Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], goldann, SirArktic и гости: 7

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Реальная Мечта » 01 мар 2013, 07:43

sekrit писал(а) 28 фев 2013, 17:29:А можно ездить в Европу на выходные, выхватывая дешевые билеты. Я так раз десять по первому мультику съездил. И испанцев эти поездки точно не смутили - следующую визу дали на больший срок.

Совершенно верно! Я за последний год ездила 7 раз (наемный работник)
Два отпуска по 2 недели, НГ-ие каникулы и все остальные поездки по 4-5-7 дней... когда к выходным (иногда длинным) прихватываю еще 2 дня за свой счет...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 01 мар 2013, 12:53

Aleks_P писал(а) 28 фев 2013, 17:26:И что Вы этим хотите сказать? В России у большинства населения по восемь отпусков? Наверное мы в разных странах живем.

мы, сами понимаете не рассматриваем пример доярки Глафиры Ивановой из деревни Лисавы Владимирской области. У нее то и заграна нет.
У большого количества народа достаточно популярны короткие поездки на викенд, с захватом пары дополнительных дней. С учетом отпуска в 28 календарных дней и обязательной части в 14 дней, как раз и получается 8 раз в год, один раз на две недели и 7 раз на длинные викенды, а еще есть майские и новогодние каникулы и просто праздники.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ces2807 » 11 мар 2013, 11:08

Привет всем!
У меня такой вопрос.
Есть 1 испанская виза на пол года, вторую дали в прошлом году на 1 год. Кроме испанских - были еще несколько других шенгенов.
По годовой испанской визе были в Испании на островах 18 дней. Еще была поездка на машине, но тут въезд уже через Польшу.
Скажите, нужна ли еще хоть 1 поездка в Испанию? для того чтобы в следующий раз дали такую же визу годовую или больше...
Просто я задалась вопросом правильно ли я ее расходую? Если мне дали на год, то ведь нужно несколько поездок в Испанию - т.е. в каждом полугодии...
Мы скоро летим на Мальту, есть возможность оттуда слетать в Барселону. Вот я и думаю, для следующей визы будет ли "полезна" такая поездка?
Ces2807
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Cherny » 11 мар 2013, 11:41

Ces2807 писал(а) 11 мар 2013, 11:08:Мы скоро летим на Мальту, есть возможность оттуда слетать в Барселону. Вот я и думаю, для следующей визы будет ли "полезна" такая поездка?

ИМХО абсолютно бесполезна, т.к. Мальта-Барселона - внутришенгенский рейс и никаких отметок в Барсе Вам не поставят. И опять же ИМХО: если Вам уже дали годовую, и Вы её правильно открыли - никаких проблем в дальнейшем не должно быть.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Diana_518 » 11 мар 2013, 15:31

Ces2807 писал(а) 11 мар 2013, 11:08:Привет всем!
У меня такой вопрос.
Есть 1 испанская виза на пол года, вторую дали в прошлом году на 1 год. Кроме испанских - были еще несколько других шенгенов.
По годовой испанской визе были в Испании на островах 18 дней. Еще была поездка на машине, но тут въезд уже через Польшу.

Приложите какие-нибудь подтверждающие документы из той поездки, в которой въезд был через Польшу: какие-нибудь чеки, билеты. На мой взгляд, поможет.
Последний раз редактировалось Diana_518 11 мар 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Diana_518 » 11 мар 2013, 15:33

Cherny писал(а) 11 мар 2013, 11:41:ИМХО абсолютно бесполезна, т.к. Мальта-Барселона - внутришенгенский рейс и никаких отметок в Барсе Вам не поставят.

Ну абсолютно бесполезной ее назвать никак нельзя, можно приложить копии посадочных талонов. Не только же по штампам в паспорте можно показать, что был в стране.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Cherny » 11 мар 2013, 16:22

Diana_518 писал(а) 11 мар 2013, 15:33:Ну абсолютно бесполезной ее назвать никак нельзя, можно приложить копии посадочных талонов. Не только же по штампам в паспорте можно показать, что был в стране.

Как-то мне сомнительно, что кто-то будет это всё рассматривать...
Cherny
активный участник

Сообщение Diana_518 » 11 мар 2013, 18:09

Я прикладывала копии посадочных талонов, так как пересекала границу Шенгена в другой стране. Соответственно штампы в паспорте были не испанские. Следующую визу испанцы дали на 2 года) Видимо всё-таки рассматривают
Diana_518
путешественник

Сообщение Ces2807 » 12 мар 2013, 08:47

Diana_518 писал(а) 11 мар 2013, 18:09:Я прикладывала копии посадочных талонов, так как пересекала границу Шенгена в другой стране. Соответственно штампы в паспорте были не испанские. Следующую визу испанцы дали на 2 года) Видимо всё-таки рассматривают

Но и не факт что в следующий раз мне дадут тоже на 2 года, да?
Ces2807
новичок

Сообщение Ces2807 » 12 мар 2013, 08:50

А если мы путешествуем с ребенком, но без папы, и он дает доверенность на нее, то есть ли шанс дочке получить долгосрочную визу?
Просто я не понимаю как они дают. В прошлом году ей тоже дали визу на пол года как и мне, хотя доверенность от отца была на сроки поездки. А в этот раз ей дали визу под срок поездки, доверенность от отца была так же на срок поездки. Почему так??
А если он напишет например доверенность на год? то есть ли шанс ей получить визу на год?
Ces2807
новичок

Сообщение zhekas » 12 мар 2013, 14:19

Ces2807 писал(а) 11 мар 2013, 11:08:Привет всем!

Дядька приёмчик документов в Консульстве Испании, после того как одобрил визу на 2 года сказал, если по новой визе будет не менее двух въездов в Испанию, то следующую визу снова дадут большую. Не знаю на сколько это правда.... По прошлой полугодовой визе был два раза в Испании, плюс отдал Испанцам кучу макулатуры (различные посадочные, счета из отелей), оказалось что сохранял не зря.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.

Сообщение Diana_518 » 12 мар 2013, 15:05

Ces2807 писал(а) 12 мар 2013, 08:47:
Diana_518 писал(а) 11 мар 2013, 18:09:Я прикладывала копии посадочных талонов, так как пересекала границу Шенгена в другой стране. Соответственно штампы в паспорте были не испанские. Следующую визу испанцы дали на 2 года) Видимо всё-таки рассматривают

Но и не факт что в следующий раз мне дадут тоже на 2 года, да?

Не факт, конечно. Я гарантий таких дать не могу, сами понимаете.
Diana_518
путешественник

Сообщение Homsa » 21 мар 2013, 18:55

Подскажите, если есть много шенгенских виз. но нет ни одной испанской, то виза в Испанию на год - это несбыточное желание?
Homsa
новичок

Сообщение sobolevs » 21 мар 2013, 19:25

Homsa писал(а) 21 мар 2013, 18:55:Подскажите, если есть много шенгенских виз. но нет ни одной испанской, то виза в Испанию на год - это несбыточное желание?

А если много виз, то может попробовать получить там, где уже раньше получали? Например Франция - повторно дают на большой срок (до 5 лет). Если очень уж нужна испанская - то я бы,в добавок к комплекту док-тов приложил письмо, обосновывающее необходимость частых посещений. Ну или вторую бронь (допустим сейчас хотите в Барселону поехать, а НГ 2014 хотите на Канарах встретить)
sobolevs
участник

Страны: 17

Сообщение Cherny » 21 мар 2013, 19:25

Homsa писал(а) 21 мар 2013, 18:55:Подскажите, если есть много шенгенских виз. но нет ни одной испанской, то виза в Испанию на год - это несбыточное желание?

Думаю, если предоставите веские обоснования (несколько подтверждённых бронями отелей и оплаченными билетами планируемых поездок в течение года), то возможно, а так - полтора года назад, имея за предыдущих 10 лет много всяких шенгенских виз, включая испанские, я получил только полугодовую. Вот собираюсь через пару недель попытаться получить годовую: показывать буду одну планируемую на конец апреля реальную поездку, и вторую, на НГ, мифическую, на Канары, где я забронировал отменяемый отель, и в день подачи документов сделаю суточную бронь билетов Иберией.
Cherny
активный участник

Сообщение sobolevs » 21 мар 2013, 19:27

Cherny, как это мы одновременно про НГ и Канары подумали)))
sobolevs
участник

Страны: 17

Сообщение Cherny » 21 мар 2013, 19:28

sobolevs писал(а) 21 мар 2013, 19:25: Например Франция - повторно дают на большой срок (до 5 лет).

Далеко не всегда даже на год.
sobolevs писал(а) 21 мар 2013, 19:27:Cherny, как это мы одновременно про НГ и Канары подумали)))

Вы подумали, а я сделал!
Cherny
активный участник

Сообщение MamaAngelo4ka » 22 мар 2013, 15:40

Всем привет!
Едем с ребенком летом на 2 месяца в Испанию. До этого никуда не ездили. Ребенку на момент поездки будет 2 года. Есть у нас шанс получить визу сразу на год? Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять для этого?
MamaAngelo4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cherny » 22 мар 2013, 15:44

MamaAngelo4ka писал(а) 22 мар 2013, 15:40:Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять для этого?

ИМХО Забронировать/оплатить все планируемые в течение года поездки (жильё и авиабилеты) и предоставить соответствующие подтверждения. В Вашем случае брони предпочтительны неотменяемые, конечно. И бОльшая часть поездок должна быть в Испанию. Ну, и конечно, вменяемая выписка из банка (с учётом декларируемого образа жизни).
Cherny
активный участник

Сообщение BelayaSonia » 23 мар 2013, 01:16

Для статистики. Сегодня получили паспорта с визами. Просили годовые. Дали: мне и мужу - год, ребенку (до двух лет) - полгода. Доверенность не подавали, в паспорта ребенок не вписан.
Что было оплачено: билеты и отели на первую поездку (ок трех недель).
Страховка - только на время первой поездки.
Фотокарточки - по одной штуке на анкету.

До этого: два полугодовых испанских шенгена, один полугодовой французский, один трехмесячный (по дате окончания паспорта) у меня; три полугодовых испанских у мужа; один трехмесячный испанский (по сроку меньшего родительского) у малыша.

В принципе, могли бы попросить и два... думаю, дали бы. Но у мужа паспорт заканчивается, поэтому просили год.
BelayaSonia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль