Katya_brujita писал(а) 04 июл 2023, 11:10:выписку со счета каких банков подавали?
בנק הפועלים
Сейчас этот форум просматривают: ak.eka, herrlich, Olik_travel, pirsa, Pit_RS, savl1 и гости: 25
Еще вопрос к тем, кто подавался недавно и получил визу, - выписку со счета каких банков подавали? Испанцы больше не открывают нам, по крайней мере, в BBVA, Caixa и Santander мне отказали, несмотря на подтверждение обучения, просят NIE минимум. Интернет банки типа Vivid и Nickel не вызывают у меня доверия. Читала, что подаются с выпиской с Райфа. Но у него же тоже уйма ограничений сейчас... Поделитесь опытом, пожалуйста :)
Reewz, ого ничего себе! Спасибо за подробную информацию, очень кстати сейчас. Правильно я понимаю, что bbunq вы открыли но подавались все равно с евровым счётом Райффайзена или это рублёвый счёт? В итоге потом переводили через swift из Райфа на испанский счёт? Если да, возник ли вопрос у банка о наличии суммы?
aquamonde.msk писал(а) 09 июл 2023, 20:01:это реально так? и где сейчас лучше всего открыть подобный счет?
axohom писал(а) 09 июл 2023, 21:04:да, реально. смотрите, какая ситуация по странам СНГ. Пока вроде узбекистан нормально открывает. Остальные усложняют без конца
aquamonde.msk писал(а) 09 июл 2023, 21:11:Я пока подумал открыть через помогателей карту ( предлагают Таджикистан и Казахстан). Завести туда нужные для одобрения учебы 7000 евро. Показать им выписку. Попользоваться ей. А когда получу NIE TIE попробовать уже оформить испанский счет.
Sophiatrofimova писал(а) 11 июл 2023, 12:31:можно использовать карту грузинского банка?
aquamonde.msk писал(а) 09 июл 2023, 20:01:А для подачи просят любой не РФ счет, которым можно свободно пользовался в Испании.
Sophiatrofimova писал(а) 11 июл 2023, 12:31:И второй вопрос, если будет шенген французский, то с ним можно менять статус на студ визу в испании? Или шенген должен быть именно испанский?
axohom писал(а) 11 июл 2023, 18:00:любой шенген
antonyxman писал(а) 12 июл 2023, 11:49:Но 30+ дней чтобы оставалось на момент подачи, верно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании