Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, FunAlex, SergoKap и гости: 16

Re: Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL

Сообщение XMember » 04 июл 2011, 20:19

Andrey Po писал(а):PS С другой стороны каждая страна вправе определять свои правила, но ведь можно брать двойной-тройной консульский сбор и давать на больший срок (как делают те же США).

Брать двойной-тройной сбор нельзя, т.к. это будет явным нарушением соглашения Россия-ЕС об упрощении выдачи виз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение LiubovStar » 04 июл 2011, 20:34

Здравствуйте!Не подскажите, реально ли отправить документы с курьерской службой Dimex? И если да, то можно ли оформить доверенность на фирму, а не на курьера?
LiubovStar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 04 июл 2011, 21:25

LiubovStar писал(а):Здравствуйте!Не подскажите, реально ли отправить документы с курьерской службой Dimex?

а что за служба такая? федекс может быть? в первый раз честно говоря слышу и нельзя кстати
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 21:37

XMember писал(а):Брать двойной-тройной сбор нельзя, т.к. это будет явным нарушением

Тут уж напрашивается ответ из К.Тарантино: "Да мне на... не надо знать почему у них такие ... правила". Почему великие США так могут делать и делают, а небольшая европейская страна в сговоре с большой (по территории),
но не очень организованной страной - нет?!
Простая тема - я хочу получить визу на два-три срока. Соответственно, я готов за это заплатить. Какие проблемы?
Сегодня написал им об этом. Пока мы будем кушать, что подают, ничего не изменится. Сорри за крошечный оффтоп.
Гость

Сообщение XMember » 04 июл 2011, 21:45

Andrey Po писал(а):Простая тема - я хочу получить визу на два-три срока. Соответственно, я готов за это заплатить. Какие проблемы?

"Хочу получить визу США на 5 лет. Соответственно, готов заплатить в 2.5 раза больше. Почему не дают, в чём проблема?"
Почему украинцам и грузинам дают, а гражданам большой великой не очень организованной страны - нет?
Andrey Po писал(а):Сегодня написал им об этом. Пока мы будем кушать, что подают, ничего не изменится. Сорри за крошечный оффтоп.

Обсуждение испанской визы никак оффтопом назвать нельзя.

Вообще, шенгенские страны дают визы со сроком исключительно на своё усмотрение (но всё же не менее чем на запрашиваемую поездку). Вам могу посоветовать попробовать французов. Они на год дадут (скорее всего), но никакого DHL там нет.
XMember

Сообщение DarkPrem » 04 июл 2011, 21:55

Меня DHL убил конечно.... 1500 рубля взяли и документы в ВЦ будут только в среду.... 2 ДНЯ!!!! мне за сутки из Лондона в сибирь пришло, что такое....

Успею ли я? и как это повлияет?

Отправил вчера документы 04.07.2011 DHL, мне сказали что 2 дня будут идти, в лучшем случае будут в ВЦ в среду утром.
В пакете документов лежит бронь и билеты с 13 июля. Тобеж если они в ВЦ прийдут 6 числа, успеют ли мне поставить визу за 7 дней и отправить назад?
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение DarkPrem » 05 июл 2011, 23:03

И ещё, а где узнать номер по которому узнавать статус паспорта если я через почту отправил?
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение zhekas » 06 июл 2011, 07:44

DarkPrem писал(а):И ещё, а где узнать номер по которому узнавать статус паспорта если я через почту отправил?

Вам должны были выдать жёлтую накладную, там вверху большими цифрами номер написан.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 08:08

Andrey Po писал(а):могу посоветовать попробовать французов. Они на год дадут

Данке шён. Мои намерения в отношении французов окончились, как только они потребовали (при выезде семьей в полном составе),
чтобы мы с женой на своих детей дали перекрестную доверенность на их вывоз. Т.е. при идущих рядом жене и детях при переходе их вонючей погранзаставы
мне и жене нужно показать бумагу, где написано, что мы друг другу (!) доверяем вывоз за границу детей, которые в данн. момент путаются у нас под ногами.

С тех пор я поклялся, что даже в случае острейшей необходимости постараюсь попадать в эту страну Францию через третьи страны.
А ещё они лягушек едят, улиток, ракушек и прочую дрянь, которую у нас на Кавказе даже кошки не кушают. Вот.
На этом фоне Испания через DHL выглядит весьма красиво.

Почему не на 5 лет в США, как на Украине? Да пять не нужно никому и едет оттуда в США 27 с половиной человека в год (на свои деньги).
Я говорю о простых разумных сроках - 1-2 года, на больший срок планировать мало кто может свою жизнь (а тем более поездки).
Последний раз редактировалось Гость 06 июл 2011, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 08:12

EvMorf писал(а):Вам должны были выдать жёлтую накладную, там вверху большими цифрами номер написан.

Далее набираете www.dhl. ru и в образовавшемся окошке в середине верхней половины экрана набираете этот номер (вида 4596900864), далее жмёте "Проверить статус"

PS Ни одного оплаченного мною СМС я из ВЦ так и не получил... После прихода паспортов с визами прошло три дня. Занавес.
Гость

Сообщение Towille » 06 июл 2011, 09:51

Отправил доки в пятницу. В понедельник по треку на сайте dhl было написано, что доставлено. Во вторник пришло уведомление на e-mail, что доки переданы в Консульство на рассмотрение в понедельник 4 июля и присвоили номер типа MOAC/xxx....Через несколько часов пришла смс. Кстати, заполненный бланк на смс информирование отправить забыл, просто только указал в платёжке.

Просил однократную на 11 дней. Страну въезда указал Литву.
Towille
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 06 июл 2011, 10:02

Andrey Po писал(а):Данке шён. Мои намерения в отношении французов окончились, как только они потребовали (при выезде семьей в полном составе), чтобы мы с женой на своих детей дали перекрестную доверенность на их вывоз.

Тут соглашусь, с детьми французы - плохой выбор.
Andrey Po писал(а):Т.е. при идущих рядом жене и детях при переходе их вонючей погранзаставы мне и жене нужно показать бумагу, где написано, что мы друг другу (!) доверяем вывоз за границу детей, которые в данн. момент путаются у нас под ногами.

Это требование не "погранзаставы", а консульства. Можно по испанской/итальянской визе во Францию поехать без этого маразма.
Andrey Po писал(а):Почему не на 5 лет в США, как на Украине? Да пять не нужно никому и едет оттуда в США 27 с половиной человека в год (на свои деньги).Я говорю о простых разумных сроках - 1-2 года, на больший срок планировать мало кто может свою жизнь (а тем более поездки).

Вот так. У меня представление о разумных сроках виз - 5-10 лет, у вас - 1-2 года, у испанского консульства - 6 месяцев, у немецкого - на срок поездки и ни днём больше
XMember

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 10:11

XMember писал(а):Можно по испанской/итальянской визе во Францию поехать без этого маразма

Что мы в августе и сделаем.
И всё-таки - где я ошибся, оформляя СМС-оповещение? Его стоимость была мною прибавлена к оплате конс. сбора,
заявление было заполнено и положено (поклодено?) в каждый из трёх конвертов, факт доплаты был указан в сопр. записке.
Однако СМС не пришли. Полагаю, что эта мера является излишней (т.к. ДХЛ сообщает о факте передачи доков в ВЦ, а из ВЦ звонят и спрашивают куда обратно доставить).
Т.е. могу смело советовать подающим поздее меня - забейте на СМС-оповещение.
Если визу ставят - то вы её получите, а если не ваш день сегодня - получите пустые паспорта обратно.
И никакие СМС тут не помогут явно.
Срок рассмотрения у всех абсолютно одинаковый в этом году - 5-7 рабочих дней. По-божески за такие небольшие деньги.
Гость

Сообщение zhekas » 06 июл 2011, 10:58

Andrey Po писал(а):Однако СМС не пришли.

А вы на меил уведомление дополнительно не заказывали ? Возможно они ошиблись или была накладка с сервисом...

Кстати по DHL ещё ни кому не отказывали, ещё что интересно у нас на конвертах была пометка оранжевым маркером на испанском, "по почте" возможно в ВЦ эти дела как-то особо помечают
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 11:02

EvMorf писал(а):у нас на конвертах была пометка оранжевым маркером на испанском, "по почте"

А у нас - синим por correo
Да, причем те, кто через ДХЛ посылает наверняка уже тут бы отписались, в случае неудачи.
А где же ещё отписываться - как не тут?
Подготовка пакета документов самостоятельно (даже если делаешь это в десятый раз) - это вам не конфеты под подушкой жрать.
Требуется большая внимательность и аккуратность.
Наверное поэтому и отказов нет пока.

Единственно с чем мой мозг не может справиться - это ксерокс паспортов с двух сторон листа по два разворота.
Начинаю бодренько, в корзине растет груда испорченных листов, пахнет озоном от МФУ, я ругаюсь, проклинаю все консульсва на свете и вспоминаю милый детский отдых в Геленжике, куда ничего этого не требовалось. Потом я с горя напиваюсь и засыпаю.
В наступившей тишине жена за 20 минут всё делает сама, а утром говорит, что это был я, чтобы не обидеть
Гость

Сообщение DarkPrem » 06 июл 2011, 11:20

Andrey Po писал(а):
EvMorf писал(а):Вам должны были выдать жёлтую накладную, там вверху большими цифрами номер написан.

Далее набираете http://www.dhl. ru и в образовавшемся окошке в середине верхней половины экрана набираете этот номер (вида 4596900864), далее жмёте "Проверить статус"

PS Ни одного оплаченного мною СМС я из ВЦ так и не получил... После прихода паспортов с визами прошло три дня. Занавес.

я про ВЦ спрашивал статус паспорта, я же написал про паспорт. это понятно , доки уже в ВЦ, утром в 10 утра на сайте DHL было написано что расписалась мадам...

блин 7 дней осталось до поездки.... а вдруг поставят штамп какой нить плохой типа у меня уже сроки поездки сбились...

если они в 10 утра в ВЦ через сколько они в Консульство могут уйти?

О ЧЁРТ! я же копии паспортов только с 1ой стороны сделал, по 2 разворота....
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 11:27

DarkPrem писал(а):через сколько они в Консульство могут уйти

Позвоните в ВЦ. Звонок платный.
>>> Для стационарных телефонов в России или мобильных телефонов Мегафон: 8 (809) 333 73 53
>>> Для международных звонков и мобильных телефонов МТС и Билайн: +7 (499) 703 18 41
>>>Мы отвечаем на телефонные звонки с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00. Пожалуйста, обратите внимание, что звонки в колл-центр платные: 60, 18 рублей в минуту, (включая НДС).

А вообще, конечно, отправлять 4-го доки на визу, когда вылет 13-го - это ПЦ.
Но волнуетесь Вы напрасно, т.к. за пять рабочих дней должны по-идее успеть. А всё же позвонить было бы неплохо, чтобы деликатно напомнить им о дате Вашего отъезда.
Очередь ведь и подвинуть могут. ТЕоретически.
Гость

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 11:38

DarkPrem писал(а):О ЧЁРТ! я же копии паспортов только с 1ой стороны сделал, по 2 разворота....

По накалу страстей У.Шекспир отдыхает. Трагедия он-лайн.
Возьмите себя в руки, не такие уж они крокодилы, чтобы из-за такой мелочи отказать.
Гость

Сообщение DarkPrem » 06 июл 2011, 11:46

Да я из-за документов ещё беспокоюсь.

1. Я в справке спонсора и спонсорском письме сам раписался, т.к. спонсор в другом регионе живет.
2. У спонсора зарплата 15 тыр и счет в банке на 40 тыр.
3. В своей справке из банка у меня 120 тыр. но я безработный так и указал в анкете.
4. В анкете написал что оплачивать поездку буду сам. Тогда нафига я тут спонсора тогда приплетал? Да и в анкете про спонсора у меня вообще ничего не сказано. просто прикреплены документы.
DarkPrem
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 июл 2011, 11:49

DarkPrem писал(а):Я в справке спонсора и спонсорском письме сам раписался, т.к. спонсор в другом регионе живет.

И Ваша подпись на визовой анкете совпадает с подписью спонсора в спонсорском письме? Тогда действительно можно начинать волноваться.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль