yonce писал(а) 05 май 2023, 09:07:Ситуация печальная, я тысячу раз пожалела, что обратилась к помогайкам и не сразу начала читать форум. Но время не вернешь.. Не теряя надежды, я хочу последний 4й раз подать документы
UPD: Итак, 15 и 18 мая мы с мужем подали документы. В ВЦ сотрудник напомнил, что визу могут рассматривать до 45 дней...
Паспорта из консульства были отправлены 31.05 и 3.06 соответсвенно. Паспорта получены 1.06 и 5.06, у меня виза под даты +2 дня, у мужа отказ 2 и 10 п.
Из доп документов были : оплаченные брони в Стамбуле, подтверждение о покупки билета на предстоящий концерт, билет на концерт 2018, ради которого впервые получала визу (этот билет был только у меня), сопроводительное письмо (причем у мужа было сказано, типа жена подарила, собственно так и есть).
Я безумна была рада, что наломав кучу дров, я получила возможность попасть на концерт! За мужа обидно, можно только догадываться, почему ему влепили очередной отказ. Апелляция была уместна, если бы даты поездки не прошли)
Я ей уже писала лично, а сейчас пишу публично:
СПАСИБО, "Katsyarina", что оставила на форуме сообщение про то что получила-таки визу после 2х отказов и отказе по апелляции.
Это сообщение дало мне надежду!)
Мой совет отказникам: не обращайтесь к помогайкам (единый визовый центр, отдельный привет!), делайте поездки максимально правдивыми и туристическими (а не как нам помогайки сделали: 2 недели в Барселоне), покупайте возвратные билеты (oneTwoTrip, citytravel и подобные сервис-прокладки берут конскую комиссию за вынужденный возврат), не подавайте на апелляцию, если обнаружили ошибки в доках.
Всем безвизового режима!