Еще вопрос к тем, кто подавался недавно и получил визу, - выписку со счета каких банков подавали? Испанцы больше не открывают нам, по крайней мере, в BBVA, Caixa и Santander мне отказали, несмотря на подтверждение обучения, просят NIE минимум. Интернет банки типа Vivid и Nickel не вызывают у меня доверия. Читала, что подаются с выпиской с Райфа. Но у него же тоже уйма ограничений сейчас... Поделитесь опытом, пожалуйста :)
Добрый вечер. Подавался с райффайзеном в феврале, одобрение было в марте что конечно давно, но вдруг моя логика вам поможет принять решение:
План был такой:
0. Оформление Visa в Беларуси чтобы получить работающую в Испании карту с возможностью поплнение из РФ пусть и по кривому курсу
1. Подача с евро-счетом Райффайзена. Если Райф подойдет - все отлично, но рассчитывать на это нельзя так что нужно оперативно за 1-1,5 мес перевести нужную сумму на счет европейского банка чтобы при возможном дозапросе показать именно ее. Да и деньги на проживание все равно нужны тут.
2. Получение NIE (его автоматически назначают при запросе и вы узнаете его при электронном получения подтверждения запроса на эстансию)
3. За время рассмотрения запроса на эстансию было сделано:
- План А - открытие Nickel с возможностью пополнения его кешем (950/мес, WU - 3000/мес, SEPA от знакомых - ±1000) - так что за 2 мес. вполне возможно закинуть туда необходимую на год сумму - карту открыл но план остался как запасной. Учтите что последние время появляются жалобы на кражу денег с Nickel/Correos. Непонятно что/как тк люди говорят что не снимали с нее деньги и не использовали в интернет-платежах. Где-то видимо считали чип(?)
- План Б - открытие счета в Bunq - мне открыли по паспорту РФ и NIE из подтверждения заявки на эстансию. Там нужно было подтвердить NIE за 90 дней, но в моем случае решение вышло через 45. Это. план по сути и сработал тк bunq принимает свифты из РФ и дает лимит до 20.000 без особых запросов документов.
- План С - открытие счета в N26 - это как Bunq но нужна еще и прописка так что я и не приступал к нему. Но в теории он тоже возможен.
4. Все Испанские банки увы однозначно мимо хоть офлайн хоть онлайн - 99,9% что захотят видеть именно карту резидента.
Искал и спрашивал сегодня про летние кейсы с подачей с Райффом из Испании- но не нашел. По сути думаю что это не особо важно тк такая же ситуация была у меня в феврале. Всеобщие сомнения что сякт в райффаюе подойдет для подачи из Испании, а в марте/апреле была куча одобрений со счетами в РФ. Так что вот как-то так.