще можно выехать из России
mashastic писал(а):то, что вам нужна полугодовая виза это здорово, но оснований для выдачи полугодовой визы не предоставляете. В анкете нужно указывать именно ваши сроки поездки, то есть 7 дней и дату въезда/выезда Шенгена по билетам, которые вы будут предоставлять в консульство. А там молится благосклонности испанских визовых офицеров, чтобы вам вклеили полугодовой мульт.
valiko86 писал(а):А как визовые офицеры узнают что мне нужна виза на полгода,если указать что я еду на 7 дней? В немецкой анкете например есть пункт где спрашивается конкретно на какое число дней запрашивается виза,а здесь продолжительность пребывания...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании