Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: DariaCh и гости: 16

Re: Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Сообщение Emma Poghosova » 10 май 2013, 12:32

zerokol писал(а) 10 май 2013, 12:29:
Emma Poghosova писал(а) 10 май 2013, 11:35:Из всей этой истории сделала вывод - лучше въезжать через страну визы, ну а если не получилось, при последующих запросах визы СРАЗУ ПИСАТЬ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО, где рассказать, почему въезд был через другую страну и доказать своё пребывание в нужной стране.

ну не совсем так, и не во всех случаях
вы в первой анкете, что на первую визу, писали про страну въезда Бельгию?

Да.
Emma Poghosova
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение wayne10 » 10 май 2013, 12:46

Да тут скорее что-то личное, типа молодая и красивая, просто показались неблагонадёжной консулам.
wayne10
участник

Сообщение Emma Poghosova » 10 май 2013, 13:06

wayne10 писал(а) 10 май 2013, 12:46:Да тут скорее что-то личное, типа молодая и красивая, просто показались неблагонадёжной консулам.

Истину не узнать, но всё же ехала не одна, а нас было трое, молодых и красивых, условия практически одинаковые..
Ну да и ладно, Барселона была прекрасна, и если сразу после отказа я думала, что больше туда ни ногой, сейчас уже планирую повторную поездку
Emma Poghosova
новичок

Сообщение A.Z. » 10 май 2013, 17:54

Emma Poghosova А зачем всю эту макулатуру прикладывать, типа счетов из отелей, посадочных и билетов и т.п? Не требуют - и не надо. И так макулатуры по списку хватает. Имхо, Вы слишком много телодвижений совершили, и это насторожило консульских работников.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Emma Poghosova » 10 май 2013, 18:08

A.Z. писал(а) 10 май 2013, 17:54:Emma Poghosova А зачем всю эту макулатуру прикладывать, типа счетов из отелей, посадочных и билетов и т.п? Не требуют - и не надо. И так макулатуры по списку хватает. Имхо, Вы слишком много телодвижений совершили, и это насторожило консульских работников.

В списке документов на визу было указано, что если предыдущий въезд осуществлялся через другую страну, приложить доказательства пребывания в Испании (чеки, посадочные, фото и тп). Но сейчас, хоть убейте, я не могу найти, где брала тот список.. Возможно, это было лишним, но в любом случае, больше было перестраховкой, а не чем-то сомнительным. Имхо
Emma Poghosova
новичок

Сообщение brat__1 » 30 май 2013, 16:01

Ну вот и у меня есть печальный опыт получения LTV вместо шенгена.
В анамнезе - был испанский мульт на месяц с 1.12.12 по 1.01.13. По нему съездили в Польшу на 3 дня и затем въезжали в Латвию 30.12.12 (выезжали уже по латвийской визе).
Запрашивали визу с 13 по 27 июня 2013 года для поездки на Тенерифе.
Билет на самолет был прямой.
Вот на эти даты и дали чисто испанскую визу
Такой результат был предсказуем, но надеялись, что проскочит - не проскочило.
Хотя, если бы был билет через прагу - до дали бы может и шенген...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Александр Вихорев » 31 май 2013, 20:01

Вопрос на-засыпку : можно ли по испанской LTV/VTL визе въезжать в Болгарию ?
( по шенгенской визе болгары к себе пускают, но непонятно является ли LTV/VTL виза шенгенской )
Александр Вихорев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 31 май 2013, 23:46

Нет, LTV виза шенгенской не является
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение zerokol » 01 июн 2013, 10:40

brat__1 писал(а) 31 май 2013, 23:46:Нет, LTV виза шенгенской не является

в правилах написано что требуется виза типа С
а что в твоей написано LTV в разделе тип?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 01 июн 2013, 16:11

zerokol писал(а) 01 июн 2013, 10:40:
brat__1 писал(а) 31 май 2013, 23:46:Нет, LTV виза шенгенской не является

Вообще то я затупил
Вот что по транзиту в Болгарии:
Болгария, наряду с Румынией, утвердила решения № 582/2008/EC и № 586/2008/EC Европейского парламента и Совета Европы и, начиная с 18 июля 2008 года, разрешила транзит по своей территории обладателям шенгенских и национальных виз и видов на жительство, выданных государствами-членами Шенгенской зоны, а также Кипром, Швейцарией и Лихтенштейном. При этом срок транзита не должен превышать 36 часов.

В то же время, как подчеркивается в постановлении болгарского Совета министров, право на безвизовый проезд, в соответствии с условиями вышеназванных решений, должно применяться исключительно для целей транзита.

Безвизовый въезд на территорию Болгарии и выезд с ее территории гражданам, чей маршрут движения не имеет никакой связи с транзитом в сторону страны, выдавшей вид на жительство или визу, может быть запрещен.

Таким образом, одной из основных проблем транзита через территорию Болгарию в сторону Греции остается вопрос доказательства пограничным службам намерений прибыть в Грецию (при наличии, например, эстонской визы), а не остановиться на отдых в Варне или Бургасе.

Таким образом с LTV Испании можно въехать транзитом в Болгарию. На 36 часов. И убедив погранцов что Вы едете таким образом в испанию только я не представляю как их в этом убедить.
Хотя я и Польским мультом в течении трех дней два раза заезжал и выезжал из Румынии в Болгарию и проблем с болгарами не возникло, возникло с румынами

brat__1

Сообщение zerokol » 01 июн 2013, 20:54

brat__1 писал(а) 01 июн 2013, 16:11:Вообще то я затупил Вот что по транзиту в Болгарии:

речь не о транзите, а о въезде в Болгарию на срок до 90 дней по визе выданной страной участницей шенгена
zerokol
Старожил

Сообщение Александр Вихорев » 01 июн 2013, 22:10

А где можно найти эти правила? Хотелось-бы первоисточник посмотреть.
Проблема в том что на самой визе нигде нет слова "Шенген" - как болгарским погранцам объяснить что она шенгенская?

Тип С ( а разве может что-то другое быть при подаче документов на краткосрочную шенгенскую визу ? )
Александр Вихорев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 июн 2013, 22:32

Александр Вихорев писал(а) 01 июн 2013, 22:10:А где можно найти эти правила? Хотелось-бы первоисточник посмотреть

я приводил цитату из тиматика (в которой написано только С), но после изучения первоисточников оказалось что нельзя

Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.

http://www.mfa.bg/embassies/russiagc3/ll/883/index.html
zerokol
Старожил

Сообщение brat__1 » 03 июн 2013, 06:50

zerokol писал(а) 01 июн 2013, 20:54:речь не о транзите, а о въезде в Болгарию на срок до 90 дней по визе выданной страной участницей шенгена

мне кажется было два вопроса:
1) Можно ли по LTV въезжать в болгарию, уточнения про 90 дней не было а транзитный въезд - тоже въезд
2) является ли LTV Шенгенской визой. Не является, поэтому найти на ней слово "шенген" не получится

brat__1

Сообщение Dosik » 03 июн 2013, 10:04

Блин, затупил я походу...

В июле круиз из Саутгемптона (UK), с посещением Испании, Франции, Италии и Португалии... Благополучно получили визу Соединенного Королевства. До этого предполагается 3 дня повисеть в Мадриде. Отправил документы на Испанский шенген (уже 3 года через них получаю), но напрочь забыл вписать туда круизные страны... Тупо написал Испанию на 3 дня, и докоменты по круизу вообще не вложил... Видать лето вообще и запарки на работе... Теперь с ужасом жду получения на жену и дочку LTV (у меня действующий годовой чешский шенген)... В связи с чем несколько вопросов:

1. Какова вообще вероятность получения этой LTV (у жены и дочки по одному полугодовому испанскому мульту и по одному годовому есть...)
2. Можно ли с этой LTV выходить в круизных портах шенгена (умом понимаю что скорее всего нельзя или на свой страх и риск, и насколько этот риск велик?) и выпустят ли с корабля?
3. Если все таки вдруг дадут LTV, есть ли шанс в догонку получить шенген на те же даты (ну естественно приложив уже все документы)? Правда времени не так уж много осталось... 7 июля вылет из Москвы...
Dosik
новичок

Страны: 11

Сообщение zerokol » 03 июн 2013, 20:55

brat__1 писал(а) 03 июн 2013, 06:50:1) Можно ли по LTV въезжать в болгарию, уточнения про 90 дней не было а транзитный въезд - тоже въезд

ну в теории LTV может покрывать разные территории, например весь шенген без Люксембурга.
zerokol
Старожил

Сообщение brat__1 » 04 июн 2013, 06:57

zerokol писал(а) 03 июн 2013, 20:55:ну в теории LTV может покрывать разные территории, например весь шенген без Люксембурга.

Мне кажется LTV покрывает только территорию страны ее выдавшей.
А тот пример, который Вы описываете - это шенгенская виза с ограниченным территориальным действием

brat__1

Сообщение zerokol » 04 июн 2013, 07:54

brat__1 писал(а) 04 июн 2013, 06:57:Мне кажется LTV покрывает только территорию страны ее выдавшей.А тот пример, который Вы описываете - это шенгенская виза с ограниченным территориальным действием

скажу по секрету - LTV означает limited territorial validity, что переводится с английского как "ограниченное территориальное действие"
zerokol
Старожил

Сообщение brat__1 » 04 июн 2013, 09:27

zerokol писал(а) 04 июн 2013, 07:54:
brat__1 писал(а) 04 июн 2013, 06:57:Мне кажется LTV покрывает только территорию страны ее выдавшей.А тот пример, который Вы описываете - это шенгенская виза с ограниченным территориальным действием

скажу по секрету - LTV означает limited territorial validity, что переводится с английского как "ограниченное территориальное действие"

А-а-а-а Вы открыли мне глаза
Но мне все равно кажется, что тип визы "LTV" не одно и то же , что тип визы "шенгенская с ограниченным территориальным действием"

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль