Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Дали испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Сообщение DK73_38 » 11 июл 2013, 07:06

Сайт говорит что есть

Да-да, спасибо, я уже смотрю. Значит, я обращался не туда, куда нужно. Правда, телефоны всё равно московские. Письмо сейчас напишу, как Вы советуете. Времени остался месяц (вылет 20.08), но мы находимся на севере Иркутской области, мне визы делали с 23 мая по 10 июля - боюсь пролететь.
какой у вас маршрут поездки был

Перелёт: IKT-SVO-FCO(T3-T1)-BCN-SVO-IKT. По Испании: 3 дня Салоу, 3 недели Майорка, 2 дня Барселона.
DK73_38
участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 6

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 07:12

DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 07:06:
Сайт говорит что есть

Да-да, спасибо, я уже смотрю. Значит, я обращался не туда, куда нужно. Правда, телефоны всё равно московские. Письмо сейчас напишу, как Вы советуете. Времени остался месяц (вылет 20.08), но мы находимся на севере Иркутской области, мне визы делали с 23 мая по 10 июля - боюсь пролететь.

Телефоны московские потому что их контактный центр находится в Москве, так что всё верно. Что-то им не понравилось или может не заметили ваш перелёт со стыковкой. Можно за одно обратиться в ваш ВЦ, думаю их внутренние телефоны можно уточнить по этим московским. Даже не знаю что ещё посоветовать, у вас два варианта пытаться как-то связаться с консульством может они смогут внести корректировки или покупать новые билеты...
Последний раз редактировалось zhekas 11 июл 2013, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 07:16

Вот ещё телефоны, можете попробовать позвонить

Генеральное Консульство Испании в Москве

115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
e-mail: cog.moscu.vis(собака)maec.es
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 07:38

DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 01:54:Полагаю, что они просто забыли, не заметили и неправильно заполнили анкету с пунктом страны первого въезда. Анкету я не заполнял, т.к. это не входит в список документов, которые я должен был подать в визовый центр.

это первый признак того, что это жулики )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 07:46

zerokol писал(а) 11 июл 2013, 07:38:это первый признак того, что это жулики )))

Я тоже так подумал когда увидел это сообщение, сейчас просто много всяких лавочек которые называют себя ВЦ... Что они там в анкете написали, может указали страну вьезда Испания, вот и результат.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bok » 11 июл 2013, 08:19

Вы документы подавали на открытие шенгенской визы? Есть бумажка, подтверждающая, что у вас приняли именно на шенген? И то гарантировал посредник? Ведь вам придется теперь покупать прямой перелет в Испанию.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ekamaksi » 11 июл 2013, 08:29

Знатоки подскажите, подавали на туристическую шенгенскую визу, в итоге получили LTV... и потеряли много денег в связи с отменой проплаченных круизов и отелей. вот испанскому консульству через суд имеет смысла что то предьявлять или идти в суд на агенство открывавшую нам визу ( оно аккредитовано при испанском консульстве) ?
Ekamaksi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK73_38 » 11 июл 2013, 08:33

Вы документы подавали на открытие шенгенской визы? Есть бумажка, подтверждающая, что у вас приняли именно на шенген? И то гарантировал посредник? Ведь вам придется теперь покупать прямой перелет в Испанию.

Заполнял документы согласно их списка. Среди них есть т.н. "ОПРОСНЫЙ ЛИСТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ". Бумажек у меня нет никаких, т.к. документы я отправлял через DHL в Иркутск.
Ясно, что сам оплошал, связавшись с посредниками. Но до сегодняшнего дня наивно предполагал, что они и есть официальный визовый центр. Думал, что раз есть визовый центр, то может и нельзя отправлять через "Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL", т.к. есть представительство на месте.
Пока что написал письмо на электронную почту cog.moscu.vis(собака)maec.es. С Гугловским переводом на испанский и русским оригиналом с кратким описанием ситуации. Буду ждать, что ответят.
DK73_38
участник

Сообщение Bok » 11 июл 2013, 08:56

Ekamaksi, договора с ними не осталось у вас на руках? Или платежки за услуги? Что указывали при оплате - не помните?
Bok
полноправный участник

Сообщение DK73_38 » 11 июл 2013, 09:06

Договора с ними не осталось у вас на руках? Или платежки за услуги? Что указывали при оплате - не помните?

Договора не было вообще. Думал, что они - официальный визовый центр. Ведь, если б я отправлял в Консульство, я бы не заключал с ним договор. А если б знал, что они посредники, то я бы вообще с ними не связывался. Благо на Форуме есть масса информации, как сделать всё самому...
В платёжке было указано "Информационные услуги визовой поддержки".
DK73_38
участник

Сообщение Bok » 11 июл 2013, 09:12

Я так и думала. Посредники обычно так и указывают - "информационные услуги". С юридической точки зрения безупречно, ни за что не отвечают. Сочувствую, надеюсь, испанцы вам быстро ответят.
Bok
полноправный участник

Сообщение Ekamaksi » 11 июл 2013, 09:18

Bok, это два разных случая)) у нас есть договор на руках на шенгенскую визу, и доки все на шенгенскую визу, а выдали хрень. мы дали билеты на италию, проживание в круизе, проживание во франции..... А агентство капает на решение консула, но мы подавали на шенген, так и дайте шенген либо вообще не давайте, чем дали ограниченную, чем спутали нам все планы и вогнали нас в затраты на 6 нолей...
Ekamaksi
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2013, 09:54

Ekamaksi писал(а) 11 июл 2013, 09:18:Bok, это два разных случая)) у нас есть договор на руках на шенгенскую визу, и доки все на шенгенскую визу, а выдали хрень. мы дали билеты на италию, проживание в круизе, проживание во франции..... А агентство капает на решение консула, но мы подавали на шенген, так и дайте шенген либо вообще не давайте, чем дали ограниченную, чем спутали нам все планы и вогнали нас в затраты на 6 нолей...

даже официальный ВЦ не дает договора на получение шенгенской визы
визы выдает консульство.
zerokol
Старожил

Сообщение Анапа » 11 июл 2013, 10:53

Ekamaksi писал(а) 11 июл 2013, 08:29:Знатоки подскажите, подавали на туристическую шенгенскую визу, в итоге получили LTV... и потеряли много денег в связи с отменой проплаченных круизов и отелей. вот испанскому консульству через суд имеет смысла что то предьявлять или идти в суд на агенство открывавшую нам визу ( оно аккредитовано при испанском консульстве) ?

А какие требования Вы предъявите посольству?
Вы оплатили пошлину (консульский сбор) за рассмотрение заявки на визу, они заявку рассмотрели. Государство не гарантирует выдачу виз всем обратившимся. Оплата расходов, связанных с путешествием до получения виз - всегда риски соискателя.
Другое дело, почему Вам не дали шенгенскую визу. Видимо, что-то не так с документами, либо с заявлением на визу. Здесь вопросы должны быть к агентству. А что такое договор на шенгенскую визу, как вы пишите? Предмет договора? Какие обязательства по договору у агенства?
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Анапа » 11 июл 2013, 10:58

Ekamaksi писал(а) 11 июл 2013, 09:18:А агентство капает на решение консула, но мы подавали на шенген, так и дайте шенген либо вообще не давайте, чем дали ограниченную, чем спутали нам все планы и вогнали нас в затраты на 6 нолей...

Если бы не дали визы вообще, что бы изменилось для Вас в финансовом плане? Думаю, ничего.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 13:31

DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 08:33:Ясно, что сам оплошал, связавшись с посредниками. Но до сегодняшнего дня наивно предполагал, что они и есть официальный визовый центр. Думал, что раз есть визовый центр, то может и нельзя отправлять через "Испанская виза для гр РФ через курьерскую службу DHL", т.к. есть представительство на месте.

Так вы курьером отправили документы на адрес ВЦ в Иркутске ? Я из Новосибирска, постоянно отправляю через DHL, не доверяю местному ВЦ )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение DK73_38 » 11 июл 2013, 13:39

Так вы курьером отправили документы на адрес ВЦ в Иркутске ? Я из Новосибирска, постоянно отправляю через DHL, не доверяю местному ВЦ )

Да, пришёл в DHL, отправил пакет документов, требуемый иркутским ВЦ, в Иркутск. Ещё думал, может ну его, отправить через DHL в Москву. До сего дня был свято уверен, что делал документы через официальный визовый центр. Думал, что раз открыли официальный визовый центр в Иркутске, то могут не принять документы в Консульстве в Москве.
А Вы как раз и отправляете через DHL в Консульство в Москве - я правильно понял?
DK73_38
участник

Сообщение zhekas » 11 июл 2013, 13:59

DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 13:39:А Вы как раз и отправляете через DHL в Консульство в Москве - я правильно понял?

Нет, отправляю на адрес визового центра в Москве. Интересно что у вас такое прокатило, по сути документы надо отправлять в Москву на адрес ВЦ, а не в Иркутск, даже не смотря что вы там проживаете.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 июл 2013, 15:25

zhekas писал(а) 11 июл 2013, 13:59:
DK73_38 писал(а) 11 июл 2013, 13:39:А Вы как раз и отправляете через DHL в Консульство в Москве - я правильно понял?

Нет, отправляю на адрес визового центра в Москве. Интересно что у вас такое прокатило, по сути документы надо отправлять в Москву на адрес ВЦ, а не в Иркутск, даже не смотря что вы там проживаете.

Так отправлялось же не в официальный ВЦ Испании в Иркутске, а в фирму, называющую себя ВЦ. Поэтому и конверт из посольства вскрыт (там наверное было объяснение почему дали национальную), и подавали наверное они как часто делают прикладывая свои брони билетов и бронь одного отеля.
Гость

Сообщение DK73_38 » 12 июл 2013, 08:38

Писал письма на адреса cog.moscu.vis [#] maec.es, cog.moscu [#] maec.es, info.spru [#] vfshelpline.com - ответа пока не получил.
Звонил по телефону +7 (499) 703 18 41 - там автоответчик с инструкциями получения виз, которые дублируют информацию с сайта. На человека выйти не получается.
Звонил в Генеральное Консульство по телефону (495) 234-22-97 - там тоже автоответчик, с человеком можно говорить только гражданам Испании.
Звонил в ВЦ Иркутска (http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html#) по тел. +7 (3952) 783830 - там наконец ответили. Сказали, что варианты следующие:
1. Покупать новый билет.
2. Звонить в Консульство Испании и узнавать причину отказа. Телефон Консульства при этом не указали, сказали посмотреть в Интернете. На моё замечание, что там не отвечают, ничего не сказали.
3. Пробовать получить новую визу Италии. Я спросил, не будут ли вопросов, что у меня уже есть виза Испании. Ответили, что нужно приложить письмо с объяснением, для чего мне нужна итальянская виза.
Чего делать?
Подавать на визы в Италию, как советуют?
Терпеливо ждать ответа от cog.moscu.vis [#] maec.es?
Смириться и взять билеты, пока цена более-менее (сейчас примерно 27 т.р./чел, к вылету могут стоить под 40 т.р./чел)?

Правильно - раз ответа не получили, так пусть спамеры ещё напишут. Не усложняйте людям жизнь.
xmember
DK73_38
участник

Сообщение Гость » 12 июл 2013, 08:57

DK73_38 писал(а) 12 июл 2013, 08:38:Писал письма на адреса cog.moscu.vis [#] maec.es, cog.moscu [#] maec.es, info.spru [#] vfshelpline.com - ответа пока не получил.
Звонил по телефону +7 (499) 703 18 41 - там автоответчик с инструкциями получения виз, которые дублируют информацию с сайта. На человека выйти не получается.
Звонил в Генеральное Консульство по телефону (495) 234-22-97 - там тоже автоответчик, с человеком можно говорить только гражданам Испании.
Звонил в ВЦ Иркутска (http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.html#) по тел. +7 (3952) 783830 - там наконец ответили. Сказали, что варианты следующие:
1. Покупать новый билет.
2. Звонить в Консульство Испании и узнавать причину отказа. Телефон Консульства при этом не указали, сказали посмотреть в Интернете. На моё замечание, что там не отвечают, ничего не сказали.
3. Пробовать получить новую визу Италии. Я спросил, не будут ли вопросов, что у меня уже есть виза Испании. Ответили, что нужно приложить письмо с объяснением, для чего мне нужна итальянская виза.
Чего делать?
Подавать на визы в Италию, как советуют?
Терпеливо ждать ответа от cog.moscu.vis [#] maec.es?
Смириться и взять билеты, пока цена более-менее (сейчас примерно 27 т.р./чел, к вылету могут стоить под 40 т.р./чел)?

ПО пункту 1: можно попробовать написать в АлИталию, приложив скан выданной Вам визы чтобы вернули деньги на карточку (я помню что тариф невозвратный), но тут от Вас не зависит что Вам дали именно национальную испанскую, могут вернуть деньги. И взять наверное новые билеты от Москвы до Барселоны и обратно. Я читал что людям возвращались деньги, если давали такую визу.
Прямой билет кстати на 20.08-обратно 05.09 (я не знаю Вашу дату) 12,500 рублей vueling.
Пункт 2 при этом не исключается.
По пункту 3 - Вы же собираетесь в Испанию, а не Италию, и у Вас есть испанская виза, брони отелей, оплаченные перелеты. На мой взгляд Вам итальянская виза не поможет.
Гость

Сообщение DK73_38 » 12 июл 2013, 09:11

ПО пункту 1: можно попробовать написать в АлИталию...

Билет по всему перелёту - единый. Приобретался не у АлИталии. Как они смогут оценить его? С неделю назад я интересовался по этому вопросу в Аэрофлоте (они везде перевозчики, но в Италию выполняет Аэрофлот через АлИталию) - они мне сказали, что ничем помочь не могут по вышеуказанным причинам.
По пункту 3 - Вы же собираетесь в Испанию, а не Италию, и у Вас есть испанская виза, брони отелей, оплаченные перелеты. На мой взгляд Вам итальянская виза не поможет.

Дозвонился таки по телефону +7 (499) 703 18 41. Там оказывается долгая переадресация, вот здесь (полу-off) это было описано Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL.
И там консультант (после консультации у кого-то) также подтвердил, что перелёт таким образом невозможен и для решения вопроса нужно обращаться Консульство страны транзита (Италию т.е.) для получения транзитной визы.
DK73_38
участник

Сообщение Гость » 12 июл 2013, 09:18

DK73_38 писал(а) 12 июл 2013, 09:11:
ПО пункту 1: можно попробовать написать в АлИталию...

Билет по всему перелёту - единый. Приобретался не у АлИталии. Как они смогут оценить его? С неделю назад я интересовался по этому вопросу в Аэрофлоте (они везде перевозчики, но в Италию выполняет Аэрофлот через АлИталию) - они мне сказали, что ничем помочь не могут по вышеуказанным причинам.

Дозвонился таки по телефону +7 (499) 703 18 41. Там оказывается долгая переадресация, вот здесь (полу-off) это было описано Испанская виза гражданам РФ через курьерскую службу DHL.
И там консультант (после консультации у кого-то) также подтвердил, что перелёт таким образом невозможен и для решения вопроса нужно обращаться Консульство страны транзита (Италию т.е.) для получения транзитной визы.

Я имел в виду написать перевозчику, почему-то подумал что АлИталия у Вас.
Понятно. На итальянскую транзитную визу тоже придется тогда через агентство подавать.
Гость

Сообщение zhekas » 12 июл 2013, 10:00

Ещё советы, штурмуйте те мейлы каждый день, сегодня отправьте ещё письма туда. Я по форуму общался с людьми которые получали отказ и немного потом им помогал, так вот одной девушке удалось дозвониться до Консульства, на что ей было сказано, что если ответа нет, то писать можно ходь каждый день, ибо у них там завал, в итоге она писала чуть ли не каждый день, ответ пришёл через неделю. Так же знаю человека который получил после LTV немецкую визу, т.к у него был полёт с пересадкой в Германии, немцы были очень удивлены когда увидели LTV визу и 2 отказа, спросили в стиле что за... ?! На что им было показано письмо в котором Испанцы написали что приняли решение выдать такую визу, ответ тоже пришёл на меил и не сразу, долго штурмовали их... В Итоге немцы выдали шенген.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение vladimir2706 » 13 июл 2013, 21:13

подскажите, если делать поездку так - 15 дней Испания, 10 - Германия, то LTV точно не дадут?
vladimir2706
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение brat__1 » 13 июл 2013, 21:20

vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:13:подскажите, если делать поездку так - 15 дней Испания, 10 - Германия, то LTV точно не дадут?
Не факт
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение vladimir2706 » 13 июл 2013, 21:44

brat__1 писал(а) 13 июл 2013, 21:20:
vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:13:подскажите, если делать поездку так - 15 дней Испания, 10 - Германия, то LTV точно не дадут?
Не факт

а как же они дадут LTV, если у меня две страны в анкете? т.е. они сами испортят мой маршрут и заставят его переделывать после получения визы так, чтобы в поездке была только Испания?
vladimir2706
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 13 июл 2013, 22:07

vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:44:а как же они дадут LTV, если у меня две страны в анкете? т.е. они сами испортят мой маршрут и заставят его переделывать после получения визы так, чтобы в поездке была только Испания?

А им Ваш маршрут до барабана. просмотрите сообщения выше - дают LTV не глядя на первую страну въезда
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение zhekas » 14 июл 2013, 06:12

vladimir2706 писал(а) 13 июл 2013, 21:44:а как же они дадут LTV, если у меня две страны в анкете? т.е. они сами испортят мой маршрут и заставят его переделывать после получения визы так, чтобы в поездке была только Испания?

Что вы раньше времени себя накручиваете, такие визы вообще редко выдают.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение vladimir2706 » 14 июл 2013, 13:05

zhekas писал(а) 14 июл 2013, 06:12:

Что вы раньше времени себя накручиваете, такие визы вообще редко выдают.

однако ж тема на 19 страниц(
vladimir2706
полноправный участник

Сообщение merial » 14 июл 2013, 13:27

vladimir2706 писал(а) 14 июл 2013, 13:05:однако ж тема на 19 страниц

Угу, за 3 года. ) Так что LTV все же редкость
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 14 июл 2013, 15:27

Поддерживаю, тут больше обсуждений как не получить LTV, а все такие визы думаю можно по пальцам тут посчитать
zhekas
почетный путешественник

Сообщение vladimir2706 » 14 июл 2013, 16:59

zhekas писал(а) 14 июл 2013, 15:27:Поддерживаю, тут больше обсуждений как не получить LTV, а все такие визы думаю можно по пальцам тут посчитать

И как не получить ее?
vladimir2706
полноправный участник

Сообщение zhekas » 14 июл 2013, 17:49

vladimir2706 писал(а) 14 июл 2013, 16:59:
И как не получить ее?

У Испанцев своя логика, ни кому не понятная к сожалению... Так что ответа на ваш вопрос у меня нет, подавайте доки и не забивайте голову себе этим )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 14 июл 2013, 18:07

vladimir2706 писал(а) 14 июл 2013, 16:59:
zhekas писал(а) 14 июл 2013, 15:27:Поддерживаю, тут больше обсуждений как не получить LTV, а все такие визы думаю можно по пальцам тут посчитать

И как не получить ее?

Чаще всего они выдают LTV при повторной выдаче - если, как они считают, были нарушения во время действия предыдущей визы.
В первый раз при нормальных документах обычно выдают шенгенскую. Правда, если ранее выдавали на полгода всем, то сейчас хрен поймешь как выдают, от жестко под сроки поездки до 1-2 летних

brat__1

Сообщение DK73_38 » 17 июл 2013, 13:41

Отчитаюсь по моим страданиям - может кому-то поможет.
Только что пришло таки письмо из Консульства Испании (писал 3 раза, последний раз 5 дней назад):
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что при подаче документов на оформление визы Вами были поданы билеты для прямого перелета в Мадрид, а не в Барселону.
Виза была выдана в соответствии с процедурами и условиями, изложенными в Регламенте (ЕС) № 562/2006 Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2006 года и в соответствующих поправках.
В случае правильного использования данной визы, при следующем оформлении Вами визы, Консульство рассмотрит вопрос о выдачи Вам Шенгенской Визы

Т.е., с визами бы всё равно я пролетел.
В моём случае я так долго не смог ждать. Стал просматривать форум, наткнулся на тему Аэрофлот - 100% возврат при покупке билета через сайт.
На сайте Аэрофлота деньги вернуть нельзя, отправили к тем, у кого брал билеты. Созвонился с Expedia, они обещали сделать возврат без штрафов(!) ; правда, через 12 недель. Ну и свои комиссионные 45€ оставили. Впрочем, они, учитывая мой английский, вполне их заработали. После купил билеты с прямым перелётом Москва-Барселона и обратно.
Кстати, появился вопрос. Визы с 19.08 по 20.09. Пишут 32 дня, хотя я насчитал 33. 19.08 я уже могу находиться в Испании? А 20.09?
Билеты взял, пользуясь случаем, с 19.08 (вылет из Москвы) по 19.09 (23:59) (вылет из Барселоны).
DK73_38
участник

Сообщение zhekas » 17 июл 2013, 13:46

Кстати, появился вопрос. Визы с 19.08 по 20.09. Пишут 32 дня, хотя я насчитал 33. 19.08 я уже могу находиться в Испании? А 20.09?
Билеты взял, пользуясь случаем, с 19.08 (вылет из Москвы) по 19.09 (23:59) (вылет из Барселоны).

В общем у вас виза с 19.08 по 20.09 на 32 дня, дни отъезда и приезда тоже считаются. Если я всё правильно вас понял. В общем 19.09 вы должны уехать. )

Кстати, как так получилось что билеты до Мадрида ? Что вы им фактически подавали ?
Последний раз редактировалось zhekas 17 июл 2013, 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).
zhekas
почетный путешественник

Сообщение DK73_38 » 17 июл 2013, 13:55

19 число крайний день в который вы обязаны покинуть Испанию, если уедите 20 будет нарушение визового режима.

Опа! Т.е., если самолёт задержится на пару часов, то я нарушу визовый режим? Всё-таки, простите за назойливость - 19.08 уже можно въехать на территорию Испании? В моём случае, с билетами всё нормально?
Кстати, как так получилось что билеты до Мадрида ? Что вы им фактически подавали ?

Всё оказалось до банальности просто. Я, как впоследствии оказалось, делал документы через фирму-посредника. В перечне требуемых документов подавал и авиабилеты. А они, как я понимаю, сделали всё по шаблону, указав прямой перелёт в Мадрид.
DK73_38
участник

Сообщение zhekas » 17 июл 2013, 14:00

DK73_38 писал(а) 17 июл 2013, 13:55:
19 число крайний день в который вы обязаны покинуть Испанию, если уедите 20 будет нарушение визового режима.

Опа! Т.е., если самолёт задержится на пару часов, то я нарушу визовый режим? Всё-таки, простите за назойливость - 19.08 уже можно въехать на территорию Испании? В моём случае, с билетами всё нормально?

С билетами всё нормально, если что пройдёте паспортный контроль раньше и посидите в транзитной зоне, 19.08 можно уже въехать.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bok » 18 июл 2013, 08:19

Как здесь и предполагали, накосячил посредник. Хорошо бы с него взять компенсацию, а не с expedia, но я так понимаю, это практически невозможно.
Bok
полноправный участник

Сообщение zhekas » 18 июл 2013, 08:25

Bok писал(а) 18 июл 2013, 08:19:Как здесь и предполагали, накосячил посредник. Хорошо бы с него взять компенсацию, а не с expedia, но я так понимаю, это практически невозможно.

Да конечно не возможно, советую всем кто не может подать документы из-за удалённости от ближайшего ВЦ, подавать доки службой курьерской доставки DHL, сэкономите и деньги и нервы себе )
zhekas
почетный путешественник

Сообщение kateland » 19 июл 2013, 15:58

А у нас ситуация такая:
Ни разу не были в Шенгенской зоне.
Решили лететь в Испанию на Майорку через Берлин авиакомпанией Эйр Берлин пересадка в Тегеле, я муж, ребенок 1 год и 8 мес. Длительность отпуска 14 дней. Перелет туда-обратно( брать багаж не придется вроде бы, не уверена)
Сегодня получила паспорта а там обычная испанская виза и степлером бумажка приклеена что по этой визе не возможен вьезд или транзит через другие страны Шенгенского соглашения.
Теперь думаем подавать на Немецкую шенгенскую визу.
Немного не понятен вопрос с датами виз, консультант написала что не может быть 2 визы разных стран с пересекающимися датами... Это как?
По телефону в немецком посольстве сказали - виза транзитная не нужна если вы не собираетесь покидать транзитную зону аэропорта, но везде пишут что в Тегеле ее просто нет..
Билеты не сдаваемые(
У кого была такая де ситуация, как поступить?
kateland
новичок

Сообщение zerokol » 19 июл 2013, 16:48

kateland писал(а) 19 июл 2013, 15:58:По телефону в немецком посольстве сказали - виза транзитная не нужна если вы не собираетесь покидать транзитную зону аэропорта, но везде пишут что в Тегеле ее просто нет..

Риббентропа на них нет, сами своей страны не знают, нет в Тегеле транзитной зоны, а даже если бы и была - вам бы это не помогло, ибо погранконтроль то в Берлине проходить.
zerokol
Старожил

Сообщение zhekas » 19 июл 2013, 17:00

Тут девушка с форума как раз получила шенген после LTV, немцы конечно были очень удивлены, но шенген дали на 2 месяца вроде. LTV виза может пересекаться с шенгенской визой. Обращайтесь к немцам....
zhekas
почетный путешественник

Сообщение nhl1 » 22 июл 2013, 05:51

Добрый день . Дали LTV Испании .. Можно ли долететь до Испании , а от туда меня заберут друзья на машине и мы поедем в германию ? Паспортного контроля же вроде бы нету между странами ? Спасибо
nhl1
новичок

Сообщение zhekas » 22 июл 2013, 06:22

nhl1 писал(а) 22 июл 2013, 05:51:Добрый день . Дали LTV Испании .. Можно ли долететь до Испании , а от туда меня заберут друзья на машине и мы поедем в германию ? Паспортного контроля же вроде бы нету между странами ? Спасибо

Можно, но имейте ввиду если вас где-то поймают с такой визой будут неприятности )) Как такое может случиться например машину могут где-то на посту остановить для проверки документов например.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение LadyT » 23 июл 2013, 17:44

nhl1 писал(а) 22 июл 2013, 05:51:Добрый день . Дали LTV Испании .. Можно ли долететь до Испании , а от туда меня заберут друзья на машине и мы поедем в германию ? Паспортного контроля же вроде бы нету между странами ? Спасибо

Я бы не стала рисковать. В частности в Германии отношение к визам очень и очень серьезное (знаю о негативном опыте друзей, ситуация была иная, но их шенген немцам очень не понравился).
Оставьте лучше Германию на другой раз.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Регина Тухфатуллина » 25 июл 2013, 12:46

Добрый день! у меня похожая ситуация - дали визу LTV Испании. хочу прилететь в Испанию, потом оттуда на машине в Бельгию, через Францию. высок ли риск, что проверят документы? и что в этом случае будет? штраф и отправят обратно?
Регина Тухфатуллина
новичок

Сообщение zhekas » 25 июл 2013, 13:50

Регина Тухфатуллина писал(а) 25 июл 2013, 12:46:Добрый день! у меня похожая ситуация - дали визу LTV Испании. хочу прилететь в Испанию, потом оттуда на машине в Бельгию, через Францию. высок ли риск, что проверят документы? и что в этом случае будет? штраф и отправят обратно?

Ни кто точно тут вам это не скажет, я вам просто говорю что есть патрули, если остановят полагаю что это запомнится на всю жизнь, кутузка и депортация на историческую родину.... В самом худшем случае.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение LadyT » 25 июл 2013, 13:59

Регина Тухфатуллина писал(а) 25 июл 2013, 12:46:Добрый день! у меня похожая ситуация - дали визу LTV Испании. хочу прилететь в Испанию, потом оттуда на машине в Бельгию, через Францию. высок ли риск, что проверят документы? и что в этом случае будет? штраф и отправят обратно?

Умиляют такие вопросы. Риск есть всегда. Остальное - дело Ваше. Вы собираетесь серьезно нарушить закон, приникнув на территорию других государств, не имея соответствующих виз. Если поймают - вот Вы тут и отпишетесь, что было.
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль