Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alf_one82, Elena_Rub, Julbb, Ostrov78 и гости: 26

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение vlarin » 10 июн 2023, 17:35

svet)) писал(а) 10 июн 2023, 17:25:А если я пойду через приглашение, то консульство же опять решит, что я хочу остаться??!!

Есть у меня устойчивое подозрение, что решение, по крайней мере, в данном случае определяется протоколом. Как и многое другое в испанской бюрократии. Посещение родственника по первой линии находится в спектре гуманитарных оснований, и это основание очень серьёзное. Тем более, что для "остаться" есть предусмотренная процедура, которой Вы можете воспользоваться в любой момент, и это в консульстве прекрасно знают априори.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение 2XL » 10 июн 2023, 20:59

svet)) писал(а) 10 июн 2023, 17:13:можете посоветовать как лучше действовать дальше?

svet)), по мне у вас единственный вариант-делать приглашение от мужа. Про собственность-аренду вам написали. Если невозможно "остановиться у него".....честно, не знакома с процедурой решения по поводу "подходит ли жилье", возможно сей факт возможно как-то отразить в приглашении и тогда можно будет сделать букинг отеля.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение svet)) » 11 июн 2023, 11:32

vlarin писал(а) 10 июн 2023, 17:35:Есть у меня устойчивое подозрение, что решение, по крайней мере, в данном случае определяется протоколом

А как считаете, если муж сделает согласие в другой стране не шенген зоны, и мы подадимся опять на туристическую визу, стандартно на 2 недели, в один отель?или тут опять возникает подозрение, тк как у них уже есть информация о муже с прошлого отказа?
svet))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 11 июн 2023, 14:03

svet)) писал(а) 11 июн 2023, 11:32:как считаете, если муж сделает согласие в другой стране не шенген зоны, и мы подадимся опять на туристическую визу, стандартно на 2 недели, в один отель?

Невозможно гарантировать, что в консульстве не запросят документ, на основании которого муж находится в этой другой стране, как они уже сделали, увидев "нетипично" оформленное согласие. К тому же
svet)) писал(а) 11 июн 2023, 11:32:у них уже есть информация о муже с прошлого отказа

Поэтому я бы не стал пытаться обвести консульство вокруг пальца, почесав левой ногой правое ухо. Но решать, конечно, Вам.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение svet)) » 11 июн 2023, 15:30

vlarin писал(а) 11 июн 2023, 14:03:Поэтому я бы не стал пытаться обвести консульство вокруг пальца, почесав левой ногой правое ухо.

Благодарю за советы, значит выход один- приглашение. Будем этот вариант прорабатывать.спасибо.
svet))
новичок

Сообщение sanyapuer » 12 июн 2023, 19:59

Здравствуйте! Помогите понять алгоритм действий, что нужно исправить в документах, чтобы был шанс на визу после отказа. Причины: пункты 2 и 10.
Подавался в Ереване на поездку 14 дней. Из документов:
- Выкупленный билет Ереван - Барселона
- Выкупленная бронь одного отеля на все время в Барселоне (через островок). Бронь на двух человек - я и жена. Жена подавалась отдельно в Москве после меня.
- Бронь билета Барселона - Белград - протухла к моменту рассмотрения
- Справка с работы, которой на момент подачи было 50+ дней. В чеклисте ереванского блс не было требования про 30 дней, а подавался впервые - по неопытности не знал про такой нюанс, хотя специально уточнял в чеклисте, но не догадался посмотреть российский
- выписка из банка с движением средств с начала года
- выписка из банка с остатком 200к и с датой на 2 дня позже движения средств
- ереванская соцкарта
- страховка альфа-страхование с покрытием зарубежных поездок на 50 000 долларов
- фото
- копии всех страниц заграна и внутреннего паспорта
- анкета, заполненная сотрудником блс при подаче, я не проверял как

- до этого шенгена ни разу не было, паспорт с бедной историей: турция на 2 недели в 2019, Грузия на 5 дней в августе 2022, Таиланд октябрь 2022 - апрель 2023, Казахстан на майские, Ереван май - настоящее время.

Жирным выделил те коменты, которые кажется были причиной отказа. Есть-ли еще что-то?
Что планирую поменять:
- выписки в одну дату, на карту предварительно закину 500к, чтобы был такой остаток. Добавлю выписку по зарплатной карте и зарубежной visa signature (казахстан).
- свежие справки с работы, в справку дополнительно вписать, что оформлен отпуск на даты поездки
- реальный билет обратно (куплю возвратный)
- новая реальная бронь жилья
- проверить анкету
- написать сопроводительное, в нем указать, что накосячил по неопытности, исправил документы, намерения чисто туристические - погулять по Барселоне с женой, отметить день рождения, поплавать в море, посмотреть город и окрестности

Нужно-ли писать сопроводительное письмо? Есть-ли пример для похожего кейса?
Нужно-ли усложнять маршрут или укорачивать длительность? Что-то с женой в документах нужно показать/спрятать?
Как оцените шансы на визу?
sanyapuer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 12 июн 2023, 22:28

sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:на поездку 14 дней.

В какое время года?

sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:бронь одного отеля на все время в Барселоне

Вот это тоже "в черную тему". Ну не будет "типовой турист" в 9 случаях из 10 тусоваться 2 недели в одном городе...
Кстати, какой отель и за сколько бронировали? Ваша фамилия в брони была?

sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:намерения чисто туристические - погулять по Барселоне с женой, отметить день рождения, поплавать в море, посмотреть город и окрестности

Вы правда хотите подсунуть консулу эту беллетристику?!...

sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:Как оцените шансы на визу?

К сожалению, как слабые.
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Marussya2010 » 12 июн 2023, 22:49

sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:Подавался в Ереване на поездку 14 дней.

Почему там?
sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:- Справка с работы, которой на момент подачи было 50+ дней.

Справка с работы откуда, из какой страны?
sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:- выписка из банка с остатком 200к

На 2 недели? Серьезно?
sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:Таиланд октябрь 2022 - апрель 2023, Казахстан на майские, Ереван май - настоящее время.

И при этом справка с работы?)
sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:- свежие справки с работы, в справку дополнительно вписать, что оформлен отпуск на даты поездки

Снова отпуск? А до этого что было?
sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:- анкета, заполненная сотрудником блс при подаче, я не проверял как

Молодец.
sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:Как оцените шансы на визу?

0,1%.
sanyapuer писал(а) 12 июн 2023, 19:59:намерения чисто туристические - погулять по Барселоне с женой, отметить день рождения, поплавать в море, посмотреть город и окрестности

Ну да, это при перемещениях по безвизовым странам с октября 2022. Повезло, что не вписали еще пункт 13. Ну и 3 до кучи.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25

Сообщение Алсу Чиглинцева » 13 июн 2023, 20:04

После отказа подала на апелляцию через визовый центр. И вот уже скоро два месяца как нет ответа. Звоню: «пишите на почту». Пишу на почту: «ждите».

Кто нибудь сталкивался с таким?
Я понимаю, что срок месяц это примерно, но в два раза больше - как будто перебор
Алсу Чиглинцева
новичок

Сообщение 2XL » 13 июн 2023, 21:55

Алсу Чиглинцева писал(а) 13 июн 2023, 20:04:И вот уже скоро два месяца как нет ответа. Звоню: «пишите на почту». Пишу на почту: «ждите».

Алсу Чиглинцева, а куда вы пишете?
2XL

Сообщение Алсу Чиглинцева » 14 июн 2023, 09:11

По адресу электронной почты консульства, указанной на сайте. Они отвечали до этого, сейЧас молчат
Алсу Чиглинцева
новичок

Сообщение Алсу Чиглинцева » 14 июн 2023, 09:18

Вот почта:
info.dme@blshelpline.com

Позвонила сейчас, говорят, что могут рассматривать апелляцию длительно, нет пределов по времени. То есть хоть полгода.
А я сиди и жди, ничего не планируй, действий не предпринимай, просто трать время.

Огонь.
Алсу Чиглинцева
новичок

Сообщение 2XL » 14 июн 2023, 10:19

Алсу Чиглинцева писал(а) 14 июн 2023, 09:18:А я сиди и жди, ничего не планируй, действий не предпринимай, просто трать время.

Алсу Чиглинцева, вобще странно про два месяца. Вы первая, кто тут отписывается про такие сроки и про "сидите-ждите, рассматриваем сколько хотим"
Писали про больше месяца, но выяснилось, что ответ давно в ВЦ, а сообщить забыли.
Можно, конечно, заморочиться и судом в Испании, но оно вам вряд ли надо(хотя, кто знает)

Но вам же ничто не мешает подать на визу заново, чем вот так ждать неизвестно сколько.
2XL

Сообщение Vlrai » 14 июн 2023, 10:45

2XL, в Вц сказали, что нельзя подавать доки на новую визу, пока апелляция не будет рассмотрена, у меня 17 числа будет месяц уже тоже
Vlrai
новичок

Сообщение Алсу Чиглинцева » 14 июн 2023, 14:32

Написала в само консульство.
Пришёл ответ, что мое дело рассмотрено и передано в визовый центр.
Супер
Алсу Чиглинцева
новичок

Сообщение softblood » 14 июн 2023, 14:38

Алсу Чиглинцева писал(а) 14 июн 2023, 14:32:Пришёл ответ, что мое дело рассмотрено и передано в визовый центр.
Супер

Так а что супер, апелляцию вам удовлетворили ставят визу?
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение 2XL » 14 июн 2023, 16:10

Алсу Чиглинцева писал(а) 14 июн 2023, 14:32:Пришёл ответ, что мое дело рассмотрено и передано в визовый центр.

Алсу Чиглинцева, идите в ВЦ, показывайте письмо-ответ из консульства и забирайте ответ (собственно, в консульстве и стоило спрашивать о рассмотрении апелляции, как только сроки через месяц переваливать стали, вы писали в ВЦ).Напишите, каким числом вам ответ дали..я просто уверена, что ВЦ тупо не желали смотреть, есть ли ответ и просто отписывались. Только конверт откройте в ВЦ(!). Если можно, попробуйте получить какое-то подтверждение, что вам только выдали пакет и все письма, которые вы писали с запросами, где ответы "сидите-ждите" подготовьте.
Я это к чему: честно, не знаю, сколько времени дается на то, чтобы принести документы для получения визы в случае удовлетворения апелляции. Просто , если всё-таки есть какие-то сроки и они вышли вот по вышеуказанной причине, то у вас будут хоть какие-то подтверждения, что вы честно узнавали про ответ, но вам отписки слали.

ПС. Надеюсь, что апелляцию удовлетворили.
2XL

Сообщение Vlrai » 15 июн 2023, 14:01

Алсу Чиглинцева, отпишите пожалуйста потом сюда, и ответ они вам от какого числа дали. Я написала им, они ответили , что еще рассматривают. 17 будет месяц, надеюсь , что это хороший знак. Читала, что тем кому отказывали, присылали ответ быстро.
Vlrai
новичок

Сообщение yonce » 17 июн 2023, 21:28

yonce писал(а) 05 май 2023, 09:07:Ситуация печальная, я тысячу раз пожалела, что обратилась к помогайкам и не сразу начала читать форум. Но время не вернешь.. Не теряя надежды, я хочу последний 4й раз подать документы

UPD: Итак, 15 и 18 мая мы с мужем подали документы. В ВЦ сотрудник напомнил, что визу могут рассматривать до 45 дней...
Паспорта из консульства были отправлены 31.05 и 3.06 соответсвенно. Паспорта получены 1.06 и 5.06, у меня виза под даты +2 дня, у мужа отказ 2 и 10 п.
Из доп документов были : оплаченные брони в Стамбуле, подтверждение о покупки билета на предстоящий концерт, билет на концерт 2018, ради которого впервые получала визу (этот билет был только у меня), сопроводительное письмо (причем у мужа было сказано, типа жена подарила, собственно так и есть).
Я безумна была рада, что наломав кучу дров, я получила возможность попасть на концерт! За мужа обидно, можно только догадываться, почему ему влепили очередной отказ. Апелляция была уместна, если бы даты поездки не прошли)

Я ей уже писала лично, а сейчас пишу публично: СПАСИБО, "Katsyarina", что оставила на форуме сообщение про то что получила-таки визу после 2х отказов и отказе по апелляции.
Это сообщение дало мне надежду!)

Мой совет отказникам: не обращайтесь к помогайкам (единый визовый центр, отдельный привет!), делайте поездки максимально правдивыми и туристическими (а не как нам помогайки сделали: 2 недели в Барселоне), покупайте возвратные билеты (oneTwoTrip, citytravel и подобные сервис-прокладки берут конскую комиссию за вынужденный возврат), не подавайте на апелляцию, если обнаружили ошибки в доках.

Всем безвизового режима!
yonce
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение margo2786 » 19 июн 2023, 20:54

Добрый вечер.
Подавалась на визу Франции 1 марта -13 марта пришел отказ по 10 пункту. Были приложены брони авиабилетов, брони отеля, страховка, справка с работы, выписка по карте с остатком и движение д\с на счету за 3 месяца. Разобрав все свои ошибки по подаче документов (обращалась через агентство- забронировали отель 21 день в Ницце, думаю это главная ошибка) решила поддаваться на визу в Испанию. Мой тур рассчитан на 12 дней с 03.08.2023г. На руках имею следующие документы: -выкупленные авиабилеты Спб-Стамбул-Барселона-Стамбул-Спб , -выкупленный отель в 4r playa park Салоу с питанием, две страховки, справка с работы на фирменном бланке 180.000р, справка 2 НДФЛ, выписка по карте с остатком 800.000 руб, движение денежных средств по карте за 3 месяца 500.000-600.000 руб ежемесячно, замужем, есть ребенок, есть справка о собственности, последние шенгены давние финские, но много виз болгарии, весь паспорт в отметках стран Турции, Египет, ОАЭ, Тайланд, Болгария и т.д. Какие шансы на получение Испанского шенгена?
margo2786
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль