Писал письма на адреса cog.moscu.vis [#] maec.es, cog.moscu [#] maec.es, info.spru [#] vfshelpline.com - ответа пока не получил.
Звонил по телефону +7 (499) 703 18 41 - там автоответчик с инструкциями получения виз, которые дублируют информацию с сайта. На человека выйти не получается.
Звонил в Генеральное Консульство по телефону (495) 234-22-97 - там тоже автоответчик, с человеком можно говорить только гражданам Испании.
Звонил в ВЦ Иркутска (
http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html#) по тел. +7 (3952) 783830 - там наконец ответили. Сказали, что варианты следующие:
1. Покупать новый билет.
2. Звонить в Консульство Испании и узнавать причину отказа. Телефон Консульства при этом не указали, сказали посмотреть в Интернете. На моё замечание, что там не отвечают, ничего не сказали.
3. Пробовать получить новую визу Италии. Я спросил, не будут ли вопросов, что у меня уже есть виза Испании. Ответили, что нужно приложить письмо с объяснением, для чего мне нужна итальянская виза.
Чего делать?
Подавать на визы в Италию, как советуют?
Терпеливо ждать ответа от cog.moscu.vis [#] maec.es?
Смириться и взять билеты, пока цена более-менее (сейчас примерно 27 т.р./чел, к вылету могут стоить под 40 т.р./чел)?
Правильно - раз ответа не получили, так пусть спамеры ещё напишут. Не усложняйте людям жизнь.
xmember