kp29 писал(а) Вчера, 13:36: Для подтверждения уровня доходов и средств на счету любая помогальная кантора напечатает пачку справок о наличии
Это вообще не так.
Для начала вы должны работать в компании, от которой подаетесь. Потому что испанцы запрашивают в СФР данные. Я это знаю из первых уст. Когда приносил туда документы, он сказали, что им знакома ситуация, и что обязательно будет запрос из Испании.
То есть первая обязательная вводная - подлинные сведения о работодателе. При этом ваша должность должна иметь отношение к ИТ, ваш трудовой договор должен подразумевать дистанционную работу, вы должны предоставить приказ о командировке в Испанию, и справку из бухгалтерии об отъезде. Ну и уровень доходов подтвердить.
Тут дальше есть два варианта. Первый - вы не обманывает испанцев, и у вас реальные документы. Тогда вы реально идете на визу и нет проблем. Это подтверждает мой тезис, что такая виза не для многих. Потому что одного только дохода недостаточно.
Второй вариант. Вы обманываете испанцев, и справки поддельные. Но при этом вы также и своего работодателя обманываете, учитывая, что вам придется рисовать себе кучу доков, включая ТД с подписью ГД. Это какой-то очень беспринципный сотрудник!
Ну предположим, этот сотрудник реально такой беспредельщик. Дальше у него есть два варианта подачи - в Москве в коснсульстве и в Испании.
Рассмотрим первый вариант - консульство. Придется нести не справку, а выписку ДДС из вашего банка, прошитую и с мокрой печатью и подписью! И второе - вам нужно предоставлять выписку из ЕГРЮЛ о вашем юрлице, апостилированную для Испанского консульства. Оригинал! Которую обычный сотрудник не сможет сделать без доверенности от организации. Вы реально считаете, что путешествия по Европе стоят того? Я не узнавал, но, наверное, не каждая помогайка возьмется за такое, а кто возьмется - прилично запросит. Не считая того, что это уже уголовное преступление.
Но предположим, вы решили подаваться в Испании. Для этого достаточно копий. Тогда вам потребуется ТРИ раза туда приехать с интервалом примерно месяц-полтора между каждым визитом:
1) показать легальный въезд в страну, что обязательно для подачи доков там;
2) приехать на сдачу биометрии;
3) приехать за карточкой.
К этому вам потребуется оплатить энное кол-во денег за хурадо-переводы документов, и за их подачу. Плюс ловить ситу на биометрию. Плюс отели там. Плюс страховка на год. Примерно это выйдет в 3-4 тысячи евро за человека. А, и еще вам явно не хватит одного трехмесячного шенгена, чтобы скататься туда все разы, а дадут ли второй сразу после первого - вопрос великий. Риск, как минимум. Кстати, дадут ли вообще шенген - неизвестно. Тогда все насмарку.
И это я молчу, как к вашим отлучкам отнесется работодатель. Который не в курсе ваших движений. Сейчас за день туда-сюда не метнешься.