Виза цифрового кочевника в Испании

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: dimastik22, HenryMlr и гости: 16

Re: Виза цифрового кочевника в Испании

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 12:48

Турик_ писал(а) Вчера, 12:11:Именно instalacion. С резиденством и налогами.

Есть решение Верховного суда Испании об аннулировании пункта “e” статьи 162.2 Королевского указа 557/2011 от 20 апреля, утверждающего Регламент к Закону 4/2000 «О правах и свободах иностранцев в Испании и их социальной интеграции».

Там был пункт об автоматическом лишении ВНЖ за отсутствие более 6 месяцев в году. Теперь этот пункт аннулирован, и при продлении требовать этого они тоже не имеют права.

Лично мое мнение. Если ВООБЩЕ не подавать никаких деклараций, то не продлят. Но не за неуплату налогов или отсутствие резиденства. Таких оснований нет. А банально за отсутствие ДОКАЗАТЕЛЬСТВ соблюдения налоговых требований. Поэтому перед продлением можно прикладывать документы об отсутствии задолженностей из AEAT. Ну и справку из TGSS. Это не мой кейс, я просто рассуждаю на базе закона.
Vovanb76
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Турик_ » Вчера, 13:11

Я еще раз повторюсь, если бы они хотнли создать дыру в заборе ЕС, то ничего нового не нужно было бы придумывать.

Скоро увидем.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 13:21

Турик_ писал(а) Вчера, 13:11:, если бы они хотнли создать дыру

Ну это довольно дорогая дыра. Минимальная планка доходов как бы уже отсекает многих.
Vovanb76
участник

Сообщение kp29 » Вчера, 13:36

Vovanb76 писал(а) Вчера, 13:21:Минимальная планка доходов как бы уже отсекает многих.

Что тут дорогого? Для подтверждения уровня доходов и средств на счету любая помогальная кантора напечатает пачку справок о наличии/движении средств на любую сумму в банке Рф/Снг и трудовой договор в придачу, проверить эту информацию в банке у испанских властей нет возможности. Самое дорогое это авиабилеты в Испанию получатся и эльпадроменто если потребуют.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение leitalex » Вчера, 13:52

kp29 писал(а) Вчера, 13:36:Для подтверждения уровня доходов и средств на счету любая помогальная кантора напечатает пачку справок о наличии/движении средств на любую сумму в банке Рф/Снг и трудовой договор в придачу, проверить эту информацию в банке у испанских властей нет возможности.

Это не так просто, как кажется. Вряд ли с нафотошопленными документами все так гладко прокатит.
leitalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Турик_ » Вчера, 13:58

Ну это довольно дорогая дыра. Минимальная планка доходов как бы уже отсекает многих.
Испанцы сейчас отсекают даже владельцев недвижимости. А для дижитномада вообще нужны довольно небольшие доходы. Ну чтобы в Испании не приходилось попрошайничать. Так что без резиденства и налогов это была бы именно дыра в заборе.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 14:40

kp29 писал(а) Вчера, 13:36: Для подтверждения уровня доходов и средств на счету любая помогальная кантора напечатает пачку справок о наличии

Это вообще не так.

Для начала вы должны работать в компании, от которой подаетесь. Потому что испанцы запрашивают в СФР данные. Я это знаю из первых уст. Когда приносил туда документы, он сказали, что им знакома ситуация, и что обязательно будет запрос из Испании.

То есть первая обязательная вводная - подлинные сведения о работодателе. При этом ваша должность должна иметь отношение к ИТ, ваш трудовой договор должен подразумевать дистанционную работу, вы должны предоставить приказ о командировке в Испанию, и справку из бухгалтерии об отъезде. Ну и уровень доходов подтвердить.

Тут дальше есть два варианта. Первый - вы не обманывает испанцев, и у вас реальные документы. Тогда вы реально идете на визу и нет проблем. Это подтверждает мой тезис, что такая виза не для многих. Потому что одного только дохода недостаточно.

Второй вариант. Вы обманываете испанцев, и справки поддельные. Но при этом вы также и своего работодателя обманываете, учитывая, что вам придется рисовать себе кучу доков, включая ТД с подписью ГД. Это какой-то очень беспринципный сотрудник!

Ну предположим, этот сотрудник реально такой беспредельщик. Дальше у него есть два варианта подачи - в Москве в коснсульстве и в Испании.

Рассмотрим первый вариант - консульство. Придется нести не справку, а выписку ДДС из вашего банка, прошитую и с мокрой печатью и подписью! И второе - вам нужно предоставлять выписку из ЕГРЮЛ о вашем юрлице, апостилированную для Испанского консульства. Оригинал! Которую обычный сотрудник не сможет сделать без доверенности от организации. Вы реально считаете, что путешествия по Европе стоят того? Я не узнавал, но, наверное, не каждая помогайка возьмется за такое, а кто возьмется - прилично запросит. Не считая того, что это уже уголовное преступление.

Но предположим, вы решили подаваться в Испании. Для этого достаточно копий. Тогда вам потребуется ТРИ раза туда приехать с интервалом примерно месяц-полтора между каждым визитом:
1) показать легальный въезд в страну, что обязательно для подачи доков там;
2) приехать на сдачу биометрии;
3) приехать за карточкой.

К этому вам потребуется оплатить энное кол-во денег за хурадо-переводы документов, и за их подачу. Плюс ловить ситу на биометрию. Плюс отели там. Плюс страховка на год. Примерно это выйдет в 3-4 тысячи евро за человека. А, и еще вам явно не хватит одного трехмесячного шенгена, чтобы скататься туда все разы, а дадут ли второй сразу после первого - вопрос великий. Риск, как минимум. Кстати, дадут ли вообще шенген - неизвестно. Тогда все насмарку.

И это я молчу, как к вашим отлучкам отнесется работодатель. Который не в курсе ваших движений. Сейчас за день туда-сюда не метнешься.
Последний раз редактировалось Vovanb76 10 окт 2025, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Vovanb76
участник

Сообщение kp29 » Вчера, 14:40

leitalex писал(а) Вчера, 13:52:Вряд ли с нафотошопленными документами все так гладко прокатит.

Не обязательно фотошоп, можно денег на счет закинуть и потом снять, разницы в принципе нет, у испанских чиновников нет возможности проверить актуальность данных в справке из банка Рф/Снг. Никто им такие сведения не предоставит.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 14:43

Турик_ писал(а) Вчера, 13:58: дыра в заборе.

Требования к номадам

1) ИТ-сфера
2) разрешение работать удаленно
3) доход

Если все собрать вместе, то получается вполне платежеспособный контингент с довольно ограниченным кругом подходящих сразу по всем критериям. Почему не дыра - выше написано.
Последний раз редактировалось Vovanb76 10 окт 2025, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Vovanb76
участник

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 14:43

kp29 писал(а) Вчера, 14:40:можно денег на счет закинуть и потом снять

так не получится. Выше написал подробно
Vovanb76
участник

Сообщение kp29 » Вчера, 14:56

Vovanb76 писал(а) Вчера, 14:40:То есть первая обязательная вводная - подлинные сведения о работодателе. При этом ваша должность должна иметь отношение к ИТ

Предоставить рабочий контракт тоже не проблема с IT должностью в анамнезе. Любую бумажку легко делают сотни помогал на испанской теме под ключ и люди ВНЖ получают.
Vovanb76 писал(а) Вчера, 14:40:Потому что испанцы запрашивают в СФР данные. Я это знаю из первых уст.

Испанцы не могут запрашивать в СФР, международный договор о правовой помощи (если он еще действует) подразумевает только ответы на запрос по заведенным УД и документам Загс.
kp29
почетный путешественник

Сообщение kp29 » Вчера, 14:58

Vovanb76 писал(а) Вчера, 14:43:так не получится. Выше написал подробно

Однако несколько человек которых лично знаю именно так и получили ВНЖ, для использования в работе и выезда в ЕС. В Испании их нет и налогов они не платят , полет нормальный.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 15:05

kp29 писал(а) Вчера, 14:56:Испанцы не могут запрашивать в СФР

У вас неверные сведения! Лично начальник отделения СФР при подаче
мне говорила, что к ним приходят запросы. Поэтому на справке об отъезде есть адрес и телефон отделения СФР.

поэтому вот это не сработает
kp29 писал(а) Вчера, 14:56:Предоставить рабочий контракт тоже не проблема с IT должностью в анамнезе
Vovanb76
участник

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 15:09

kp29 писал(а) Вчера, 14:58:полет нормальный

Может на старте программы были попроще условия. В этом году я не вижу, как проскочить.

Сейчас бывают дозапросы на апостилирование справки об отъезде. И хурадо-перевод, кстати, тоже нужен. Ну ноль вариантов просто.

P.S. Нашел, что " В мае 2024 года стали просить апостиль + хурадо перевод свидетельства об отъезде."
Vovanb76
участник

Сообщение leitalex » Вчера, 15:26

Vovanb76 писал(а) Вчера, 14:40:Это вообще не так.

Vovanb76, все правильно расписали, спасибо!
Но приказ о командировке требуют предъявлять в российском СФР (и то большой вопрос, насколько это правомерно). Для испанцев никаких приказов вроде не нужно показывать.
leitalex
новичок

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 15:31

leitalex писал(а) Вчера, 15:26:испанцев никаких приказов вроде не нужно показывать.

Я про то, что приказ придется подделывать, если работодатель его не дает. А учитывая, что работодатель - реальный, то большой вопрос к моральным качествам такого персонажа.
Vovanb76
участник

Сообщение leitalex » Вчера, 15:36

Vovanb76 писал(а) Вчера, 15:31: большой вопрос к моральным качествам такого персонажа

ВНЖ дают все же не за моральные качества, а на основании документов.
Кстати, о подделке приказа работодатель вряд ли узнает. Главное, чтобы в СФР приняли. Но вообще я слышал о кейсах, когда грамотные сотрудники СФР выдавали свидетельство и без наличия приказа о командировке. Оно и логично, ибо люди же не в командировку едут на самом деле.
leitalex
новичок

Сообщение Vovanb76 » Вчера, 15:40

leitalex писал(а) Вчера, 15:36:не за моральные качества,

Ну я в целом с трудом себе представляю, чтобы условно начальник отдела маркетинга, или завскладом, подделали себе в своей же компании трудовой договор, справки, и прочее и прочее с тем лишь, чтобы свободно кататься по Европе.
Vovanb76
участник

Сообщение leitalex » Вчера, 15:43

Vovanb76 писал(а) Вчера, 14:40:справку из бухгалтерии об отъезде

Под этим имеется в виду письмо от работодателя с указанием должности, дохода и возможности удаленной работы ?
leitalex
новичок

Сообщение Турик_ » Вчера, 15:46

Требования к номадам

1) ИТ-сфера
2) разрешение работать удаленно
3) доход

Если все собрать вместе, то получается вполне платежеспособный контингент с довольно ограниченным кругом подходящих сразу по всем критериям. Почему не дыра - выше написано.

Контингент владельцев недвижимости в Испании еще более обеспеченный. Только чихать испанцам на обеспеченность. Им нужны налогоплательщики, налоговые резиденты. Всем остальным они последовательно перекрывают кислород. Именно потому что они не дыра в заборе.
Турик_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль